つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

ムジカトシさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2014年06月04日 19:15:02

スタッフの皆様の対応が温かく、こちら方面に出張の時には利用させていただいております。朝食時間がもう少し余裕があるとうれしいです。
いろいろな問い合わせに対してもご丁寧にお知らせいただき、ありがとうございました。

2014年04月
《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪

パンダダダーンさんの つるぎ恋月 のクチコミ

パンダダダーンさん [40代/女性] 2014年06月02日 11:30:30

高齢の一家、2部屋で宿泊しました。
何度目かの利用ですが今回はスタッフの手際の悪さが目立ちました。若かったし時期的に新入さんだったのかもしれませんが、訪ねたことにも困惑顔で(スリッパの追加を申し出ただけなのに ^^;)
別のスタッフ(こちらも若い新入りさん?)からニコリともせずにスリッパを渡されたときはどうしようかと思いました。
ただ、食事の際はものすごくテキパキと笑顔で感じが良く、同じスタッフとは思えませんでした。本当にびっくりしました(笑)
食事はとっても美味しいです。地のものを工夫して使い評判通りです。ただ、年寄り一家にはかなりボリュームがありすぎて食べきれません。品数をダウン素材をアップが良いかと思います。
伯父の退職祝いということを告げたらブーケのプレゼントをして頂き伯父も喜んでいました。写真も嬉しかったです!

2014年04月
【富山県認定!食の匠】匠がいる宿!匠が創る会席「松」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

卯の月-Poncoさんの つるぎ恋月 のクチコミ

卯の月-Poncoさん [40代/女性] 2014年05月23日 16:56:30

今回、大人8名の家族旅行で利用しました。
魚が苦手なものが1名いたので、今回は牛ヒレ石焼きプランにしました。
夕食も熱いものは熱く出してくれますし、天ぷらも選べるのが嬉しかったです。
牛ヒレもやわらかく美味しかったです。
朝食のバイキングも品数が多く家族には好評でした。
温泉も肌がスベスベなる感じです。ただ、露天風呂の角風呂が故障中?工事中?で
使えなかったのが残念。
もう1つ残念なのが、癒し処の営業時間と人数です。
チェックインの時(4時前なのに)70分疲労回復コースを2名予約しようとしましたが、
癒し処の方は1名しかいないらしく、2名同時は無理との事。
70分を1名ずつにするとみんなで食事・温泉を楽しめないのであきらめました。
総合的には満足なお宿だったので、機会があればまた利用したいと思います。

2014年05月
◆牛ヒレ石焼付プラン◆——ジュワァッとお口にひろがる旨味が人気!富山の旬会席を堪能。
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

asumktさんの つるぎ恋月 のクチコミ

asumktさん [20代/女性] 2014年05月12日 17:32:53

朝食がおいしくてよかったです。夜にあったビンゴ大会も楽しめました。
ただ、同じフロアで部屋のドアを開けっ放しにしている部屋があり、タバコの煙が漂ってきて気分が悪くなった上に、見たくもないのに中の部屋にいる人も目に入り不快でした…。どうしようもないことかもしれませんが残念でした…。

2014年05月
朝食バイキングにも、かなり自信があります!1泊朝食付

hiropy7186さんの つるぎ恋月 のクチコミ

hiropy7186さん [20代/男性] 2014年04月30日 09:22:38

ごく近所から利用しました。
お値打ちプランでも大変満足できる内容です。
二日酔いで朝ごはんを食べれませんでしたが…
次回は気をつけます^^

【【和室8~10畳 または 洋室】】

金沢にゃんこさんの つるぎ恋月 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2014年04月27日 22:22:37

女性の一人旅プランでの宿泊でした。一人で宿泊できる宿は少なく、前日の夜の予約でも夕食込は なかなか無いので 助かります。この宿泊料金で、露天風呂付の部屋を用意していただき、大変感激しました。好きな時間に入れるし、ちゃんと温泉なので、とても贅沢な気分になれました。従業員は皆さん 感じが良かったです。ロビーが ゆったりしてるので、気持ちも ゆったりできました。料理は、2品好きな方を選べるのは嬉しいです。友達に薦めたい宿です。

2014年04月
《女性の一人旅プラン》 今日は特別!がんばってるワタシにご褒美♪お一人さまステイに、安心&快適宿。

投稿者さん 2013年11月28日 00:17:26

食事は、地元の食材をふんだんに使用し、かつ丁寧に調理されたお料理で
前評判通りの内容に大満足でした。
朝食に昆布締めがあり、富山ならではの食を堪能することができ
一時帰国の良い思い出となりました。
客室内の露天風呂も適温で良かったのですが、周辺の民家や車の往来はやはり気になり、
風呂の出入りは気を遣いました。
しかしながら、ゆったりとした大浴場やスタッフの方々のおもてなしと料理を考えれば、
また訪れたいと思える宿でした。
そのときはまたよろしくお願いします。

2013年11月
【プロが選ぶ料理部門100選入選祝!】シロエビ釜めし+白海老かき揚げ付き ◆食の匠会席◆
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

投稿者さん 2013年11月12日 01:07:36

おもてなしと食事、館内の雰囲気など素晴らしかったです!
また行きたいとおもいます。
が、ネット関係の設備がないのがつらかったです・・・

2013年11月
◆富山名物!白えびかき揚げ付プラン◆——プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

masaaki5012さんの つるぎ恋月 のクチコミ

masaaki5012さん [30代/男性] 2013年11月01日 21:51:19

今回の宿泊は母の還暦のお祝いを兼ねてのものだったのですが、露天風呂付きの部屋も良く、夕食時のちゃんちゃんこをお借りしての家族での記念撮影などとても満足のいくサービスでした。

ただ強いて言えば、料理を期待してのプランだったのですが、正直そこまでの物だったのかなと感じました。
決して料理が美味しくない訳ではなく、プラン名から過度の期待をしてしまったのかもしれません。
また朝食も、バイキングだったのですが、席に着こうにも全く片付けがされてないので座れず料理も殆ど無くなっており、やっと席に着いた頃に新しい料理が出されました。
もう料理を皿に取っていた為に変える事も出来ず、新しいのが出て来るのであれば一言教えて欲しかったです。

総合的にはスタッフの方々のサービスや温泉・遅めのチェックアウトなど十分に満足のいくものでしたので、料理(夕食・朝食)だけが惜しまれます。
家族全員もとても喜んでおりました。
またの機会があれば、お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2013年10月19日 19:59:55

泉質が良く、料理も期待以上でした。 唯一、苦情を呈するならば、翌朝の大浴場です。
6時から入浴できると聞いていましたので、ちょうど6時に行ったところ、『入室禁止』の
看板、もう少し時間が掛かるのかな? と思い、その場をいったん離れ、6時15分頃行ったところ、看板はそのままです。 しかしながら、中から声が聞こえて来るので入ってみると、オジサン二人が裸で長椅子に横たわっていました。どうみても風呂上がりです。もう入っていいのですか? と私。オジサン『いいよ』、 私??? 私の推測では、風呂掃除のオジサンが、看板の撤去を忘れたのかな? と「あまちゃんの理解」
かわいいミスだったら許せるのですが、6時入浴は守って欲しいですね。

投稿者さん 2013年10月11日 20:39:39

夕食がかなり美味しかったです♪白海老のかき揚げが最高でした。量が多くて釜飯を残そうとしたら『夜食にどうぞ』とおにぎりにして渡して下さったのが嬉しかったです♪
部屋は広くバリアフリーで妊婦の私には嬉しかったですが、部屋に付いてる露天風呂が汚れていて上には蜘蛛の巣がはっていたのは残念です。

furuchan3455さんの つるぎ恋月 のクチコミ

furuchan3455さん [50代/男性] 2013年10月10日 09:46:58

お部屋はよい部屋を用意していただきよかったです。

投稿者さん 2013年10月06日 14:42:21

家族3人で宿泊しました。
お出迎えも説明等も丁寧で良かったです。
料理もボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
白海老のかき揚げが付いてるプランで美味しかったのですが、揚げたてではなく冷めてしまっていたのが残念でした。せっかく美味しいかき揚げなので、温かいうちに出していただけたら最高だと思います。
朝食のバイキングは種類がいっぱいあって満足でした。

2013年10月
◆刺盛&白えびかき揚げ付プラン◆——どっちも外せません♪ 新鮮富山のお刺身盛合せ+白海老かき揚げ!

投稿者さん 2013年08月26日 22:12:11

最高のおもてなしをしていただきました。

ただ、高速道路からのアクセスがなかなか解りづらかった

(おまけ)職業柄、部屋のスプリンクラーのカバーが外れていて気になった

超お得!露天風呂付客室がこの料金で泊まれる限定プラン  ★1日2組限定★ 【春得】
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

投稿者さん 2013年07月18日 19:14:54

利用するのは2度目です。前回(昨年)もサービス・食事がとても良かったのでまた利用しました。今回もほぼ期待通りのもてなしで満足してます。ただ一つだけ残念なことが・・・妻が部屋にiPad mniを忘れたのです。家に帰ってから気づき、すぐに旅館へ電話をして探してもらうように頼みました。幸い、旅館から家までは車で1時間もかからない距離でしたので、送り届けてもらうよりはと電話ですぐに受け取りに行くと伝えて駈け付けました。ところが、フロントに行くと「探したが見つからなかった」と言うので、自分で探させてもらうことになりました。フロントの人はチェックアウトのときと同じ女性でしたが、そのときとは打って変わって迷惑そうな愛想の悪い態度でした。その人が別の女性に立ち会うように指示して部屋へ入れてもらったのですが、テーブルの上に置いた新聞の下にすぐに見つかりました。いったいどこを探したのか、本当に探してくれたのか疑わしく思いました。立ち会ってくれた女性は親切でしたのでまだ良かったですが、フロントの女性の態度にはがっかりです。従業員のサービスや態度も総じて気持ちのいい旅館だけに、少し残念です。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月07日 15:43:26

中学生の仕事研修中だったからかもしれないが、運動着での接客は良くないと思う。
仕事なら仕事着として軽装な制服で良いのでフロントや出迎えを行うべきである。
自分にも中学生の子供がいるが、ホテルとしての接客業の考え方を疑う。

白海老を楽しみにこの宿に泊まりましたが、白海老の味は薄いので少しがっかりしました。
身は美味しいですが、殻が固くあまり食が進みません。食事の量は多いのですが、もう少し白海老が美味しくなるような工夫をしたほうが良いと思う。
煮物の味は絶品だった。
地元の醤油が美味しい。

以前は年金施設だったようで、多分従業員もその流れの人が多いと感じました。
一般の宿泊施設の方より接客の仕方がスムーズでは無いように感じました。

2013年07月
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

ちょんこ0723さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ちょんこ0723さん [50代/女性] 2013年06月18日 10:25:45

主人と娘と孫(2歳6ヶ月と7ヶ月)と 一緒に行きました。赤ちゃんプランを利用させて頂きました。部屋には、オムツ処理ポット、ミルクを作る湯沸かし、寝かしつけ用のプラネットファンタジィが置いてありました。部屋に露天風呂が付いていたので、ベビーを 風呂に入れて直ぐに 受け取って 着替えをさせてあげられたので、楽に動く事が出来ました。また お部屋に近い場所に チャイルドコーナーが有り、孫達を 遊ばせてあげることが出来ました。夕食は、個室でしたが、椅子席でした。ハイハイする孫がいたので、和室なら よかったなぁと思いました。お食事は、夕食も、朝食も、お腹いっぱい 満足出来ました。また 子供には、うどんと白いご飯を 用意してもらえて 良かったです。

2013年06月
赤ちゃんプラン *^^* かわいいベイビー大歓迎♪夕食時個室確約&露天風呂付客室で安心ステイ!

パピルス1645さんの つるぎ恋月 のクチコミ

パピルス1645さん [40代/女性] 2013年06月03日 08:00:38

急にプランが変更になったにもかかわらず、差額分お土産としていただいてありがとうございました。レストランのスタッフさんもお酒好きな私達夫婦にお勧めのお酒を教えてくださってありがとうございました。お土産として買って帰りました。ただ残念なのが、歯ブラシがあいたのが袋だけあってひとつ足りなかったことです。でも お食事が大変美味しくて満足です。

2013年05月
《立山黒部アルペンルート入口まで送っちゃいますプラン》いよいよアルペンシーズン!【4/16全線開通】

投稿者さん 2013年05月27日 19:27:13

夫の誕生日に合わせてバースデープランのある温泉を探していて、偶然つるぎ恋月さんに空きがあったため急遽泊まることにしました。
以前から1度行ってみたいと思っていたのでかなりラッキーでした♪
夕食時にケーキを出していただき写真も撮影してもらいました。
食事の量が思ったより多く、美味しいのに食べきれなくて本当に申し訳なかったです。
ケーキと花束を運んでくれた時の男女のスタッフさん(お名前確認できずすみません)の対応がとても良かったです!!
ケーキを部屋に持ち帰って食べれるようにお皿等をセットで用意していただけたことにもびっくりしました!!ああいうサービスは嬉しいです!!
帰りには写真もいただき良い思い出になりました。次は露天風呂付きのお部屋に宿泊したいです。

2013年05月
◆スペシャル・ハッピー・バースデープラン◆ 【記念日の宿 海栄RYOKANS】

投稿者さん 2013年03月18日 14:50:04

3回目だったんですが風呂も料理も満足でした!
料金も安かったし、子供も一緒だったので客室露天風呂の部屋はいいで
1つだけ気になったのは部屋のお風呂の前の床がかなり剥がれてトゲが刺さりそうでした。靴下にいっぱい付いてた...子供がハイハイしてたので心配だった。
ビンゴ大会が楽しかった!

また利用したいです!

2013年03月
つるぎ恋月 2013年03月27日 08:56:38

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたようで、うれしく読ませていただきました。

客室の床面については至急確認し、メンテナンスさせていただく予定でおります。
ご心配をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

ぜひともまたご来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

★好評につき3月末まで延長★【皆様に感謝。おかげさまで5周年】逸品2品をチョイス!感謝特別宿泊プラン