つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

京都の弟さんの つるぎ恋月 のクチコミ

京都の弟さん [30代/男性] 2013年02月05日 17:42:03

部屋の露天から見える景色が民家が見え、こちらも見えているのではと不安な部分もありました。

しかし、予定時刻を大幅に遅れてしまったのに丁寧な対応をしていただき
メインのブリしゃぶを堪能できて良かったです。

2013年02月
つるぎ恋月 2013年02月12日 12:31:40

つるぎ恋月にご宿泊ならびにご投稿をいただきまして、どうもありがとうございました。

客室露天風呂につきましては、開放感を重視した造りになっているため、少々気になる、とのお声をちょうだいすることもございます。

全露天風呂付客室にはバスローブも用意しておりますので、お使いいただければと思います。

御旅行にはトラブルや予定外のことがつきものです。ご連絡いただきましたら速やかに対応いたしますので、チェックインの遅れはどうかお気になさらずに。

またのご利用をお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

◆鰤しゃぶプラン◆——冬季限定!富山の美食は迷わずコレ!冬の王者、ブリしゃぶ会席。

投稿者さん 2013年01月14日 14:41:40

13日に娘夫婦、赤ちゃんと一緒に別々の部屋での1泊でした。連休と言うこともありたくさんの方が宿泊されており駐車場がいっぱいで泊めるまでの場所がなく時間がかかり、もたもたしていたのが困りましたね。もう少しスムーズに案内してほしかったです。部屋は清潔感がありトイレと、内風呂が別々になっていたのが良かったです。部屋の露天風呂もぬるめでしたが気持ちよく入れました。夫婦共に鶏肉が食べれないことでの配慮して頂きありがとうございました。夕食も娘夫婦と一緒の個室で美味しくいただきました。天ぷらは好きな具材を選ぶことができたのが良かったです。ただ、料理が運ばれるまでや、ドリンクが来るまでの時間がかかり残念でした。バイキングではおかゆを頂きました。おなかにやさしく、ほっこりしました。露天付和洋室3階、4階にもあればそちらに泊まりたいです。

2013年01月
つるぎ恋月 2013年02月12日 12:19:44

先月のご宿泊、どうもありがとうございました。
あれからもう1ヶ月がたち、雪景色の中であっても、なんとなく春めいてきたような感じもしますね。

御到着の際、駐車場でのご案内や、お夕食時にはご不便をおかけしまして、ほんとうに申し訳ございませんでした。

今回のお声をきっかけにご案内方法などについてスタッフで確認しあう事ができました。
貴重な御意見をいただきまして、ほんとうにありがとうございました。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をちょうだいしまして、ありがたく思っております。

当館には12室の露天風呂がございますが、趣のことなるタイプのものを用意しております。
次の機会には別のタイプのものもお楽しみいただければと思います。

次回のご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

露天風呂付客室にお得に泊まれちゃうスペシャルプラン! ★——1日2組限定——★ 【冬得】

投稿者さん 2013年01月14日 14:20:00

赤ちゃんプランでの1泊で初の旅行でした。露天付和洋室の部屋は清潔感がありトイレと内風呂が別々になっており気持ちがよく露天のお風呂もぬるめで赤ちゃんにも入りやすいようでした。夕食も個室になっており安心してゆっくりできました。特に天ぷらは好きな具材を選ぶことができ美味しく頂きました。バイキングの料理も美味しく頂きました。女性には浴衣が選べるのもうれしいです。両親と一緒の旅行で思い出が増えました。機会があれば又行きたいと思います。

2013年01月
つるぎ恋月 2013年02月12日 12:12:40

過日はご家族皆様でのご利用、まことにありがとうございました。御返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。

露天風呂付客室でのご滞在をご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

こちらの「赤ちゃんプラン」では、個室を確約できるということで、赤ちゃん連れのお客様に多くお選びいただいております。

少人数で御利用いただけます個室の数が多くないので、赤ちゃん連れのお客様を優先的にご案内させていただけるよう、こちらのプランをご用意しております。

また、好評をいただきました、お好みの天婦羅をチョイスいただけるサービスは、お客様にとても喜んでいただけています。
季節ごとに内容をかえ、お好きな物をお選びいただくようにしております。

女性のお客様には選べる色浴衣、朝食バイキングのメニューなど、どのようなおもてなしでお客様をおむかえしようか、日々いろいろ考えあぐねております。

お客様からのこうしてほしい、というリクエストや御提案も大歓迎です!

ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

赤ちゃんプラン◇夕食は個室確約&お部屋にマイ露天◇ 赤ちゃん笑顔でリラックス♪パパママも気楽で安心

投稿者さん 2012年12月03日 06:08:06

山頂が少し白くなった山の景色を背景に入る部屋付の露天風呂は最高だった。赤ちゃん連れだったが、個室を用意していただき助かりました。

つるぎ恋月 2013年02月12日 12:04:29

過日のご利用、まことにありがとうございました。御返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

開放感を重視した露天風呂からは、剱岳の山々を眺めていただけます。
景色をお楽しみいただけたようで、大変よかったです。

お子様連れのご旅行の際は、さまざまなリクエストにお応えしております。
どうぞ御遠慮なくリクエストくださいませ。

投稿者さん 2012年10月20日 23:22:10

よかったです

つるぎ恋月 2012年11月02日 11:05:52

つるぎ恋月をご利用いただきまして、どうもありがとうございました。

お身体を大事にお過ごしくださいませ。

ぜひまた、ご家族でのご来館をお待ちしております。どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

《マタニティプラン》ママになる前にプチ贅沢。ベビイに会える日を待ちながら~マイ露天でバスタイム♪~
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

新潟アウェイさんの つるぎ恋月 のクチコミ

新潟アウェイさん [50代/男性] 2012年10月04日 23:59:41

場所はナビが無ければ分かりずらいところでした。
 部屋は洋間を和室風に改装した感じで不思議な部屋でしたが、広さは設備は十分で不満はありませんでした。
 お風呂は入浴時間が少し短めだけど、良い感じのお風呂でした。
 従業員の応対はごく普通の応対でした。
 夕食は量は十分だけど、味が今一つで特に印象に残る味ではありませんでした。 係の応対は従業員が少なく担当しているところしか目が届かず、追加注文をするのに数回呼んでも誰も気づきませんでした。 こんな内容なのに食事が「満足」なのは朝食のバイキングが最高だったからです。 イカ・エビの昆布シメ、揚げたてのつみれが美味しかったし、金沢ブラックラーメンなど品数、量、質とも抜群だったからです。 夕食が美味しければもっとよかったのに…。

つるぎ恋月 2012年10月19日 15:34:52

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

5年前にリニューアルしました洋室は、畳敷きのお部屋にベッド2台を配置しております。畳で寛ぎ、ベッドでお休みいただけるお部屋となっております。

お食事中は係りの対応により、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。細やかな心配りができるよう、今後もスタッフ皆で精進してまいりたいと思います。

また、朝食バイキングにつきましては、お誉めのご投稿をいただき、ありがとうございました。

富山の味をお楽しみいただけるよう、「昆布じめ刺身」(富山県は日本一昆布の消費量が多いのです!)や「つみれあげ」、「ブラックラーメン」など、地元のメニューをお出ししております。

気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

ぜひ、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

◆創作の匠プラン◆ 白えびかき揚+シロエビ釜めし付!【富山県知事認定○峯山総料理長の本格会席】

刑事コロンボ1956さんの つるぎ恋月 のクチコミ

刑事コロンボ1956さん [50代/男性] 2012年09月27日 21:43:16

食事は量も質も最高です。
食事をすべていただくために、好きなビールも中瓶1本で十分です。
今年は朝食バイキングに富山ブラックラーメンがありましたが、まさに絶品でしたね。

2012年09月
つるぎ恋月 2012年10月19日 15:24:24

このたびのご利用、ならびにご投稿、まことにありがとうございました。

お客様の満足感にこだわり、ボリューム、質にこだわり、できたてのものをお召し上がりいただくように心がけております。

朝食バイキングでもできるだけ富山の味をお楽しみいただけるよう、最近「富山ブラックラーメン」などをお出ししております。

お楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪【夏得】

ムジカトシさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2012年09月09日 15:41:59

今回は、メゾネットタイプのお部屋に1人なのに宿泊させていただき、ありがとうございます。初めての経験でした。天候が激しい雷雨で、一晩中地鳴りのような雷鳴と窓にたたきつける雨の音で眠る事ができませんでしたが、このような経験も一興。夜の風呂で、22時頃照明が暗めになったのですが、そのとき寝湯のバブルも停止してしまい、ちょっと残念でした。またよろしくお願いいたします。

2012年09月
つるぎ恋月 2012年09月24日 13:06:26

このたびは、大変な天候の中、ご来館いただきましてありがとうございました。

あの晩は雷の影響で電気機器に支障がでてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。自然のこととはいえ、さぞご不便だったことと思われます。

このような場合にはできるだけ早い対応ができるよう、今後も留意してまいりたいと思います。

大自然に囲まれた富山も少しずつ涼しくなってきました。残暑が過ぎたと思いましたら、まもなく立山黒部アルペンルートの紅葉が始まります。

季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

ご来館、およびご投稿、ありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

◆牛ヒレ石焼付プラン◆——ジュワァッとお口にひろがる旨味が人気!富山の旬会席を堪能。
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

boobyさんの つるぎ恋月 のクチコミ

boobyさん [60代/女性] 2012年09月03日 17:09:36

節電ということで廊下がうす暗くロビーも暑かったです。お部屋を和洋室に変えていただき、広々と過ごすことができました。お風呂はきれいですし、お料理も美味しく、特に朝のバイキングは種類もたくさんあってとても良かったです。プランにはどこで食事をするのか書いてなかったのですが、夕食も食堂のテーブルで宿泊客皆さんが一緒でした。係りの方が何組も受け持っていて忙しいようで、なかなか料理が出てこず、椅子に長時間座っていたため足の悪い父は足腰が痛くて辛かったようです。お部屋または個別の食事室でゆっくり落ち着いて食事を楽しみたい方には不向きかもしれません。食事の形態をプランに書いていただければと思います。

つるぎ恋月 2012年09月24日 07:11:49

お客さま方には今年も節電にご協力いただきましてありがとうございました。
少しでも東北の皆さまへご協力ができればと思っております。

また、お風呂やお料理につきまして、たくさんのお誉めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。どうもありがとうございます。

お食事場所の記載につきましては、いただきましたご意見のように、今後はわかりやすく記載させていただきたいと思います。

ご投稿にありますように、当館ではお部屋食をおこなっておりません。お客様にできたてのお料理をお召し上がりいただけますよう、現在のようにレストランでお食事をおとりいただくようになっております。

給仕のタイミングが遅れ、お待たせしてしまいましたことを、かさねてお詫び申し上げなくてはなりません。ほんとうに申し訳ございませんでした。

今後はお客様にお食事をお楽しみいただけるよう、しっかり教育していまいりたいと思います。

さまざまのご意見をいただきまして、ありがとうございました。

機会がございましたら、ぜひまたご家族でご来館いただけますよう、心よりお待ちしております。

【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

あきやん919さんの つるぎ恋月 のクチコミ

あきやん919さん [40代/女性] 2012年08月15日 20:23:11

宿泊に関しては、色々なところで工夫が凝らされていてよかったです。
例えば、部屋のカギが2個用意されていて夫婦別々でお風呂に行くときなど、便利でした。
また、お風呂でスリッパを脱いだとき、目印のクリップを用意してあるなどチョットしたところでの工夫がよかったです。

お部屋からは確かに剣岳が一望できましたが、建物自体がある場所(普通に民家などが点在している)は周りからの囲いなどがなく、夜は部屋が外から丸見えなのでカーテンを閉めないと落ち着かない感じでした。
(部屋の露天風呂からは何も見えません・・囲いから顔をだすと民家が見え開放感がなかったのが残念でした。)

お料理も数多く、満腹になりました。

つるぎ恋月 2012年08月30日 09:27:07

過日のご利用、およびご投稿ありがとうございました。

当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声を取り入れながらおもてなしさせていただいております。

客室露天風呂につきましては、開放感を重視した造りとなっております。開放的でよいと喜ばれるお客様もあれば、少し囲いがあればというご意見も時折いただきます。

いただきましたご意見は今後に活かしてゆきたいと思います。

おもてなしやお料理にご満足をいただけたようでうれしく思います。

またのご来館をお待ちしております。

つるぎ恋月 ベーシックプラン

matasakaさんの つるぎ恋月 のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2012年08月09日 17:16:59

昨年に続き、立山に登った後に宿泊しました。
温泉でゆっくりと体を休め、美味しい食事をいただき
のんびりとした時間を過ごす事が出来ました。
また、利用したいと思います。

2012年07月
つるぎ恋月 2012年08月10日 13:55:07

毎年のご宿泊、まことにありがとうございます。
山は登るたびに表情を変えますから、何度登っても楽しみがありますね。

つるぎ恋月も何度も訪れたい宿であるよう、これからもスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

次回のお越しも心よりお持ちしております。

つるぎ恋月 河端

◆富山名物!白えびかき揚げ付プラン◆——プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪

ムジカトシさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2012年07月11日 06:58:12

温泉の色が変わっていて、とてもよかったです。食事もボリュームがあり、満足でした。朝食の時間が、もう少し早い時間から可能だとよいのですが、7時半~だと短時間で宿泊の方が皆集中するため、席やバイキングのお料理を取りに行くのも、時間が少しとられるので、7時~スタートだとありがたいのですが。

2012年06月
つるぎ恋月 2012年07月12日 14:21:18

このたびのご宿泊、どうもありがとうございました。茶褐色の天然温泉については、お客様から珍しいと、よくお声をいただきます。

お料理についてご満足いただけましたようで、とてもうれしく思います。

朝食については、日によっては同じ時間帯に込み合う場合もあり、ご迷惑をおかけしたのかもしれません。

朝食のスタート時間につきましては、今後の参考にさせていただきます。ご意見いただきまして、ありがとうございます。

ご投稿、まことにありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしておりますね。

つるぎ恋月 河端

◆創作の匠プラン◆富山県知事認定~峯山総料理長の本格会席~シロエビかき揚付!<福招き猫もご一緒に♪>

投稿者さん 2012年06月05日 15:04:29

当初 船盛プランを頼もうかと思っていましたが、誕生日が近く丁度バースデープランがあったのでそれにしました。船盛も捨てがたかったのですが夕食の時、順に料理が出てきたときお造りに船盛が出てきたときには驚きました。全体の料理も沢山あって食べきれないかと思うほどで残すことが嫌いなので無理して2人で食べました。温泉も独特でヌルっとしていて翌日肌がつるつる 良かったです。ただ残念なのが外の網戸が汚れていた事、空気清浄器の吸い込み口がホコリの山と化していたのと畳の表面がぽろぽろして衣服についてしまった事でしょうか。従業員のかたもはきはきしていて良かったです。

2012年06月
つるぎ恋月 2012年07月12日 12:17:39

過日のご利用、どうもありがとうございました。
お誕生日の思い出づくりになりましたでしょうか。

こちらのバースデープランは、とてもたくさんのお客様にご利用いただいております。
お気に召していただけてなによりです。

お料理はしっかりしたボリュームとなっており、お客様からも量的には満足いただけているようです。

天然温泉は腐葉土の栄養素を含んでいるためか、とてもぬめりがある温泉です。翌朝の肌への効果を実感いただけたようですね。

そのほか施設設備につきまして、貴重なご意見をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

至急確認し、対応させていただきました。

これからもお客様に愛される宿であるよう、スタッフの心をひとつにして取り組んでまいりたいと思います。

ご投稿、どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

◆スペシャル・ハッピー・バースデープラン◆ 【記念日の宿 海栄RYOKANS】 【春得】

投稿者さん 2012年05月04日 14:40:37

客室露天風呂に温泉水が入っていたのが良かった。
客室も明るくきれいに掃除もされていた。
富山と言うことで期待していたが、食事に出された魚は・・・?

2012年04月
つるぎ恋月 2012年05月07日 11:42:32

過日のご利用、まことにありがとうございました。
お客様に快適にご滞在いただけますよう、清掃には細やかな点まで配慮し、おこなっております。

露天風呂付客室の露天風呂は剱岳を眺めながら、開放感をお楽しみいただける造りになっております。
お客様のリクエストがあれば、白湯をおいれすることも可能ですが、通常は温泉をお入れしております。
お楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。

これからもお客様に愛される宿であるよう、お料理をふくめ、おもてなしに心をこめてまいりたいと思います。

機会がございましたら、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

○——50組限定★5年目に贈る、露付客室ステイ サンクスプラン★第2弾——○

投稿者さん 2012年01月12日 15:21:42

従業員さんがとても丁寧で気持ちが良かったです。
料理も美味しかったです。

2012年01月
つるぎ恋月 2012年01月16日 11:16:35

先日はご来館ありがとうございました。
お客様に愛される宿であるよう、スタッフ皆で心をこめておもてなしさせていただいております。

心地よさを感じていただけて、大変うれしく思います。

ぜひまたご来館くださいませ。

【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

パピィ丸さんの つるぎ恋月 のクチコミ

パピィ丸さん [40代/男性] 2012年01月08日 13:02:54

最高です。
場所は、ちょっと分かりづらかったけど、太鼓によるお出迎えにはびっくりしました。
付近にコンビニ等はなかったような気がしたので、チェックイン前に買い込むことをお勧めします。館内の自動販売機は通常価格なので、ビールの買い込みは必要なし。
また利用したい宿ですね。

2011年11月
つるぎ恋月 2012年01月13日 13:43:50

過日はご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
「最高」の評価、本当にうれしいかぎりです。

当館は立山ICより約10分ほどで到着になります。
途中、上市町の町役場やショッピングセンターをお通りいただきます。
その辺りにはコンビニもございますので、次回必要があれば、そちらをご利用いただければと思います。

客室内には空の冷蔵庫を設置しております。
館内の自動販売機や、ラウンジではお飲み物やソフトクリームもご用意しております。

お客様に愛される快適な宿であるよう、これからもつとめてまいります。
ぜひまたご来館くださいませ。

つるぎ恋月 河端

憧れの露天風呂付客室ステイ。・*・☆お値打ちに泊まるスペシャルプラン 【秋得】

投稿者さん 2011年12月14日 21:19:39

旬料理(竹)で露天風呂付きの部屋に泊まりました。
とにかく、おいしくてすごいボリューム。食べきれなかった炊き込みご飯もおにぎりにしていただけて、のこさず平らげました。
アメニティがもう少し充実しているとよかったかな。

2011年12月
つるぎ恋月 2012年01月13日 13:35:14

つるぎ恋月をご利用いただきましてありがとうございました。

竹コースはお料理内容がグレードアップしておりますが、もともとどちらかといえばしっかりボリュームのある内容になっております。

グレードアップにつきましては、使用する食材をさらに上質にすることで対応させていただいております。
お料理にご満足いただけてとてもうれしく思います。

アメニティ充実のご要望につきましては、これからの参考にさせていただきます。
ご意見をどうもありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

《富山県が認定する創作の匠》■板長厳選!富山の旬料理(竹)と露天風呂付客室プラン■

次郎長1851さんの つるぎ恋月 のクチコミ

次郎長1851さん [60代/男性] 2011年10月30日 06:51:54

10月28日に友達夫婦8人と宿泊しました。平日のせいか露天風呂付部屋のサービスにビックリしました。ドーンっと!お刺身舟盛プランでしたが男性陣からは物足りなさがあったみたいです。(特にカニが食べたかったようです)しかし女性陣からは充分の声がありました。朝のバイキングは満足でした。

2011年10月
つるぎ恋月 2011年12月08日 13:10:35

過日のご利用、ありがとうございました。

客室数が多くないため、お部屋タイプの調整が必要な場合もあり、お客様にはご協力とご理解を多くいただいております。
(ありがとうございます。)

お刺身をはじめ、すべてのお料理が当日の仕入れによってことなります。
蟹など季節によっては時価としてご案内させていただくこともありますが、事前にリクエストいただければ、ご希望の食材をご用意させていただいております。

お連れ様にはちょっぴり残念なおもいをされてしまったかもしれませんね、次回からはぜひリクエストをちょうだいできればと思います。

別途追加については、有料になる場合もございますが、できるだけご要望にそえるようご用意させていただきます。

機会をかえて、またのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

◆ドーンっと!お刺身舟盛プラン◆——キトキトの新鮮なお魚をたっぷりと。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2011年09月17日 19:42:47

期待以上で良かったです。刺身が新鮮でおいしかったです。ただ、牛ヒレ石焼きは、いまいちでした。ゆっくりできました。

つるぎ恋月 2011年10月28日 13:21:55

過日はご利用いただきましてありがとうございました。
富山の自慢である、新鮮・キトキトな魚介類。
ご堪能いただけたようでうれしく思います。

寒さが深まるにつれ、ますます美味しくなってまいります。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

つるぎ恋月

◆牛ヒレ石焼付プラン◆——人気の一品!ジュワァッとお口にひろがる旨味と富山の旬会席を堪能。

pochako0112さんの つるぎ恋月 のクチコミ

pochako0112さん [50代/男性] 2011年08月23日 15:29:18

やはり白エビかき揚げは絶品でした
料理長も有名な方のようです

つるぎ恋月 2011年08月29日 11:58:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

つるぎ恋月名物、あげたてサックサクの「白海老のかき揚げ」について、お誉めのお言葉をありがとうございます。

「白海老のかき揚げ」は、富山県名産の「海の宝石といわれる白海老」を使用しております。レストランではできたて揚げたてをお召し上がりいただけます。

甘みがあり、サックサクの食感は、まさに「絶品」、私どもも自信をもっておすすめできる一品でございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

◆白えびかき揚げ付プラン◆—富山名物!プリップリッ白海老と富山の旬会席を満喫。
【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】