つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 16:13:01

私の宿泊した日は、多かったのか小広間を利用した部屋でした。ですから部屋の広さは二部屋つづきの部屋でクローゼットが無かったですが、とっても広かったのでよかったです。エレベーターにも近かったし・・・ただしフロントに近いせいか太鼓の音と隣の中広間の音は少し気になりました。部屋の鍵を2個あったのはうれしかった。食事は、とってもおいしくいただきました。質問をしてもすぐ返答がかえってきてよかったです。ひとつ湯葉と言われたものが湯葉になっていなかったのが残念でした。朝のことですが6時になってすぐ露天風呂に入りに行った所 外なので仕方がないですが、蛙と蜘蛛とカブトムシ見たいな虫達が浮いててびっくりしました。でもとっても楽しく宿泊できよかったです。ありがとう御座いました。

2009年07月
つるぎ恋月 2009年08月08日 12:34:00

この度はつるぎ恋月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なるご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
各セクションの今後の課題として検討させて頂きたいと思います。

今後もつるぎ恋月を何卒よろしくお願い申し上げます。

つるぎ恋月 喜渡

【1日2組限定】 とにかく美味しいものを食べたい方なら!■お料理豪華プラン■

投稿者さん 2009年07月29日 11:11:34

剱岳を一望出来大変良い部屋でした。また食事がとても良かったです。
おいしいものを味わいました。唯一つ気になるのは部屋に設置してある
空の冷蔵庫ですが 夜に冷却の音がしたのは不満かな・・・使用しない人の為に
出来れば スイッチのオンオフが簡単になるようにすれば良いと思う。

2009年07月
つるぎ恋月 2009年08月08日 12:18:06

御当日は剱岳の眺望もよかったようで、雄大な剱岳をご覧いただけたこと、嬉しく思います。
御食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
冷蔵庫につきましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、消音設計の冷蔵庫に順次交換させていただいております。
電源につきましては、ずっとつけたままの状態が省エネ対策であることもあり、随時電源オンの状態にしております。
今後ともつるぎ恋月を何卒宜しくお願い申し上げます。

つるぎ恋月 喜渡

【グルメプラン】牛ヒレの石焼と海鮮会席料理でお肉も堪能プラン!

投稿者さん 2009年04月30日 15:29:51

楽天トラベル提供の地図は場所が違います。
楽天トラベルさん訂正をお願いします。
立山ICから来た場合、上市役場前で右折して行くようになっていますが
その地図で指し示されている場所はスーパーがあります。
上市役場前を直進し、しまむらを左に見ながら信号を二つ過ぎると右前に大きく「つるぎ恋月」の白い縦長の看板がありますので、そこを右折です。
部屋は露天風呂(というかいわゆるジャグジーっぽい)付きにアップグレードしていただき、和洋室で広くとてもよかったです。
中の湯も温泉でとても暖まりました。
夕食も適量で品数も豊富でよかったです。

◆1日2組様限定◆つるぎ恋月 お値打ちプラン!
剱岳を眺望できるお部屋【和室8畳】

2009年04月
つるぎ恋月 2009年05月05日 21:41:48

つるぎ恋月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご指摘・お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
地図につきましては、早速楽天トラベルの担当の方に訂正をお願いたしました。ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋・お食事ともに満足していただけたとのことで、光栄でございます。
皆様に愛される旅館となれるよう、努力してまいります。今後ともつるぎ恋月を何卒よろしくお願い申し上げます。
つるぎ恋月 喜渡

◆1日2組様限定◆つるぎ恋月 お値打ちプラン!

投稿者さん 2009年04月04日 08:34:30

夫婦で一泊いたしました。施設も新しく、部屋の露天風呂も最高。料理も会席でボリュームもあり満足でした。また、機会があれば、行きたいです

【ポイント10倍】冬まで延長★露天風呂付客室リニューアルOPEN特別プラン スーパ-ポイント10%★
【露天風呂付】ツインルーム

2009年03月
つるぎ恋月 2009年04月06日 14:54:15

つるぎ恋月に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
全体的に満足していただけたとのことで、光栄でございます。
お部屋の露天風呂からのぞむ剱岳はいかがでしたでしょうか?
天候にもよりますが、特に空気の澄んだ日の立山連邦は言葉にならない程のすばらしさでございます。
季節毎に見せる表情が異なり、見る者を楽しませてくれます。
そして、また機会があれば行きたい、との何よりも嬉しいお言葉を頂き、大変光栄でございます。何度でも足を運んで頂ける宿になれるよう、従業員一同精一杯努力して参りますので、今後ともつるぎ恋月を何卒よろしくお願い申し上げます。

【【露天風呂付】ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月20日 18:26:46

とにかく、食事がすごく、美味しかったです。子供達に関しては、量が多すぎて、残してしまい、申し訳なかったです。大人は、良かったです。子供は、3品くらい少なくして、もう少し価格がお安いと嬉しいです。朝のバイキング!種類も多くとても、美味しかったです!朝ラーメン!良かったです。揚げたての鳥天も美味しかったです。
温泉も、茶色いお湯は初めてでしたが、とても気持ち良かったです。
サービスに関しては、どのように利用すれば良いか、分かりにくい部分がありました。
部屋にお風呂がついているお部屋でしたが、朝、お湯が空っぽになっていて、入れませんでした。
何より、従業員さんの接客、対応が、抜群に良かったです。子供達の話しにも、優しく会話わ返して下さり、嬉しかったです。物腰柔らかく、本当に、皆さん優しくて素敵な方々ばかりでした!
久しぶりの旅行、ゆっくりさせていただきました!本当にありがとうございました!

◆富山冬の味覚・基本会席◆ ブリしゃぶ&白海老かき揚げ&宝楽焼き!冬が旬の富山を食べつくし【夫婦旅】
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2023年02月13日 07:51:19

夕食の舟盛りは豪華な盛付で新鮮でたいへん美味しかったです

◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

kei2909さんの つるぎ恋月 のクチコミ

kei2909さん [60代/男性] 2021年04月12日 18:23:57

コロナ禍ではあるが、利用者にとっては割高。

つるぎ恋月 2021年05月16日 21:49:04

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊を楽しみにお越しいただきながら
ご不満の残る思いをおさせしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待にそえることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

恐竜ひーろーさんの つるぎ恋月 のクチコミ

恐竜ひーろーさん [60代/女性] 2020年12月06日 16:30:13

食事は良かったです。所々施設に傷みがあって補修がてきていなくて、残念な様子でした。感染対策はきちんとされており密な場面はありませんでした。お客さんが少なかったためかお風呂は利用できない風呂がいくつもあったのが残念でした。

つるぎ恋月 2021年01月05日 18:53:19

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
お食事ご満足いただけたご様子でありがとうございました。また感染対策につきましてもお客様には大変窮屈な思いをお願いしている中でもお褒めいただきありがとうございます。終息時には従来のサービスが復帰できるよう検討してございます。
しかしながら館内外の施設補修や大浴場の休止箇所につきましては誠に申し訳ございませんでした。サウナ、水風呂、薬湯風呂につきましては当面は休止させていただく予定ではございますが、「角露天風呂」につきましては修理完了次第復帰させていただきます。お時間頂戴して申し訳ございません。また館内外の補修につきましても優先順位をもとに修繕に取り組んでまいります。
至らない点多々ございますが、皆様やスタッフ共に「安心、安全な宿」としてスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2020年09月06日 16:03:16

露天風呂は綺麗で良い。内風呂の濁りは好き嫌いあるかもしれません。食事の際の声がけも適度な対応でよかったです。喫煙所が外しかなく、天気悪い時には使えません。

つるぎ恋月 2020年09月28日 08:35:15

温泉については、茶褐色のとろりとした温泉でございます。
茶褐色ということで、びっくりされることが多いですが、温泉泉質には自信をもっております。

お食事時のお声がけについても、お料理の説明などもさせて頂きたいのですが、現在はこのような状況化のため、最小限のお声がけでご対応をさせていただいております。

喫煙所については、館内は禁煙とさせて頂いておりますので、外での喫煙でお願い致しております。
ご面倒をお掛け致しております。

まだまだ行き届かないところも多々ございますが、皆様に安心して、ご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪

投稿者さん 2020年07月15日 20:21:48

急な1人旅当日予約悪天候の状況下の中の対応していただきました
白えびかき揚げ他大変美味しくいただきました
追加料理で頼んだ白えびから揚げも一人前とは思えないほど多かったです
また茶褐色の温泉も良かった
ありがとうございました

つるぎ恋月 2020年07月29日 17:21:01

この度は「つるぎ恋月」へお足元の悪い中、お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
受付予約時間によって、当日予約も受付させて頂いております。

今回は白エビかきあげ付のプランで、美味しく召し上がって頂き、大変、うれしく思います。
さらに、白エビのからあげも追加ご注文を誠にありがとうございます。

温泉もご満足いただけたようで、なによりでございます。
これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただき、思い出になる旅行のお手伝いをさせて
頂けるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します

【楽天トラベルセール】20%OFF富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで

zzz4662さんの つるぎ恋月 のクチコミ

zzz4662さん [40代/男性] 2020年03月29日 11:53:42

すごく良かったのですが、嫁さんの意見として、女子風呂には基礎化粧品系の物が無かったのが困ったとの事でした。男子風呂には保湿系のクリームがあり 使い心地良かったです。フロント横のお土産売場にありました。(高価でビックリ!)
帰りに頂いた温泉の素が 大浴場の温泉と一緒で、自宅の風呂で感動しました。また行きたいと思います。

2020年03月
つるぎ恋月 2020年04月04日 07:54:58

奥様の貴重なご意見を誠にありがとうございます。
アメニティについては、ロビーにアメニティバイキングということで、基礎化粧品をご用意しております。大浴場には、アメニティバイキングにはおいていない、ヘアートリートメントやBBクリームなどご用意しておりました。
スタッフの説明が至らなかったため、奥様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

しかしながら、「また行きたい」という言葉を頂き、誠にありがとうございます。
このようなうれしい言葉を頂戴いたしますとスタッフのモチベーションアップにもつながります。

これからも、ごゆっくりおくつろぎいただき、良い思い出の旅行になるようスタッフ一同、お手伝いをさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月13日 19:21:07

部屋の露天風呂の近くに椅子などがあればいいかなぁって思いました。
雨が降っていたので、外の景色は見れなくて残念でしたが、温泉はお肌がツルツルになってよかったです。
食事もとても美味しかったし、無料で飲めるドリンクとかもあって、よかったです。
ただ、食事終わった後の対応が人によって違うのが気になりました。
エレベーターまで送ってくれる人もいれば、誰もいない場合もある。
統一してくれていれば、嫌な気持ちにはならなかったかな?って思います。
記念日の宿とは、知らなかったので、結婚記念日って伝えてみてもよかったかな?って思いました。
アメニティもシャンプーとかドライヤーとかも無料で貸し出してくれるみたいです。
いい時間は過ごせました。

つるぎ恋月 2019年10月16日 09:22:03

温泉、お食事をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

お部屋の露天風呂の椅子のご要望ですが、ご検討させて頂きます。

ご夕食後のお見送りに関しまして、お客様のご指摘いただいた通りでございます。

どんな状況であっても、サービスが行き届いていないということはあってはいけないことでございます。
フロント・料飲スタッフともに、気を引き締めてお客様がお寛ぎいただき、楽しんでいただけるよう、接客サービスに取り組んで参ります。

さらに今回のご旅行が結婚記念日旅行だったということですが、フロントスタッフがしっかりお客様のご旅行の意図を確認できず、申し訳ございません。

当館は記念日の宿ということで、お客様にとって大切な日を素敵な一日なるようお手伝いさせていただいております。

まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様がごゆっくりくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力して参りますので、よろしくお願い致します。

そして、このような貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2019年08月14日 14:40:54

温泉はぬるめで気持ちよく、食事も大変美味しく、満足しましたが、1点、部屋が禁煙と喫煙とで分けられていないところが残念でした。電話で禁煙部屋について問い合わせたところ、分けられていないとのことだったので、消臭をお願いしていたのですが、部屋に入った途端、タバコの匂いがして、ちょっとガッカリしました。
他は良かったので、その点についてもう少しきめ細やかに対応していただけるとなお良いと思います。

つるぎ恋月 2019年08月17日 16:29:43

温泉とお食事をご満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら、お部屋のタバコのにおいに関して、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。

今後、清掃係とお部屋の消臭について、ミーティングをしてまいります。

お客様がごゆっくりくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪旬魚食通

投稿者さん 2019年06月03日 22:58:21

立山黒部アルペンルートに行きたかったのでちょうど立地も良く、客室露天風呂もあり良いプランでした。

ロビーにアメニティやコーヒーなどが自由に持っていけるようになっており便利でした。

夜はビンゴ大会もやっていて、思いのほか沢山の方がいて景品はもらえなかったですが楽しめました。

夕食は味はどれも美味しかったのですが、もう少しオリジナリティがあってもいいのかなと思いました。朝食はバイキング形式でいろいろ食べれて良かったです。

つるぎ恋月 2019年06月05日 18:18:13

この度は当館「つるぎ恋月」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は富山市内からも車で30分程度、立山黒部アルペンルートの立山駅までも車で40分程度で、とても観光には好条件の場所にございます。

ロビーのアメニティやコーヒーは大変、皆様にご好評いただいております。

夜のイベントは毎週土曜日にビンゴ大会やバンド演奏などいろんなイベントを開催させていただいており、子供から大人まで幅広い年代でお愉しみいただいております。

ご夕食につきましては季節に応じて内容は変更させていただいておりますが、皆様にお喜びいただけるよう調理部ともミーティングさせていただきいただきます。

最後に、まだまだ至らない点もございますが、今後も、お客様にご満足いただけるような旅館になるよう 日々、スタッフ一同、おもてなしに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【神出鬼没】★5月・6月土日限定★のお値打ちプラン(*´ω`*)
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

シバシンさんの つるぎ恋月 のクチコミ

シバシンさん [50代/男性] 2018年04月22日 13:53:05

立地は、迷うことはありませんでしたが、若干狭い道がありました。
食事は言うことなく美味しかったです。
露天風呂付き客室は、露天風呂に行くところ窓で出入りだったので扉だといいのですが
...。露天風呂は浴槽ヌルヌルで若干転けそうでした。それ以外は最高でした。また、リピートしたいですが、一人予約だと土日は取れなさそうでした。平日時間があれば行きたいと思います。

お料理ランクUP「梅」!匠 監修の会席「万葉の膳」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

イマツインさんの つるぎ恋月 のクチコミ

イマツインさん [40代/男性] 2017年12月26日 18:29:20

大変くつろげました。ドライブルートの途中の宿泊だったのですが、食事も美味しいし、部屋も広くてこちらを選んでよかったと思います。1つ余計なお世話かもしれませんが、温泉の温度が少し熱かったかなと思います。もし可能だったらもう1つ温めの湯舟があってもいいのかと。

ともあれまた機会があれば行きたいと思います。ありがとうございます。

【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

投稿者さん 2017年11月14日 17:47:51

食事が良かったかな!カニはちょっと残念でしたが…
お風呂も良かったですよ。
ややロケーションはいまいちですが!

《ガチお値打ちプラン》お部屋が訳あり!だけど本格会席も温泉も楽しめます★1日2組様限定★

投稿者さん 2017年09月11日 18:52:42

お部屋が大きくゆっくりできました。

お湯は最高によかったです。

7時からしかフロントが開かないのには少しびっくりしました

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

投稿者さん 2017年07月21日 09:05:52

お風呂、食事内容はは良かったのですが、食事の途中で固形燃料に火を点けるタイミングや料理をサーブする順番が違ったりして若干ちぐはぐでした。
又その事を配膳の方に注意する際、お客さんの前でそれもけっこう大きな声でダメだしするのはどうかと思いました。指導の一環ですので仕方ないのでしょうが、見えないところでされた方が良いと思います。

部屋はエアコンの効きがあまり良くないのではと感じました。
ウエルカムあんみつやきき水のサービスは良かったです。

≪平日5部屋限定☆お試しプラン≫つるぎ恋月ベーシック◎SNS投稿でお値打ち◎(*´▽`*)ノ

投稿者さん 2017年05月26日 06:14:48

高山から入室時間調整のため一般国道をドライブ、富山市街に入りナビをたよりに目的の宿泊施設まで街並みをすり抜け走行、「こんな処に!」と、一瞬危惧しました。進入路を間違え、畑の畔を抜け、景色は一変、水を湛えた田園風景とかわり、背後に立山を控えた山並みが!!、危惧した推想が一度に払拭されました。コーヒー色の温泉、仄かに香る薬草湯、レストランでの夕、朝食 新鮮な魚菜に大いに満足。更に明け方、雪を頂いた立山連峰が、日の出の光に映え、雲一つない絶景を見せていただきました。