つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 15:57:29

9月20日に利用しました。
なかなかの施設でした。
次回の機会があれば、また利用したいとおもいます。
夕食、朝食とも文句無し。

つるぎ恋月 2009年10月04日 05:46:53

この度はつるぎ恋月に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもまたご来館いただけるような旅館づくりに努力してまいります。
今後ともつるぎ恋月をよろしくお願いいたします。

つるぎ恋月 喜渡

【予算1万円なら】今回のお泊まりは1万円前後で探す!1周年記念プラン★3組限定で販売中★
【【剱岳を眺望できる和室8畳】】

投稿者さん 2020年03月04日 07:24:26

若干の古さを感じる建物でした。露天風呂付きの部屋でとても素晴らしいかったのですが、ベランダのタイルの剥がれやウッドデッキ、露天風呂周りの木の劣化があったりとせっかくの雰囲気が損なわれて勿体ないと感じました。料理はとても美味しいく品数も沢山あり大変満足しました。
接客について、とても良い笑顔で丁寧に接客してくださるスタッフがいる一方で、仏頂面して小さい声で挨拶されたり、こちらの問いに面倒くさそうに返事を返される方がおりとても残念に思いました。

2020年03月
つるぎ恋月 2020年03月23日 15:22:26

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

外装についてはご心配をお掛け致しまして申し訳ございません。露天風呂客室は気に入って頂き、安堵致しております。
露天風呂のベダンダについては、随時、改善及び改修をさせていただきます。

しかし料理については、ご満足いただけたようでなによりでございます。

接客については不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
すぐに接客ミーティングをして、徹底させていただくように致しました。

このような貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯受け止め、お客様にご満足いただけますよう精進いたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【令和元年度厚生労働大臣賞】 受賞記念プラン!恋月の人気メニュー満載プラン
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

sa-ya59さんの つるぎ恋月 のクチコミ

sa-ya59さん [40代/女性] 2019年03月23日 13:48:52

建物の古さは仕方がないです。家具とか壁とか。網戸や窓がきれいだったら、景色も見えたかも。ロビーで昆布茶と白海老煎餅いただきました。部屋や、トイレ掃除はきれいにしてあり、快適でした。ご飯は個室を用意してくださり、かにずし、ふきのとう味噌の前菜、お造り、白海老の天ぷらも熱々でおいしかったし、スタッフの一生懸命さは伝わりましたが、茶碗蒸しが抜けちゃってて終わる頃に言ったら、慌ててあっつあつのを持ってこられました。誕生日のお祝いをしてくださり、他の気配りがよかっただけに少し残念。朝御飯もブラックラーメンやあげたてのすり身、いかの刺身、パンもバルミューダで温めて☆色々食べれて美味しかったです。朝夜のコーヒーもまったりと嬉しかったです。風呂場近くでフレーバー水や冷たいお茶が飲めると嬉しいです。

つるぎ恋月 2019年03月23日 22:37:32

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただき、誠にありがとうございます。

そして、お誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。

早々の口コミ、誠にありがとうございます。

夕食の際は、お料理の出し方で大変、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

今後、そのようなことがないよう、改善させていただきたいと考えております。

しかし、お料理の内容などはお喜びいただき、なによりでございます。

お誕生日のお祝いの日に、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

そして、いろいろなご指摘・ご意見誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、今後とも、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆10,109円~
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

投稿者さん 2014年06月12日 13:57:28

部屋もお風呂も景色も大満足でした♪
ただ、スタッフは素人が多いようです。
●不馴れな施設の説明
●お客への謝り方が「ごめんなさいね」
●頼んだ事を忘れる
●ホールスタッフの中にできるようで超できの悪い人がいる
せっかく良い旅館で一生懸命なスタッフもたくさんいるのに…もったいない(T-T)

2014年05月
超お得!露天風呂付客室がこの料金で泊まれる限定プラン  ★1日2組限定★
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

えいぶんさんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

えいぶんさんさん [50代/男性] 2009年11月05日 13:46:21

11/2から1泊でお世話になりました。これまでの秋空と180度変わって土砂降りの中且つ初冬並みに冷え込んだタイミングでの宿泊となりました。
宿窓からの立山連峰は頂上付近の雲に覆われて期待した剣岳は残念ながら見ることはできませんでしたただ、立山連峰が間近に見える山並みには圧倒され期待どおりでした。
宿における気遣いもあり露天風呂付のお部屋にグレードアップされていたことには妻ともども感激と感謝でした。温泉は茶褐色のお湯で当初は戸惑いもありましたが薬湯とのことで大浴場とお部屋風呂を何回も利用した次第です。
料理も地元産のお魚たっぷりの舟盛りお刺身で、最初は食べきれるかどうかの量でしたがお酒が進むにつれ出された料理は全て頂きました。ボリュームタップリでした。
次回も機会があれば利用したい宿ですね。

夕食時の配膳で茶碗蒸しを落として中身が飛んでしまい、頭や浴衣に中身がかかりました。スタッフからの丁寧なお詫びがありましたが直接的な被害は自分だけでしたのでもう少し誠意を示してほしかったです。

2009年11月
つるぎ恋月 2009年11月14日 14:08:26

この度はつるぎ恋月のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
つるぎ恋月でございます。
御夕食時に配膳係の不手際によりお客様には多大なご迷惑をおかけしましたこと、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
本来ならば御当日のうちに支配人がお詫びに伺わなければいけないところ、このような遅れましたご対応になりまして、誠に申し訳ございませんでした。
接客係にはミーティングを開き、今後このようなことがないように注意を徹底致しました。
今後もこれに懲りず、つるぎ恋月をご利用いただければと思います。
今後ともつるぎ恋月を何卒よろしくお願い申し上げます。

つるぎ恋月 支配人 河端

【《キトキト魚》グルメ】■舟盛り&海鮮会席■□おいしいお刺身たっぷり!人気の舟盛りプラン
【【剱岳を眺望できる和室8畳】】

シングレア1928さんの つるぎ恋月 のクチコミ

シングレア1928さん [30代/女性] 2015年02月13日 15:44:52

還暦祝いで家族で宿泊しました。まず、到着した際の挨拶がない、嫌な予感的中しました。
しかし、部屋は露天風呂付きにグレードアップしてくださり、感激しました。料理は、やはり噂以上でした。ボリューム&メニュー申し分有りませんでした。朝食も最高!残念なのは、館内が、とても寒い、支配人みたいな人はスーツの上からダウンジャケットを、着て接客しておられました。スタッフが、ほぼ全て接遇が全くなっていない。皆さん挨拶、笑顔が無く、説明も早口で棒読み。接客が良ければ100点でした。

2015年02月
◆スペシャル・ハッピー・バースデープラン◆ 【記念日の宿 海栄RYOKANS】
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】