つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの つるぎ恋月 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月27日 23:32:59

10/9宿泊しました 外は古さを感じさせますが、中はリノベされ快適!妊婦がいるのでバリアフリーのお部屋にしてくださり有難うございます  お部屋の露天は180㎝の息子がユッタリ足を伸ばせるヒノキ風呂で満足でしたが、大浴場の岩露天・サウナ・水風呂が閉鎖され寂しさを感じます お食事の刺盛りのネタが豊富なのは富山でしか味わえません、白エビのかき揚げや釜めしは残すのがもったいないくらい美味しく、劒牛までついてボリューム満点!4人横並びの席で感染対策もバッチリ  シャンプーだけでなくボディー・ドライヤーも選べるサービスは初めてで娘たちは大喜び! 楽天スーパーセールのお陰で土曜に信じられないくらい安く宿泊できて大満足でした 追伸・大浴場寝湯にも手すりが欲しく、お部屋のテラスの椅子も2脚あれば良いのに

つるぎ恋月 2021年11月20日 12:27:26

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

外観は老朽化がすすんでおりますが、内観はお部屋や露天風呂などをリノベーションさせていただきました。

お部屋の露天風呂はご満足いただけたようですが、大浴場の露天風呂では、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
サウナなどについては、今しばらく、感染拡大防止のため、お休みさせていただいております。

しかしながら、お料理をお愉しみ頂けたようでなによりでございます。
刺し盛りや白エビのかき揚げ・釜めしを特にお喜びいただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。

食事会場については、感染対策をガイドラインに沿って行っております。
お客様にはご不便をお掛けいたしておりますが、何卒、ご容赦願います。

シャンプーなどのシャンプーバーについては、大変、ご好評いただいております。
女性スタッフが相談して選んだ種類でございます。お嬢様達がお喜びになられたということで、携わったスタッフも大変喜んでおります。

最後に貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点多々ございますが、今しばらくはお客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

ミミちゃん9120さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2021年10月24日 23:38:36

孫のお食い初め祝いを兼ね3世代で利用しました。お宿の心遣いで記念写真を撮って頂き、チェックアウト時に台紙に貼ったアルバムをプレゼントしてもらいました。どうもありがとうございます。願わくば食事の最初に撮影してもらえればなお良かったんかな。豪華な食事が終わった後の残骸も写った光景は記念写真としては少々残念でした。
また、冷え込んだこともあると思いますが朝6時過ぎの温泉はぬるく特に露天風呂はとても入れる状態ではなかったのが残念です。泉質は申し分なかったのですが。
お料理やお部屋、スタッフの方々のおもてなしには満足しています。

つるぎ恋月 2021年11月20日 12:10:55

そして、お食い初めのお祝い、誠におめでとうございます。当館は記念日の宿として、皆様のあらゆるお祝いのお手伝いをさせていただいております。
しかしながら、記念撮影が遅い時間になってしまい、申し訳ございません。

大浴場の露天風呂についても、大変、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、ご利用いただけるようになっておりますので、またの機会がございましたら、ご利用くださいますようよろしくお願い致します。

最後に、お料理やお部屋やスタッフにご満足いただけているということで、大変、うれしく思います。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

恐竜ひーろーさんの つるぎ恋月 のクチコミ

恐竜ひーろーさん [60代/女性] 2020年12月06日 16:30:13

食事は良かったです。所々施設に傷みがあって補修がてきていなくて、残念な様子でした。感染対策はきちんとされており密な場面はありませんでした。お客さんが少なかったためかお風呂は利用できない風呂がいくつもあったのが残念でした。

つるぎ恋月 2021年01月05日 18:53:19

またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
お食事ご満足いただけたご様子でありがとうございました。また感染対策につきましてもお客様には大変窮屈な思いをお願いしている中でもお褒めいただきありがとうございます。終息時には従来のサービスが復帰できるよう検討してございます。
しかしながら館内外の施設補修や大浴場の休止箇所につきましては誠に申し訳ございませんでした。サウナ、水風呂、薬湯風呂につきましては当面は休止させていただく予定ではございますが、「角露天風呂」につきましては修理完了次第復帰させていただきます。お時間頂戴して申し訳ございません。また館内外の補修につきましても優先順位をもとに修繕に取り組んでまいります。
至らない点多々ございますが、皆様やスタッフ共に「安心、安全な宿」としてスタッフ一同精進いたします。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

QueeN*AIさんの つるぎ恋月 のクチコミ

QueeN*AIさん [30代/女性] 2017年12月13日 23:08:41

以前姉妹ホテルの天の丸に宿泊しとても感動したので今回つるぎ恋月さんを選びました!
妊娠してることもありとても食事の面など配慮してもらいとてもゆっくり過ごせました。
また夜のライブはとても感動し主人と涙してしまい本当に行ってよかったです。
立地的に仕方ないですが、部屋の露天風呂がもう少し風情があるといいかな…
けどお部屋も綺麗でよかったです。ありがとうございました。

【恋するお月さまカップルプラン】 .。.:*・゜☆ きみの笑顔が見たくて。露天風呂付客室で過ごす夜
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

モコベル11さんの つるぎ恋月 のクチコミ

モコベル11さん [50代/女性] 2015年12月20日 11:47:04

10月29日に宿泊しました。広いロビーで驚きました。チェックインの時に里芋の田楽をいただいたのですが、特製のお味噌がかけてありとても美味しかったです。地元の特産物をPRされてていいアイデアだと思います。お料理も品数多く、特にしろえびのかき揚げが最高でした。朝食バイキングも種類が豊富で、美味しく頂きました。私たちが行った日はあいにく雨でしたが、お天気のいい日なら、立山連峰も綺麗に見えたことでしょうね。

◆富山名物!白えびかき揚げ付プラン◆——プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

投稿者さんの つるぎ恋月 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月30日 22:34:11

2020年8月29~30日に宿泊させていただきました。

気温が35℃の屋外から、両手に荷物を抱えて汗びっしょりの状態でマスクを着用している私たちに対して、入口での検温(非接触型おでこ)実施は、当然皆37℃を超えてしまい、ロビー内でクールダウンした後の再検査となりました。
館内に入る前に手指消毒を促されますが、手荷物を仮置きする台はとても狭く、また付近に手荷物を運ぶカート(台車)も設置されていないので、手指消毒に苦労しました。
感染防止対策に熱心にご対応いただいていらっしゃるのは十分理解できますが、この点はもう少しご配慮いただけるとありがたいです。
ここに手指消毒薬があったら…と思う場所(出入口,エレベーター前,食事会場前,お部屋など)すべてに消毒薬が設置されていました。館内およびスタッフの方々のコロナの感染防止対策がしっかりなされており、安心できました。

食事も個室で、他の宿泊客と接することもほとんどありませんでした。(同居家族なので、もう少し席が近くてもよかったようにも思いましたが)お席ごとのソーシャルディスタンスもしっかりと確保されていました。
白エビのかき揚げが大きすぎて「食べにくいこと」と「食べきれなかったこと」がとても残念でしたが、総じて大変美味しくいただきました。

大浴場(男湯)のシャワーの温度変化があまりにも大きくて大変困りました。多少なら我慢できますが、やけどしそうなほど熱い時もあれば、急に冷水となるときもあり、心臓に悪いです。こちらはぜひ改善をいただきたいと思います。
客室内の露天風呂は、シャワーの温度変化もなくとても気持ちよかったです。
様々な種類のシャンプーやコンディショナー、ボディーソープのレンタルバーもとてもよいサービスだと思いました。妻は大好きなロクシタンを使うことができ、大変喜んでおりました。

お部屋のお茶菓子も美味しく、備え付けの冷蔵庫内の富山の名水、廣貫堂のお茶のペットボトルサービスもありがたかったです。
高齢の母は「食事も美味しく、お風呂もお部屋も良かった。久しぶりに熟睡できて十分にくつろげた。」と大変喜んでおりました。良い親孝行ができました。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2020年09月28日 08:34:16

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お暑い中お越しいただいたにも関わらず、お荷物の手伝いのお声掛けができずに申し訳ございません。
現在、このような状況化で私どもも今までと同じようにさせていただくことでお客様が不安に感じられる方もいらっしゃる状況でございますので、ご不便をおかけいたしましたことお詫びいたします。
しかしながら頂いたお言葉はごもっともでございます。
台車や荷物置きについては、限られたスペースでございますので、検討させていただきたいと存じます。

コロナの対策について、ご安心いただけたということで、私どもも安堵致しました。
未知のウィルスの為、当館もガイドラインにそり、対応はさせて頂いておりますが、できる限りの対策をこれからも致してまいります。

白エビのかき揚げについてですが大きすぎて食べにくかったということですが、大変失礼いたしました。
しかし、おいしくいただけたという言葉をお聞きし、安心いたしました。

大浴場のシャワーについては、原因を確認し、対応させていただきます。

レンタルシャンプーは大変、ご好評をいただいております。
女性スタッフが使ってみたいと思うシャンプーなどをご用意致しおります。

お母様も大変お喜び頂けたということで、当館スタッフも大変喜んでおります。

安心、安全を第一に、今、私たちにできる限りのおもてなしをしよう!と取り組んでおりますが、
まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂けるよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】