つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月12日 08:54:22

8月10日 宿泊しました。
誕生日のお祝い旅行だったので 色々悩みましたかが…選んだ甲斐が ありました!
食事では 豪華な舟盛りを 出して頂き 魚好きな 私達は 大満足でした。新鮮で 美味しかったです!
ケーキも 付いていて 素敵な誕生日を 迎える事が できました。
欲を言えば…ケーキのフルーツが もう少し 豪華だと 良かったかなぁ~
貸切風呂で 2人で ゆっくり入浴する事が 出来 とても 良かったです。
誕生日のプレゼントや賞状まで…予想外で とても 嬉しかったです!
良い思い出旅行に なりました!

つるぎ恋月 2019年08月17日 16:15:03

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

そして、お誕生日のお祝いということで、誠におめでとうございます。
お祝いの旅行に当館をお選びいただいたことに感謝いたします。

当館は記念日の宿として、お誕生日や結婚記念日、ご長寿の祝いなどご一緒にお祝いのお手伝いをさせていただいております。

良い思い出に旅行になられたということで、安堵しております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

◇誕生日◇Happy Birth Day☆一年に1度大切な人が主役になる日。
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

投稿者さん 2019年06月17日 12:31:44

ホテルは、民家の中にあり少し風情がないのが残念…
温泉はとても気持ち良く、ただ景色が残念…
部屋の露天風呂から剣岳が見えて大浴場より景色は良いかな…
バルコニーも広く洗い場もあり良かったです。かけ流しじゃないのが残念!
食事はとても満足!とても美味しかったです。
白エビのかき揚げは別注して良かったです、揚げたてサクサク美味です。
口コミにサクサクしてないしとありましたが、そんなことなかったです。
一品一品の料理の味、日本酒、素晴らしかったです。
色々、旅行してますが久しぶりに全て美味しく完食しました。
スタッフの方々もとても良い対応ですし良い滞在が出来ました!

つるぎ恋月 2019年06月20日 10:18:41

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事がご満足いただけたようで、なによりでございます。
白エビのかき揚げは当館でも人気のメニューの一つでございます。
お喜びいただけ大変うれしく思います。
お酒もお愉しみいただけたようで、富山はお水がおいしい土地で日本酒も大変人気でございます。

また、従業員に対しての嬉しいお言葉を心より感謝いたします。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとっても一番の喜びでございまして、スタッフのモチベーション向上につながります。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2019年05月05日 07:32:05

料理もすべて美味しく、スタッフの方も親切で素晴らしい日になりました。
また、おわら風の盆を見る&参加するイベントがあり、幻想的な雰囲気と地元の方との交流を楽しみました。
建物自体は新しくはなさそうですが、リニューアルと清掃が行き届いており、不満はまったくありませんでした。
ありがとうございました。機会があれば、是非リピートしたいです。

つるぎ恋月 2019年05月06日 09:43:21

そして、大変ありがたい口コミを誠にありがとうございます。

このようなうれしいお言葉は私共のやる気、モチベーション向上と自信となります。

「おわら風の盆」イベントはご存じの方でも、ご覧いただく機会がないということで、大変、ご好評をいただいております。

富山にお越しの際は、是非、当館へのお越しを心よりお待ちいたしております。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪旬魚食通
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

投稿者さん 2019年03月28日 07:30:11

最初から最後までサービスが素晴らしい!本当にいい気分になります。子供にもお菓子や風船などいただき喜んでいました。浴衣も好きな柄を選べるのも嬉しかったです。部屋に露天風呂が付いている部屋にしました。いつでも入れるので10回くらいは入ったと思います。高そうに思えましたがリーズナブルで泊まれました。また、行きたいとおもいます。

つるぎ恋月 2019年03月28日 17:46:42

この度は「つるぎ恋月」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

またこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

お子様も喜んでいただけ、大変うれしく思います。

さらに、お部屋の露天風呂もご満足いただけたようでなによりでございます。

私共の露天風呂付客室ですが、大浴場と同じ温泉でご用意致しております。さらに、24時間お客様のお好きなタイミングでご利用いただけるように追い焚き機能がついておりますので、ごゆっくりご利用いただけたかと存じます。10回も入っていただけたとは、わたくしたちも大変うれしく思います。

またご家族様揃ってのお越しを心よりお待ちしております。

【1日3組限定!】お得に富山を満喫☆支配人はあまり売れてほしくないらしいプラン(*´ω`*)
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2019年03月07日 20:50:57

2月に結婚25年を迎えたので記念の旅行に利用させて頂きました。夕食後時のさりげないお花のプレゼントと記念写真をのサービスに感激しました。スタッフの皆さんの丁寧な対応に特別な時間を満喫できました。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年03月09日 09:50:27

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただき、誠にありがとうございます。

そして、結婚25年、誠におめでとうございます。
そのようなおめでたい旅行に当館をお選び、ありがとうございます。
ご満喫いただけたようで、私どもスタッフも大変うれしく思います。

当館は「記念日の宿 つるぎ恋月」として、皆様の記念日を一緒にお祝いさせて頂いております。
結婚30周年のお祝いやお誕生日などに是非、当館をご利用いただけたら、幸いでございます。

これからも、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【ガチお値打ち】 部屋数限定でお得☆本格会席も天然温泉も楽しめルンです♪
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

まみりん8356さんの つるぎ恋月 のクチコミ

まみりん8356さん [40代/女性] 2017年09月18日 16:32:21

料理が、とにかく、素晴らしかったです。一品一品、丁寧に仕上げられ、お味も絶妙でした。
今度は、両親を連れて是非伺います。

《ガチお値打ちプラン》お部屋が訳あり!だけど本格会席も温泉も楽しめます★1日2組様限定★
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

tantan9388さんの つるぎ恋月 のクチコミ

tantan9388さん [60代/男性] 2017年09月10日 22:36:41

立地的には観光地ではなく、周囲に商店もない不便な場所ですが、部屋の広さにはビックリ。一階が和室で二階がトリプルベッドという超豪華版。温泉も本格的だし朝食も豪華でしたが、とにかく部屋の広さの印象が圧倒的でした。お薦めです。

《ビジネスでのご利用にも♪》朝食バイキングにも、かなり自信があります!1泊朝食付
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

投稿者さん 2017年04月23日 14:58:51

4/17 18に利用しました。
お料理はネットで期待出来そうだと思って楽しみにしていました。実際質 量共に申し分なく、大満足でした。特にステーキが美味しかったです。
温泉は客室の露天風呂、貸付露天風呂、大浴場と全て満喫しました。泉質もよくて、肌がしっとりスベスベになりました。
部屋は和洋室で、広くて快適でした。
残念だったのが、フロントに呼び鈴が無くて、「すみませーん」と何度か呼ばないと出て来られませんした。
止む終えずフロントを空ける事もあると思いますから、呼び鈴を置かれることをお勧めしたいです。
とてもいい思い出のひと時を過ごす事が出来ました。
どうもありがとうございました。

料理2ランクUP「竹」!こだわりの食材を使用した「恋月の膳」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

投稿者さん 2016年11月18日 17:42:43

白海老美味しかったです!
フロントの方も感じが良く、また利用したいです。

立地がすこし分かりづらいかも?

富山名物!白えびかき揚げ付プラン◇プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪

投稿者さん 2016年09月18日 12:35:50

とろとろのお湯が心地よい温泉です。富山の海の幸が美味しくて満足です。

富山メガ会席プラン◇ 大食いさん集まれ!今夜はみんなでガッツリいこうじゃないか♪
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

政所さんの つるぎ恋月 のクチコミ

政所さん [50代/女性] 2016年08月22日 14:20:52

8月20日 おわら風の盆 前夜祭プランにおばちゃん4人で宿泊しました。

ホテルの皆様とてもアットホームな感じで接して下さり、前夜祭での行動をネットで下調べして行きましたがわからないことも多かったので、フロントで教えていただきました。

食事はクチコミどおり、とても美味しかったですし、何より地元の方が「つるぎさんの食事は美味しいってみんな言うわよ!」と話しておられました。
 朝食はバイキングでしたが、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。

お部屋は ホテルおまかせで、実は全く期待をしていなかったのですが、
なんとなんと、露天風呂付きのお部屋でした。
 前夜祭から帰ってきて、大浴場(24時まで)で汗を流すには大忙しになると思っていたので、お部屋に入った瞬間嬉しくて飛び上がりました。

ロケーションは、お天気次第でしょうか。。。

今回はお友達を連れての宿泊でしたので、幹事としては鼻高々でした。

自宅から富山までは5時間かかりますが、今度は本番の『おわら風の盆』を見に行きたいですし、立山連峰にも行きたいです。その時もまたぜひ宿泊したいと思っております。

前夜祭◆おわら風の盆 特別プラン◆ 8/20~30限定 送迎&夜食付
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

yasufumi0810さんの つるぎ恋月 のクチコミ

yasufumi0810さん [50代/男性] 2016年03月01日 19:53:29

先日はお世話になりました
とても良いホテルでした
従業員の方々の対応が素晴らしくとても気持ち良く過ごせました
普通の和室予約でしたが部屋は露天風呂付き部屋に案内されました
ありがとございました
夕食ですがカニコースを食べましたが全部食べきれませんでした 当分かにはいいかなって 贅沢な気分です
楽天評価より大分良いホテルでした

2016年02月
◆特選蟹三昧プラン◆——カニ好きに贈る!これぞ食の贅沢、活蟹を生で、焼いて、存分に食べつくす。

投稿者さん 2015年06月28日 14:26:54

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。天気がいまいちでしたが、のんびり入れて良かったですし、夕食も美味しかったです。従業員の対応も良かったです。
ただ、客室露天風呂のスクリーンが上から下にするタイプなのがちょっと気になりましたね。
客室露天風呂のお湯のかえかたが分かりやすく書いてあると嬉しかったかな。

2015年06月
超お得!露天風呂付客室がこの料金で泊まれる限定プラン  ★1日2組限定★
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

じゅんじゅんじゅなさんの つるぎ恋月 のクチコミ

じゅんじゅんじゅなさん [40代/女性] 2014年11月05日 21:30:31

彼と2人きりの旅行だったので、部屋にある露天風呂は最高でした。
彼になまものアレルギーがあったため、食事はリクエストプランにしました。海鮮料理に全て火に通した美しくておいしい食事で大満足でした。かなりの量で食べきれなかったです。
スタッフの方の対応も素晴しくて、とてもいい気分で旅行を楽しむ事ができました。
マッサージを受けたかったのですが、チェックインして食事の時間を考えたら予約も取れず。もっと遅くまで営業してたらよかったです。
女性の浴衣が選べるのも、とでも嬉しいサービスでした。
また泊まりたいと思っています。

2014年11月
苦手なモノ、アレルギー対応OK。オリジナル料理リクエストプラン!

投稿者さん 2014年08月01日 09:15:57

従業員の方々は素朴で好感が持てました。館内全体に清掃が行き届いており、快適に宿泊できました。また、翌朝早くに出立するとお伝えすると超豪華なお弁当を用意して頂き、感謝しています。次回、富山に宿泊する機会があれば、必ずリピートしたい宿でした。

2014年07月
◆好評につき7月延長決定!! 【THE和食の饗宴】 富山の食を楽しむ 1日限定5組のスペシャルプラン

投稿者さん 2014年04月26日 22:55:06

到着時間が早まりましたが、従業員の方が親切に対応してくださいました。
楽しみしていた温泉はちょうど宴会時間だったために入ってくる人も少なく、露天風呂も1人占めで満喫できました。
朝食は種類もたくさんで、おいしく満足でした。
次回の機会では、夕食付きのプランで利用させてもらいたいと思います。

2014年04月
朝食バイキングにも、かなり自信があります!1泊朝食付
【【和室8~10畳 または 洋室】】

KAZU2.8さんの つるぎ恋月 のクチコミ

KAZU2.8さん [40代/男性] 2013年03月30日 21:09:56

親子3人で宿泊させていただきました。
スタッフの方の丁寧な対応が印象的でした。若いスタッフももちろんですが、ベテランの方々の丁寧な物腰がとてもよかったです。あのようなベテランの姿をみて若いスタッフは自然と丁寧な対応が身に付くのかもしれませんね。
また部屋もアップグレードしていただき、特に子どもは部屋で入るお風呂に大喜びしていました。最初は大浴場があれば部屋風呂はなくてもいいかな、と思っていたのですが、とてもお勧めですね。
温泉も、最初は黒い湯で湯船の底が見えないので、少しひるみましたが、一旦入るととても良いお湯で、楽しめました。
食事も、お出汁がとてもよく、美味しくいただきました。また配膳のタイミングもとてもよかったです。白エビのかき揚げはとても美味しかったですが、出来れば塩だけでたべれるように塩を出してもらえるとより楽しめるかも、と思いました。
全体にとても満足できる宿泊でした。

2013年03月
◆富山名物!白えびかき揚げ付プラン◆——プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

よしまる0623さんの つるぎ恋月 のクチコミ

よしまる0623さん [50代/男性] 2013年03月25日 19:17:29

翌朝、車のフロントガラスが凍結していたらお湯をかけて下さいました。

2013年02月
つるぎ恋月 2013年03月27日 09:09:56

先日のご宿泊、どうもありがとうございました。

寒い朝のご出発、少しばかりのお手伝いをさせていただきました。
無事ご到着いただけたようで、安心いたしました。

冷え込んだり、雪が降ったりしますが、どれもが旅のワンシーンでございます。
楽しい思い出を残していただけましたら、とてもうれしく思います。

機会がありましたら、またぜひお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

★好評につき3月末まで延長★【皆様に感謝。おかげさまで5周年】逸品2品をチョイス!感謝特別宿泊プラン
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

投稿者さん 2011年11月05日 13:35:31

11月3日に宿泊しました。到着から出発まで、旅館のスタッフの対応は親切丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。とくに、レストランでの夕食のときに対応してくださった女性スタッフの対応は、一つ一つに気配り心配りができていて、おいしい料理をさらに美味しく味わうことができました。ありがとうございます。
料金以上のサービスと食事、そしていい温泉で、妻と二人ゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。
ぜひまた利用したいです。

2011年11月
つるぎ恋月 2011年12月08日 14:19:36

過日のご利用、まことにありがとうございました。
また、スタッフへのあたたかいお誉めの御言葉をちょうだいし、大変うれしく思っております。

ご夫婦でのご旅行をお楽しみいただけ、さらにまたお越しいただきたいとのご投稿、本当にありがとうございました。

ぜひまた次回、季節をかえてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

支配人はあんまり売れてほしくないプラン・・・??・・・ それってどんなプラン?
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

カノウさんの つるぎ恋月 のクチコミ

カノウさん [30代/男性] 2011年08月27日 17:00:44

良い部屋にして頂き、息子も大感激しておりました。私は2度目でしたが、料理もおいしく、温泉も素晴らしく、また是非行きたいです。次は家族全員でまいります。

つるぎ恋月 2011年08月29日 12:02:38

先日はつるぎ恋月にご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。

大感激していただけたとお聞きし、私どもスタッフも大感激でございます。本当にありがとうございます。

美味しいお料理に、よい温泉は、旅の醍醐味でございますから、それらをお楽しみいただけたこと、本当にうれしく思います。

どちらも、当館の自慢でございます。
次回はぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
また大感激いただけますよう、これからもお客様に愛される宿で在り続けたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

◆創作の匠プラン◆富山県知事認定~とやまが誇る!峯山総料理長の本格会席プラン~シロエビかき揚げ付き!
【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】