つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月19日 00:50:14

もともと何かの研修施設のような感じで、ちょっと部屋の作りも微妙。
スタッフの方は不慣れな方もいらっしゃいましたが、気持ちよく過ごせました。

お部屋の露天風呂もよかったのですが、虫が多くて…バルコニーに蚊取り線香があれば良かったかも

《富山県が認定する創作の匠》■板長厳選!富山の旬料理(竹)と露天風呂付客室プラン■
【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】

つるぎ恋月 2010年08月25日 15:45:23

つるぎ恋月にご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。

当館は、3年前に改装いたしまして、リニューアルオープンをいたしました。「記念日の宿 SPA&RESORT 海栄 RYOKANS」のグループ旅館でございます。

客室は広めになっており、ゆっくり寛げるとご好評をいただいております。

バルコニーではご不便をおかけしまして、大変申し訳なく思います。周りが田んぼに囲まれており、自然の中ゆえ、虫も現れるのでしょう。

蚊取り線香などの虫よけ対策につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

スタッフの不慣れな対応にもかかわらず、「気持ちよく過ごせた」とのご感想をいただきまして、ありがとうございました。

楽しい思い出になりますことを、心より願っております。

【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

投稿者さん 2010年03月29日 21:03:50

宿の好意で露天風呂つきの部屋に変更していただきました。
食事も量が多く、大変おいしかったです。
隣の部屋が、同級会か何かの団体様がおり、廊下に出ると大変騒がしかったのですが
部屋の中にはまったく音が聞こえず(壁が厚いのか)防音もよかったです。
又、館内(部屋も)が大変きれいですばらしい設備でした。
従業員の方も大変親切で丁寧な応対で気持ちがよかったです。
是非、また行きたいと思います。

つるぎ恋月 2010年04月06日 10:42:38

ご家族でのご利用、どうもありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただけたようで、うれしく思います。

当館はカップルやご夫婦の方々から、お子様連れ、ご年配のお客様、また小グループから大人数でお越しくださる皆さま、本当に多くのお客様にご愛顧いただいております。スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

田舎ゆえ、アットホームなスタッフも多く、皆で心をこめてお迎えさせていただいております。このようなご投稿は、本当に励みになります。ありがとうございました。

ぜひ!またのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

》》》 恋月モニタープラン 《《《 お値打ち価格で泊まれる!恋月体験プラン
【【剱岳を眺望できる和室8畳】】

投稿者さん 2010年03月22日 18:27:01

初めて利用させていただきました。
部屋から剣岳が見えて感激。お風呂も開放的で良かったのですが、ちょっと目隠しが低くないですか?
ご近所さん(ほんの数件で距離も離れていますが)から見えそうで・・・。
お料理は手の込んだものがたくさん食べれて良かったです。とても美味しかったです。

つるぎ恋月 2010年04月05日 13:43:31

ご返信が遅れまして申し訳ございません。
過日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当館の自慢である、お料理についての嬉しいご投稿、まことにありがとうございます。板場スタッフの励みになります。

今年の3大グルメ≪鰤、蟹、白海老≫プランは、大変に好評をいただきました。来シーズンもまた提供していきたいと思いますので、ぜひご来館くださいませ。

客室にある露天風呂は、ご感想いただきましたように、開放感を大切にした造りにしております。ご入浴いただきながら雄大な剱岳、また立山連峰をご覧いただけるように、との思いからでございます。

すでに目隠しに考慮した工夫を施しておりますが、今後もお客様からのご意見を取り入れながら、よりいっそうの改善に取り組んでまいります。

2度目、3度目のご利用を、心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

【《3大名物》グルメ】■ブリしゃぶ&蟹まるごと一杯&白海老かき揚げ■おいしい富山をまとめてどうぞ!
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

投稿者さん 2010年03月22日 07:47:41

贅沢な時間・・・そう思いました。そりゃぁお金を出せばもっとすごいところもあるのでしょう・・・でもこの値段でこんな気持ちにさせてもらって・・・とてもお得でした。もちろん部屋のグレードを上げてもらったことも大きかったのですが・・・おそらくそちらで予約していてもこんな気持ちになったのではないでしょうか。基本をしっかりキープしたうえでのはっとさせられる気遣い。心憎いばかりでした。ここの経営者はどんな人だろう・・・そんなことを考えていました。料理もしかり、安定した技術の上にちょっとした遊び心が覗くそんなお料理でした。料理長が若い人では自分を出しすぎる、年をとれば面白みにかける。出すぎず、でもどこかで自分を主張してくる・・・その頃合がなかなか・・・。楽しかった。ありがとう。

つるぎ恋月 2010年03月24日 23:21:42

過日のご宿泊、また大変にうれしいご投稿をいただき、ありがとうございます。

立山連邦をのぞむ宿として2009年の2月にオープンし、はや2年がたちました。今回ご利用いただいたプランは、ご愛顧に感謝した2周年記念プランでした。お得感を感じ、ご満足いただけた
ようで、本当にうれしく思いました。

「眺望」につづき、「美肌効果があると評判の天然温泉」よりも評判なのが、「お料理」です。当館料理長の峯山が、昨年末に[創作の匠]の称号を県からいただきました。恥じることのないお料理でおもてなしをするため、どうしたら美味しいものを食べていただけるのか、そのことばかりを考えている料理長です。

いただきましたこちらの感想は、しっかり伝えさせていただきます。本当にありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

《感謝★感謝の2周年記念スペシャルプラン》ご愛顧に感謝♪何度でもお越しいただけますように。・*・☆
【【剱岳を眺望できる和室8畳】】

投稿者さん 2009年12月30日 13:16:24

予想以上の持て成しをしていただきました。感謝いたします。
洋室トリプル仕様と思っていましたが、メゾネットタイプの部屋に通され、何かの間違いでは(?)と部屋係の方に確かめてもらい「間違いではない」と返事をもらった時、(ラッキー)(ヤッター)色々な、嬉しさがあふれました。
お風呂は、空いていて他人を気にせず、ゆっくり、のんびり、やや温めの温泉に浸かれて良かったです。
食事も、ダシと素材を大事になさった、美味しいものが出て満足しました。
ホテルの方々は、あいさつは笑顔で、気使いは細やかで、いいですね。
また、お世話になると思います。有難うございました。

2009年12月
つるぎ恋月 2010年02月26日 14:29:29

ご返信が遅れまして申し訳ございません。お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

今回は当館の都合により、メゾネット(2階建て)タイプのお部屋をご用意させていただきました。とてもお喜びいただけたようで、安堵しております。

メゾネットのお部屋は2室のみ。1階と2階にわかれていますので、2家族または多人数でのお泊まりのお客様にも、とても人気があります。

また、「ダシと素材を大切にした料理が美味しかった」と、とてもうれしいお言葉をいただきました。当館の板長は、富山県調理師会で師範をつとめており、素材を活かしたお料理をおいしく召し上がっていただくよう、日々創意工夫しております。そのうえでのこのお言葉、本当にうれしく思います。

春は春の剱岳の風景がご覧いただけます。再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

【《白海老》グルメ】■白海老&海鮮会席料理■これぞ富山名物!プリップリッ白海老グルメを満喫!
【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】

投稿者さん 2009年09月29日 10:05:14

何回も利用していますが、今回も楽しく利用しました。我が家の常宿です★

つるぎ恋月 2009年10月04日 06:01:16

この度はつるぎ恋月に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして再度のご来館誠に光栄に存じます。
これからもまたご来館いただけるよな旅館つくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
今後ともつるぎ恋月を何卒よろしくお願いいたします。

つるぎ恋月 喜渡

【グルメプラン】牛ヒレの石焼と海鮮会席料理でお肉も堪能プラン!
【【1室限定】人気のメゾネットルーム】

投稿者さん 2009年06月07日 15:17:33

元々、上市に縁のある私が、まるで奇跡のように楽天の懸賞に当選し、妻と確定給付金プランを利用した妻の両親の4人で泊まらせていただきました。
私自身は、厚生年金時代に何度か利用していましたが、つるぎ恋月さんへは初めでした。

石川県出身の妻とその両親が抱いていた先入観は、山奥の一軒宿だったらしく(失礼!)
立山インターからの近さにキョトンとしていました(思い込みの怖さですね)。
細かなサービスは、前時代と比較するのも失礼なくらいでした。料理も過ごしている時間も満足でしたし、朝食のバイキングの種類も多く、お腹いっぱいでした。
新しい露天風呂はいいですね。前は岩風呂だけだったような気もしますし、広い露天風呂は両親が満足していました。部屋のジャグジー風呂も大変満足しております。
喜渡さんに、ちゃんとお礼ができなかったのを悔やんでおります。

2009年06月
つるぎ恋月 2009年06月08日 17:33:48

つるぎ恋月にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

4780名様という多くの皆様からのご応募をいただきました中からの見事ご当選、おめでとうございました。
厳選なる抽選の結果でございましたが、偶然にも当選の方がお隣石川県の方であったということ、そして上市町に縁がおありになるということから、お客様がご来館される前から勝手ながらも親しみを覚え、少しでも満足して帰っていただきたいなあという思いでございました。

ごあいさつが、お帰りの間際になってしまいまして申し訳ございませんでした。

そして、このような口コミ投稿までいただきまして、光栄でございます。

また、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
つるぎ恋月 喜渡

定額給付金でつるぎ恋月を満喫するプラン
【剱岳を眺望できるお部屋【和室8畳】】

投稿者さん 2009年05月13日 08:54:13

このプランは本当に良かったです。
何回も宿泊していますが、このプランが一番気に入りました。

【1室限定】人気のメゾネットルーム

2009年05月
つるぎ恋月 2009年05月15日 12:26:54

この度は、つるぎ恋月に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
牛ヒレの石焼プラン、満足頂けたとのことで光栄でございます。
今後も、魅力ある内容のプラン作りをしてまいりますので今後ともつるぎ恋月をよろしくお願い致します。

【【1室限定】人気のメゾネットルーム】

STCAWさんの つるぎ恋月 のクチコミ

STCAWさん [40代/男性] 2022年10月16日 11:31:07

ご飯がとても美味しい。
夜の鍋の出汁がとてもよい。
天ぷら揚げたてを6種類から3つ選べるのがよい。
朝のブラックラーメンや昆布締めやあら汁が富山っぽくてよい。

つるぎ恋月 2023年04月23日 16:38:57

この度は当館「つるぎ恋月」へお越し頂き誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてお褒めいただきありがとうございます。選べる天麩羅は今後とも季節食材を取り入れながらご提供させていただきます。
至らない点多々ございますが皆様にお選びいただける旅館になれるようスタッフ一同精進させていただきます。

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2018年03月29日 11:13:17

大変満足でしたが、大浴場のシャワー、カラン、のお湯が冷たくて困りましたプランで部屋に露天風呂が有ったので、そちらを使いました、露天風呂も温泉でしたのでとても良いと思います、食事は大変満足、美味しかったです

つるぎ恋月【10周年感謝祭☆10年分の感謝・喜び・そして10年後もこの宿で】~峯山料理長の特別会席~
【【プライベートな露天風呂付 おまかせタイプ】】

tantan9388さんの つるぎ恋月 のクチコミ

tantan9388さん [60代/男性] 2017年09月10日 22:36:41

立地的には観光地ではなく、周囲に商店もない不便な場所ですが、部屋の広さにはビックリ。一階が和室で二階がトリプルベッドという超豪華版。温泉も本格的だし朝食も豪華でしたが、とにかく部屋の広さの印象が圧倒的でした。お薦めです。

《ビジネスでのご利用にも♪》朝食バイキングにも、かなり自信があります!1泊朝食付
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

suginyanさんの つるぎ恋月 のクチコミ

suginyanさん [50代/男性] 2017年05月02日 00:13:46

昨年と同じ日に利用し大変良かったので今年も利用しました。温泉も良かったが立山連邦を目の当たりにして雄大さを感じれるのは最高の温泉です。料理も白エビの昆布締めが最高でした。これを食べたくて今年も予約しました。
また来年もと楽しみにしています。

「大人の遊び、33の富山旅。」【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

投稿者さん 2011年03月17日 20:28:30

主人がバレンタインデーのお返しのホワイトデーにと,予約しました。食事には満足しました~と言うかかなりの品数で,お腹が満腹状態に,なりました。美味しかった~主人と私は,見た目が夫婦に見られないので,ご家族ですか?って聞かれて,やっぱりか~と苦笑しましたが,楽しいホワイトデーでした。

◎白エビグルメ=白海老&海鮮会席料理=>これぞ富山名物!プリップリッ白海老グルメを満喫!
【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】

2011年03月
つるぎ恋月 2011年04月11日 11:16:39

先日はつるぎ恋月をご利用いただきまして、どうもありがとうございました。

ホワイトデーのお泊りをプレゼントしてくださる旦那様、素敵ですね。

お料理につきましてもご満足いただけ、楽しくお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。

富山の名物、白海老の美味しい季節になりました。季節ごとの味をお客様にお楽しみいただけるよう板場も創意工夫の毎日でございます。

またのお越しを心よりお持ちしております。

【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】