つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

IVYくんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

IVYくんさん [30代/男性] 2011年06月17日 09:14:16

今回は家族旅行で3部屋を予約していましたが、サービスとしてどの部屋も露天風呂付きの部屋にしてくれていました。特に車いすの父がとまった部屋は完全にバリアフリーの部屋を用意して下さり、快適な旅行を楽しむ事ができました。お料理も美味しく大変満足しました。

2011年06月
つるぎ恋月 2011年08月08日 14:05:20

ご家族でのご旅行の宿として、数ある宿の中からつるぎ恋月をおえらびいただきましてどうもありがとうございました。

バリアフリーのお部屋は1室のみになり、すべてのお客様のご希望にそえない場合もございます。
再度リクエストをいただけます場合は、ぜひお早目のご予約をおすすめしております。

「快適さ」というキーワードをとても重要に考えております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同心をこめて取り組んでまいります。

当館での一夜が楽しい思い出となり心に刻まれますように。
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。
どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

【夏得】お値打ち価格で泊まれる! 》》》恋月モニタープラン》》》

投稿者さん 2011年03月17日 20:28:30

主人がバレンタインデーのお返しのホワイトデーにと,予約しました。食事には満足しました~と言うかかなりの品数で,お腹が満腹状態に,なりました。美味しかった~主人と私は,見た目が夫婦に見られないので,ご家族ですか?って聞かれて,やっぱりか~と苦笑しましたが,楽しいホワイトデーでした。

◎白エビグルメ=白海老&海鮮会席料理=>これぞ富山名物!プリップリッ白海老グルメを満喫!

2011年03月
つるぎ恋月 2011年04月11日 11:16:39

先日はつるぎ恋月をご利用いただきまして、どうもありがとうございました。

ホワイトデーのお泊りをプレゼントしてくださる旦那様、素敵ですね。

お料理につきましてもご満足いただけ、楽しくお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。

富山の名物、白海老の美味しい季節になりました。季節ごとの味をお客様にお楽しみいただけるよう板場も創意工夫の毎日でございます。

またのお越しを心よりお持ちしております。

投稿者さん 2010年09月13日 16:58:54

この値段で貸し切り風呂と豪華な食事とアルコール付きはかなり満足でした。
仕事で使ったのですが、とても贅沢させていただきました(^O^)。

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪

つるぎ恋月 2010年10月08日 11:40:39

ご返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

毎日のお仕事、本当にお疲れ様でございます。平日は比較的お部屋に余裕がございますので、こちらのプランをご利用いただけます。

「一人でゆっくりできる時間」というのは、なかなか貴重なものでございます。お楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月13日 15:37:42

とても満足しています。周辺にこれといった見所がないのが少し残念ですが(車であちこち廻りましたが何も見つけられず、3時に即チェックインしました)、部屋や食事や露天風呂など宿泊施設のサービス全般には大変満足しています。おかげさまで思い出に残る旅になりました。北陸に用事があったら、わざわざ数十キロ走らせてでもまた利用したいと思えるプランでした。是非今後もこのプランを続けてください。本当にありがとうございました。

つるぎ恋月 2010年10月08日 11:35:43

ご返信が遅れまして大変申し訳ございません。このたびのご利用、どうもありがとうございました。

「すべてに関して大変満足」とのお声をいただき、本当にうれしく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、心してまいりたいと思います。

当館は、立山ICにほど近い場所にあり、周辺の観光といえば、「大岩さん不動 日石寺」がおすすめですよ。真言密宗 総本山として知られ、巨岩に掘られた高さ 3.46メートルもの本尊不動明王像も見ごたえがあります。次回はぜひお立ち寄りくださいませ。

季節をかえて、またのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

【秋得】 》》》恋月モニタープラン》》》 お値打ち価格で泊まれる!恋月体験プラン

投稿者さん 2010年08月29日 21:58:40

子供連れで宿泊させていただきました。
スタッフのみなさん子供にも優しくしていただき子供たちも大喜びでした。
お料理も豪華で富山の幸を満喫させていただきました。

キッズルームもあり、夜には縁日もあり子供も大満足で、親は温泉でゆっくりさせていただきました。

お部屋もきれいでまた機会があれば利用したいと思います。

つるぎ恋月 2010年09月07日 11:56:25

夏休みの家族旅行をとてもお楽しみいただけたようですね。思わず私どもまで笑顔になります。

夏休みは連日満室のため、館内も非常に込み合っていたと思われますが、キッズルームや縁日でお楽しみいただけたようすをお聞きし、とても嬉しく思いました。

皆さまからのご投稿に励まされ、スタッフもまた元気いっぱいでお客様をお迎えすることができると思います。

季節を変えて、またのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

★夏休みファミリープラン★ 特典満載!思い出づくりにピッタリ!お子様連れのファミリー集まれ~♪

投稿者さん 2010年08月19日 00:50:14

もともと何かの研修施設のような感じで、ちょっと部屋の作りも微妙。
スタッフの方は不慣れな方もいらっしゃいましたが、気持ちよく過ごせました。

お部屋の露天風呂もよかったのですが、虫が多くて…バルコニーに蚊取り線香があれば良かったかも

《富山県が認定する創作の匠》■板長厳選!富山の旬料理(竹)と露天風呂付客室プラン■
【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】

つるぎ恋月 2010年08月25日 15:45:23

つるぎ恋月にご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。

当館は、3年前に改装いたしまして、リニューアルオープンをいたしました。「記念日の宿 SPA&RESORT 海栄 RYOKANS」のグループ旅館でございます。

客室は広めになっており、ゆっくり寛げるとご好評をいただいております。

バルコニーではご不便をおかけしまして、大変申し訳なく思います。周りが田んぼに囲まれており、自然の中ゆえ、虫も現れるのでしょう。

蚊取り線香などの虫よけ対策につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

スタッフの不慣れな対応にもかかわらず、「気持ちよく過ごせた」とのご感想をいただきまして、ありがとうございました。

楽しい思い出になりますことを、心より願っております。

【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

投稿者さん 2010年03月29日 21:03:50

宿の好意で露天風呂つきの部屋に変更していただきました。
食事も量が多く、大変おいしかったです。
隣の部屋が、同級会か何かの団体様がおり、廊下に出ると大変騒がしかったのですが
部屋の中にはまったく音が聞こえず(壁が厚いのか)防音もよかったです。
又、館内(部屋も)が大変きれいですばらしい設備でした。
従業員の方も大変親切で丁寧な応対で気持ちがよかったです。
是非、また行きたいと思います。

2010年03月
つるぎ恋月 2010年04月06日 10:42:38

ご家族でのご利用、どうもありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただけたようで、うれしく思います。

当館はカップルやご夫婦の方々から、お子様連れ、ご年配のお客様、また小グループから大人数でお越しくださる皆さま、本当に多くのお客様にご愛顧いただいております。スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

田舎ゆえ、アットホームなスタッフも多く、皆で心をこめてお迎えさせていただいております。このようなご投稿は、本当に励みになります。ありがとうございました。

ぜひ!またのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

》》》 恋月モニタープラン 《《《 お値打ち価格で泊まれる!恋月体験プラン
【【剱岳を眺望できる和室8畳】】

花さかじいさんの つるぎ恋月 のクチコミ

花さかじいさん [50代/男性] 2009年12月13日 14:17:09

適度な接客、食事の配膳も的確な対応で大変美味しくいただきました。露天風呂付きの客室に案内され贅沢な気分を味わえ嬉しくなりました。

2009年12月
つるぎ恋月 2009年12月15日 14:16:05

この度はつるぎ恋月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
つるぎ恋月でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に光栄でございます。
また機会がございましたらつるぎ恋月にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月02日 19:35:11

クジ引きで当たれば露天風呂付きのお部屋に泊まれるかも!という楽しいプランを選びました。結果は見事当たり☆お部屋はすごくキレイで、他の方のコメントにあるようにご近所から見えないかは気になりましたが、憧れのお部屋露天風呂を満喫することができました。女性は浴衣も選べるサービスも嬉しかったです♪
お料理は「白えびのかき揚と富山旬会席」というものでしたが、とっても美味しく、食事の量も多すぎるくらいで、これでもかってくらい食べまくりました!本当に美味しかったので残してしまうのが悔やしかった(笑)事前に伝えておいた、生ものが食べられないというワガママにも120%満足な対応をして頂いて、本当にありがとうございました。
スタッフの方々のサービスも丁寧で親しみがあり、おかげで初めての富山旅行がとても素敵な思い出になりました。いつかまた富山に行くことがあったら、またつるぎ恋月さんに宿泊したいと思います♪

つるぎ恋月 2009年10月04日 06:16:54

この度はつるぎ恋月に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして定額給付金プランのくじびきにて見事あたりをひかれたとのことで、おめでとうございました。
当館自慢の、客室露天風呂はいかがでしたでしょうか?
当館の客室露天風呂は出来るだけ雄大な剣岳の眺望をおたのしみいただけるように目隠しを現在の位置に設定させていただいております。
どうしても気になる、というお客様には観葉植物を置いてのご対応等させていただいております。
お気軽にご相談くださいませ。
これからもまたご来館いただけるような旅館つくりに努めてまいります。
今後ともつるぎ恋月を何卒よろしくお願いいたします。

つるぎ恋月 喜渡

【定額給付金】 旅に出よう♪つるぎ恋月を満喫しようプラン
【【お部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2009年09月10日 22:02:05

お出迎えからお見送りまで、皆さんのおもてなしの心をとても感じる事が出来ました。
お部屋を露天風呂付きのお部屋にして頂けた事に大変感動しました。
夕食もとても美味しく、大満足でした。
大浴場もほぼ貸し切り状態で、ゆっくり入浴出来ました。

また、富山の方へ足を運ぶ時には絶対に宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました

【グルメプラン】■白海老&海鮮会席料理■これぞ富山名物!プリップリッ白海老グルメを満喫!
【剱岳を眺望できる和室8畳】

つるぎ恋月 2009年09月21日 13:28:53

今回はお部屋の調整上、露天風呂付客室にグレードアップさせていただきました。
満足していただけたとのことで誠に光栄に存じます。
また次回富山にいらっしゃいました時はつるぎ恋月にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

onmugen72さんの つるぎ恋月 のクチコミ

onmugen72さん [40代/男性] 2019年05月10日 22:02:27

正直、ホテル周辺には、何もないが、ホテルそのものはかなり良かった。スタッフも皆やさしかったし、ロビーも広く、お土産屋もあり、部屋も広くてきれいだった。なによりお風呂が個人的には素晴らしいと思った。広いし、年々温泉だし、露天風呂もあり、かなり快適に使わせてもらった。朝と夜にロビーに無料でコーヒーや紅茶が飲めたり、夜ごはんの際にドリンク(ウーロン茶とオレンジジュース)が飲み放題だった点もプラス。夜ごはんはおいしかっただけでなく、量もなかなか多く、個人的には非常に満足だった。

つるぎ恋月 2019年05月11日 11:09:09

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただき、誠にありがとうございます。

ホテル周辺には、観光できる場所はお車での移動がどうしても必要となり、みなさまには、大変ご迷惑いたしております。
しかしながら、当館 全室、剣岳をご覧いただける立地となっております。

温泉もお食事もご満足いただけたようで、なによりでございます。

夕食後のコーヒーをお喜びいただき、大変うれしく思います。
コーヒーサービスも今年、新たにご用意させていただきましたサービスの一つでございます。

お越しいただいたお客様に、毎回、何か一つでも新しいサービスができれば!思っております。

また、従業員に対しての嬉しいお言葉を心より感謝いたします。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとっても一番の喜びでございまして、スタッフのモチベーション向上につながります。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪旬魚食通
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

投稿者さん 2019年04月25日 17:10:29

サービス、心配りが素晴らしく、従業員さんの対応は皆さん丁寧で親切でした。
娘と二人旅で別行動もありましたが、それぞれの到着時間に迎えに来て下さり大変助かりました。翌日はアルペンルートに行くことをお話ししたところ、早い出発なので朝食をお弁当に変えられることや立山に行くのに便利な五百石駅まで送ってくださることを提案して頂き嬉しかったです。
いつかハイキングが出来る季節にもアルペンルートに行ってみたいので、その時はまたお世話になります。

つるぎ恋月 2019年04月28日 17:19:07

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

そして、大変ありがたい口コミを誠にありがとうございます。

このようなうれしいお言葉は私共のやる気、モチベーション向上と自信となります。

当館は富山市内とアルペンルートの約中間点となりますので、お連れ様と別行動であっても、できる限りご対応させていただいております。

まだまだこれからが立山散策・ハイキングのシーズンでございます。
是非、またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちいたしております。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】