つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月02日 19:35:11

クジ引きで当たれば露天風呂付きのお部屋に泊まれるかも!という楽しいプランを選びました。結果は見事当たり☆お部屋はすごくキレイで、他の方のコメントにあるようにご近所から見えないかは気になりましたが、憧れのお部屋露天風呂を満喫することができました。女性は浴衣も選べるサービスも嬉しかったです♪
お料理は「白えびのかき揚と富山旬会席」というものでしたが、とっても美味しく、食事の量も多すぎるくらいで、これでもかってくらい食べまくりました!本当に美味しかったので残してしまうのが悔やしかった(笑)事前に伝えておいた、生ものが食べられないというワガママにも120%満足な対応をして頂いて、本当にありがとうございました。
スタッフの方々のサービスも丁寧で親しみがあり、おかげで初めての富山旅行がとても素敵な思い出になりました。いつかまた富山に行くことがあったら、またつるぎ恋月さんに宿泊したいと思います♪

つるぎ恋月 2009年10月04日 06:16:54

この度はつるぎ恋月に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして定額給付金プランのくじびきにて見事あたりをひかれたとのことで、おめでとうございました。
当館自慢の、客室露天風呂はいかがでしたでしょうか?
当館の客室露天風呂は出来るだけ雄大な剣岳の眺望をおたのしみいただけるように目隠しを現在の位置に設定させていただいております。
どうしても気になる、というお客様には観葉植物を置いてのご対応等させていただいております。
お気軽にご相談くださいませ。
これからもまたご来館いただけるような旅館つくりに努めてまいります。
今後ともつるぎ恋月を何卒よろしくお願いいたします。

つるぎ恋月 喜渡

【定額給付金】 旅に出よう♪つるぎ恋月を満喫しようプラン
【【お部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2009年09月29日 10:05:14

何回も利用していますが、今回も楽しく利用しました。我が家の常宿です★

つるぎ恋月 2009年10月04日 06:01:16

そして再度のご来館誠に光栄に存じます。
これからもまたご来館いただけるよな旅館つくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
今後ともつるぎ恋月を何卒よろしくお願いいたします。

つるぎ恋月 喜渡

【グルメプラン】牛ヒレの石焼と海鮮会席料理でお肉も堪能プラン!
【【1室限定】人気のメゾネットルーム】

投稿者さん 2009年06月07日 15:17:33

元々、上市に縁のある私が、まるで奇跡のように楽天の懸賞に当選し、妻と確定給付金プランを利用した妻の両親の4人で泊まらせていただきました。
私自身は、厚生年金時代に何度か利用していましたが、つるぎ恋月さんへは初めでした。

石川県出身の妻とその両親が抱いていた先入観は、山奥の一軒宿だったらしく(失礼!)
立山インターからの近さにキョトンとしていました(思い込みの怖さですね)。
細かなサービスは、前時代と比較するのも失礼なくらいでした。料理も過ごしている時間も満足でしたし、朝食のバイキングの種類も多く、お腹いっぱいでした。
新しい露天風呂はいいですね。前は岩風呂だけだったような気もしますし、広い露天風呂は両親が満足していました。部屋のジャグジー風呂も大変満足しております。
喜渡さんに、ちゃんとお礼ができなかったのを悔やんでおります。

2009年06月
つるぎ恋月 2009年06月08日 17:33:48

つるぎ恋月にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

4780名様という多くの皆様からのご応募をいただきました中からの見事ご当選、おめでとうございました。
厳選なる抽選の結果でございましたが、偶然にも当選の方がお隣石川県の方であったということ、そして上市町に縁がおありになるということから、お客様がご来館される前から勝手ながらも親しみを覚え、少しでも満足して帰っていただきたいなあという思いでございました。

ごあいさつが、お帰りの間際になってしまいまして申し訳ございませんでした。

そして、このような口コミ投稿までいただきまして、光栄でございます。

また、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
つるぎ恋月 喜渡

定額給付金でつるぎ恋月を満喫するプラン
【剱岳を眺望できるお部屋【和室8畳】】

copen_8771さんの つるぎ恋月 のクチコミ

copen_8771さん [30代/男性] 2021年03月04日 19:52:10

部屋が空いているということで露天風呂付きのお部屋へグレードアップして頂きました。

料理も美味しく豪華でサービスも良く総合的には大変満足でした。

つるぎ恋月 2021年04月17日 18:01:12

ご予約のお客様のお部屋割の関係でお泊りいただいたお部屋をご用意することになりました。

お料理やサービスも良かったということでなによりでございます。

【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

やぎっぺ0028さんの つるぎ恋月 のクチコミ

やぎっぺ0028さん [30代/男性] 2021年02月23日 08:41:11

2/20から祖母の誕生日祝を兼ねて伺いました。10年振りのつるぎ恋月さん。
食事やスタッフさんの対応にも大満足で楽しむ事が出来ました。
夕食は大満足!!
朝食は今の時期仕方ないですが、以前のバイキング形式が良かったかなと・・・

往復で、約1000km走りますがまた再訪したいと思っています。

つるぎ恋月 2021年04月10日 20:36:40

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミ頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
遠い距離ご来館いただき、10年ぶりのご宿泊ありがとうございました。またお母さまお誕生日おめでとうございました。
お食事やスタッフ対応ご満足いただけたご様子で安堵してございます。ご朝食バイキングにつきましてはコロナ終息にて検討してございます。お客様スタッフ共々「安心、安全な宿」を徹底させていただきコロナ禍でも安心してお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
またお元気なお姿こちらからも楽しみにしております。

【富山冬の三大味覚】紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪旬魚食通
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

vora_voraさんの つるぎ恋月 のクチコミ

vora_voraさん [40代/女性] 2021年02月22日 15:58:03

コロナ禍の為お風呂や一部の施設が何個かお休みになってしまってたのは残念でしたが これはホテル側にとっては仕方のない事。

値段がとても安く この値段での料理、お風呂、ホテル内はとても満足でした。

スタッフさんも 教育はサービス徹底されてる訳ではないようですが 元々の人柄が良く気持ちの良い方が多いのでしょう。
とても親切で人柄が出て丁寧で思いやりのある方が多かったです。

気持ちの良い1日を過ごせました。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2021年04月10日 20:14:36

この度は当館「つるぎ恋月」お越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中、大浴場の一部や館内サービス休止に関してお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申しわけございません。特にお風呂設備に関しましては修繕必要箇所もございますが、優先順位並びに安全面を考慮し再開を検討してございます。今しばらくお待ちいただきますこと何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
しかしながらスタッフへのお気持ちありがとうございます。親切なスタッフがいることが当館にいたしましても宝だと思っております。今後ともお客様にご満足いただける接客できるようスタッフ一丸で精進いたします。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

ganchan2205さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ganchan2205さん [30代/男性] 2020年10月02日 15:59:00

出張で利用しました。
コロナ対策もきちんととられた状態で夕食をゆっくりと楽しむことができました。
部屋も広く値段の割に贅沢な印象があり、満足しました。
また利用したいです。

つるぎ恋月 2020年11月19日 14:12:56

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用ではございましたが、ゆっくりお疲れを癒していただけましたご様子で安堵しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

《男の一人旅プラン》お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪

投稿者さん 2019年07月27日 20:34:29

7月15日に宿泊しました。食事は大変美味しく満足です。朝ごはんもバイキングでしたが、クオリティが高かったです。アメニティも充実していました。ただ、大人はとても満足なお風呂なんですが、小さい子供は熱い、熱いと言ってお風呂に入ってくれなかったのが残念でした。総合的には、大変満足しています。また、前日に洋室から、和洋室にお部屋を交換してくださり、感謝しています。ありがとうございました。また、宿泊させてもらいます。

つるぎ恋月 2019年07月28日 17:36:57

お料理・温泉にご満足いただけたようでなによりでございます。

お子様には温泉が熱かったようで、大変申し訳ございません。

お部屋に関しては、前日にお泊り頂くお客様のお話を承りまして、ちょうどお部屋もご用意来ましたので、変更させていただきました。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF ◆牛ヒレ石焼き付き◆旨みあふれる旨味10,973円~
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

くーちゃん15470さんの つるぎ恋月 のクチコミ

くーちゃん15470さん [60代/男性] 2013年12月29日 16:15:14

家族二世帯で宿泊でメゾネットタイプを予約して大満足でした。又、宿の紹介にあった料理が売りと有り、その通り大変美味しく家族満足度最高でした。従業員の方も親切で又、富山県に旅行の時には必ず宿泊したいと思います。有難う御座いました。

2013年12月
つるぎ恋月 ベーシックプラン
【【1室限定】人気のメゾネットルーム】

投稿者さん 2011年03月17日 20:28:30

主人がバレンタインデーのお返しのホワイトデーにと,予約しました。食事には満足しました~と言うかかなりの品数で,お腹が満腹状態に,なりました。美味しかった~主人と私は,見た目が夫婦に見られないので,ご家族ですか?って聞かれて,やっぱりか~と苦笑しましたが,楽しいホワイトデーでした。

◎白エビグルメ=白海老&海鮮会席料理=>これぞ富山名物!プリップリッ白海老グルメを満喫!
【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】

2011年03月
つるぎ恋月 2011年04月11日 11:16:39

先日はつるぎ恋月をご利用いただきまして、どうもありがとうございました。

ホワイトデーのお泊りをプレゼントしてくださる旦那様、素敵ですね。

お料理につきましてもご満足いただけ、楽しくお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。

富山の名物、白海老の美味しい季節になりました。季節ごとの味をお客様にお楽しみいただけるよう板場も創意工夫の毎日でございます。

またのお越しを心よりお持ちしております。

つるぎ恋月 河端

【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】

べ子2000さんの つるぎ恋月 のクチコミ

べ子2000さん [30代/女性] 2010年03月26日 20:30:46

部屋タイプはお任せだったのですが、希望の和室にしてもらえました。
スタッフの方の対応も大変良く、親切にしていただきました。
料理も大変おいしかったです。
お風呂は広く、清潔にしてあったのですが、浴場の床に転倒防止のマットが敷いてあるのにもかかわらずマットが敷いていないところで子供が何度も転倒してしまいました。
幸い怪我はなかったのですが、安全対策を講じていだたければ幸いです。
スタッフの方皆さんの対応がとても良く、料理も大変おいしかったので大満足でした!!
機会があればまた利用したいです!!

2010年01月
つるぎ恋月 2010年04月06日 10:28:05

お仲間でのご利用、どうもありがとうございました。お楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。

しかしながら、大浴場床面についてはご迷惑、ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。

当館の湯はお肌がつるつるになる!とご好評をいただく一方で、その泉質ゆえ、浴場床面が滑りやすくなっております。その状況については改善が必要ということで、対処すべく作業をすすめてまいりました。ただいま女性大浴場の床面を終え、男性風呂につきましては、ゴールデンウイーク前には作業完了の予定です。

今後なおいっそう、小さいお子様連れのお客様やご年配の方々には、床面にご注意いただくようお声掛けをして、皆さまに快適にご入浴いただけるよう心がけてまいりたいと思っております。

このことにもかかわらず、また利用したいとのお声をいただきましたこと、本当に感謝申し上げます。再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

投稿者さん 2020年11月08日 16:17:09

お料理はとても美味しくて量も食べきれないくらいでて大変満足しました。記念日のお宿ということでお写真も撮っていただき帰りにフロントでいただけたのも嬉しいサービスだなぁ思いました。
しかし楽しみの一つであるお風呂が故障してるのとお湯が入ってないものが多くがっかりでした。
これで入浴料とからとっちゃうんだと疑問におもいました。
あと、従業員の方でマスクをきちんとしてない方がらいらっしゃってその方に食事を運んだきてもらうのがちょっと不安でした。
でもとてもいい思い出になったのよかったです。

つるぎ恋月 2020年11月18日 14:35:12

お料理にご満足いただき、素敵な記念日になりましたことを大変うれしく感じております。

コロナウイルス感染拡大防止対策としてガイドラインに沿った取り組みを行っておりますなかで
大浴場につきましても、一部施設を停止せざるをえない場所もございます。
お客様にはご不便をお掛けし、残念な思いをおさせしてしまい、大変、心苦しく思っております。
また、一部スタッフのマスク着用が不十分でございましたことも重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう注意してまいります。

引き続き、皆さまに安心してご滞在頂けるよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

富山メガ会席プラン◇白エビに刺盛や牛ヒレも!今夜はみんなでガッツリと♪