つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 07:51:27

チェックインからチェックアウトまで
スタッフの方々の対応が良い。
部屋の清潔感。

つるぎ恋月 2018年10月20日 15:18:31

この度は、当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

また、このようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対しても温かいお言葉感謝申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の喜びでございまして、今後のやる気と自信につながってまいります。

しかし、まだまだ至らない点も多々ございます。これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

【早割30】旅を先取り♪予定が決まればGO☆30日前までのご予約は断然お得!
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

バーバダンスのダンナさんの つるぎ恋月 のクチコミ

バーバダンスのダンナさん [60代/男性] 2018年10月17日 00:08:41

遊びに来た友人が宿泊しましたが、館内がちょっと暗く寂しい雰囲気でした。
従業員の方のサービスは良かったのですが、やっぱり設備が古くちょっと残念でした。

つるぎ恋月 2018年10月20日 15:16:07

この度は当館「つるぎ恋月」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

従業員に対しての温かいお言葉感謝申し上げます。お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとっても一番の喜びでございまして、スタッフのモチベーション向上につながります。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF つるぎ恋月 ベーシックプラン 8,800円~
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

KNR5800さんの つるぎ恋月 のクチコミ

KNR5800さん [40代/男性] 2018年10月14日 18:15:19

全てにおいて満足だが特に食事が良かったです。
夕食は甘エビなど地元の特産に加えて揚げたての天ぷらなどもサービスされて印象が良かった。また、朝食は富山ブラックや甘エビの昆布押しなどこれまた地元食材のオンパレード。
お腹一杯に食べて大満足でした。
風呂は露天風呂のある部屋に泊まった。気持ち良かったが風呂の湯を変えずにぬるい場合は追い焚きするようにと言われたのは少し戸惑ったが気持ちの良い温泉であった。
曇で剣山を見られなかったのが残念だったが印象に残る淀でした。

つるぎ恋月 2018年10月16日 11:55:47

お料理につきましてご満足いただきまして,
大変うれしく思っております。
今後とも地産地消取り入れたお料理にてお客様に喜んでいただけるご提供に取り組んでまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2018年10月12日 19:40:28

食事は満足でした。クラス会で利用しましたが皆喜んでくれて幹事としては安心!
ただ、お部屋は4人の部屋が狭すぎでした。3布団の足元に床の間を足にして寝る1人は
なんとなく気分が落ち込みました。おしゃべりも顔が見えない----
7人で2部屋お願いしたのでしょうがないのかも・・・と。

つるぎ恋月 2018年10月14日 08:59:50

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事をご満足いただけたということ,そして
ご参加された方がお喜びなられたということは、
なによりでございます。

お部屋のタイプですが、ご利用頂いたお部屋は、
定員が4名様までご利用いただけるお部屋となっております。

ですが、布団の敷き方でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

布団敷きのスタッフと布団の敷き方について、今後検討していき、よりお客様が快適にお過ごし頂けるように努力し、皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【ガチお値打ち】 部屋数限定でお得☆本格会席も天然温泉も楽しめルンです♪
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

鉄737280さんの つるぎ恋月 のクチコミ

鉄737280さん [60代/男性] 2018年10月11日 08:17:19

以前もお世話になり、その時は剣岳が全く見えなかったのですが、今回は部屋からも部屋露店からも少し曇り空でしたが、はっきりと見え感激しました。 また1時間ばかりかけて近隣を散歩がてら歩いて剣岳を見ることができました、流石剣岳他の山と違って尖がっていました。それだけで大満足です。
以前お邪魔した時、駅まで送迎して戴いた方に今回もお世話になり有難うございました。
また次回は雪山の剣を見たくお邪魔したいと思います。

つるぎ恋月 2018年10月11日 19:53:32

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

当館の名前の由来「剱岳のあまりの美しさに、お月様も恋をした」というイメージで【つるぎ恋月】の名前ができました。

もちろん富山県民の私たちも剱岳が綺麗に見えた時には、富山県民でよかった!と心から思います。

さらに雪山の剱岳は富山県の象徴ともいえるほどの美しさでございます。

雪の剱岳を見に是非、お越しくださいませ。

その際は上市駅までのご送迎をさせて頂きますので、ご安心頂き、お越しくださいませ。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF シロエビ釜めし&白海老かき揚げ付 匠会席 11,200円~
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

TKtrinさんの つるぎ恋月 のクチコミ

TKtrinさん [40代/男性] 2018年09月19日 11:53:13

今回両親と家族三人(子供1人含む)で利用させていただきました。連休だったので予約がとれるホテルがあまりなく、正直期待せずこちらのホテルを選びました。ですが、良い意味で期待を裏切られました。

まず、夕食。新鮮な魚介類に食べきれない量のお料理。ケータリングではなく、きちんと料理していただいてるのかな、と感じました。もう少し、量は少なくても良いような気もしますが。。。子供のお料理も多すぎて食べきれず、少し勿体ない感じがしました。

次に温泉。茶色のお湯でお肌がツルツル。お湯の温度も丁度良く、非常に気持ちよく入らせていただきました。内風呂も外風呂もたくさんお風呂があって楽しかったです。シャンプーバイキングも良い企画だと思いました。
お風呂も脱衣所も清潔感があり、気持ち良く利用させていただきました。

お部屋はメゾネットルームをお願いしたのですが、2階部分にもトイレがあるのでとても便利ですし、それぞれの家族に気をつかわずに済み、なかなかこういうお部屋はないので面白いなぁと思いました。ただ、1階部分のカーペットがシミ汚れがひどくて残念だなぁと感じました。

あと、海老が食べられない母のことをすっかり忘れ、白エビかきあげプランに申し込んでしまったのでホテルにその旨を告げたところ変更していただけるとのこと!有難かったです。ただ、夕食時変更したかきあげを一緒に持ってきていただけたらもっと良かったです。でも係の方の対応もよく、こちらも気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
全体的に係の方も良い感じでした!

皆で満足しながら、立地が良ければすごく良いホテルだよね、と帰路につきました。また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました!

つるぎ恋月 2018年09月23日 21:12:41

この度は当館「つるぎ恋月」をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

そしてお食事やお風呂もご満足いただけたということで、何よりでございます。
お食事は富山の特徴あるお料理や食材をご堪能していただけるメニュー内容をご用意致しております。

当館の温泉は、アルカリ性単純温泉で、美肌効果があり、お肌がすべすべになり、さらに疲労回復もございます。

シャンプーバイキングも女性様だけでなく、男性様にも大変、ご好評を頂いております。
お楽しみいただけて、私共も大変嬉しく思います。

お部屋のタイプ「メゾネットルーム」ございますが、ご家族様のお集まりには、大変人気がございます。
お部屋の1階部分のカーペットにつきましては、
誠に申し訳ございませんでした。順次、絨毯クリーニングをさせて頂きます。

建物の立地については、
田園風景ではございますが静かな場所にございます。季節によって蛙の音色などお楽しみいただけたり、天気が澄みわたった日には、剱岳が一望できる環境でございます。

最後に、まだまだ至らない点もございますが、今後も、お客様にご満足いただけるような旅館になるよう 日々、スタッフ一同、おもてなしに努めてまいります。

富山にお越しの際がございましたら、是非、つるぎ恋月へお越しくださいませ。
またお会いできること 心より、お待ちいたしております。

この度は、誠にありがとうございました。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪
【人気の【メゾネットルーム】 】

mh3000さんの つるぎ恋月 のクチコミ

mh3000さん [50代/男性] 2018年09月18日 16:26:00

立地的に少し満足のいかない面もありましたが、料理、温泉は最高でした今度は家族全員で来たいと思います。

つるぎ恋月 2018年09月23日 21:09:06

この度は、当館「つるぎ恋月」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物の立地に関しましは、ご満足いただけず、
誠に申し訳ございません。

しかし、料理・温泉はご満足いただけたということで、何よりでございます。

地産地消取り入れたお料理にて、お客様に喜んでいただけるよう、今後も取り組んでまいります。

温泉に関しましては、アルカリ性単純温泉で、美肌効果があり、お肌がすべすべになり、さらに疲労回復もございます。

次回、ご家族様でお越しいただく際には、より一層ご満足いただける様、皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

SALLY KIMURAさんの つるぎ恋月 のクチコミ

SALLY KIMURAさん [40代/女性] 2018年09月10日 19:26:24

とにかく! 古い。 古い。 ひと言です。
設備・お部屋全部100年以上経った感じがします。

結構大きい旅館ですが(平日)4~5組しかお客様がいませんでした。
料理の内容もイマイチ。
魚は臭い。前菜は乾いて、料理は冷めてて....
100軒以上旅館巡りした中、自分の中でワースト3位に入ります。

露天風呂付でしたが(一人2万)夜はお風呂が冷めきって、入る事ができませんでした。

ですが、チェックインの際の女性の係の方はとても優しかったです。

つるぎ恋月 2018年09月22日 17:43:08

この度は当館「つるぎ恋月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また、今回はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

館内設備、お部屋も含めて、できるところから、備品の交換をさせていただく所存でございます。

またご夕食に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように、調理部、フロント部、接客部で相談して参ります。

そして、お部屋の露天風呂についてですが、保温機能はタイマー式になっており、その説明がなされなかったこと、さらに、24時間お客様のお好きなタイミングでご利用いただけるように追い焚き機能がついておりますが、その説明も不足しておりました。

しかしながら、接客に関しまして、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これからも、皆様に愛される旅館創りに励んでまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2018年08月18日 20:05:10

出産前、最後の旅行として主人と幼児と3人で宿泊しました。
車で到着して、スタッフの人がこちらを見ていましたが駐車場に誘導(ここに止めてください等)してくれる訳でもなく、大丈夫か?というのが第一印象。
でもスタッフの皆さんはとても親切でした。部屋にないアメニティも選んだり、借りたりできます。
大浴場は行く予定が無かったので、部屋の露天風呂のみ利用しましたが、温泉水だったので十分満足できました。

肝心のお料理は、とっても美味しかったです。地元民ですが、刺身も美味しかった。量も盛り沢山。子供用の料理も豪華でした。
食べれなかったデザートは、好意で部屋まで運んできていただきました。

夏の間やってる縁日イベントも、祭初体験だった子供は喜んでいましたよ。

帰りは大雨。見送りの人がいましたが、傘を貸してくれるそぶりもなく、駐車場まで濡れる羽目に。ニコニコ立ってらっしゃったので悪気はないようでしたが、宿泊中が満足できただけに最初と最後が残念だなぁと思いました。

【マタニティプラン】ママになる前にプチ贅沢。ベビイに会える日を待ちながら~マイ露天でバスタイム♪~
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

投稿者さん 2018年08月18日 11:12:52

8月14日に宿泊しました。スタッフの方もとても親切でゆったりとした時間を過ごせました。
部屋はおまかせにしていたのですが、ランクを上げていただいて子供たちも喜んでいました。
食事もとてもおいしかったです。白海老サイコー!

富山名物!白えびかき揚げ付プラン◇プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

投稿者さん 2018年07月31日 09:53:56

お食事が食べきれないくらいの量ですごかったです。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大20%OFF どーんと新鮮なお刺身舟盛プラン 11,200円~

shuasadaさんの つるぎ恋月 のクチコミ

shuasadaさん [50代/男性] 2018年07月27日 20:12:42

7月25日に宿泊。翌日早朝にホテル出発し、立山登山する旨伝えたところ、朝7時半からの朝食バイキングに変えてお弁当・お茶を用意してもらい、朝5時半にフロントで受け取り、部屋で食べることができとても助かりました。風呂はコーヒー色の温泉で、すべすべして気持ちよかったです。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大20%OFF つるぎ恋月 ベーシックプラン 8,800円~
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

投稿者さん 2018年07月24日 18:57:02

7月22日に宿泊しました。旅行に行く事を急遽決めたところもあり、あまり検討する余裕もなかったので、不安はありましたが、大変満足できました。子供二人を連れているので、夏祭りや浴衣を選べる、アメニティバイキング、フルーツポンチのサービス、きき水など子供が喜ぶ仕掛けに大変満足です
大人夫婦としても、綺麗な和室、劔岳を望めた事、何故か夕食が個室だったなど、嬉しい限りでした。
また機会ありましたら、宿泊したいです。

強いて言うなら、廊下にエアコンない事、床のカーペット等が汚い部分がありました。

【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

LX650さんの つるぎ恋月 のクチコミ

LX650さん [50代/男性] 2018年07月22日 19:09:48

船盛の刺身の量が多すぎて、食べきれなかった。お風呂が、ワイン色でお肌ぬるぬる、薬膳湯もあり良かったです。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF どーんと新鮮なお刺身舟盛プラン 11,200円~
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

mic68さんの つるぎ恋月 のクチコミ

mic68さん [50代/男性] 2018年07月07日 00:30:11

平日の雨模様で宿泊客も少なめで、温泉にもゆっくりと浸かれました。
夕食は舟盛りの付いたプランにしたのですが、予想以上に豪華な感じで味も良かったです。
朝食はバイキング形式でしたが、こちらも美味しかったです。
一緒に行った友人も刺身が美味しかったと満足していました。
食事が満足度の高い宿でした。

2018年06月
ドーンっと!お刺身舟盛プラン◇キトキトの新鮮なお魚をたっぷりと。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2018年06月11日 10:13:37

お世話になりました。何度もこのプランにてお世話になっております。
主婦には気楽に楽しめる金額の設定で感謝しています。
今回初めて部屋が狭かったのが少し残念でした。4人でしたので布団をひいていただいた後は、窮屈に感じました。1名目の見えない方が居るので、エレベーターに近い部屋でしたので、こちらについては助かりました。全体的にはいつも満足しております。友人と還暦のお祝いは又こちらを利用させていただこうと話しました。有難うございました。

2018年06月
《ガチお値打ちプラン》お部屋が訳あり!だけど本格会席も温泉も楽しめます★1日2組様限定★
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

あきもっこりんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2018年06月02日 15:49:28

先月に引き続き、宿泊しました。まず、チェックインしてすぐに、昆布茶とえび煎餅!からの、あんばやしとフルーツポンチが貰えるということで、いただきました!こんなに、貰っていいのかと思いつつ…。嬉しいですね★一人旅プランの特典で、貸切風呂50分無料だったので、利用しました。入ってびっくり!茶褐色のお湯で感動!透明だろうなと思ってたので、テンションあがりました(笑)引き戸?が重くて心配になりました…。
夕食後に小腹が空いた為、カップラーメンを自販機で購入しました。かなり、便利です。おいしかったです。
朝は、バイキングなので好きな物を好きなだけ取れるので良かったです。ブラックラーメン気に入りました!刺身の醤油が選べるので◎
一人旅プランなのに安くて、これだけ楽しめれば充分です。機会があればまた来たいです。ありがとうございました!

《女性の一人旅プラン》 今日は特別!がんばってるワタシにご褒美♪お一人さまステイに、安心&快適宿。
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

投稿者さん 2018年05月31日 17:53:57

5/29に1泊させていただきました。
山が大好きな彼との初めての旅行でした。あいにくの曇り空で初日は雲で剣岳もうっすらでしたが早起きして明け方にお部屋の露天風呂から朝焼けと一緒に剣岳を見ることが出来ました。晴天ではありませんでしたが満足です。
お料理も美味しく、何より料理人さんの丁寧な仕事を感じました。またスタッフさんの対応も優しくよく気がつく方が多く終始気持ちのいい対応でした。また富山に行く際はぜひ利用したいホテルとなりました。本当にありがとうございました。

《超お得!》露天風呂付客室がこの料金で泊まれる限定プラン  ★1日2組限定★

おーしーさんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2018年05月29日 06:53:09

先日はお世話になりました。
今回バイクツーリングの中継地として初めて利用させて頂きました。
長距離の移動で疲れてはいましたが、おいしい料理と温泉でゆっくりと休むことができました。
天気も良く剣岳の眺望を堪能できました。
次回はぜひ家族を連れて訪れたいと思いました。

投稿者さん 2018年05月23日 00:33:20

露天風呂付き客室に泊まりました。スタッフさんの対応はとても丁寧で若い方もいらっしゃるようでしたが皆さん感じが良く落ち着く雰囲気でした。
大浴場も入りましたがサウナもあって風呂の種類も多くてずいぶん満喫しました。
部屋の露天風呂はとっても気持ち良くてまったり出来ましたが景観はせっかく山が綺麗に見えるのに電線と近くにある道路や民家がある為に柵で見えない配慮はしてありますが開放的というよりかちょっと周りを気にしながら入浴しました。

ラウンジにある有料ドリンクは高すぎて飲む気にはなりませんでした。自販機でいいかなっていう。あんまり頼む人はいないようでしたが。

食事やお風呂はとても満喫させて頂き温泉が肌に染み渡りました。ありがとうございました。

料理2ランクUP「竹」!こだわりの食材を使用した「恋月の膳」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】