つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

シバシンさんの つるぎ恋月 のクチコミ

シバシンさん [50代/男性] 2018年04月22日 13:53:05

立地は、迷うことはありませんでしたが、若干狭い道がありました。
食事は言うことなく美味しかったです。
露天風呂付き客室は、露天風呂に行くところ窓で出入りだったので扉だといいのですが
...。露天風呂は浴槽ヌルヌルで若干転けそうでした。それ以外は最高でした。また、リピートしたいですが、一人予約だと土日は取れなさそうでした。平日時間があれば行きたいと思います。

お料理ランクUP「梅」!匠 監修の会席「万葉の膳」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

投稿者さん 2018年03月29日 11:13:17

大変満足でしたが、大浴場のシャワー、カラン、のお湯が冷たくて困りましたプランで部屋に露天風呂が有ったので、そちらを使いました、露天風呂も温泉でしたのでとても良いと思います、食事は大変満足、美味しかったです

つるぎ恋月【10周年感謝祭☆10年分の感謝・喜び・そして10年後もこの宿で】~峯山料理長の特別会席~
【【プライベートな露天風呂付 おまかせタイプ】】

takara1008さんの つるぎ恋月 のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2018年03月16日 22:57:46

3月な蟹が食べたくて、そのプランを選び利用させていただきました。
料理は食べきれないくらいの量で大満足。
朝食も色んな食材があり、どれを食べようか選べないくらいでした。

ただ一点。
露天風呂付きの部屋を選んだのですが、気温で冷えるため追い焚きしてくださいと言われました。本来、ボタンを押せば設定温度に暖まるはずが、追い焚きを押しても、すぐに止まってしまい、何度も押さないと入れる温度にならない。(チェックイン後1時間程はお風呂にはいれず…。)
その為、朝入ろうとしても入れなく大浴場へ行くことになり、露天風呂付きの部屋にした意味がないなと残念でした。

◆富山冬の味覚◆ 白海老xブリx蟹!で冬が旬の富山を食べつくし♪
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

rio-8810さんの つるぎ恋月 のクチコミ

rio-8810さん [30代/男性] 2018年03月09日 17:21:32

2月26日に二人の子供を連れて初めて一泊旅行に利用させてもらいました。ロケーションは最高で剱岳が一望できました。料理も子供は食べきれないほどで大満足でした。縁日もあって射的も楽しめましたが、スーパーボールすくいでとったボールを、ホテルに忘れて帰り泣いていたのもいい思い出になりました。残念な点は一つ、朝食は9時までに会場にはいればいいと聞いていて8時40分から食べ始めましたが、途中で会場が9時までなので急いでくださいと言われ残念でした。それ以外は楽しい父と子二人の旅行になりました。今度は奥さんも連れてみんなで行きたいです。

【仲よく親子旅】おとな1人とお子様だけの旅行はこれで決まり♪ ファミリープラン

投稿者さん 2018年01月19日 22:51:25

露天風呂つきの部屋にグレードアップしていただきました。食事もおいしい・お湯もいいし、部屋の露天風呂も最高で3回も入りました。また是非伺いたいです。

brirannteさんの つるぎ恋月 のクチコミ

brirannteさん [50代/女性] 2018年01月03日 00:40:33

お食事がとても美味しかったです。

《ガチお値打ちプラン》お部屋が訳あり!だけど本格会席も温泉も楽しめます★1日2組様限定★

投稿者さん 2017年12月27日 17:34:01

長時間滞在、貸切風呂無料と、お得な内容に満足しています。夕食の際、足元にヒーターを置いてくれる心遣いと、朝食の鯛の昆布締めのリッチさがとても良いと思いました。温泉は蒲田の黒湯に近い黒さで、大変気に入りました。また機会があれば利用します。

《女性の一人旅プラン》 今日は特別!がんばってるワタシにご褒美♪お一人さまステイに、安心&快適宿。
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

イマツインさんの つるぎ恋月 のクチコミ

イマツインさん [40代/男性] 2017年12月26日 18:29:20

大変くつろげました。ドライブルートの途中の宿泊だったのですが、食事も美味しいし、部屋も広くてこちらを選んでよかったと思います。1つ余計なお世話かもしれませんが、温泉の温度が少し熱かったかなと思います。もし可能だったらもう1つ温めの湯舟があってもいいのかと。

ともあれまた機会があれば行きたいと思います。ありがとうございます。

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪

QueeN*AIさんの つるぎ恋月 のクチコミ

QueeN*AIさん [30代/女性] 2017年12月13日 23:08:41

以前姉妹ホテルの天の丸に宿泊しとても感動したので今回つるぎ恋月さんを選びました!
妊娠してることもありとても食事の面など配慮してもらいとてもゆっくり過ごせました。
また夜のライブはとても感動し主人と涙してしまい本当に行ってよかったです。
立地的に仕方ないですが、部屋の露天風呂がもう少し風情があるといいかな…
けどお部屋も綺麗でよかったです。ありがとうございました。

【恋するお月さまカップルプラン】 .。.:*・゜☆ きみの笑顔が見たくて。露天風呂付客室で過ごす夜

投稿者さん 2017年11月20日 20:12:11

娘の誕生日が近いのでバースディプランで一泊しました。数年ぶりでしたが、変わらず素敵な温泉宿でした。チェックインから支配人さんのおもてなし感激でした。客室露天風呂は本当に気持ち良かったです。娘の笑顔見て来て良かったと夫婦で嬉しく思いました。夕食も鮮度、味、ボリューム、盛り付け全て満足です。船盛のお刺身は本当に美味しくて幸せでした。実はわが家でも、あなん谷醤油使ってます。美味しいですよね。献立にないお料理のサービスありがとうございます。皆様の笑顔がとても印象的でした。帰りも見えなくなるまで手を振って見送って頂いて嬉しかったです。バースディケーキと花束と記念写真、感謝します。素敵な思い出になりました。またつるぎ恋月が恋しくなったら、癒されに行きますね♪

◆スペシャル・ハッピー・バースデープラン◆ 【記念日の宿 海栄RYOKANS】

投稿者さん 2017年11月14日 17:47:51

食事が良かったかな!カニはちょっと残念でしたが…
お風呂も良かったですよ。
ややロケーションはいまいちですが!

投稿者さん 2017年11月13日 21:55:08

妻の両親をルビー婚の招待に利用する為、事前に宿泊施設に伺い宿泊プランの確認と支払方法を相談し支払いに追加料金が発生した場合を請求頂く旨い伝えいたしましたが、招待者に請求をされ大変不愉快に思っております。プランの内容により請求をするのであれば、一報があってもよかったのではないかと思い上記結果になりました。

牛ヒレ石焼付プラン◇ジュワァッとお口にひろがる旨味が人気!富山の旬会席を堪能。

投稿者さん 2017年11月11日 16:41:15

部屋は広くて、ゆったりとた気持ち良く過ごせました。夜の料理は、どの料理も美味しかったのですが、食べきれなかったのが残念でした。朝食バイキングは、あら汁がとても美味しかったのと、メニューも豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。食事も大満足でした。
ベランダからは綺麗に山脈が見えました。
宿泊中から出発までホテルの方にも気持ちよく接して頂き、こちらのホテルにしてよかったと思いました。また富山に行く機会があれば、利用したいです。

〓温泉を満喫〓 茶褐色の温泉を独り占め!貸切風呂付プラン

投稿者さん 2017年11月10日 20:32:57

良い部屋と美味しい食事で楽しい旅になりました。

料理2ランクUP「竹」!こだわりの食材を使用した「恋月の膳」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

ムジカトシさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2017年10月24日 11:27:48

今回は夕食に択べる天麩羅がついていました。うれしかったです。いつも思うのですが、てんぷらを択ぶ時にとても迷ってしまいます。もしできるなら、追加料金を支払えば全部食べれますということは難しいでしょうか?その季節のものを調理してくださるので、できれば食べたいのです。
本当にスタッフの皆さんは、よく対応してくださるので大変満足しています。
いつかは仕事ではなく、妻を一緒に連れて行ってあげたいと思っています。

【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

ももち6879さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ももち6879さん [30代/女性] 2017年09月26日 17:14:30

2歳児含む3人で一泊宿泊させて頂きました。
お料理はお魚とお肉のバランスも良くてデザートも3種ついており、すごく美味しくて、量もちょうど良く、子供用のうどんも頼めたのが良かったです。

貸切お風呂が使えた事を忘れており、急遽準備して頂きましたがこちらも家族三人で入れてすごく楽しかったし大浴場のお風呂も種類が数種類あったのも楽しめました。サウナがあるのもいいですね!

旅館内でいろいろな種類のシャンプー、黒ひげ危機一髪などのおもちゃも借りられ、レンタサイクルも借りられるのは魅力的です。 お部屋は時期的に曇りがかって雪化粧であればまた違った趣きがあったかもしれません。使いませんでしたが、部屋内の黒いロックアイスを入れる容器に埃が薄っすらついていたのが少し気になりました。

概ね満足です!
送迎もして頂き優しく皆さん迎えてくださったのが良かったです。ビンゴ大会、最初から参加したかったのが心残りです(笑)

おすすめグルメプラン◇厳選された食材を使用【恋月の膳】で こだわりの食を堪能
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

まみりん8356さんの つるぎ恋月 のクチコミ

まみりん8356さん [40代/女性] 2017年09月18日 16:32:21

料理が、とにかく、素晴らしかったです。一品一品、丁寧に仕上げられ、お味も絶妙でした。
今度は、両親を連れて是非伺います。

idahopotatoさんの つるぎ恋月 のクチコミ

idahopotatoさん [60代/男性] 2017年09月11日 20:10:02

スーパーセール前に予約してしまったので 「早まった!」と後悔していたのですが、口コミで露天風呂付のお部屋だった。とあったので 少々期待していましたが・・・
 残念ながら和室でした。(スーパーセールだったら20%OFFやった。とまたガッカリ。)
到着時に 太鼓を討つパフォーマンスがあり、フルーツポンチやお水の飲み比べのサービスもありました。
お部屋は綺麗で、いいお天気に恵まれたので 剣岳がバッチリ見えました。
周りの稲穂の黄金色に実った田園風景もきれいでした。
温泉に入って ビックリ!茶褐色のお湯です。
少しトロッとしているので お肌ツルツルになりました。
夕食のお料理も 沢山の品数があり 勿体ない根性で全部食べたので お腹がはち切れそうでした。
朝食の 鯛の昆布〆とあら汁がとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年09月11日 18:52:42

お部屋が大きくゆっくりできました。

お湯は最高によかったです。

7時からしかフロントが開かないのには少しびっくりしました

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

tantan9388さんの つるぎ恋月 のクチコミ

tantan9388さん [60代/男性] 2017年09月10日 22:36:41

立地的には観光地ではなく、周囲に商店もない不便な場所ですが、部屋の広さにはビックリ。一階が和室で二階がトリプルベッドという超豪華版。温泉も本格的だし朝食も豪華でしたが、とにかく部屋の広さの印象が圧倒的でした。お薦めです。

《ビジネスでのご利用にも♪》朝食バイキングにも、かなり自信があります!1泊朝食付