つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

チューリップ0229さんの つるぎ恋月 のクチコミ

チューリップ0229さん [50代/女性] 2019年02月17日 15:39:56

ちょっと古い外観と立地で不安でしたが、茶褐色のぬめりのある温泉と、温かい食事はどれも美味しく満足できました。団体がいると聞いていましたが、静かに過ごせました。近所のおじちゃんおばちゃんが働いてるのかな?(ごめんなさい)という感じの接客で、私はアットホームでいいと思いましたが、ホテルの様なキチンとした接客を望む方には合わないかも…

つるぎ恋月 2019年02月18日 23:10:45

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、早々の口コミをありがとうございます。

そして、温泉とお料理にご満足いただけたことは、とてもうれしく存じます。

スタッフについては、まだまだ未熟なところがあり、アットホームでよかったとおっしゃっていただけたことに感謝いたします。

しかし、この言葉に甘んじることなく、よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

ponpon5494さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ponpon5494さん [20代/女性] 2018年11月29日 21:40:54

小さい娘との初めての温泉旅行でした。そのため家族風呂でゆっくりと入りたいと思いこちらのお宿を予約させていただきました!じっとしてられない娘なのですが優しく声をかけてくださりとても助かりました。食事もとっても美味しくて豪華で大満足でした!主人ともすごく良い宿だったねって話しながらチェックアウトに行くと予約したプランでは家族風呂料金が含まれないのでと料金を請求されました。宿選びの時に家族風呂がプランにあるものをと思って選んだつもりだったのでフロントの方にプランに入っていたと思うことを伝えて予約画面を探したのですがすぐに見つけられず、でも結局フロントの方が予約時の宿側の説明も不足していたので今回だけサービスしますと対応してくれました。ごねてサービスさせてしまって申し訳ないことをしたとその後モヤモヤしながら旅行が終わりました。ですが帰ってきてゆっくりと確認したらやはり家族風呂はプランに含まれているような表記があり更にモヤモヤしました。プランをたくさん作ってくれて選べるのは嬉しいですがお互いにわかりにくいなと思いました。チェックアウトまではとっても良かったのですがその事がその後ずっとモヤモヤしてしまい残念に思っています。

つるぎ恋月 2018年12月06日 09:25:35

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウトのスタッフの対応により、大切なご旅行に水を差すこととなり誠に申し訳ございません。

今後、プラン内容をスタッフ全員が理解できるよう周知させていただきます。

その他のお食事・温泉もご満足いただけたことは、なによりでございます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご来館いただくお客様にご満足いただける空間を提供出来るようスタッフの教育を徹底してまいります。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

とやまプレミアム◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

バーバダンスのダンナさんの つるぎ恋月 のクチコミ

バーバダンスのダンナさん [60代/男性] 2018年10月17日 00:08:41

遊びに来た友人が宿泊しましたが、館内がちょっと暗く寂しい雰囲気でした。
従業員の方のサービスは良かったのですが、やっぱり設備が古くちょっと残念でした。

つるぎ恋月 2018年10月20日 15:16:07

この度は当館「つるぎ恋月」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

従業員に対しての温かいお言葉感謝申し上げます。お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとっても一番の喜びでございまして、スタッフのモチベーション向上につながります。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF つるぎ恋月 ベーシックプラン 8,800円~
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

takara1008さんの つるぎ恋月 のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2018年03月16日 22:57:46

3月な蟹が食べたくて、そのプランを選び利用させていただきました。
料理は食べきれないくらいの量で大満足。
朝食も色んな食材があり、どれを食べようか選べないくらいでした。

ただ一点。
露天風呂付きの部屋を選んだのですが、気温で冷えるため追い焚きしてくださいと言われました。本来、ボタンを押せば設定温度に暖まるはずが、追い焚きを押しても、すぐに止まってしまい、何度も押さないと入れる温度にならない。(チェックイン後1時間程はお風呂にはいれず…。)
その為、朝入ろうとしても入れなく大浴場へ行くことになり、露天風呂付きの部屋にした意味がないなと残念でした。

◆富山冬の味覚◆ 白海老xブリx蟹!で冬が旬の富山を食べつくし♪
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

クマヨシ1966さんの つるぎ恋月 のクチコミ

クマヨシ1966さん [50代/男性] 2017年01月22日 14:27:23

夕飯はイマイチでしたが、朝食は最高でした。

《ガチお値打ちプラン》お部屋が訳あり!だけど本格会席も温泉も楽しめます★1日2組様限定★

KAMOSHIKAさんの つるぎ恋月 のクチコミ

KAMOSHIKAさん [40代/男性] 2017年01月08日 01:19:37

残念ながら温泉旅館という雰囲気ではないです。
露天風呂付客室なのに、貸切風呂が無料。それなら他に特典があれば良かったです。
そして部屋の露天風呂は足し湯すると白湯になるとのこと。残念です。
ただ、部屋は広くてとても良かったです。とくに座椅子がリクライニング出来て心地良かったと思います。

料理2ランクUP「竹」!こだわりの食材を使用した「恋月の膳」&露天風呂付客室ステイプラン

投稿者さん 2015年11月24日 16:28:21

到着時から違和感があり、スタッフの皆さん方の頑張りは感じるのですが
的外れ的なチェックインでした。
お部屋は広くてよかったのですが、皆様がコメントされて居る様に、部屋付き露天風呂で温泉気分は味わえませんでした。
食事も天ぷらが多くて、天つゆとヒマラヤ岩塩がきます。岩塩の方は自分でごりごりすりおろします。自分の手で持っておろすのですが、大きな塊ですので
何回も使いまわしですよね。何人もの方が・・・と思うと、すりおろした岩塩で十分ではないかと思いました。

「富山で休もう。」富山のグルメを堪能!白エビのサックサクかき揚げ&日本海の海の幸をドーンと舟盛りで♪

投稿者さん 2015年10月27日 23:32:35

立地条件がよくなく、部屋の貸切露天風呂から見る景色はさみしく感じました。部屋も公共施設かなにかをリフォームした感じで温泉旅館に泊まりにきた感じにはなれませんでした。貸切露天風呂も宿泊した夜にしか入浴できず、貸切風呂付きのお部屋を予約した甲斐がなく感じました。宿泊費用も高すぎる印象です。あと、廊下も汚れてたりタバコ臭いのが気になりました。
でも、接客とお食事は最高でした!!今まで宿泊したホテルの中でもトップクラスです!
また食事目当てでまた行きたいと思いました!
帰りも外まで見送りまでしていただき、気持ちよく帰れました。ありがとうございました。

恋するお月さまカップルプラン .。.:*・゜☆ きみの笑顔が見たくて。露天風呂付客室で過ごす夜

maron068さんの つるぎ恋月 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2015年10月16日 15:48:00

10月14日に主人の還暦祝いと私の快気祝いを兼ねて利用させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋でお風呂から劔岳が見れてゆっくり出来ました。
お風呂は、陶器のお風呂でしたが内側の傾斜がちょっと危ないかな?
広いお風呂なのでお子さんは、注意が必要です。
追い焚き機能が付いてましたがぬるめでした。
これからの時期もう少し熱くないと
風邪を引きそうです。
夕飯は、好きな具材を選んで揚げたての天ぷらがとても美味しくてびっくり
とても満足でした。

投稿者さん 2015年06月27日 18:55:50

チェックインで時間をかけて説明してくださったお兄さん、一生懸命さが伝わってきました。ありがとう。
お風呂が薬湯でややぬるめが好きな私と娘にとってはよかったです。条件がある中での露天風呂まわりの植栽も目を楽しませてくれました。
実は2月に職場の旅行でお世話になり、特に朝食が大変美味しかったので気に入り、今回家族での宿泊を楽しみにしていました。
前回と同じく、帰りの際に私たちの姿が見えなくなるまで心をこめて手を振ってくださったのは、「ああ、変わらないなあ」とうれしかったです。
ただ、率直に前回と比べ料理の味がやや落ちたかなと感じました。夕食時の茶碗蒸しの器模様が初夏にも拘わらず桜であったのは少し残念でした。朝の焼きうどんや温野菜もあまり美味しくはなかったです。また、玄関の花も少ししおれていたのが残苑でした。あと、部屋の敷き布団は硬く薄すぎます。寝心地が全くよくありません。スタッフの皆さんお一人お一人が、心を込めて接客に心がけようとしておられるのは確かに感じました。今後さらに細かいところまで、おもてなしの心がさらに行き届いていくことを期待しています。また、お世話になりますね。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月12日 10:49:28

立地もそうですが、、あまり周りに何もないという印象です。期待していた部屋も食事もそれほど素晴らしい、とは思えませんでした。ただ白米は美味しかった。もう少し足をのばして金沢まで行けばよかったかもしれません。勉強になりました。露天風呂付き、週末料金で45000円でした。

【富山県認定!食の匠】匠がいる宿!匠が創る会席「梅」&露天風呂付客室ステイプラン

投稿者さん 2015年05月08日 13:41:36

部屋は清潔感があり、剣岳が綺麗にみえて気持ちよかったです。

お風呂も赤ちゃん連れでしたが、薬湯がぬるかったのでちょうどよかったです。露天の源泉は泉質が良くてぬるぬるしてました。

夕食はお酒を飲まない私にとっては全体的に味が濃い目と感じました。一番安いプランでしたが、ボリュームが有りました。会場も繁忙期で少し狭く感じました。

朝食は白えびの昆布締めが気に入って沢山いただきました。質の良いビュッフェでした。

チェックイン時間より早めに着いたため、太鼓のお出迎えをうけられなかったのが、ちょっと失敗でした^^

事前にいろいろお願いしていた事を、完璧にご用意してくださり、とてもありがたかったです。

【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

みゃ-0223さんの つるぎ恋月 のクチコミ

みゃ-0223さん [60代/男性] 2014年03月04日 18:59:31

立山の眺望を期待して行きましたが、PM2.5とかで残念でした。
そんな訳で一番安いプランにしたのですが、食事はなかなか手の込んだ十分満足できるものでした。係りの年配の方にいろいろ気さくに教えてもらったり、熱心さがつたわって来たりして、どれもこれもより美味しく頂ました。
朝のバイキングも窓から雪景色を見ながら良い感じでした。
ただ残念なことは露天風呂です。
あれだけのスペ-スがありながら何もされていません、立ち寄り湯も含めて食事と風呂で客を集めようとされるならば、もう少しお客さんの立場に立って真剣に考えられたらなと感じました。
食事が良かっただけに残念です。

2014年02月
【【和室8~10畳 または 洋室】】

ヴィク6692さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ヴィク6692さん [50代/女性] 2012年08月21日 16:26:26

現地の友人と二人で一泊しました。車でついたそばから荷物をもってくれてフロントまで案内してもらいました。従業員の皆が笑顔で気持ちの良い対応でした。お風呂も大きくきれいで、部屋も広々していました。ただ部屋の冷蔵庫には何もなく、廊下に自動販売機があったので問題はないのですが、前もって用意しておくと楽だとおもいました。色々な点で満足ではあるのですが、食事だけがちょっと不満です。品数はたくさんで食べきれないほどありますが、私がおいしいと思えたのは刺身と揚げたての天ぷらだけでした。皆さんのクチコミを見ると満足されているようなので、私の味覚に合わなかっただけかもしれません。たんさんの品数があるより、品数を減らしてもっとおいしいものが食べたかったと思ったのが正直な感想です。

つるぎ恋月 2012年08月30日 09:31:55

このたびのご利用、まことにありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

お料理につきましては板場に伝えましたところ、今後の参考にさせていただきたいと受け止めております。

お客様にお喜びいただき、皆さまに愛される宿であるよう、今後もお料理内容の充実やおもてなしに努力と工夫をかさねてまいります。

ぜひまた、季節をかえてのご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

つるぎ恋月 ベーシックプラン
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

投稿者さん 2011年10月29日 15:58:40

到着のお茶菓子がなく残念

部屋にわあったが...

朝のバイキングが種類が豊富で楽しめたしおいしかった。

年配のかたが多く 年配向けの旅館だと思った。

2011年10月
つるぎ恋月 2011年12月08日 13:04:05

過日はつるぎ恋月をご利用いただきまして、どうもありがとうございました。

当館の朝食バイキングをお楽しみいただけたようで、うれしく思います。

和食中心の内容になっており、種類が豊富で美味しいと、たくさんのお誉めのお言葉をいただいております。

ご来館いただく皆さまに愛される宿であるよう、スタッフ一同これからも心をこめておもてなしさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

◆創作の匠プラン◆富山県知事認定~とやまが誇る!峯山総料理長の本格会席プラン~シロエビかき揚げ付き!
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

投稿者さん 2011年10月22日 01:51:27

なんとなくロマンチックな館名なので、男のビジネス一人客は居心地が悪いかと思いきや、心配無用。かつて公共の宿であったことが一目でわかる、だだっ広く味気のない施設ですが、ビジネスホテルとは違いのんびりゆったり過ごせます。食事はそこそこの量が出ますので、不自由はしません。但し、問題はサービス。素人のような従業員が結構いるため、食事の時の不手際は数知れず。早くキャッチアップすることを期待しております。

2011年10月
つるぎ恋月 2011年12月08日 12:57:50

過日のご利用まことにありがとうございました。
お仕事でのお疲れを癒していただけたようでうれしく思っております。

当館はリニューアル後のオープンより3年が過ぎました。これも当館をご愛顧いただいているお客様のおかげと、本当に感謝しております。

しかしながら、接遇面においては、まだまだ基本的な教育が必要であり、お客様よりいただきましたご意見、ありがたくお受けさせていただきます。

地元スタッフばかりゆえ、都会的なサービスはなかなかできませんが、お客様に気持ち良くお過ごしいただきたいとの思いは皆にあります。

これからもサービス向上につとめ、より愛される宿となるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪【夏得】
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

投稿者さん 2011年02月23日 22:14:14

かにが、一人3杯でて、食べきれず苦しくなってしまった。
味はとっても美味しかったです。
ついた時に太鼓を叩いて迎えてくれて嬉しかったです。

2011年02月
つるぎ恋月 2011年03月03日 13:34:38

当館自慢の蟹三昧プラン、ご満足いただけましたでしょうか。

おなかいっぱい過ぎるほどだけれども、味が良かったとのお声、とても嬉しく思いました。

旬の蟹をおだしするため、こちらのプランは販売終了いたしましたが、

毎年の人気プランですので、来年もまた継続してまいりたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

【《蟹》グルメ】カニ好きに贈る!リーズナブルだけど、ナットクの味!たらふく蟹三昧プラン
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】】

投稿者さん 2010年08月22日 15:10:35

到着後、館内の説明を立ったままでされるのはどうでしょうか。私も、立ったままで聞いてしまいました。履いてきた靴も、自分たちで片付けましたし。細かいところですが、そんな気遣いは大切ではないかと感じました。食事は、量も味もよかったのですが、ひとつ言うならかき揚げは白えびだけで作っていただけると良かったかもと思いました(その頃には、お腹も一杯になっていたので)。でも、朝食もおいしかったので、満足です。

つるぎ恋月 2010年08月27日 12:59:24

夏休みの楽しいご旅行で、当館にご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

チェックインの際、不愉快なお気持ちになられたごようす、まことに申し訳ございませんでした。

お客様のご到着時間がかさなる場合、ロビーにお座りいただくお席が不足する場合がございます。ご到着されたお客様方にとりましては、旅のお疲れがあるかと考えまして、少しでも早くお部屋へご案内するよう努めております。

その際は、ロビーで簡単なご案内をさせていただき、細かい内容につきましてはお部屋でご説明させていただいております。

またお部屋でのご案内では、設備等をお知らせするため、必要に応じて立った姿勢でご説明する場合もございます。

今回のご感想を参考にさせていただき、お客様が心地よく感じられるような接遇を、皆で確認してまいりたいと思います。

貴重なご意見を、どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

【《白エビ》グルメ】■白海老&海鮮会席料理■これぞ富山名物!プリップリッ白海老グルメを満喫!
【【剱岳を眺望できる和室8畳】】

投稿者さん 2010年06月15日 12:24:09

立地が温泉街にあるのかと思っていたので残念でした。(温泉街を歩きたかったので)
露天風呂付き客室に泊まりましたが、ベランダに小さい風呂場があるっていうだけで、
ずっと憧れていた露天風呂付き客室ではありませんでした。しかも民家から見えそうなつくりで、
外から見えないがドキドキしながらベランダに出ないといけないし、これもまた残念でした。
だったら、わざわざ高いお金払わなくても、普通のプランで良かったと後悔しました。
その分、スタッフの対応と食事は美味しかったし、大浴場もまぁ良かったので、
トータル評価「普通」でしょうか。

2010年06月
つるぎ恋月 2010年06月22日 09:04:15

このたびのご宿泊、そしてご投稿をいただきまして、どうもありがとうございました。

いくつかの面でご期待にそえず、大変申し訳なく思っております。

当館は、北陸自動車道立山ICより10分、近くに総合病院などがあります街中の立地になります。温泉旅館が集まった、いわゆる温泉街ではなく、街中の一軒宿になります。

温泉街の風情を楽しみにしていらっしゃるお客様には、不足する要素があると思います。逆に、近くて便利だと言っていただける場合もございます。

また、露天風呂客室につきましては、さまざまなタイプのお風呂の造りになっておりまして、客室によって仕様が異なっております。

開放感を重視した造りになっているため、たしかに今回のようなお声をいただくことがございます。目隠しなどの対策につきましては、ただいま検討課題になっておりますので、今しばらくお待ちいただきたいと思います。

屋外への出入りの際などにご利用いただけるよう、露天風呂付客室に完備されているバスローブをご利用いただくことで、ご不安な点を解消いただけるかと思われます。

ご期待に応えていけるよう、今後も改善をかさねてまいりたいと思います。貴重なご意見を、本当にありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

《富山県が認定する創作の匠》■板長厳選!富山の旬料理(竹)と露天風呂付客室プラン■

刑事コロンボ1956さんの つるぎ恋月 のクチコミ

刑事コロンボ1956さん [50代/男性] 2010年05月13日 21:29:24

値段相応、部屋の家具等はすこし古びた印象、テレビはハイビジョンデジタルにして、インターネットの利用もできるようして欲しかった。お風呂はサウナに入っているような暑さで、お湯の良さをスポイルしている。食事に関しては、夕食は地元のものがあり種類も豊富、朝食のバイキングも満足できた。

つるぎ恋月 2010年05月20日 09:43:49

このたびはつるぎ恋月にご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。

また、たくさんのご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

ただいま地上デジタル放送受信のための工事をすすめている状況でございます。5月中に完了の予定です。ご不便をおかけしておりますが、もうしばらくお待ちくださいませ。

インターネット環境につきましては、ロビーにホットスポットを設け、お持ちいただいたパソコンなどで接続できるよう、ご用意しております。ご案内が行き届かなかったのではないかと、大変申し訳なく思いました。本当にご不便をおかけいたしました。

またの機会があれば、ぜひご来館いただきたいと願っております。スタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

《男の一人旅プラン》 たまには一人で贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪
【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】