つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月23日 22:14:14

かにが、一人3杯でて、食べきれず苦しくなってしまった。
味はとっても美味しかったです。
ついた時に太鼓を叩いて迎えてくれて嬉しかったです。

2011年02月
つるぎ恋月 2011年03月03日 13:34:38

当館自慢の蟹三昧プラン、ご満足いただけましたでしょうか。

おなかいっぱい過ぎるほどだけれども、味が良かったとのお声、とても嬉しく思いました。

旬の蟹をおだしするため、こちらのプランは販売終了いたしましたが、

毎年の人気プランですので、来年もまた継続してまいりたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

【《蟹》グルメ】カニ好きに贈る!リーズナブルだけど、ナットクの味!たらふく蟹三昧プラン

投稿者さん 2010年08月22日 15:10:35

到着後、館内の説明を立ったままでされるのはどうでしょうか。私も、立ったままで聞いてしまいました。履いてきた靴も、自分たちで片付けましたし。細かいところですが、そんな気遣いは大切ではないかと感じました。食事は、量も味もよかったのですが、ひとつ言うならかき揚げは白えびだけで作っていただけると良かったかもと思いました(その頃には、お腹も一杯になっていたので)。でも、朝食もおいしかったので、満足です。

つるぎ恋月 2010年08月27日 12:59:24

夏休みの楽しいご旅行で、当館にご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

チェックインの際、不愉快なお気持ちになられたごようす、まことに申し訳ございませんでした。

お客様のご到着時間がかさなる場合、ロビーにお座りいただくお席が不足する場合がございます。ご到着されたお客様方にとりましては、旅のお疲れがあるかと考えまして、少しでも早くお部屋へご案内するよう努めております。

その際は、ロビーで簡単なご案内をさせていただき、細かい内容につきましてはお部屋でご説明させていただいております。

またお部屋でのご案内では、設備等をお知らせするため、必要に応じて立った姿勢でご説明する場合もございます。

今回のご感想を参考にさせていただき、お客様が心地よく感じられるような接遇を、皆で確認してまいりたいと思います。

貴重なご意見を、どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

【《白エビ》グルメ】■白海老&海鮮会席料理■これぞ富山名物!プリップリッ白海老グルメを満喫!
【【剱岳を眺望できる和室8畳】】

投稿者さん 2010年06月15日 12:24:09

立地が温泉街にあるのかと思っていたので残念でした。(温泉街を歩きたかったので)
露天風呂付き客室に泊まりましたが、ベランダに小さい風呂場があるっていうだけで、
ずっと憧れていた露天風呂付き客室ではありませんでした。しかも民家から見えそうなつくりで、
外から見えないがドキドキしながらベランダに出ないといけないし、これもまた残念でした。
だったら、わざわざ高いお金払わなくても、普通のプランで良かったと後悔しました。
その分、スタッフの対応と食事は美味しかったし、大浴場もまぁ良かったので、
トータル評価「普通」でしょうか。

2010年06月
つるぎ恋月 2010年06月22日 09:04:15

このたびのご宿泊、そしてご投稿をいただきまして、どうもありがとうございました。

いくつかの面でご期待にそえず、大変申し訳なく思っております。

当館は、北陸自動車道立山ICより10分、近くに総合病院などがあります街中の立地になります。温泉旅館が集まった、いわゆる温泉街ではなく、街中の一軒宿になります。

温泉街の風情を楽しみにしていらっしゃるお客様には、不足する要素があると思います。逆に、近くて便利だと言っていただける場合もございます。

また、露天風呂客室につきましては、さまざまなタイプのお風呂の造りになっておりまして、客室によって仕様が異なっております。

開放感を重視した造りになっているため、たしかに今回のようなお声をいただくことがございます。目隠しなどの対策につきましては、ただいま検討課題になっておりますので、今しばらくお待ちいただきたいと思います。

屋外への出入りの際などにご利用いただけるよう、露天風呂付客室に完備されているバスローブをご利用いただくことで、ご不安な点を解消いただけるかと思われます。

ご期待に応えていけるよう、今後も改善をかさねてまいりたいと思います。貴重なご意見を、本当にありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

《富山県が認定する創作の匠》■板長厳選!富山の旬料理(竹)と露天風呂付客室プラン■
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

刑事コロンボ1956さんの つるぎ恋月 のクチコミ

刑事コロンボ1956さん [50代/男性] 2010年05月13日 21:29:24

値段相応、部屋の家具等はすこし古びた印象、テレビはハイビジョンデジタルにして、インターネットの利用もできるようして欲しかった。お風呂はサウナに入っているような暑さで、お湯の良さをスポイルしている。食事に関しては、夕食は地元のものがあり種類も豊富、朝食のバイキングも満足できた。

つるぎ恋月 2010年05月20日 09:43:49

このたびはつるぎ恋月にご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。

また、たくさんのご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

ただいま地上デジタル放送受信のための工事をすすめている状況でございます。5月中に完了の予定です。ご不便をおかけしておりますが、もうしばらくお待ちくださいませ。

インターネット環境につきましては、ロビーにホットスポットを設け、お持ちいただいたパソコンなどで接続できるよう、ご用意しております。ご案内が行き届かなかったのではないかと、大変申し訳なく思いました。本当にご不便をおかけいたしました。

またの機会があれば、ぜひご来館いただきたいと願っております。スタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

《男の一人旅プラン》 たまには一人で贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪
【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】

tomosarinnさんの つるぎ恋月 のクチコミ

tomosarinnさん [30代/女性] 2009年11月09日 11:27:58

11月7日にお部屋に露天風呂付きのプランで宿泊しました。
大人4人、子供2人で予約していましたが部屋が思っていたより狭く、子供のバスタオルや
歯ブラシ等のセットが無くがっかり・・・
寝具なしの幼児でしたがせめて枕ぐらいは貸してほしかったな~
食事は、大人も子供も大満足でしたが、寝具や枕カバーに髪の毛がついていたのもがっかりしました。

2009年11月
つるぎ恋月 2009年11月14日 14:16:59

この度はつるぎ恋月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
つるぎ恋月でございます。
今回はお子様のセットに不備がございましてお客様にはご迷惑をおかけしましたこと、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
また、当館の露天風呂付客室で一番広いお部屋で和室の10畳となっておりまして、今回はそのお部屋をご利用いただきましたがご不便な思いをされたとのことで申し訳ございませんでした。
今後ともこれに懲りずつるぎ恋月を何卒よろしくお願いいたします。

つるぎ恋月 喜渡

■富山の旬料理(梅)と露天風呂付客室プラン■

tomosarinnさんの つるぎ恋月 のクチコミ

tomosarinnさん [30代/女性] 2009年11月09日 11:26:28

11月7日にお部屋に露天風呂付きのプランで宿泊しました。
歯ブラシ等のセットが無くがっかり・・・
寝具なしの幼児でしたがせめて枕ぐらいは貸してほしかったな~

2009年11月
■富山の旬料理(梅)と露天風呂付客室プラン■

投稿者さん 2023年02月27日 19:27:14

2月25日に利用しました。
露天風呂付きのお部屋で満足でしたが、外は雪が降る中、露天風呂に入ろうとしたら冷めていました。
追い焚き機能の説明をして頂きましたが、保温されないことの説明がなく、雪が降る夜中に冷たい露天風呂に入る事になり、朝は追い焚きボタンを押してから会場食を食べに行ったのですが、戻ったところで露天風呂に入ったら、とても入れる状態ではなく、シャワーで慌てて温まるという、風邪を引きそうな思いがしました。

露天風呂に薬草なのか何なのか分からない物がいっぱい浮いていて、説明が無かったので、今でも怖い思いがしています。

また、遠くの家から見られてるかも?という心配が尽きなかったこと、シャワーの時に上の階の人からは丸見えだったよね?と、彼が後から言っていたので、ホテルを去った後も、何かモヤモヤした感じがしています。

朝のビュッフェでは、入口でビニール手袋を渡されましたが、マスクを着用しない日本人が何人もウロウロしているにも関わらず、スタッフは何も注意していなかったので、何の為の手袋なのか分かりませんでした。

金沢から富山駅に移動し、ローカル電車に乗って、さらに送迎車に乗せて頂いて、はるばるやって来たのですか、古い建物でもスタッフさんの対応次第で、もっと良くなりそうなのに、少し残念な気持ちになりました。

大浴場では、足場が大変滑りやすかったので、注意書きは見ましたが、もっと滑らない対策をしてほしいと思いました。

カップルプラン☆恋するお月さま.:*゜露天風呂付客室で今夜は二人っきりでいようよ♪

投稿者さん 2022年12月29日 17:12:34

人が少なく0密です。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

投稿者さん 2021年12月26日 12:40:42

クリスマスプランで宿泊しました。子供のご飯にラーメンとフライドポテトという無理矢理なお願いも受け入れてくださって親切な対応のお宿でした。その他接客も大変気持ちの良いものでした。
設備が少し古くて廊下が節電なのか暗く残念でした。
お部屋の露天風呂は寒くてとてもこの時期は厳しい環境でした。

つるぎ恋月 2022年04月17日 16:00:26

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
クリスマスプランでのご宿泊賜りありがとうございます。
お子様も喜んでいただけたご様子で安堵いたしました。
しかしながら設備の老朽化、館内照明、客室露天風呂の寒さにつきまして誠に申し訳ございませんでした。設備につきましては優先順位をつけて順次に対応してまいります。館内照明につきましては今一度確認させていただき取り換え対応させていただきます。客室露天風呂につきましては季節がら露天風呂の為、寒い場合がございます。寒い場合は大浴場ご利用いただければ幸いでございます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただけますよう精進いたします。

◆祝40周年◆大切な人とのクリスマスは『記念日の宿』で過ごしませんか。

投稿者さん 2021年10月28日 15:45:39

県人ですが初めて宿泊しました。
パンフレットやHPで見る印象とちょっと違うなと感じました。(照明が暗い)
スタッフの皆さんは感じが良く親切でしたが、気付いたことを数点書きます。

ベッドの掛け布団の裏側がボロボロでした、どう見ても廃棄レベルです。朝明るくなってこんな布団で寝ていたのかと思ったら悲しくなりました。

夜10時近くに風呂にいったのですが、若い女性5人が露天風呂を1時間も占領。とても入りにくい雰囲気だったので結局露天風呂には入りませんでした。ガッカリです。
宿のせいではありませんが、大人数の場合入浴時間を考慮するよう促して頂くのもコロナ対策の一つかと思います。

つるぎ恋月 2021年11月20日 14:08:19

折角のご旅行に水を差すような結果なってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場のご利用方法についての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点につきましては、可能な部分から改善してまいります。

ですが、スタッフへのありがたいお言葉も頂き、感謝いたします。

まだまだ至らない点多々ございますが、今しばらくはお客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

投稿者さん 2021年09月29日 19:12:28

温泉楽しみに行きましたが、薬湯はぬるくて入れず、露天風呂は、岩風呂がお休みで、残念でした。夕食は、料理長さんがよくテレビに出ていたので期待大でした。でも、量が少なくて、メインがなくビックリしました。朝ごはんは、反対に美味しくて量も、多くてこれなら納得です。
温泉は、真っ黒でこんな温泉入った事かったので、驚きました。高級な、シャンプーコンディショナー、ボディソープの貸し出しは、癒されました。とても良かったです。
スタッフの皆さんはとても親切でした。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2021年10月14日 19:52:26

大浴場の薬湯や露天風呂で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

さらに、夕食についても、量がすくなかった、メインがなかったということで、誠に申し訳ございません。
量がすくなかったことに関しましては、追加料理などもご用意しております。説明がなかったことにお詫びいたします。

温泉については茶褐色のとろりとした温泉で、柔らかく、とろっとした温泉に大変お喜びいただいております。

シャンプーバーについても、スタッフがいろいろ考えて決めたシャンプーでございます。

さらに、スタッフへのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月20日 19:30:04

ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!プランでしたが、舟盛ではありませんでしたし、たっぷりってほどではなかったです。新鮮なお刺身を目当てに選んだプランだったのに残念でした。コロナ禍が理由であれば初めからドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!プランと名づけて欲しくなかったですね。楽天スーパーSALEの20%OFFが原因なのでしょうか?
お風呂も全部の湯船にお湯が入っていませんでした。特に朝が最悪でした。チェックイン時にでも説明がほしかったです。

つるぎ恋月 2021年05月03日 18:48:23

舟盛りプランでのご予約で承っておりましたが、現在は、感染防止のため、個人盛りでご用意させていただいております。

チェックインの際にご説明がしっかりなされなかったこと、大変、申し訳ございません。

大浴場についても、感染拡大防止のため、一部湯船を停止させていただいておりましたが、現在、感染対策をさせていただきながら、順番に営業を再開させていただいております。

こちらに関しても、チェックインの際、ご説明がなされなかったこと、大変、申し訳ございません。

今回いただきました、貴重なご意見を真摯に受け止め、チェックインスタッフがしっかり説明ができるよう指導して参ります。

最後に、ご不満の残るご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただけるよう精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

投稿者さん 2020年04月26日 17:59:11

露天風呂付きの部屋でしたが、風呂が浅く、温泉かけ流しではありませんでした。
食事は普通であり、個性は感じませんでした。
総合的にみて、可もなく不可もなくといったところでした。

2020年04月
つるぎ恋月 2020年05月05日 14:53:19

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

露天風呂付客室の露天風呂ですが、お泊りいただくお部屋によって、湯壺が変わっております。
今回、お泊りいただいたお風呂は、ジャグジー付きの湯壺だったため、通常のお風呂より、浅めの形でございました。
温泉については、放流式ではない旨をプランには明記させていただいておりますが、お客様のご希望に添えず、申し訳ございません。

お食事につきましても、ご希望に添えず、誠に申し訳ございません。
今回のプランについては、受賞記念のプランで当館の人気メニューをお召し上がりいただくプランとなっておりました。

全体的にご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
またこのような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【令和元年度厚生労働大臣賞】 受賞記念プラン!恋月の人気メニュー満載プラン
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2019年09月24日 08:48:22

スタッフ、食事、は文句無しでしたが部屋の露天風呂に大きなゴキブリが3匹
正直驚きました
露天風呂なので虫などは平気だけどやはりゴキブリは

つるぎ恋月 2019年09月25日 14:36:15

スタッフ応対やお食事はご満足いただけたようでなによりでございます。

しかし、露天風呂の害虫については、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

どうしても露天風呂ということで、外にございますので、外部から侵入してくる虫の全てを防ぐのは現時点では容易ではございませんが、害虫駆除業者にお願いして出来うる限りの対策をしてございます。今後も最善は尽くして参ります。

まだまだ至らない点が多々ございますがこれからもお客様がごゆっくりくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月18日 22:37:05

今回、部屋風呂付の部屋に泊まりました。
季節柄もありますが、脱衣所は寒かったです。
料理は、旬の食材がでていて美味しく食べれました。

つるぎ恋月 2019年04月22日 20:43:46

この度は「つるぎ恋月」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

露天風呂付客室のお風呂ですが、寒かったということで、大変申し訳ございません。

露天になっておりますので、どうしても季節の気温により、肌寒いこともございますが、テラスでは、夜は星空、昼は剱岳&田園風景ということで、ゆったりした気分でお過ごしいただくこともできるようになっております。

お料理は、お喜びいただけて、なによりでございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF つるぎ恋月 ベーシックプラン 9,504円~
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

takara1008さんの つるぎ恋月 のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2018年03月16日 22:57:46

3月な蟹が食べたくて、そのプランを選び利用させていただきました。
料理は食べきれないくらいの量で大満足。
朝食も色んな食材があり、どれを食べようか選べないくらいでした。

ただ一点。
露天風呂付きの部屋を選んだのですが、気温で冷えるため追い焚きしてくださいと言われました。本来、ボタンを押せば設定温度に暖まるはずが、追い焚きを押しても、すぐに止まってしまい、何度も押さないと入れる温度にならない。(チェックイン後1時間程はお風呂にはいれず…。)
その為、朝入ろうとしても入れなく大浴場へ行くことになり、露天風呂付きの部屋にした意味がないなと残念でした。

◆富山冬の味覚◆ 白海老xブリx蟹!で冬が旬の富山を食べつくし♪
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

KAMOSHIKAさんの つるぎ恋月 のクチコミ

KAMOSHIKAさん [40代/男性] 2017年01月08日 01:19:37

残念ながら温泉旅館という雰囲気ではないです。
露天風呂付客室なのに、貸切風呂が無料。それなら他に特典があれば良かったです。
そして部屋の露天風呂は足し湯すると白湯になるとのこと。残念です。
ただ、部屋は広くてとても良かったです。とくに座椅子がリクライニング出来て心地良かったと思います。

料理2ランクUP「竹」!こだわりの食材を使用した「恋月の膳」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

maron068さんの つるぎ恋月 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2015年10月16日 15:48:00

10月14日に主人の還暦祝いと私の快気祝いを兼ねて利用させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋でお風呂から劔岳が見れてゆっくり出来ました。
お風呂は、陶器のお風呂でしたが内側の傾斜がちょっと危ないかな?
広いお風呂なのでお子さんは、注意が必要です。
追い焚き機能が付いてましたがぬるめでした。
これからの時期もう少し熱くないと
風邪を引きそうです。
夕飯は、好きな具材を選んで揚げたての天ぷらがとても美味しくてびっくり
とても満足でした。

恋するお月さまカップルプラン .。.:*・゜☆ きみの笑顔が見たくて。露天風呂付客室で過ごす夜

みゃ-0223さんの つるぎ恋月 のクチコミ

みゃ-0223さん [60代/男性] 2014年03月04日 18:59:31

立山の眺望を期待して行きましたが、PM2.5とかで残念でした。
そんな訳で一番安いプランにしたのですが、食事はなかなか手の込んだ十分満足できるものでした。係りの年配の方にいろいろ気さくに教えてもらったり、熱心さがつたわって来たりして、どれもこれもより美味しく頂ました。
朝のバイキングも窓から雪景色を見ながら良い感じでした。
ただ残念なことは露天風呂です。
あれだけのスペ-スがありながら何もされていません、立ち寄り湯も含めて食事と風呂で客を集めようとされるならば、もう少しお客さんの立場に立って真剣に考えられたらなと感じました。
食事が良かっただけに残念です。

2014年02月
ガチお値打ちプラン ★1日2組様限定★
【【和室8~10畳 または 洋室】】

投稿者さん 2020年12月16日 13:50:41

楽しみにしていた紅ズワイ蟹が、小さい、身は痩せている、しょっぱいと大変残念なものでした。また刺身も富山県にしてはかなり寂しいものでした(ブリだけは美味しかったです)。お風呂も、温泉目当てだとかなり肩すかしを食うであろうと思われるものでした。施設、部屋、従業員の方の対応が良かっただけに残念でした。

つるぎ恋月 2021年01月05日 19:37:27

折角お越しいただけたにも関わらずお料理ご不満な内容になってしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。またお風呂につきましても休止箇所がありご不満となってしまい申し訳ございませんでした。「角露天風呂」のみではございますが修理完了次第ご案内させていただけるように進めてございます。
しかしながらスタッフ応対や施設、部屋お褒めいただきありがとうございます。
至らない点多々ございますが皆様にお選びいただける旅館目指して精進いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】