つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 14:38:27

母と姉と3人で利用させていただきましたが、和洋室で お部屋は広くてゆっくりとやすめました。お風呂もまあまあ良かったですが、シャンプーなどは 希望がある人は受付で選べるようでした。できれば お風呂に置いていただいた方が良かったです。気がつくのが遅かったです。お食事も美味しかったのですが 一品料理がもう少し追加で何か欲しかったような。夜 ビンゴ大会などもあり 会社の慰安旅行や研修で行くのには程よい感じの宿です。
普通ののどかな住宅地の中にある感じで 観光という感じではありません。

つるぎ恋月 2019年11月28日 09:36:29

いつも当館「つるぎ恋月」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたということで安心いたしました。

レンタルシャンプーの設置場所ですが、女性スタッフが普段使いしたいと思っていても、なかなかできないなぁと感じる厳選した物をご用意させていただいておりますので、お客様にはご面倒をお掛け致しておりますが、フロントで貸出をお願い致しております。
チェックインの際に、しっかりご説明ができていなかったことにお詫びいたします。

お食事に関しては、美味しかったという言葉を頂き、誠にありがとうございます。
料理がもう少し欲しかったようなということでございますが、本日のおすすめの追加料理もご用意させて頂いております。こちらもスタッフからのご提案がなかったことにお詫びいたします。

このような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

投稿者さん 2019年11月05日 16:44:56

夜分チェックインにも関わらず親切丁寧でした。
最後の見送りまで徹底しているのには、感謝致しました。
風呂 サウナも良かったです。

つるぎ恋月 2019年11月07日 15:12:33

お風呂やサウナをお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

そして、スタッフへのうれしい口コミを頂けたことに感謝いたします。

これからもお客様がごゆっくりくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【楽天限定プラン】朝食バイキングに自信あり!~ビジネスでのご利用にも♪~1泊朝食プラン
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

みなこ9461さんの つるぎ恋月 のクチコミ

みなこ9461さん [50代/女性] 2019年06月19日 19:10:54

布団が薄くて・・マットレス敷いてほしかったです。

つるぎ恋月 2019年06月22日 17:16:04

この度は当館「つるぎ恋月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして、クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

また、今回はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お布団については、早急にマットレスをご用意させていただきます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後に生かし、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

投稿者さん 2019年04月18日 22:37:05

今回、部屋風呂付の部屋に泊まりました。
季節柄もありますが、脱衣所は寒かったです。
料理は、旬の食材がでていて美味しく食べれました。

つるぎ恋月 2019年04月22日 20:43:46

この度は「つるぎ恋月」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

露天風呂付客室のお風呂ですが、寒かったということで、大変申し訳ございません。

露天になっておりますので、どうしても季節の気温により、肌寒いこともございますが、テラスでは、夜は星空、昼は剱岳&田園風景ということで、ゆったりした気分でお過ごしいただくこともできるようになっております。

お料理は、お喜びいただけて、なによりでございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF つるぎ恋月 ベーシックプラン 9,504円~

バーバダンスのダンナさんの つるぎ恋月 のクチコミ

バーバダンスのダンナさん [60代/男性] 2018年10月17日 00:08:41

遊びに来た友人が宿泊しましたが、館内がちょっと暗く寂しい雰囲気でした。
従業員の方のサービスは良かったのですが、やっぱり設備が古くちょっと残念でした。

つるぎ恋月 2018年10月20日 15:16:07

この度は当館「つるぎ恋月」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

従業員に対しての温かいお言葉感謝申し上げます。お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとっても一番の喜びでございまして、スタッフのモチベーション向上につながります。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF つるぎ恋月 ベーシックプラン 8,800円~

投稿者さん 2015年11月24日 16:28:21

到着時から違和感があり、スタッフの皆さん方の頑張りは感じるのですが
的外れ的なチェックインでした。
お部屋は広くてよかったのですが、皆様がコメントされて居る様に、部屋付き露天風呂で温泉気分は味わえませんでした。
食事も天ぷらが多くて、天つゆとヒマラヤ岩塩がきます。岩塩の方は自分でごりごりすりおろします。自分の手で持っておろすのですが、大きな塊ですので
何回も使いまわしですよね。何人もの方が・・・と思うと、すりおろした岩塩で十分ではないかと思いました。

「富山で休もう。」富山のグルメを堪能!白エビのサックサクかき揚げ&日本海の海の幸をドーンと舟盛りで♪
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

投稿者さん 2015年06月27日 18:55:50

チェックインで時間をかけて説明してくださったお兄さん、一生懸命さが伝わってきました。ありがとう。
お風呂が薬湯でややぬるめが好きな私と娘にとってはよかったです。条件がある中での露天風呂まわりの植栽も目を楽しませてくれました。
実は2月に職場の旅行でお世話になり、特に朝食が大変美味しかったので気に入り、今回家族での宿泊を楽しみにしていました。
前回と同じく、帰りの際に私たちの姿が見えなくなるまで心をこめて手を振ってくださったのは、「ああ、変わらないなあ」とうれしかったです。
ただ、率直に前回と比べ料理の味がやや落ちたかなと感じました。夕食時の茶碗蒸しの器模様が初夏にも拘わらず桜であったのは少し残念でした。朝の焼きうどんや温野菜もあまり美味しくはなかったです。また、玄関の花も少ししおれていたのが残苑でした。あと、部屋の敷き布団は硬く薄すぎます。寝心地が全くよくありません。スタッフの皆さんお一人お一人が、心を込めて接客に心がけようとしておられるのは確かに感じました。今後さらに細かいところまで、おもてなしの心がさらに行き届いていくことを期待しています。また、お世話になりますね。

2015年06月
ガチお値打ちプラン ★1日2組様限定★
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

投稿者さん 2015年05月12日 10:49:28

立地もそうですが、、あまり周りに何もないという印象です。期待していた部屋も食事もそれほど素晴らしい、とは思えませんでした。ただ白米は美味しかった。もう少し足をのばして金沢まで行けばよかったかもしれません。勉強になりました。露天風呂付き、週末料金で45000円でした。

【富山県認定!食の匠】匠がいる宿!匠が創る会席「梅」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

投稿者さん 2015年05月08日 13:41:36

部屋は清潔感があり、剣岳が綺麗にみえて気持ちよかったです。

お風呂も赤ちゃん連れでしたが、薬湯がぬるかったのでちょうどよかったです。露天の源泉は泉質が良くてぬるぬるしてました。

夕食はお酒を飲まない私にとっては全体的に味が濃い目と感じました。一番安いプランでしたが、ボリュームが有りました。会場も繁忙期で少し狭く感じました。

朝食は白えびの昆布締めが気に入って沢山いただきました。質の良いビュッフェでした。

チェックイン時間より早めに着いたため、太鼓のお出迎えをうけられなかったのが、ちょっと失敗でした^^

事前にいろいろお願いしていた事を、完璧にご用意してくださり、とてもありがたかったです。

ガチお値打ちプラン ★1日2組様限定★
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

投稿者さん 2011年10月22日 01:51:27

なんとなくロマンチックな館名なので、男のビジネス一人客は居心地が悪いかと思いきや、心配無用。かつて公共の宿であったことが一目でわかる、だだっ広く味気のない施設ですが、ビジネスホテルとは違いのんびりゆったり過ごせます。食事はそこそこの量が出ますので、不自由はしません。但し、問題はサービス。素人のような従業員が結構いるため、食事の時の不手際は数知れず。早くキャッチアップすることを期待しております。

2011年10月
つるぎ恋月 2011年12月08日 12:57:50

過日のご利用まことにありがとうございました。
お仕事でのお疲れを癒していただけたようでうれしく思っております。

当館はリニューアル後のオープンより3年が過ぎました。これも当館をご愛顧いただいているお客様のおかげと、本当に感謝しております。

しかしながら、接遇面においては、まだまだ基本的な教育が必要であり、お客様よりいただきましたご意見、ありがたくお受けさせていただきます。

地元スタッフばかりゆえ、都会的なサービスはなかなかできませんが、お客様に気持ち良くお過ごしいただきたいとの思いは皆にあります。

これからもサービス向上につとめ、より愛される宿となるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪【夏得】
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

投稿者さん 2011年02月23日 22:14:14

かにが、一人3杯でて、食べきれず苦しくなってしまった。
味はとっても美味しかったです。
ついた時に太鼓を叩いて迎えてくれて嬉しかったです。

2011年02月
つるぎ恋月 2011年03月03日 13:34:38

当館自慢の蟹三昧プラン、ご満足いただけましたでしょうか。

おなかいっぱい過ぎるほどだけれども、味が良かったとのお声、とても嬉しく思いました。

旬の蟹をおだしするため、こちらのプランは販売終了いたしましたが、

毎年の人気プランですので、来年もまた継続してまいりたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

【《蟹》グルメ】カニ好きに贈る!リーズナブルだけど、ナットクの味!たらふく蟹三昧プラン
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】】

jyaki0345さんの つるぎ恋月 のクチコミ

jyaki0345さん [30代/女性] 2009年11月24日 15:45:43

初めて露天風呂付客室のホテルに泊まりました
夜は真っ暗でしたが 早朝には景色がとても綺麗ですごく良かったです。

料理はどれもおいしかったですが何がメインかよく解からない感じでした

温泉街に住んでいるのでサービスは普通に感じてしまいました

2009年11月
つるぎ恋月 2009年12月15日 14:02:09

この度はつるぎ恋月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くの貴重なるお言葉、誠にありがとうございます。
今後も皆様に愛される旅館なるよう、従業員一同精一杯努力致します。
今後ともつるぎ恋月を何卒よろしくお願い申し上げます。

つるぎ恋月 喜渡

■恋するお月さま□カップルプラン■ 憧れの露天風呂付客室ステイで☆秋の夜長は2人で過ごそ♪
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】】

ibukiyamaさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2023年09月01日 13:29:43

「部屋から剣岳を…」と謳ってましたが、剣岳の案内がなく不明でした。展望台などにある写真付き案内を希望します。
 トイレのウォシュレットより漏水していて「ポタポタ」音が気になりました。
 白エビのかき揚げですが、大きい物と勝手に期待してしまいました。とても残念でした。
 ロビー付近ほか照明が暗く(節電?)不気味でした。入館した時ぐらいは一時的にも明るく迎え入れていただきたい。
 チェックアウト後の見送りが、敷地外の道路から見えなくなるまで実施されていて感激でした。

【温泉SALE】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2022年10月17日 19:25:20

写真で掲載されていた料理と内容が違いました。白エビ、蟹はなく、特色がありません。美味しいのは確かですが、目玉がないし、楽しみにしていたものが出ていないのは、期待が大きかっただけにどうかと藻います。

つるぎ恋月 2023年07月16日 16:50:57

この度は当館「つるぎ恋月」へお越し頂き誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたが、ご不満の残るご宿泊となってしまい誠に申し訳ございませんでした。プラン写真相違に関しまして今後このようなことがないようにいたします。また勘違いされやすい表示も明確な表示に変更させていただきます。

つるぎ恋月 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

きん0910さんの つるぎ恋月 のクチコミ

きん0910さん [40代/男性] 2022年08月17日 11:20:11

朝食のご飯は30分も前から盛り付けているのでパサパサ。
おかわりした方が美味しかった。
人手が足りないのか?ちょっとあれはない。
庭、露天風呂の樹木はもっと手入れすべき、うっそうとしていた。
次回に期待します。

つるぎ恋月 2023年04月08日 18:13:19

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら折角お越しいただいたにも関わらずご期待沿えずご不満な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
御飯につきましては盛り付け時間を直前に修正させていただきます。また庭や露天風呂の樹木メンテナンス検討させていただきます。
つるぎ恋月 支配人

【楽天限定プラン】朝食に自信あり!~1泊朝食プラン~
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

投稿者さん 2021年09月29日 19:12:28

温泉楽しみに行きましたが、薬湯はぬるくて入れず、露天風呂は、岩風呂がお休みで、残念でした。夕食は、料理長さんがよくテレビに出ていたので期待大でした。でも、量が少なくて、メインがなくビックリしました。朝ごはんは、反対に美味しくて量も、多くてこれなら納得です。
温泉は、真っ黒でこんな温泉入った事かったので、驚きました。高級な、シャンプーコンディショナー、ボディソープの貸し出しは、癒されました。とても良かったです。
スタッフの皆さんはとても親切でした。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2021年10月14日 19:52:26

大浴場の薬湯や露天風呂で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

さらに、夕食についても、量がすくなかった、メインがなかったということで、誠に申し訳ございません。
量がすくなかったことに関しましては、追加料理などもご用意しております。説明がなかったことにお詫びいたします。

温泉については茶褐色のとろりとした温泉で、柔らかく、とろっとした温泉に大変お喜びいただいております。

シャンプーバーについても、スタッフがいろいろ考えて決めたシャンプーでございます。

さらに、スタッフへのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点多々ございますが、今しばらくはお客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月27日 21:10:13

部家の埃がひどく、子供の鼻水が止まらなくなりました。
サービスが良かっただけに残念でした。
コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください

つるぎ恋月 2021年08月08日 17:33:24

しかしながら、お部屋の埃で、お子様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
清掃係と今後このようなことがないよう、清掃スタッフのチェックのほかにも、別セクションの最終チェックをしっかり行ってまいります。
折角のご旅行に水を差した形となってしまい、誠に申し訳ございません。

しかしながら、スタッフへのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

そして、応援のメッセージも誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かないところも多々ございますが、皆様に安心して、ご満足いただけるようスタッフ一同、励んでまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

どら2765さんの つるぎ恋月 のクチコミ

どら2765さん [50代/男性] 2021年02月03日 17:21:23

1月28日に宿泊しました。何度か利用させていただいてます。温泉のお湯はとても良く好きです。
コロナの影響で、隣室にてお弁当の食事でした。ちょっと品数が少なく残念でした。

朝食の部屋寒かったです。もう少し早めに暖房入れてほしかったです。

2021年01月
つるぎ恋月 2021年03月25日 18:26:28

いつも当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
温泉評価いただきありがとうございます。特に冬期間は「美肌、保湿」効果が実感できやすくなっております。
しかしながら三蜜回避「お重膳プラン」のお食事品数とお部屋の暖房につきまして誠に申し訳ございませんでした。調理部とも話し合い今後のお重膳内容検討いたします。またお部屋の暖房につきましては、二時間早めにつけるようにいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
至らない点多々ございますが、皆様にご満足いたでけるよう精進いたします。
つるぎ恋月 支配人 舩見

◆ゼロ密プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!ゆっくりお食事&温泉満喫旅!
【ゼロ密プラン専用♪2つの部屋を贅沢に使う!部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2020年12月16日 13:50:41

楽しみにしていた紅ズワイ蟹が、小さい、身は痩せている、しょっぱいと大変残念なものでした。また刺身も富山県にしてはかなり寂しいものでした(ブリだけは美味しかったです)。お風呂も、温泉目当てだとかなり肩すかしを食うであろうと思われるものでした。施設、部屋、従業員の方の対応が良かっただけに残念でした。

つるぎ恋月 2021年01月05日 19:37:27

折角お越しいただけたにも関わらずお料理ご不満な内容になってしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。またお風呂につきましても休止箇所がありご不満となってしまい申し訳ございませんでした。「角露天風呂」のみではございますが修理完了次第ご案内させていただけるように進めてございます。
しかしながらスタッフ応対や施設、部屋お褒めいただきありがとうございます。
至らない点多々ございますが皆様にお選びいただける旅館目指して精進いたします。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

投稿者さん 2020年07月25日 19:08:32

新型コロナ渦中で心配でしたので、露天風呂付で予約しました。
気にせず何時でも温泉入浴でき、4回も入り温泉は満足です。
夕食は、白えびかき揚げ付きでしたが、イメージしたサイズ感とは違い、ちょっと残念。
同時に出された鱈の朴葉蒸しは、もっと残念。
白えび釜飯が、夕食の一番OK品でした。
朝食は、豪華弁当箱形式でしたが、内容が出来合い品ばかりと想像出来るくらいで、とっても残念。
特にご飯が県産コシヒカリとのことでしたが、炊き方なのか、県民としては、一番残念。
つるぎ恋月は食事が美味しい評判でしたが、今回は残念な結果でした。
今の状況では、温泉目的以外なら次回は無いかもしれない、って思います。

つるぎ恋月 2020年08月09日 19:41:41

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お料理に関して、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
しかしお部屋の露天風呂のはお愉しみいただけたようで安堵致しました。

お食事について、頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、調理・接客・フロント部門でミーティングし、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

まだまだ行き届かないところも多々ございますが、皆様に安心して、ご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。

最後に、このような貴重なご意見をいただけたことに、心より感謝致します。

【楽天トラベルセール】20%OFF富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで