つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 09:05:52

お風呂、食事内容はは良かったのですが、食事の途中で固形燃料に火を点けるタイミングや料理をサーブする順番が違ったりして若干ちぐはぐでした。
又その事を配膳の方に注意する際、お客さんの前でそれもけっこう大きな声でダメだしするのはどうかと思いました。指導の一環ですので仕方ないのでしょうが、見えないところでされた方が良いと思います。

部屋はエアコンの効きがあまり良くないのではと感じました。
ウエルカムあんみつやきき水のサービスは良かったです。

≪平日5部屋限定☆お試しプラン≫つるぎ恋月ベーシック◎SNS投稿でお値打ち◎(*´▽`*)ノ

投稿者さん 2017年07月08日 06:00:03

黒部アルペンルート観光は天候は雨の為残念でしたが、宿泊施設には恵まれ楽しい旅行になりました。

お料理ランク最上UP「松」!!創作の匠 監修の「特別会席」&露天風呂付客室ステイプラン

投稿者さん 2017年05月26日 06:14:48

高山から入室時間調整のため一般国道をドライブ、富山市街に入りナビをたよりに目的の宿泊施設まで街並みをすり抜け走行、「こんな処に!」と、一瞬危惧しました。進入路を間違え、畑の畔を抜け、景色は一変、水を湛えた田園風景とかわり、背後に立山を控えた山並みが!!、危惧した推想が一度に払拭されました。コーヒー色の温泉、仄かに香る薬草湯、レストランでの夕、朝食 新鮮な魚菜に大いに満足。更に明け方、雪を頂いた立山連峰が、日の出の光に映え、雲一つない絶景を見せていただきました。

【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

まえけん1さんの つるぎ恋月 のクチコミ

まえけん1さん [30代/男性] 2016年07月30日 23:07:49

二泊三日の二泊目で利用させて頂きました。温泉も気持ちよく、食事も多過ぎるぐらいでしたが、美味しいので残さず頂きました。予想外の縁日の開催や、ビンゴ大会など、とても楽しめました。従業員の皆さんもとてもよくして頂きありがとうございました。また機会があれば是非お邪魔したいと思います。

《ガチお値打ちプラン》お部屋が訳あり!だけど本格会席も温泉も楽しめます★1日2組様限定★
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

na-naっこさんの つるぎ恋月 のクチコミ

na-naっこさん [50代/女性] 2016年07月24日 14:39:49

主人の60歳(還暦)の バースディプレゼントに
今回は本人の希望で黒部立山方面で 検索をかけて
食事が美味しいというクチコミで つるぎ恋月に決めさせていただきました。

本当に お食事は美味しくて 主人も大満足でお腹いっぱいになりました
白エビの釜めしが どうしても入らなくてスタッフの方に告げると
おにぎりにしていただき 夜食で楽しませていただきました

それにサプライズで 赤いちゃんちゃんこと花束まで用意していただき
記念写真まで・・・♪
スタッフの皆様に感謝です!

お部屋の露天は 真夜中も明け方も・・・と、何回も入り
帰りは お肌がスベスベになって 思わずニンマリ(笑)

富山は遠いので 運転は交代で行くつもりで
わたしの車で 行ったのですが
帰りの車の中は 旅の話が弾んで
結局 ラストまで旦那さんが運転してくれてラッキー!

楽しい想い出が また一つできました。
ほんとうに お世話になりありがとうございました♪

【富山県認定!食の匠】匠がいる宿!匠が創る会席「梅」&露天風呂付客室ステイプラン

投稿者さん 2016年06月09日 20:01:38

お風呂が最高に気持ちいいです。
また泊まりたいですね。

2016年05月
《ビジネスでのご利用にも♪》朝食バイキングにも、かなり自信があります!1泊朝食付

投稿者さん 2015年11月04日 14:35:24

元ホテルではなかった感はありますが
広いお部屋で布団2ベット2を使い放題は贅沢
内風呂露天も入り放題は最高で何度も入りました
テレビもベットの方と和室の方どちらでも見れたり
廊下は長いし二人では本当に余る位でした
夕食も朝食も海の幸が美味しかったです
案内や食事の説明も丁寧で気持ちよく過ごせました
ありがとうございました

【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

投稿者さん 2015年06月27日 15:54:37

急に思いついた一人旅で、当日の予約でしたが非常に丁寧に対応していただきました。
宿としては、スタッフの気配りや心遣いに癒やされ、貸し切り露天風呂のサービスも付いており、大変満足しました。

2015年06月
《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

ねこむすめだにゃあミルミルさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ねこむすめだにゃあミルミルさん [40代/女性] 2014年07月07日 11:54:30

友達と宿泊させていただきました。
まずびっくりしたのはお部屋のランクを上げていただいたことです。
友達と久しぶりに会っての旅行だったので本当にうれしかったです。
お部屋に案内される前のお茶を出していただいた時間に今日の特別料理の案内があってそれも良かったです。
今回はフットマッサージ付のプランにしていたのですが、施術前に全身のマッサージに変更も出来ると聞いてこれはプランの案内に書いてあるといいなあと思いました。
伺った日は天気がいまいちで剱岳をきちんと見ることが出来なかったのでまた伺って綺麗な剱岳を見たいと思います。とても良い旅になりました。有り難うございました。

2014年06月
疲れた足にキク!快足極楽~!◇—フットマッサージ付エステプラン—◇

投稿者さん 2014年06月12日 13:57:28

部屋もお風呂も景色も大満足でした♪
ただ、スタッフは素人が多いようです。
●不馴れな施設の説明
●お客への謝り方が「ごめんなさいね」
●頼んだ事を忘れる
●ホールスタッフの中にできるようで超できの悪い人がいる
せっかく良い旅館で一生懸命なスタッフもたくさんいるのに…もったいない(T-T)

2014年05月

パンダダダーンさんの つるぎ恋月 のクチコミ

パンダダダーンさん [40代/女性] 2014年06月02日 11:30:30

高齢の一家、2部屋で宿泊しました。
何度目かの利用ですが今回はスタッフの手際の悪さが目立ちました。若かったし時期的に新入さんだったのかもしれませんが、訪ねたことにも困惑顔で(スリッパの追加を申し出ただけなのに ^^;)
別のスタッフ(こちらも若い新入りさん?)からニコリともせずにスリッパを渡されたときはどうしようかと思いました。
ただ、食事の際はものすごくテキパキと笑顔で感じが良く、同じスタッフとは思えませんでした。本当にびっくりしました(笑)
食事はとっても美味しいです。地のものを工夫して使い評判通りです。ただ、年寄り一家にはかなりボリュームがありすぎて食べきれません。品数をダウン素材をアップが良いかと思います。
伯父の退職祝いということを告げたらブーケのプレゼントをして頂き伯父も喜んでいました。写真も嬉しかったです!

2014年04月
【富山県認定!食の匠】匠がいる宿!匠が創る会席「松」&露天風呂付客室ステイプラン

投稿者さん 2013年11月12日 01:07:36

おもてなしと食事、館内の雰囲気など素晴らしかったです!
また行きたいとおもいます。
が、ネット関係の設備がないのがつらかったです・・・

2013年11月
◆富山名物!白えびかき揚げ付プラン◆——プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪

投稿者さん 2013年08月26日 22:12:11

最高のおもてなしをしていただきました。

ただ、高速道路からのアクセスがなかなか解りづらかった

(おまけ)職業柄、部屋のスプリンクラーのカバーが外れていて気になった

超お得!露天風呂付客室がこの料金で泊まれる限定プラン  ★1日2組限定★ 【春得】

投稿者さん 2013年07月07日 15:43:26

中学生の仕事研修中だったからかもしれないが、運動着での接客は良くないと思う。
仕事なら仕事着として軽装な制服で良いのでフロントや出迎えを行うべきである。
自分にも中学生の子供がいるが、ホテルとしての接客業の考え方を疑う。

白海老を楽しみにこの宿に泊まりましたが、白海老の味は薄いので少しがっかりしました。
身は美味しいですが、殻が固くあまり食が進みません。食事の量は多いのですが、もう少し白海老が美味しくなるような工夫をしたほうが良いと思う。
煮物の味は絶品だった。
地元の醤油が美味しい。

以前は年金施設だったようで、多分従業員もその流れの人が多いと感じました。
一般の宿泊施設の方より接客の仕方がスムーズでは無いように感じました。

2013年07月

投稿者さん 2012年12月03日 06:08:06

山頂が少し白くなった山の景色を背景に入る部屋付の露天風呂は最高だった。赤ちゃん連れだったが、個室を用意していただき助かりました。

2012年10月
つるぎ恋月 2013年02月12日 12:04:29

過日のご利用、まことにありがとうございました。御返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

開放感を重視した露天風呂からは、剱岳の山々を眺めていただけます。
景色をお楽しみいただけたようで、大変よかったです。

お子様連れのご旅行の際は、さまざまなリクエストにお応えしております。
どうぞ御遠慮なくリクエストくださいませ。

つるぎ恋月 河端

赤ちゃんプラン◇夕食は個室確約&お部屋にマイ露天◇ 赤ちゃん笑顔でリラックス♪パパママも気楽で安心

投稿者さん 2012年05月04日 14:40:37

客室露天風呂に温泉水が入っていたのが良かった。
客室も明るくきれいに掃除もされていた。
富山と言うことで期待していたが、食事に出された魚は・・・?

2012年04月
つるぎ恋月 2012年05月07日 11:42:32

過日のご利用、まことにありがとうございました。
お客様に快適にご滞在いただけますよう、清掃には細やかな点まで配慮し、おこなっております。

露天風呂付客室の露天風呂は剱岳を眺めながら、開放感をお楽しみいただける造りになっております。
お客様のリクエストがあれば、白湯をおいれすることも可能ですが、通常は温泉をお入れしております。
お楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。

これからもお客様に愛される宿であるよう、お料理をふくめ、おもてなしに心をこめてまいりたいと思います。

機会がございましたら、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

○——50組限定★5年目に贈る、露付客室ステイ サンクスプラン★第2弾——○

投稿者さん 2012年01月12日 15:21:42

従業員さんがとても丁寧で気持ちが良かったです。
料理も美味しかったです。

2012年01月
つるぎ恋月 2012年01月16日 11:16:35

先日はご来館ありがとうございました。
お客様に愛される宿であるよう、スタッフ皆で心をこめておもてなしさせていただいております。

心地よさを感じていただけて、大変うれしく思います。

ぜひまたご来館くださいませ。

つるぎ恋月 河端

《マタニティプラン》ママになる前にプチ贅沢。ベビイに会える日を待ちながら~マイ露天でバスタイム♪~
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

パピィ丸さんの つるぎ恋月 のクチコミ

パピィ丸さん [40代/男性] 2012年01月08日 13:02:54

最高です。
場所は、ちょっと分かりづらかったけど、太鼓によるお出迎えにはびっくりしました。
付近にコンビニ等はなかったような気がしたので、チェックイン前に買い込むことをお勧めします。館内の自動販売機は通常価格なので、ビールの買い込みは必要なし。
また利用したい宿ですね。

2011年11月
つるぎ恋月 2012年01月13日 13:43:50

過日はご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
「最高」の評価、本当にうれしいかぎりです。

当館は立山ICより約10分ほどで到着になります。
途中、上市町の町役場やショッピングセンターをお通りいただきます。
その辺りにはコンビニもございますので、次回必要があれば、そちらをご利用いただければと思います。

客室内には空の冷蔵庫を設置しております。
館内の自動販売機や、ラウンジではお飲み物やソフトクリームもご用意しております。

お客様に愛される快適な宿であるよう、これからもつとめてまいります。
ぜひまたご来館くださいませ。

つるぎ恋月 河端

憧れの露天風呂付客室ステイ。・*・☆お値打ちに泊まるスペシャルプラン 【秋得】

投稿者さん 2011年12月14日 21:19:39

旬料理(竹)で露天風呂付きの部屋に泊まりました。
とにかく、おいしくてすごいボリューム。食べきれなかった炊き込みご飯もおにぎりにしていただけて、のこさず平らげました。
アメニティがもう少し充実しているとよかったかな。

2011年12月
つるぎ恋月 2012年01月13日 13:35:14

つるぎ恋月をご利用いただきましてありがとうございました。

竹コースはお料理内容がグレードアップしておりますが、もともとどちらかといえばしっかりボリュームのある内容になっております。

グレードアップにつきましては、使用する食材をさらに上質にすることで対応させていただいております。
お料理にご満足いただけてとてもうれしく思います。

アメニティ充実のご要望につきましては、これからの参考にさせていただきます。
ご意見をどうもありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

《富山県が認定する創作の匠》■板長厳選!富山の旬料理(竹)と露天風呂付客室プラン■

次郎長1851さんの つるぎ恋月 のクチコミ

次郎長1851さん [60代/男性] 2011年10月30日 06:51:54

10月28日に友達夫婦8人と宿泊しました。平日のせいか露天風呂付部屋のサービスにビックリしました。ドーンっと!お刺身舟盛プランでしたが男性陣からは物足りなさがあったみたいです。(特にカニが食べたかったようです)しかし女性陣からは充分の声がありました。朝のバイキングは満足でした。

2011年10月
つるぎ恋月 2011年12月08日 13:10:35

過日のご利用、ありがとうございました。

客室数が多くないため、お部屋タイプの調整が必要な場合もあり、お客様にはご協力とご理解を多くいただいております。
(ありがとうございます。)

お刺身をはじめ、すべてのお料理が当日の仕入れによってことなります。
蟹など季節によっては時価としてご案内させていただくこともありますが、事前にリクエストいただければ、ご希望の食材をご用意させていただいております。

お連れ様にはちょっぴり残念なおもいをされてしまったかもしれませんね、次回からはぜひリクエストをちょうだいできればと思います。

別途追加については、有料になる場合もございますが、できるだけご要望にそえるようご用意させていただきます。

機会をかえて、またのご来館を心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

◆ドーンっと!お刺身舟盛プラン◆——キトキトの新鮮なお魚をたっぷりと。お魚好きにはたまらないっ!