つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

ごっちゃん5566さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ごっちゃん5566さん [20代/男性] 2017年02月23日 17:01:55

温泉もお食事も最高でした.又お願い致します。

2017年02月
お料理ランク最上UP「松」!!創作の匠が創る「特別会席」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

ムジカトシさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2017年02月17日 23:34:20

いつもありがとうございます。毎回、気分よく過ごさせていただいています。予約の内容の確認など毎回電話で連絡いただきありがとうございます。仕事中のこともあるので、メールで構いませんので。本当に丁寧な対応ありがとうございます。また伺いますので、よろしくお願い致します。機会があれば家族を連れて行きたいと思っています。

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪

クマヨシ1966さんの つるぎ恋月 のクチコミ

クマヨシ1966さん [50代/男性] 2017年01月22日 14:27:23

夕飯はイマイチでしたが、朝食は最高でした。

《ガチお値打ちプラン》お部屋が訳あり!だけど本格会席も温泉も楽しめます★1日2組様限定★

投稿者さん 2017年01月08日 19:48:25

駅から歩いて行ったのですが、ちょっとありました。帰りも歩いたのですが、ちょっとありました。でも歩ける距離というのが、その土地を見て楽しむことができてよかったです。
天候があいにくで、部屋から剣岳は見ることができませんでした。
お料理はたいへんおいしかったですが、食べるスピードにあわせての給仕はしてくれないので、温かいものが冷めてしまったりと、なんだかがっかりでした。値段の割には、正直なところ普通な感じでして、ちょっと残念でした。記憶に残る「わあ!」と思えるものが自分にはなかったです。
富山にこの時期に来たからにはとこのプランを選ばせてもらったのですが。おさかなたっぷりとか、お得プランとかの方が、隣の畑はよく見えるで、よかったのかなとも思いました。
全体的には、よいホテルだと思います。

◆富山冬の味覚◆ 白海老xブリx蟹!で冬が旬の富山を食べつくし♪

投稿者さん 2017年01月08日 18:10:51

ホテル様のサービスにて、運良く客室露天風呂付きのお部屋に宿泊出来ました。
新年のお年玉を頂いたような気持ちで、とても嬉しかったです。ありがとうございます。
チェックイン時にロビーで『あんばやし』を頂いてお味噌が美味しかったです。
温泉のお湯張りは一度のみですが、私が宿泊した部屋では沸かし直しと保温が出来たので、シャワーで身体を洗ってつかるなら困りませんでした。
大浴場が終了してから、深夜と早朝の二回、静かに楽しみました(*゜∀゜*)
茶色い温泉の泉質が大変心地よく、ぽかぽかになりました。
夜の食事も美味しく、ボリュームも満足でした。
主人が朝食に生卵が見つけられなかったので、(ご用意が無ければ)その点だけお考え頂けると有り難いそうです( ´ ▽ ` )

KAMOSHIKAさんの つるぎ恋月 のクチコミ

KAMOSHIKAさん [40代/男性] 2017年01月08日 01:19:37

残念ながら温泉旅館という雰囲気ではないです。
露天風呂付客室なのに、貸切風呂が無料。それなら他に特典があれば良かったです。
そして部屋の露天風呂は足し湯すると白湯になるとのこと。残念です。
ただ、部屋は広くてとても良かったです。とくに座椅子がリクライニング出来て心地良かったと思います。

料理2ランクUP「竹」!こだわりの食材を使用した「恋月の膳」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

たなボー53さんの つるぎ恋月 のクチコミ

たなボー53さん [50代/男性] 2017年01月05日 17:42:05

今回クリスマスイブに宿泊しました。夕食には従業員の方がサンタさんに扮し、ちいさいながらもお菓子の長靴を老若男女とわず配ったり、非常に楽しかったです。以前からも県内ではいいところと聞いていたのですが期待通りアットホームな感じでぜひまた訪れたいです。

。.:*・゜女心を映す宿から☆クリスマスプレゼント.。.:* —Xmasスペシャルプラン—

投稿者さん 2016年11月23日 20:26:54

すっごく快適に過ごせました。夜遅くについたからか、名前を言う前にわかってくださってびっくりしました。

お部屋は暖かいし、いつも旅行に行くと寒くて寝られないのに持って行った自前のパジャマがいらないほどでした!

シャンプーも私は普段使わないような高い物が置いてあって、無料で借りられました。髪を染めたばかりだったので助かりました!

朝食も口コミ通りとっても美味しかったです!主人はとてもたくさん食べるので、なんどもお代わりして食べていました(笑)

赤ちゃんが生まれたらまた行こうと主人と約束しました^_^出産前のいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

《ビジネスでのご利用にも♪》朝食バイキングにも、かなり自信があります!1泊朝食付

投稿者さん 2016年11月18日 17:42:43

白海老美味しかったです!
フロントの方も感じが良く、また利用したいです。

立地がすこし分かりづらいかも?

富山名物!白えびかき揚げ付プラン◇プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

スノウッチさんの つるぎ恋月 のクチコミ

スノウッチさん [40代/女性] 2016年10月27日 18:26:12

お誕生日前倒しで主人に連れてきてもらいました。
仕事の都合でチェックインが遅れるとの連絡に快く対応してくださりありがとうございました。
働いている皆様常に笑顔でふいんきがとても良かったです。
お食事も種類豊富で、味付けも上品で大満足でした。
お部屋に露天風呂付きだったのですがとてもくつろげてよかったです。

《超お得!》露天風呂付客室がこの料金で泊まれる限定プラン  ★1日2組限定★

投稿者さん 2016年10月25日 23:57:48

初めてですが、良かったです。

投稿者さん 2016年10月21日 11:36:09

今回7泊飛騨・立山・富山を夫婦旅行。このホテルがベストでした。経営者の質の高いこだわりが随所で感じられ、大変満足です。スタッフの方もよく教育されています。夕食、朝食もうまい。今回の旅行で再訪したいと思った旅館・ホテルは、ここだけです。ありがとうございました。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

投稿者さん 2016年09月18日 12:35:50

とろとろのお湯が心地よい温泉です。富山の海の幸が美味しくて満足です。

富山メガ会席プラン◇ 大食いさん集まれ!今夜はみんなでガッツリいこうじゃないか♪

投稿者さん 2016年08月26日 20:53:15

高齢の両親との年に数回の温泉旅行でした。一見、昔は公共の宿だったのかなと思うような感じでしたが、きれいにリフォームされていました。エレベーター近くの2間続きのとても広い部屋を用意していただき、ゆったりと過ごすことができました。翌朝は、雲一つない晴天で、部屋から山がきれいに見えました。窓に写真が貼ってありましたが、雪山の写真だったので、知らないものにとってはどれが剣岳かわからずちょっと残念でした。食事は、口コミ通り、夕食朝食ともとてもおいしく頂きました。夕食は、選べる天ぷらがとてもさくさくでおいしかったです。朝食は、甘エビの昆布じめが珍しくておいしかった!富山のブラックラーメンや焼きうどんも食べたかったけど、和食のおかずとご飯だけでお腹が一杯になりました。従業員の方は、若い男の人や女の人が多く、がんばっている感じでさわやかでした。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

シマリスこさんの つるぎ恋月 のクチコミ

シマリスこさん [30代/女性] 2016年08月23日 21:36:23

まず、予約確認のメールに、「赤ちゃんのご飯はどうしますか?追加で◯◯円です」と記載されていました。

申し込んだプランには、「赤ちゃんにはうどんをご用意します」と書いてあったのでてっきり料金込みだと思っていたのでそれを伝えると、

「すみません。こちらの手違いでした。赤ちゃんのご飯は料金はかかりません」と返答がありました。

若干不安を抱えながらの当日。

その不安は的中しました。
たくさんあるので箇条書きにします(笑)

・受付の際フロントにて「夕食は1階」と伝えられ、時間になり1階レストランへ行くと、レストランの従業員の方から、「お客様の食事場所は3階です」と言われた。

・「お食事されている間にお布団しいておきます」と言われたが、いざ食事を終えて部屋へ戻ると敷かれていなかった。

・子供のご飯をうどんからおかゆに変更してほしい旨を受付に伝えたが、食事にはアツアツのうどんが出てきた。

・夕食時、炊き込み御飯の器の火をつけ忘れていたので、呼び出してつけてもらった。
「今から25分かかります」と言われたが、こちらが気付いたのも食事の終盤だったのでほとんど食べ終わっていた。

・ミスを謝罪する際の言葉が、「ごめんなさいー」だった。フレンドリーな雰囲気にわざとしているのか、それとも接客の教育が行き届いていないのか…不明でした。
気になったことは以上です。

こちらも息子が産まれて初めての旅行でなんとか楽し
くしたいという事もあり、直接苦情は言いませんでした。

ただ、女性は浴衣が選べたり、車までお迎えに来てくださったり、部屋まで荷物を運んでくださったりの対応は嬉しかったのです。

息子は遊べませんでしたが、キッズスペースも楽しそうでした。

富山でしたので、美味しい海の幸が食べられるかとワクワクしていましたが、ごくごく普通でした。ただ、夕食にいただいた漬物、豆乳の鍋、朝ごはんのバイキングでいただいたヨーグルトは美味しかったです。

ただ、また利用するかと言われたら答えはNOだと思います。すみません。

【赤ちゃんプラン *^^* 】かわいいベイビー大歓迎♪夕食時個室確約&露天風呂付客室で安心ステイ!
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

ともえのんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ともえのんさん [50代/男性] 2016年08月23日 03:43:08

8月18日に宿泊しました
食事はいつものように満足でした
部屋の入り口の横にある障子戸にかなりほこりがついていたのと
貸切風呂の窓ガラスが汚れていて景色が見にくかったことが残念でした
あと旅館に着いた時の太鼓の音にいつも子供が驚いてしまうのでもう少し工夫してもらえると良いのですが・・・

夏休みファミリープラン♪夏の縁日開催【家族で夏旅】
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

政所さんの つるぎ恋月 のクチコミ

政所さん [50代/女性] 2016年08月22日 14:20:52

8月20日 おわら風の盆 前夜祭プランにおばちゃん4人で宿泊しました。

ホテルの皆様とてもアットホームな感じで接して下さり、前夜祭での行動をネットで下調べして行きましたがわからないことも多かったので、フロントで教えていただきました。

食事はクチコミどおり、とても美味しかったですし、何より地元の方が「つるぎさんの食事は美味しいってみんな言うわよ!」と話しておられました。
 朝食はバイキングでしたが、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。

お部屋は ホテルおまかせで、実は全く期待をしていなかったのですが、
なんとなんと、露天風呂付きのお部屋でした。
 前夜祭から帰ってきて、大浴場(24時まで)で汗を流すには大忙しになると思っていたので、お部屋に入った瞬間嬉しくて飛び上がりました。

ロケーションは、お天気次第でしょうか。。。

今回はお友達を連れての宿泊でしたので、幹事としては鼻高々でした。

自宅から富山までは5時間かかりますが、今度は本番の『おわら風の盆』を見に行きたいですし、立山連峰にも行きたいです。その時もまたぜひ宿泊したいと思っております。

前夜祭◆おわら風の盆 特別プラン◆ 8/20~30限定 送迎&夜食付

投稿者さん 2016年08月17日 10:01:28

お風呂は良かった。
食事は、多すぎて勿体無い。
大人も子供も半分で良いかも。
量よりも質に力を入れて欲しい。
シーツは湿った感じがしました。
今回、鍵を失くしてしまい(見つかりましたが)その時の、対応の冷たさ。
部屋に入れないので、子供達もいるし開けてくれるようお願いしに行ったら、嫌そうなお顔と、嫌味を頂きました。
見つかった時も、眼鏡の女性の方の素っ気ない対応。
どれだけ、帰りにお見送り頂こうと、ありがとうと言われようと、その時の一言や態度で、温かみのない上辺だけのホテルとしか思えない。
正直、泊まらなければ良かった。
一度、初心に帰って他の温泉旅館に泊まりに行って見られては?

投稿者さん 2016年08月16日 21:49:46

宿泊翌日は立山観光予定。全日の情報でケーブルカーがピークで二時間半待ちとの事から早めの行動をと考え朝6時過ぎにチェックアウトしようとすると精算出来るスタッフが7時以降でないと出勤しないとのことで処理出来ない。結局20分程経過してクレジットカードを預け観光後遠回りして精算に立ち寄る事となる。朝3時4時ならともかく6時過ぎでチェックアウト出来ないなんて意味分かりません。時間を返して欲しい。

露天風呂は新しく綺麗。が、大浴場は設備の古さと衛生的に…機能せず垂れ流しの蛇口が散見された。

料理2ランクUP「竹」!ほぼ国内産 こだわりの食材を使用した「恋月の膳」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

まえけん1さんの つるぎ恋月 のクチコミ

まえけん1さん [30代/男性] 2016年07月30日 23:07:49

二泊三日の二泊目で利用させて頂きました。温泉も気持ちよく、食事も多過ぎるぐらいでしたが、美味しいので残さず頂きました。予想外の縁日の開催や、ビンゴ大会など、とても楽しめました。従業員の皆さんもとてもよくして頂きありがとうございました。また機会があれば是非お邪魔したいと思います。