つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

na-naっこさんの つるぎ恋月 のクチコミ

na-naっこさん [50代/女性] 2016年07月24日 14:39:49

主人の60歳(還暦)の バースディプレゼントに
今回は本人の希望で黒部立山方面で 検索をかけて
食事が美味しいというクチコミで つるぎ恋月に決めさせていただきました。

本当に お食事は美味しくて 主人も大満足でお腹いっぱいになりました
白エビの釜めしが どうしても入らなくてスタッフの方に告げると
おにぎりにしていただき 夜食で楽しませていただきました

それにサプライズで 赤いちゃんちゃんこと花束まで用意していただき
記念写真まで・・・♪
スタッフの皆様に感謝です!

お部屋の露天は 真夜中も明け方も・・・と、何回も入り
帰りは お肌がスベスベになって 思わずニンマリ(笑)

富山は遠いので 運転は交代で行くつもりで
わたしの車で 行ったのですが
帰りの車の中は 旅の話が弾んで
結局 ラストまで旦那さんが運転してくれてラッキー!

楽しい想い出が また一つできました。
ほんとうに お世話になりありがとうございました♪

【富山県認定!食の匠】匠がいる宿!匠が創る会席「梅」&露天風呂付客室ステイプラン

投稿者さん 2016年06月24日 10:39:33

ご飯がとても美味しかったです。夜も朝も何を食べても本当に美味しくてとても嬉しかったです。
お部屋のお風呂もいつでも入れるようになっており、好きな時間に利用することができました。
従業員の皆さんの笑顔で丁寧な対応が素敵でした。
また、宿泊させていただきたいとおもいます。

2016年06月
《超お得!》露天風呂付客室がこの料金で泊まれる限定プラン  ★1日2組限定★

suginyanさんの つるぎ恋月 のクチコミ

suginyanさん [50代/男性] 2016年06月12日 15:42:38

食事も景色も最高でした。しろえびのかき揚げのサクサク感は歯ごたえも良かったです。
早朝の立山連邦も感動でした。剣岳の謂れがよくわかりました。
浴衣を選べるサービスは嬉しいサービスでした。帰る時の従業員さんによるお見送りは圧巻でした。

2016年04月
富山名物!白えびかき揚げ付プラン◇プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪

投稿者さん 2016年06月09日 20:01:38

お風呂が最高に気持ちいいです。
また泊まりたいですね。

2016年05月
《ビジネスでのご利用にも♪》朝食バイキングにも、かなり自信があります!1泊朝食付
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

投稿者さん 2016年06月03日 17:02:06

サービスもよく、心地いい時間を過ごすことができました。
お誕生日が近いということがあり、夕食時に心のこもった花束と
写真を撮影していただきました。どうもありがとうございます。

2016年05月
◆富山名物!白えびかき揚げ付プラン◆——プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪

投稿者さん 2016年04月13日 09:15:12

部屋は露天付きで温泉を満喫できました。
できれば、座椅子があればよかったです。
食事は食材はヘルシーなのですが、美味しくおなかも満足でした。

2016年04月
恋するお月さまカップルプラン .。.:*・゜☆ きみの笑顔が見たくて。露天風呂付客室で過ごす夜
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

ねこそぎ君さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ねこそぎ君さん [40代/女性] 2016年04月05日 17:05:04

以前から、一度は泊まりたいと思っていた『つるぎ恋月』に2年越しに泊まりに来る事が出来ました。
友人3人の女子旅として当館を利用しました。
スタッフの方々のきめ細かい心遣い。富山食の匠の料理長のお料理、すべて満足のいったものでした。館内でのビンゴ大会は私はビンゴになって4等の景品をいただきました。それからなんといってもお風呂の泉質。
柔らかいお湯でとっても良いお湯でした。
晴れていたら、部屋からは壮大な剱岳が見えるはずでしたが、あいにくの雨模様で残念ながらうっすらとしか見えなかった点が惜しかったですが…。
大変満足した1日となりました。

つるぎ恋月 ベーシックプラン

yasufumi0810さんの つるぎ恋月 のクチコミ

yasufumi0810さん [50代/男性] 2016年03月01日 19:53:29

先日はお世話になりました
とても良いホテルでした
従業員の方々の対応が素晴らしくとても気持ち良く過ごせました
普通の和室予約でしたが部屋は露天風呂付き部屋に案内されました
ありがとございました
夕食ですがカニコースを食べましたが全部食べきれませんでした 当分かにはいいかなって 贅沢な気分です
楽天評価より大分良いホテルでした

2016年02月
◆特選蟹三昧プラン◆——カニ好きに贈る!これぞ食の贅沢、活蟹を生で、焼いて、存分に食べつくす。
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

ひろ390115さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ひろ390115さん [50代/男性] 2016年02月18日 20:52:36

2月12日に宿泊しました。部屋付の露天風呂は最高でした。お湯も良く、
露天風呂からの景色も剣岳が正面に見えきれいでした。
少し残念だったのが、窓から見える民家がきになりました。
食事は夕、朝食共おいしかったです。
部屋付露天風呂は、いろいろなバリエーションがあるということなので、次回は違う部屋に泊まれれば、よいかなと思いました。
また利用させていただきます。

2016年02月
◆牛ヒレ石焼付プラン◆——ジュワァッとお口にひろがる旨味が人気!富山の旬会席を堪能。

投稿者さん 2016年02月08日 14:12:20

従業員の方が若いのに、大変丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

2016年02月
◆スペシャル・ハッピー・バースデープラン◆ 【記念日の宿 海栄RYOKANS】

投稿者さん 2016年01月25日 15:53:28

みなさんのクチコミを読んで食事が良いと期待して行ったばっかりに
出てきた料理にはガッカリしました。

値段のわりには、味、量、質どれも地元の居酒屋の方が上でした!

良かったのは朝飯のブラックラーメン位でした。

仲居さんのIさんの接待だけが救いでした!
Iさんありがとうございました。

今回は、ふるさと割で安くは泊まれましたが
定価じゃ2度と行くことは無いと思います。

2016年01月

heikichi8888さんの つるぎ恋月 のクチコミ

heikichi8888さん [50代/男性] 2016年01月04日 19:46:00

満足しています。特にバイキングの朝食がよかった。品数が多く、どれもおいしくいただくことができました。もう一度泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2015年12月30日 20:23:17

食事及び温泉露天風呂付の部屋が良かった。残念ながら雨空のため部屋から剣岳は見れませんでした。

【富山県認定!食の匠】匠がいる宿!匠が創る会席「松」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

モコベル11さんの つるぎ恋月 のクチコミ

モコベル11さん [50代/女性] 2015年12月20日 11:47:04

10月29日に宿泊しました。広いロビーで驚きました。チェックインの時に里芋の田楽をいただいたのですが、特製のお味噌がかけてありとても美味しかったです。地元の特産物をPRされてていいアイデアだと思います。お料理も品数多く、特にしろえびのかき揚げが最高でした。朝食バイキングも種類が豊富で、美味しく頂きました。私たちが行った日はあいにく雨でしたが、お天気のいい日なら、立山連峰も綺麗に見えたことでしょうね。

インターネッコさんの つるぎ恋月 のクチコミ

インターネッコさん [60代/男性] 2015年12月05日 18:54:39

11月29日に宿泊しました。今回で5~6度目の宿泊になりますが、今回も部屋も食事も大満足でした。夕食では出来立ての選べる天ぷらや選べる釜めしが特に気に入りました。朝食はバイキング形式ですが、地元の食材等種類も多くとても美味しくいただきました。又家族や仕事仲間と利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月24日 16:28:21

到着時から違和感があり、スタッフの皆さん方の頑張りは感じるのですが
的外れ的なチェックインでした。
お部屋は広くてよかったのですが、皆様がコメントされて居る様に、部屋付き露天風呂で温泉気分は味わえませんでした。
食事も天ぷらが多くて、天つゆとヒマラヤ岩塩がきます。岩塩の方は自分でごりごりすりおろします。自分の手で持っておろすのですが、大きな塊ですので
何回も使いまわしですよね。何人もの方が・・・と思うと、すりおろした岩塩で十分ではないかと思いました。

「富山で休もう。」富山のグルメを堪能!白エビのサックサクかき揚げ&日本海の海の幸をドーンと舟盛りで♪
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

まいける79さんの つるぎ恋月 のクチコミ

まいける79さん [30代/女性] 2015年11月07日 23:38:16

親戚が近くにおり、何回か利用させていただいてます。今回は部屋がおまかせということでしたので不安がありましたが案内していただいた部屋は内階段があるへやで上はベッドが3つ並び、下は畳スペースのような部屋がありました。このお部屋は小さな子供がいる家族にもお年寄りにも不便な作りなので、今回のようなおまかせになる部屋だと納得でした。案内していただいた方は男性の方でしたが、チェックイン時のお茶も出ず忙しいオーラ全開で、少し不愉快でした。今までの中居さんにはこのような態度の方はいなく接客がとてもよかった印象があっただけに残念です。また利用しようと思ってますが次に訪れた際にはまた良い接客の方に案内してもらいたいです。他、食事、お風呂共に満足です。

投稿者さん 2015年11月04日 14:35:24

元ホテルではなかった感はありますが
広いお部屋で布団2ベット2を使い放題は贅沢
内風呂露天も入り放題は最高で何度も入りました
テレビもベットの方と和室の方どちらでも見れたり
廊下は長いし二人では本当に余る位でした
夕食も朝食も海の幸が美味しかったです
案内や食事の説明も丁寧で気持ちよく過ごせました
ありがとうございました

超お得!露天風呂付客室がこの料金で泊まれる限定プラン  ★1日2組限定★
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

のんびりぱぱさんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

のんびりぱぱさんさん [30代/男性] 2015年11月03日 18:23:10

以前より食事が美味しいと周囲の人から聞いており
美味しいものを食べてリフレッシュしたいと思い宿泊しました。

【部屋の露天風呂】
湯船の蓋は寝袋などの下に敷くアルミシートを切ったものが浮かべてあり
保温のために使用しているのだろうとは思いましたが
大分汚れが目立つような状況でした。
定期的に交換はされているものとは思いますが
あまり気持ち良いものではありませんでした。
ただ、部屋露天なので他の宿泊者に気兼ねすること無く時間も気にせず利用でき
短時間でも体の芯から温まることが出来たのは良かったです。

【大浴場】
内風呂(天然温泉、薬湯)、露天風呂、サウナがありましたが
そんなに広さは感じなかったですが
部屋数を考えるとこれくらいなのかなと思いました。

【宿泊部屋】
和室の部屋でしたが、家族4人(大人2名、幼児2名)で使用する分には
問題ない広さです。

【料理(晩)】
味は申し分ないですが量は子供も大人もかなり多く
もう少し一品一品が少量でも良いのかなと感じます。
せっかく出していただいたのに残してしまうのは罪悪感があるというか(^_^;)
一番良かったのはサックサクで軽い衣の天ぷら。
細かく削った岩塩で食べる非常にシンプルなものでしたが美味しかったです。
妻は非常に満足ていたのですが
お作りの醤油(二種)の使い分けや焼き物の魚の種類などの
細かい部分での説明は欲しいと思います。

【料理(朝)】
バイキングでどれも美味しく
しっかりと出汁が効いた味噌汁は感動するくらい美味しかったです。
焼きうどんや富山ブラックラーメンがあったりと
朝食にしては変化球もありましたが面白くて満足です。

お風呂(特に大浴場)はあまり満足出来ませんでしたが
食事が美味しかったのと妻が満足していたので総合評価として満足としました。

ただ、金額が金額なだけに細かな部分の荒さが目立ってしまった感じがしました。

投稿者さん 2015年10月27日 23:32:35

立地条件がよくなく、部屋の貸切露天風呂から見る景色はさみしく感じました。部屋も公共施設かなにかをリフォームした感じで温泉旅館に泊まりにきた感じにはなれませんでした。貸切露天風呂も宿泊した夜にしか入浴できず、貸切風呂付きのお部屋を予約した甲斐がなく感じました。宿泊費用も高すぎる印象です。あと、廊下も汚れてたりタバコ臭いのが気になりました。
でも、接客とお食事は最高でした!!今まで宿泊したホテルの中でもトップクラスです!
また食事目当てでまた行きたいと思いました!
帰りも外まで見送りまでしていただき、気持ちよく帰れました。ありがとうございました。