つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

mikitin.さんの つるぎ恋月 のクチコミ

mikitin.さん [30代/女性] 2015年09月26日 12:17:43

10ヶ月の子供を連れての初めての旅行でした。子供連れ歓迎とのことで期待していましたが、案内された和洋室は洋室が土足のため子供は和室に閉じこめておくことになりがっかりでした。
ただ、お風呂の時に使うアップリカの椅子と子供用のシャンプーは嬉しかったです。
食事は夕食が個室なのは良かったのですが伝えた時間に行っても準備が間に合っていない様子で30分程遅れてスタートになり子供もぐずってしまい大変で小さい子供に対する配慮は全く感じられませんでした。朝食はバイキングでしたが種類もまあまあで新鮮な物が食べられて良かったです。
あと、部屋の窓の鍵がかかっていなかったことと鏡が拭いていないことと細かい部分のホコリが気になったことなどからリピートはありません。

赤ちゃんプラン *^^* かわいいベイビー大歓迎♪夕食時個室確約&露天風呂付客室で安心ステイ!
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

wave-webさんの つるぎ恋月 のクチコミ

wave-webさん [40代/男性] 2015年09月25日 17:17:27

お盆明けの8/17一泊
和室を予約したがベットの部屋
子供がベットから転落した事がある経緯まで説明し予約確認までしたのに渋々了解
大浴場(女)床が滑って子供連れては危険
男湯は平気だったので泉質ではないような気がする
部屋付の露天風呂は民家が目の前、目隠しのスクリーンがあるがカビで真っ黒で使えない
子供用として出されたうどんが熱くて長くて1歳児には食べられない。
ハサミの用意をお願いしたが一言ありませんと断られた
うどんを子供が食べられるようにしている内に愚図られ妻は子供と部屋へ
妻の食事を部屋に自分で運ぶからと協力を求めたがスタッフの男性に半笑いでそんな事言われても~と却下
これだけは良いですよと渡された釜飯のおにぎりは適当なアルミホイルでくるまれていて食べる気にならずデザートもそのままお返ししました
別に頼んだ利き酒セットは没収
食事時間の内に敷いておく約束の布団は用意されず子供と妻はベットマットを床に敷いて寝た
子供が寝付いた後アンケート用紙表裏に事の経緯を書いてフロントへ
謝りに来たのは新人の女性
上司にしっかり報告してもらうようにお願いして帰ってもらいました
翌日、朝食を食べる気にもならず朝風呂もパス
荷物を運ぶのに借りた台車は濡れてました
指摘するとそこらにあった布で拭いてこれで良いだろと指さされる始末
早々に帰る事にしチェックアウトしにフロントへ
説明も謝罪もなくまず請求書
カードで支払いすると奥の年配の男性から昨夜はスミマセンでしたと一応謝罪
ただその後詳細を話そうとすると大きな声でありがとうございましたと言われ話しを遮られ妻も最悪だったもう来ませんと言うと再度更に大きな声でありがとうございましたと
あ~帰れって事ですね

文字数制限があるので省略して書きましたがそもそも予約した部屋と違う部屋に案内されて違う旨を伝えたら和室は人気あるので~と言われた意味がわかりません
8/17に空いているのを確認して予約したのに誰に予約を私の承諾なしに譲ったのでしょうか?
不思議な会話でした
チェックアウト時にクレーマー扱いされたくなかったのと過去の書き込みで料金はちゃんと払ってもらいますとのホテル側からの書き込みをみて言われるままに支払いしましたがろくなサービスも出来ず請求だけは一人前ですか?

【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

権太6696さんの つるぎ恋月 のクチコミ

権太6696さん [40代/男性] 2015年09月15日 19:30:49

何回か利用させて頂いていますが、前回からの研修生が最低です。あの研修生がいなければ最高なのに、非常に非常に残念です。良いところだと前回大事な人を連れてゆき、散々な目にあい、今回もまたですので、もう次は無いですね…。料理も温泉も最高なのに、本当に本当に勿体ないです。研修生一人の為に勿体ないの極みです!

◆刺盛&白えびかき揚げ付プラン◆——どっちも外せません♪ 新鮮富山の白海老かき揚げ!+お刺身盛合せ
【【1室限定】人気のメゾネットルーム】

可愛い仔猫さんの つるぎ恋月 のクチコミ

可愛い仔猫さん [50代/女性] 2015年08月17日 18:20:59

富山に行くと時はこちらのお宿に決めています。 立地としては決して良くはありませんがこちらのお食事は目でもお味でも本当に満足出来ます。 いつも「とやま会席」を選択しています。 白海老のかき揚げ・揚げたてのサクサク天ぷら・新鮮で見た目にも美しいお刺身・一膳ずつ目の前で釜で炊き上げたシロエビ釜めしなど・・・・お腹は満たされ富山に来た事が実感出来る瞬間です。 温泉も赤茶色でぬめりがありお肌がツルツルになり大好きです。 又、富山に行く時はこちらのお宿にお世話になります。

【とやま食の匠】のひとり創作の匠 峯山勇人が造る◆食の匠膳◆ シロエビ釜めし&白海老かき揚げ付会席

ザワールド0813さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ザワールド0813さん [40代/男性] 2015年08月17日 10:31:00

家族5人で宿泊しました。串焼きのご飯が子供も大変喜んで食べておりました。温泉も大変解放感があって良かったです。またこちらに来ることがあれば利用させて頂きます。

お子様ニッコニコ♪夏休み縁日毎夜開催!夏休みファミリープラン★ ~お子様連れのファミリー集まれ~

投稿者さん 2015年08月12日 18:22:37

露天風呂付きの部屋にリーズナブルに泊まることができ、子供も大喜びでした。食事、接客も大満足でした。

超お得!露天風呂付客室がこの料金で泊まれる限定プラン  ★1日2組限定★

シンサン7618さんの つるぎ恋月 のクチコミ

シンサン7618さん [50代/男性] 2015年08月03日 16:43:21

8月1日(土)宿泊しました。サービスは満点、夕食は、食べきれないぐらいおいしく最高でした。特に出迎えから帰るときまでおもてなしもよかった。又行きたいと思います。

投稿者さん 2015年07月03日 17:25:12

少し早めにつきましたが 部屋を準備してくれました。ありがとうございました。
部屋つきの風呂は 源泉からあげているとのことでしたが「お湯は抜かないでください 抜いてしまってから またはると普通のお湯になってしまいます」とのことでした。実際には追い炊き機能がついていたので 翌朝まで何度も適温で源泉のお湯を楽しめました。食事は量・質ともに大満足です。若い従業員が笑顔で丁寧にお客さんに接しているのはとても見ていて気持ちがいいものでした。温泉の泉質もぬるぬる感があって妻も大満足でした。

2015年06月
【富山県認定!食の匠】匠がいる宿!匠が創る会席「松」&露天風呂付客室ステイプラン

投稿者さん 2015年06月28日 14:26:54

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。天気がいまいちでしたが、のんびり入れて良かったですし、夕食も美味しかったです。従業員の対応も良かったです。
ただ、客室露天風呂のスクリーンが上から下にするタイプなのがちょっと気になりましたね。
客室露天風呂のお湯のかえかたが分かりやすく書いてあると嬉しかったかな。

投稿者さん 2015年06月27日 18:55:50

チェックインで時間をかけて説明してくださったお兄さん、一生懸命さが伝わってきました。ありがとう。
お風呂が薬湯でややぬるめが好きな私と娘にとってはよかったです。条件がある中での露天風呂まわりの植栽も目を楽しませてくれました。
実は2月に職場の旅行でお世話になり、特に朝食が大変美味しかったので気に入り、今回家族での宿泊を楽しみにしていました。
前回と同じく、帰りの際に私たちの姿が見えなくなるまで心をこめて手を振ってくださったのは、「ああ、変わらないなあ」とうれしかったです。
ただ、率直に前回と比べ料理の味がやや落ちたかなと感じました。夕食時の茶碗蒸しの器模様が初夏にも拘わらず桜であったのは少し残念でした。朝の焼きうどんや温野菜もあまり美味しくはなかったです。また、玄関の花も少ししおれていたのが残苑でした。あと、部屋の敷き布団は硬く薄すぎます。寝心地が全くよくありません。スタッフの皆さんお一人お一人が、心を込めて接客に心がけようとしておられるのは確かに感じました。今後さらに細かいところまで、おもてなしの心がさらに行き届いていくことを期待しています。また、お世話になりますね。

投稿者さん 2015年06月27日 15:54:37

急に思いついた一人旅で、当日の予約でしたが非常に丁寧に対応していただきました。
宿としては、スタッフの気配りや心遣いに癒やされ、貸し切り露天風呂のサービスも付いており、大変満足しました。

2015年06月
《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪

投稿者さん 2015年06月24日 11:18:29

とても料理が美味しいホテルだと以前から存じておりました。
夕食時間~夜にかけて用事があったため、朝食だけ付いているプランにしました。
朝食バイキングは、富山名産の昆布じめのイカの刺身・甘エビ、イカの黒作り、ブラックラーメンなどなど、美味しいなぁ、富山だなぁと朝から沢山いただきました。
今度は朝夕食付きプランで宿泊したいなと思いました。
おぉっと、【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】のコメントを書き忘れるところでした。
ツインベッドルームを1人利用の予約だったのですが、予約しておりました部屋よりもグレードアップした部屋を用意してくださいました。
とても広々した部屋で、本当に1人で宿泊して良いのだろうかと驚きました。
大浴場はいろいろなお湯が楽しめました。
特に寝湯が気持ちよかったです。
本当に満足しました。
立地が『4』の評価なのは、カーナビが無いとちょっと迷うかなと思ったからです。
つるぎ恋月さんの近所にあるY温泉の表示がわかりやすかった分、『あれっ、この道で良いのだよね』と少々戸惑いました。
また宿泊をお願いする予定でおります。
素敵な思い出を有難うございました。

2015年06月
朝食バイキングにも、かなり自信があります!1泊朝食付
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

のんのん5105さんの つるぎ恋月 のクチコミ

のんのん5105さん [50代/女性] 2015年05月27日 20:49:49

主人と私の母の3人で利用させていただきました。当日に主人の還暦と私たちの結婚記念日のお祝いで来ましたと言ったのですが、夕食の時に花束をいただき、主人には赤いちゃんちゃんこと帽子を用意して、記念写真まで撮っていただきました。食事もとても美味しく、盛り付けも凝っていて大満足でした。従業員の皆様とても心に残るおもてなしありがとうございました。

◆富山名物!白えびかき揚げ付プラン◆——プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

投稿者さん 2015年05月12日 10:49:28

立地もそうですが、、あまり周りに何もないという印象です。期待していた部屋も食事もそれほど素晴らしい、とは思えませんでした。ただ白米は美味しかった。もう少し足をのばして金沢まで行けばよかったかもしれません。勉強になりました。露天風呂付き、週末料金で45000円でした。

【富山県認定!食の匠】匠がいる宿!匠が創る会席「梅」&露天風呂付客室ステイプラン

投稿者さん 2015年05月08日 13:41:36

部屋は清潔感があり、剣岳が綺麗にみえて気持ちよかったです。

お風呂も赤ちゃん連れでしたが、薬湯がぬるかったのでちょうどよかったです。露天の源泉は泉質が良くてぬるぬるしてました。

夕食はお酒を飲まない私にとっては全体的に味が濃い目と感じました。一番安いプランでしたが、ボリュームが有りました。会場も繁忙期で少し狭く感じました。

朝食は白えびの昆布締めが気に入って沢山いただきました。質の良いビュッフェでした。

チェックイン時間より早めに着いたため、太鼓のお出迎えをうけられなかったのが、ちょっと失敗でした^^

事前にいろいろお願いしていた事を、完璧にご用意してくださり、とてもありがたかったです。

投稿者さん 2015年04月24日 23:47:22

夕食は部屋食ではないものの、個室対応だったためゆったりと過ごすことができました。料理はいずれも出汁に工夫があり素材の持ち味を存分に引き出して京料理を彷彿とさせました。
朝食は富山ブラックラーメンの提供があったのが嬉しかったですw

部屋の露天風呂からは民家が見えてしまうのが残念。ロールカーテンで上から隠すよりも、下側から引き上げるタイプだと良いかもしれません。

温泉街ではないので館外で時間を過ごすような場所はありませんが、のんびりと時間を過ごすのも、有る意味贅沢ですね。

2015年04月

ムジカトシさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2015年03月03日 14:52:49

前回の宿泊で感じたことをクレームとして残しておいたのですが、それに対してしっかりと対応されていて驚きました。係の方に尋ねたところ、必ず全員でご意見を確認していますので・・・。ということでした。そのため今回は何の不満もなく、かえって恐縮してしまいました。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2015年02月24日 11:15:28

立地的には、部屋の窓から望める雪景色の立山連峰が素晴らしく、感動しました。(目の前の民家が気になりましたが...)
ただとても残念だったのが、夕食時の隙間風。大きなカーテンが揺れる程でした。
露天風呂付き客室なのにタオルが充実していないのが残念でした。

2015年02月
つるぎ恋月7周年【★恋する感謝祭★】富山の恵み特別会席付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年02月19日 21:22:14

いったい何をしたいのかわからない宿だった。
有名な料理人が料理長をしているようで、その教えのもと、丁寧には作られているようだったが、サーブが尋常じゃない速さでゆっくり食べられない…それは厨房で調整できるだろう…
またそれは、フロアのおばさんとオッさんが慌ただしいのも原因ではある。早く片付けたいのか知らないが、別に酒を注ぎにこなくてもよいのに、わざわざ乱暴に注ぎに来る…
口コミが全く改善になっていない。
最初から全部出しておけよって思う。スリッパがパタパタとうるさいし…
部屋の風呂はキレイに掃除はしてあったが、やっぱりか…髪の毛はあるんだねー細かいところを見ていない。
車に乗ってる雪をよかしてくれるのは良いが、アンテナを曲げるな…
ちゃんと仕事してるのはフロントだけ…
なんか工夫を凝らしてオマケみたいなのをやっているのだが、大事なことは何なのか見えていない宿である。ある意味ムダなオマケだと思う。

シングレア1928さんの つるぎ恋月 のクチコミ

シングレア1928さん [30代/女性] 2015年02月13日 15:44:52

還暦祝いで家族で宿泊しました。まず、到着した際の挨拶がない、嫌な予感的中しました。
しかし、部屋は露天風呂付きにグレードアップしてくださり、感激しました。料理は、やはり噂以上でした。ボリューム&メニュー申し分有りませんでした。朝食も最高!残念なのは、館内が、とても寒い、支配人みたいな人はスーツの上からダウンジャケットを、着て接客しておられました。スタッフが、ほぼ全て接遇が全くなっていない。皆さん挨拶、笑顔が無く、説明も早口で棒読み。接客が良ければ100点でした。

2015年02月
◆スペシャル・ハッピー・バースデープラン◆ 【記念日の宿 海栄RYOKANS】
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】