つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

ゆめのじーじさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ゆめのじーじさん [50代/男性] 2020年10月25日 18:24:06

2020年10月18日に4歳の孫と妻の3人で宿泊しました。スタッフの笑顔での対応、食事はタイミング良く出していただき、美味しくいただきました。食事の際のスタッフの心づかい、ありがたかったです。温泉もちょうど良い温度で孫もゆっくり入っていました。
一番感動したことは、
チェックアウトの際、お見送りする女性スタッフが寒そうにしていました。それを見ていたフロントにおられた支配人がさりげなくジャンパーを渡したのを見て、心が暖かくなりました。お客さんだけでなく、スタッフを気づかう、だからお客さんに当たり前のように対応できているのだと思いました。
心も体もポッカ、ポッカです。ありがとうございました。
今度は、小学生の孫を連れて行きます。

つるぎ恋月 2020年11月18日 15:07:30

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お孫様との楽しいひと時のお手伝いが出来ましたことを、大変うれしく思っております。
また、身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しております。

次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 15:56:53

今回はGotoキャンペーンを利用しての2泊3日の旅行。
バルコニーから見える山並みは最高のロケーション
露天風呂も温泉で最高によかったです。
何回もふやけるほど長湯しました。
コロナ対策も徹底されていて安心して利用できました。
思った以上に大きなお宿でびっくり。
食事もとても美味しく頂けました。
時期的に大人しかいなかったので静かな時間が過ごせました。
スタッフの方々にもとても良くしていただき本当に感謝です。
少し遠いので、なかなか行けませんが
今度は冬の美味しいお魚を食べにまた訪れたいと思います。

つるぎ恋月 2020年11月19日 12:41:41

ご感想を拝見し、ご満足いただけましたご様子で大変うれしく感じております。

コロナウイルス感染拡大防止対策をとらせていただくなかで、ご不便をおかけする部分もございますが、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

タマ2336さんの つるぎ恋月 のクチコミ

タマ2336さん [60代/女性] 2020年10月09日 20:06:46

チェックインの時間よりも早めの送迎ありがとうございました。
尚且つお部屋にも通して頂き、とても感謝しております。
大岩山までのウォーキングを心配されてましたが、無事行って帰って来れましたよ。お世話になりました。

つるぎ恋月 2020年11月19日 12:45:13

大岩山までのウオーキングをお楽しみいただき、無事のお帰りで安堵いたしました。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~

投稿者さん 2020年10月07日 23:35:14

コロナ対策も万全でとてもゆっくりできました。お料理も美味しかったです。また行きたいです。

つるぎ恋月 2020年11月19日 12:50:31

ご満足いただき、何よりでございました。

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで

投稿者さん 2020年10月07日 16:57:03

2家族で利用しました。すべてに大変満足です。また利用したいと思います。食事を座敷にしていただきましたが子供達のテンションが上がってしまい騒ぎまくりでご迷惑をおかけしました。

つるぎ恋月 2020年11月19日 12:52:39

ご家族皆様が楽しくお過ごしいただけましたことを何よりも、うれしく感じております。

機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!

投稿者さん 2020年10月05日 18:02:49

2家族8人で宿泊しました。子供が以前怪我した所から血が出ていたら何も話してないのにバントエイドを用意してくれました。食事も美味しくて量も多く食べきれない位でした。部屋も綺麗で大変満足しました。又利用したいです。

つるぎ恋月 2020年11月19日 14:08:45

ご家族皆様に、ご満足いただけましたことを大変うれしく思っております。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆ どーんと新鮮なお刺身舟盛プラン

ganchan2205さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ganchan2205さん [30代/男性] 2020年10月02日 15:59:00

出張で利用しました。
コロナ対策もきちんととられた状態で夕食をゆっくりと楽しむことができました。
部屋も広く値段の割に贅沢な印象があり、満足しました。
また利用したいです。

つるぎ恋月 2020年11月19日 14:12:56

お仕事でのご利用ではございましたが、ゆっくりお疲れを癒していただけましたご様子で安堵しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

《男の一人旅プラン》お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪

セイマル2011さんの つるぎ恋月 のクチコミ

セイマル2011さん [40代/男性] 2020年09月27日 14:58:04

とてもきれいで広い部屋で、ゆったりくつろげました。風呂も、温泉でゆったりできました。夕食も、コロナ対策で舟盛りでなかったのは残念でしたが新鮮な刺身が食べれてとてもおいしくいただきました。また、機会があれば行きたいと思います。

つるぎ恋月 2020年11月20日 12:47:48

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございました。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 23:19:19

食事は新鮮なお刺身が豊富にあり、とても美味しく頂きました。コロナ対策で、刺身は舟盛りでなく個別にしてあり、席にも配慮がありました。部屋も広く、トランクを広げるのにとても楽でした。部屋には消毒液も置いてあり、コロナ対策にも気を配ってありました。コロナの関係で荷物を持って頂いたり、部屋までの案内等はなかったりと、寂しい所もありましたが、食事の時に誕生祝いをして下さり、花の入浴剤や賞状、夫婦の写真も撮って、帰りには大きく引き伸ばした写真を下さったりと、心からのお祝いをして頂きました。照れくさいやら、嬉しいやらで、とても心に残る思い出になりました。お風呂は、濃い茶色で今までに経験のないお風呂の色で驚きました。肌がツルツルして芯から温まるお風呂でした。帰りは、玄関で私たちの車が出ていくまで見送って下さいました。

つるぎ恋月 2020年11月20日 12:54:02

ご夫妻での思い出のひと時のお手伝いをできましたことを、大変うれしく感じております。

コロナウイルス感染拡大防止対策としてガイドラインに沿った取り組みを行っておりますなかで
お客様にはご不便をお掛けし、大変心苦しく思っております。

一日も早く収束することを願いながら
引き続き、皆さまに安心してご滞在頂けるよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF どーんと新鮮なお刺身舟盛プラン

投稿者さん 2020年09月21日 17:37:09

19日から一泊で宿泊しました。コロナ対策もされていて、食事やお風呂は密になっていませんでした。部屋に露天風呂があり、部屋も広く孫達は大喜びでした。食事の量も多くたべきれないくらいでした。建物は古かったですが、掃除が行き届いてとても良かったです。大浴場は、薬湯やサウナが休止で残念でした。

つるぎ恋月 2020年09月28日 09:23:12

お食事や温泉をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

コロナ対策についても、ガイドラインにそって、対応をさせて頂いております。

お食事については、時間により、人数制限を設けながら、ご案内をさせて頂いております。
大浴場についても、洗い場の席数を減らし、極力、密にならないようご対応させていただいております。
が、しかし、どうしても、一部施設を停止せざるをない場所もあり、お客様にはご不便をお掛けし、残念な思いを持たせてしまい、大変、心苦しく思っております。

安心、安全を第一に、今、私たちにできる限りのおもてなしをしよう!と取り組んでおりますが、
まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂けるよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで10,109円~

投稿者さん 2020年08月19日 13:20:33

コロナ対策がしっかりされており、安心して過ごすことができました。
食事もいつものサービスができない中工夫してくださっているのが分かりました。
スタッフの皆さんの対応もよかったです。

つるぎ恋月 2020年08月28日 09:43:47

当日は安心してお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

現在はこのような時期でございますので、旅行に行くにも不安な気持ちと一緒に旅をするような状況下でこのような言葉を頂きますと、私たちのできうる限りの対策をしっかりしていてよかったと心から感じます。

私たちスタッフも折角、お越しいただいたにもかかわらず、以前と同じようにお客様をおもてなしができないということで、日々、どのようにおもてなしができるだろうか?と模索しながら、営業をしております。

投稿者さん 2020年08月16日 00:34:12

露天風呂がちょっと温泉が薄かったように感じたのが少し残念でしたが、とても素敵な景色と美味しい晩ご飯、朝ごはんで満足でした。浴衣が選べたのも嬉しかったです!

つるぎ恋月 2020年08月28日 09:29:05

露天風呂の温泉が薄かったように感じたということですが、お部屋の露天風呂の温泉ですが、一定量を入れさせていただき、加水及び加温させていただいております。

日によっては、温泉の色味が薄い場合もあり、そのように感じられてしまったのかもしれません。

しかしながら、お部屋からの景色やお食事をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただけるような空間造りやおもてなしをできるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】20%OFF富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

OBの才能さんの つるぎ恋月 のクチコミ

OBの才能さん [40代/男性] 2020年08月15日 16:09:11

スタッフの方々の心遣いがとても良かったと思います。料理もお風呂も満足でした。記念日をお祝いしていただきありがとうございました。

つるぎ恋月 2020年08月28日 09:21:24

ご結婚記念日とお誕生日のお祝い旅行ということで、誠におめでとうございます。

このようなうれしいクチコミをいただきますとスタッフのモチベーションアップにもなります。

ポイント10倍 富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2020年08月10日 17:48:38

妻が喜んでくれました。それだけでいいです。

つるぎ恋月 2020年08月15日 14:52:53

早々の口コミを誠にありがとうございます。

なんとも奥様が羨ましいと感じてしまう口コミを誠にありがとうございます。

奥様が喜んでいただけたとういうことで、私共も大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年08月09日 23:33:49

もうすぐ1歳の子の初温泉旅行でしたが、部屋の露天風呂がぬるめの温泉でちょうどよかったです。赤ちゃん用のボディソープやオムツのゴミ箱も嬉しかったです。
食事はとても美味しく、赤ちゃん用のうどんを細かく切ってくださったり、気さくに声をかけていただいたり、心地の良い時間を過ごせました。また、食事の時に写真を撮っていただき、いい記念になりました。
また宿泊したいです。

つるぎ恋月 2020年08月15日 14:52:24

そして、お子様の初温泉旅行ということで、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お食事も温泉もお喜び頂き、スタッフ一同大変、うれしく思います。
記念撮影でございますが、当館は「記念日の宿」として、皆様の様々な記念日を一緒にお祝いいたしております。
初温泉旅行のお祝いということで記念に残る一日となっていただければと思っております。

「また宿泊したい」という言葉は、スタッフのモチベーションがアップする言葉でございます。
まだまだ行き届かないところも多々ございますが、皆様に安心して、ご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【赤ちゃん温泉デビュー応援!】ベイビー大歓迎\(*^▽^*)/露天風呂付客室で安心ステイ!

投稿者さん 2020年08月09日 17:47:58

おもてなし、お心遣いなどサービスがとても良く、温泉も最高でした!

つるぎ恋月 2020年08月11日 16:30:02

現在、皆様も心労をかさねていらっしゃるかと存じますが、私たちも折角、お越しいただいたにもかかわらず、以前と同じようにお客様をおもてなしができないということで、心を痛めております。
安心、安全を第一に、今、私たちにできる限りのおもてなしをしよう!と取り組んでいる中で、このようなうれしい言葉をいただきますと、スタッフのやる気にもつながります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◇誕生日◇Happy Birth Day☆一年に1度大切な人が主役になる日。
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

ライオン11さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ライオン11さん [50代/男性] 2020年08月09日 11:20:43

0密プラン、廊下以外で他人に接触せず安心にすごせました。

つるぎ恋月 2020年08月11日 16:29:13

現在のコロナ禍で生まれた新しい当館の試み、
3つの密の回避を目指した「ゼロ密プラン」のご予約を誠にありがとうございます。
極力、スタッフはもちろん他のお客様と接触を控えたプランでございます。
安心に過ごすことができたということで、とても安堵致しました。

まだまだ行き届かないところもございますが、私たちも未知のウィルスのため、できうる限りの対策を行っております。

皆さまに安心してご滞在頂けるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆ゼロ密プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!ゆっくりお食事&温泉満喫旅!
【ゼロ密プラン専用♪2つの部屋を贅沢に使う!部屋おまかせタイプ】

おやじAAさんの つるぎ恋月 のクチコミ

おやじAAさん [50代/女性] 2020年08月08日 14:39:07

8月7日に宿泊しました。コロナ予防の関係で風呂いくつか無かったのが残念ですが、それは仕方ない。
スタッフの方々も皆さん気持ちのいい対応してくださって、一泊二日とても快適に過ごせました。食事も食べきれないほど美味しいものが出されて、満足でした。
機会があればまた行きたいです

つるぎ恋月 2020年08月11日 16:28:36

新型コロナウィルスの感染防止のため、大浴場では一部のお風呂を停止させていただいていることで、残念に思われているお声を頂戴しております。
このような状況下のなかでは、安心、安全にご滞在いただくため、やむを得なく、一部施設の停止を致しております。
お越しいただいたお客様に不自由な思いをさせているのではないかと日々、心を悩ませております。
しかしながら、スタッフへのうれしいお言葉、そしてお食事もご満足いただけたようで、とても安堵致しました。

このようなうれしいお言葉をいただきますとスタッフのモチベーションアップにもなります。

投稿者さん 2020年07月09日 20:09:00

九州で水害が発生、安全な所へ泊まろうと7月7日に宿泊。生憎のザアザア雨で落ち込んでましたが雨の日は梅酒一本プレゼント、コロナ対応もシッカリして安心、食事も頃合を見て出してくれて美味しく頂きました。

つるぎ恋月 2020年07月29日 17:20:42

今年の梅雨は長く、憂鬱な気分を少しでも解消していただけるよう、今年から始めたプランでした。
梅酒も富山で大変人気の立山梅酒!をプレゼントさせて頂きました。

【梅雨期間限定】梅雨だからこそ、梅雨の楽しみを!雨が降ったら【特典付】宿泊!

投稿者さん 2020年07月09日 09:33:09

コロナの影響もあってとても空いていてのんびりできました。
お風呂は2回入りましたがどちらも貸し切り状態でゆっくり堪能できました。薬湯などが休止となっていましたが他たくさんありましたので大満足です。
何より、朝夕の食事の味付けが私たちにとても合っていてどれも美味しくいただけました。品数も多くて、よく食べる私でもお腹いっぱいでした。隣県からの旅行でしたが普段はあまり食べないようなものも美味しく、驚きもたくさんありました。
朝のバイキングも評判がいいので気になっていますが今はコロナでバイキングはやっていないので、次はバイキングも堪能しに来たいです。
スタッフさん、みなさまいいお人柄、接客で気持ちよく過ごせました。チェックアウトの時にいただいた温泉の素がとても嬉しかったです。
お料理が本当に気に入りましたので、次はお料理お任せ会席をお願いしようかと考えています。
コロナで不安な日々はまだまだ続きますが、応援しています。
また必ず伺います。

つるぎ恋月 2020年07月20日 16:39:19

7月から営業を再開させていただいておりますが、やはり新型コロナウィルスの影響もございました館内のシステムや予約も

しかし、お風呂はごゆっくりご堪能できたようでなによりでございます。
お食事もお喜び頂け、調理スタッフも大変喜んでおります。

朝食のバイキングも大変好評いただいていたのですが、感染防止のため、当面の間は和定食にてご対応させていただいております。

最後に、温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】