つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月10日 13:22:13

予約後、部屋は「おまかせ」だったため、電話で問い合わせをしました。高齢の母は膝が悪いので、ベットのほうがいいのですが、畳の間でのんびりもしたいし。当日までわからないと聞いていましたが和洋室でした。すごくうれしかったです。
エントランスロビーが広くてよかったです。
選べるアメニティがあり、必要なものだけ利用でき、フルーツ水やシロップ漬けは見た目もきれいで、目に留まりました。フリードリンクスタイルのコーヒーもありがたかったです。20時からのタピオカティーも試しました。
夕食は会席料理でゆったりとした空間でいただき、朝食はバイキングで網焼きシシャモ・焼きサバがとってもおいしかったです。

つるぎ恋月 2019年10月11日 09:27:54

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋ですが、おまかせタイプの場合は人数に合わせて、お部屋を割り振りさせていただいております。
お電話でご来館のお客様のメンバーを承っておりましたので、今回ご利用いただいた御部屋をご用意させていただきました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。

選べるアメニティ、フルーツ水、シロップ漬けやコーヒーサービスも大変ご好評いただいております。
季節により、上記以外でも皆様に楽しんでいただけるようイベントを開催いたしております。
ただ今はホットタピオカミルクティをお召し上がりいただきました。

ご夕食及び朝食もご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

【ガチお値打ち】 部屋数限定でお得☆本格会席も天然温泉も楽しめルンです♪

投稿者さん 2019年09月24日 20:31:28

食事はとても美味しかったです。
夕食も朝食も大満足です。
星4つにしたのは、お掃除が行き届いていない点でした。
お部屋に通されすぐに、ソファーのそばにキャラメルの包み紙が落ちていたこと、夕飯時のテーブルの下に爪楊枝が落ちていたことが残念でした。
建物が新しくないので、カーペットの染みなどは折り込み済みですが。

夜にビンゴ大会があったり、フルーツウォーターが常備されていたりと、もてなしのお心遣いは嬉しかったです。

つるぎ恋月 2019年09月27日 17:37:59

お食事はご満足いただけたようで、なによりでございます。

しかし、客室内及び夕食会場の清掃につきまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様視点に立った清掃・客室確認を行い、よりお客様にお寛ぎいただけるよう精進致します。

ビンゴ大会やフルーツウォーターはお喜び頂けたようで私どももうれしく思います。

まだまだ至らない点が多々ございますがこれからもお客様がごゆっくりくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月23日 13:34:33

群馬から能登半島に行く途中に宿泊させていただきました。
お部屋は選べないプランでしたが、露天風呂付きの和室になり、部屋からはつるぎ岳が拝見でき景色が素晴らしかったです。
温泉は黒くてヌルヌルしていて美肌になりそう。疲れも取れました。ただ男性のお湯の温度が低かったらしく主人は温まらなかった!とちょっと不満を言ってました。
お食事はとっても満足しました。天婦羅は種類を選ぶことができたし全てに美味しかったです。朝食のバイキングも種類、味共に良かったです。

つるぎ恋月 2019年09月25日 14:01:44

お部屋タイプですが、団体様のご予約があったため、ご利用いただいた御部屋をご用意させていただきました。

お部屋からの景色をご堪能していただき、大変うれしく思います。

温泉はトロリとした単純アルカリ温泉をご用意いたしております。温泉の温度についても、ぬるめでゆっくりお入りいただけるようになっております。
しかし、ご主人様には温度が低かったようで、大変申し訳ございません。

お食事はご満足いただけたようなによりでございます。

まだまだ至らない点が多々ございますが、貴重なご意見を参考にして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

ゆきみ99877492さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ゆきみ99877492さん [20代/女性] 2019年09月22日 14:23:27

子ども連れで行きました。子どもの遊び場もあり、従業員の方も話しかけてくれてとっても親切。子どもが自由に食べれるお菓子も用意されていて、本当に助かりました。部屋からフロントやエレベーターが近く、子どもを連れている身としては嬉しかったです。食事も美味しくて大満足です。従業員の方がどなたも笑顔で楽しそうに接客しているのが印象的でした。また来たいです。

つるぎ恋月 2019年09月25日 10:41:00

このようなうれしい口コミを誠にありがとうござます。

館内にはキッズプレイコーナーやそのほか大人からお子様までお楽しみいただけるイベントをご用意させていただいております。

スタッフも子供好きが多いので、お子様向けのアイデアを日々考えております。

またお越しになる際は、新しいイベント・サービスを順次ご用意いたしておりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

かんち0429さんの つるぎ恋月 のクチコミ

かんち0429さん [30代/女性] 2019年08月06日 06:50:46

とても良かったです!みなさん、とても親切で、施設も清潔でした。縁日やプレイルームもあり、子どもたちもとても喜んでいました。

つるぎ恋月 2019年08月07日 11:32:38

縁日やプレイルームでお子様もお喜びいただけたようで何よりでございます。
夏休み限定でお子様もお楽しみいただけるようにイベントをご用意させていただいております。

そして、なによりスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。

これからも、お客様もごゆっくりお過ごしいただけ、さらに楽しんでいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【日本の宿アワード入賞記念 第2弾】ポイント10倍 富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げと旬会席♪
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

ひらら1979さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2019年08月05日 11:11:24

毎年夏恒例の我が家の「温泉1泊旅行」、今までは糸魚川方面に行っていました。しかし加齢とともに長距離運転がしんどくなり、かといって金沢の地元でお茶を濁すのも芸がないので、今回初めて、車で1時間で行ける「上市」のこちらを予約しました。

温泉旅館だけどベットの洋室がありがたかったです。洋室と言ってもビジネスホテルのそれとは異なり、8畳くらいの広い畳スペースもあり、ゆったりごすことができました。

夕食は、宴会場と言うよりレストランのようなスッキリしたひろい会場でした。料理がまたどの品も工夫を凝らした「見てもおいしい」「食べてなおいしく」大変満足しました。天ぷらの種が選べるって初めてです。煮物も鍋も 味付けがまたいいですねえ。

温泉は 猛暑の日だったからなのか、やや温度低めでした。露天風呂が一番温度が高かったように思います。小生、夕食開始時間ギリギリまでチンチンに熱い湯につかり、頭から湯気が出ている状態で、夕食でキンキンに冷えたビールを飲みたいわけです。これ希望が叶ってよかったです。

朝食はバイキング方式ですが、これまた衝撃的な種類の多さとクオリティーで大変おいしかった。ごはん3杯+ブラックラーメンまで頂いてしまいました。大変満足しました。

駐車場案内係の青年、フロントマン、食事会場のスタッフにいたるまで、若い方もベテランの方もとても親切に丁寧に対応して頂きました。食事の際はスタッフ総出で対応されておられたようです。スタッフの皆さんは当然このホテルの授業員で、ご家族ではないと思いますが、まるで家族経営のような温かさを感じます。これ一人一人のスタッフの視点が常に「お客目線」になっていることの反映だと思います。ホテル・旅館は確かに、立地や設備も大切ですが、やっぱり「人」だなと実感しました。

唯一の難点は 両日とも山に雲がかかり、剣が良く見えなかったことですね。これもちろんホテルの責任ではありません(笑)。ぜひまたお邪魔させていただこうと思います。

つるぎ恋月 2019年08月07日 11:21:32

お部屋に関し、ごゆっくりおくつろぎいただけ、なによりでございます。

お食事もご満足いただけ、なによりでございます。
季節により、天ぷらの種をお選びいただいたり、鍋物をお客様にお好みの味をお選びいただております。大変好評でございます。

お風呂に関しては、夏季の時期は内湯は少し温度を低めにセットさせていただいております。
露天風呂の温度に関しては、お好みの温度だったようで、なによりでございます。
夕食のビールとお愉しみいただけたようで、なによりでございます。

朝食ですが、ご満足いただけたようでなによりでございます。当館のブラックラーメンは大変人気でございます。

そして、スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
このような言葉をいただくとスタッフのモチベーション向上にもつながります。

このようなうれしい口コミを頂戴いたしましたが、まだまだ至らない点がございますので、頂いた言葉を励みに精進して参ります。

剣岳が御覧いただけなかったのが残念ですが、季節により剣岳の美しさをお楽しみいただけますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

kaori111111さんの つるぎ恋月 のクチコミ

kaori111111さん [30代/女性] 2019年07月30日 22:14:06

普段このような口コミはしないのですが、サービスがとても良く、旅の思い出になったのでお伝えさせていただきます。

7月下旬の土曜日に宿泊させていただきました。
牛ヒレつきのお料理でしたが、美味しかったです。お刺身や釜飯など、新鮮なお料理がたくさん出てきました。

お部屋は露店つきの部屋にグレードアップしていただき、ゆっくり過ごすことができました。部屋のお風呂も、ホテルのお風呂も、両方満足できました。

夏休みだからか、子供向けのイベントがたくさんあり、そこが一番気に入りました。ゼリー作りをさせてくれたり、夜は縁日やビンゴ大会がありました。6歳の息子が、「また来たい!絶対こようね!」と言っていて、息子にとって初めて宿のお気に入りができました。
また行きたいです(^^)
たくさんお世話になり、ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年08月02日 09:56:49

そして、このような大変うれしい口コミを誠にありがとうございます。

お料理もご満足いただけたようで、なによりでございます。
牛ヒレプランには、牛ヒレだけでなく、海の幸をお愉しみいただける会席料理もついておりますので、当館でも大変ご好評いただいております。

お部屋に関しましては、今回、土曜日ということもございまして、個人の団体様のご予約でご予約承っておりましたお部屋がおとりできず、お泊りいただいたお部屋をご用意することになりました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。

夏休みの限定企画として、お子様にお楽しみいただけるようなイベントを行っております。
その一つが、手作りゼリー体験でございます。
その他、縁日や週末にはビンゴ大会やその他のイベントも行っております。

お子様も楽しんでいただけたようで、なによりでございます。

【楽天トラベルセール】20%OFF ◆牛ヒレ石焼き付き◆旨みあふれる旨味10,973円~

投稿者さん 2019年07月27日 20:34:29

7月15日に宿泊しました。食事は大変美味しく満足です。朝ごはんもバイキングでしたが、クオリティが高かったです。アメニティも充実していました。ただ、大人はとても満足なお風呂なんですが、小さい子供は熱い、熱いと言ってお風呂に入ってくれなかったのが残念でした。総合的には、大変満足しています。また、前日に洋室から、和洋室にお部屋を交換してくださり、感謝しています。ありがとうございました。また、宿泊させてもらいます。

つるぎ恋月 2019年07月28日 17:36:57

お料理・温泉にご満足いただけたようでなによりでございます。

お子様には温泉が熱かったようで、大変申し訳ございません。

お部屋に関しては、前日にお泊り頂くお客様のお話を承りまして、ちょうどお部屋もご用意来ましたので、変更させていただきました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 12:50:36

ビジネスマンの週末金曜日のホッとした時間を過ごすにはもってこいのプランです。立山の景色と温泉、料理には癒されました。

つるぎ恋月 2019年07月28日 16:34:18

ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

当館は富山市内からも車で約30分程度の場所にございます。

まわりは田園風景で、お部屋からは立山連邦の北アルプスをごらんいただけます。

ゆっくり過ごされたい方には、ぴったりの宿だと自負しております。

ぜひ、お料理と温泉を満喫しに当館へおこしくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定プラン】朝食バイキングに自信あり!~ビジネスでのご利用にも♪~1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年07月23日 06:37:41

立山登山の帰りに利用しました。茶褐色の温泉で、お肌ツルツルになります。ご飯も美味しかったです。
お天気はあいにくでしたが、お部屋の露天風呂からチラッと見えた剣岳が素敵でした。
スタッフの方々の対応や雰囲気も、とても良かったです。
機会があれば、またぜひ泊まりたい宿です。

つるぎ恋月 2019年07月25日 19:17:46

お食事・温泉をお喜びいただけたようでなによりでございます。
当館の温泉は茶褐色の単純アルカリ温泉でございます。
美肌効果はもちろん、疲労回復効果にも大変優れております。
立山登山後でしたら、とてもぴったりだったのではないでしょうか。

剱岳もお部屋の露天風呂からご覧いただけ、大変うれしく思います。

梅雨明けにはなりましたが、ほんの先日までは、梅雨真っ只中で、剣岳もなかなかご覧いただけない日が続き、自慢の景色をご覧いただけないのが残念でしたが、ちょうどご覧いただけたということで、なによりでございます。

さらに、スタッフへのありがたいお言葉、誠にありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ちしております

【さき楽】<早期60>旅を先取り♪予定が決まればGO☆60日前までのご予約は最もお得!
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2019年07月22日 12:52:43

夕食のスタッフの方も、朝食のスタッフの方も、みなさんとても親切で、食事もとても美味しかったです。
温泉も、とても温まりました。
また利用したいです。

つるぎ恋月 2019年07月22日 21:20:33

お食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

さらにスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びの言葉を頂戴いたしますと、スタッフのモチベーション向上にもなります。

当館の温泉も単純アルカリ泉で茶褐色のトロトロの温泉で、とても温まります。

ぜひ、お料理と温泉を満喫しに当館へおこしくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

投稿者さん 2019年07月22日 12:46:54

夕食のお刺身が、ステキな氷の器に盛り付けられていて、とても美味しかったです。
朝のバイキングも、小さいお子さんがいらっしゃったからか、ブラックラーメンや魚のつみれ揚げの他に、小さなパンケーキ等も用意してあって、とても楽しかったです。
ぜひ、また利用したいです。

つるぎ恋月 2019年07月22日 20:57:09

夕食のお刺身をお喜びいただき、大変うれしく思います。まだ梅雨とは言え、暑い日も続いておりますので、少しでも涼しげにお過ごしいただけるよう、ご用意させていただきました。

朝食のバイキングも、夏休みが始まりましたので、夏季限定でお子様にもお喜びいただけるお献立をご用意いたしております。

次回お越しいただいたときには、前回とはまた違うワクワク感を一つでもご用意できるようスタッフ一丸となってまいります。

またのご来館を心より、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ◆牛ヒレ石焼き付き◆旨みあふれる旨味10,973円~

投稿者さん 2019年06月27日 11:28:30

母と2人で利用しました。

団体さんが多いからと、客室露天風呂のお部屋にランクアップして頂きました。

足を伸ばしゆっくりお風呂に浸かる事ができました。

季節ならでは、蛙の来客(?)がありほっこりしました。

食事も大満足で、お腹いっぱい頂きました。

どれもあっさりした味付けで、美味しく食べやすかったです。

接客のお兄さんも丁寧で、若いのに感心しました。

また利用します。

つるぎ恋月 2019年06月30日 09:47:08

この度は当館「つるぎ恋月」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お部屋ですが、団体様の関係でお泊りいただいた御部屋をご用意致しました。

蛙の来客があったということですが、時節がら、そして、建物の立地により、どうしても珍客が現れたりしてしまいます。
ほっこりしていただけたというお言葉に感謝いたします。

お料理もご満足いただけたようでなによりでございます。

そして接客のスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
スタッフ自身も大変喜んでおります。

しかしながら、まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月22日 13:59:56

今回5人でお世話になりました。最初4人の予定が前日に増やして頂きありがとうございました。最近はビジネスに泊まることが多かったのですが久しぶりの温泉も
ほんとよかったです。食事も美味しくいただきました。富山楽しかったのでまた行きたいです。その時はまたお願いしたいです。

つるぎ恋月 2019年06月22日 18:03:47

温泉やお食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

そして、富山を気に入って頂けたこと、当館スタッフほぼ全員が富山県民なので、誇らしく、大変うれしく思います。

さらに、当館へもまた来たいというお言葉で、スタッフのやる気やモチベーションの向上ともなります。

【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

tif32さんの つるぎ恋月 のクチコミ

tif32さん [20代/女性] 2019年06月16日 21:24:14

家族4人で利用させて頂きました。事前にレビューを何件か読んで、期待値が高くなってしまっていましたが、全く裏切られることなく、良い滞在になりました。

建物や設備が若干古くなっていたのは、否めないかな?と思いましたが、それらをカバーしてもなお、あり余るほどの良いところがたくさんあるホテルでした。

中でもお料理がとてもおいしかったことと、温泉がにおいとか強くないのに、なめらかで効能がありそうないいお湯だったことは特によかったです。(どんなに効能があるとかでもにおいの強い温泉が苦手なんです)

あと、様々な細かい点での工夫や心遣いが素晴らしいです。フレーバーウォーター、コーヒーの設置や、アメニティーや浴衣をセルフ形式にされたり、各種イベントの計画や、記念日とかお祝いを一緒にやってくれたり、お土産さんのお土産におすすめです!!と顔写真付きのコメントがあったりetc

そのひとつひとつにスタッフの方のあたたかさを感じることができるし、よく考えられてるなあ。と思います。

お祝いも一緒にしてくださってありがとうございました。ちょっと気恥ずかしかったですが、うれしかったです(^^)

私もサービス業をずっと仕事としてやっていたので、土日やシフト制勤務で多くのお客様を迎え、笑顔で働く大変さや過酷さがよくわかります。

でも、皆さんのおかげで家族全員が納得の最高の時間が過ごせました。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年06月20日 09:51:22

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

温泉、お食事もご満足いただき、なによりでございます。

フレーバーウォーターやコーヒーはお客様から大変ご好評いただいております。
売店コーナーもスタッフの手作りでお土産をご紹介させていただいております。

次回お越しいただいたときには、前回とはまた違うワクワク感を一つでもご用意できるようスタッフ一丸となってります。

今回のご旅行もお祝い旅行ということでに当館をお選びいただけたことに感謝いたします。

最後に大変うれしい口コミを誠にありがとうございます。

このようなうれしいお言葉は私共のやる気、モチベーション向上と自信となります。

【神出鬼没】★5月・6月土日限定★のお値打ちプラン(*´ω`*)
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

おゆう5519さんの つるぎ恋月 のクチコミ

おゆう5519さん [40代/女性] 2019年06月09日 18:10:19

みなさん優しく、楽しい時間を過ごせました。

つるぎ恋月 2019年06月11日 18:52:35

いつも「つるぎ恋月」ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そして、大変ありがたい口コミを誠にありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ちしております

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

とみきち12さんの つるぎ恋月 のクチコミ

とみきち12さん [40代/女性] 2019年05月07日 20:37:46

ご飯もとても美味しく量も十分過ぎる位。白エビのかき揚げはとても美味しかったです。
また温泉は黒く濁ったトロトロの温泉でとても気持ちが良かったです。

夕飯の後の綿アメ、クジに子供達はとても喜んでいました。

また富山に行く際には来訪したいと思います。

つるぎ恋月 2019年05月08日 14:45:54

この度は当館「つるぎ恋月」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

白エビのかき揚げは当館の名物料理のひとつでございます。揚げたてをお出ししており、大変ご好評でございます。

温泉も単純アルカリ泉でございます。
茶褐色のトロトロの温泉で、ゆっくりお入りいただけます。

現在、週末には、ミニ縁日を開催させていただいており、親御さまと一緒にお子様も綿アメも実際にお作りいただいております。

これからも、いろんなイベントを開催して参りますので、是非、富山にお越しの際は、当館に足をお運びくださいませ。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪旬魚食通
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

チビのパパ777さんの つるぎ恋月 のクチコミ

チビのパパ777さん [70代/男性] 2019年05月06日 23:18:03

料理長、貴男は食べ切れますか?
こんな言葉が相応しいほどの料理の数々で楽しませて頂きました。
部屋、お風呂、料理とか比較は様々でしょうが、
今風には、コスパ最高の宿でした。
帰りの車中で家内からはリクエストありました。
また、連れてってと!

つるぎ恋月 2019年05月08日 13:53:12

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また、このような大変、うれしいクチコミを頂戴し、大変感謝いたします。

「コスパ最高」ということで、ありがたい言葉を頂戴し、スタッフ一同のやる気そしてモチベーションのアップにつながります

しかし、いただきましたお言葉に甘んじぬようこれからも邁進してまいりますので、富山にお越しの際は是非、当館に足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【お料理 松】とやま季節の味覚を愉しむ☆当日の豪華献立は調理長におまかせ!
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

realize1978さんの つるぎ恋月 のクチコミ

realize1978さん [40代/男性] 2019年04月15日 20:42:15

4/13にパートナーと一緒に宿泊しました。駐車場に着いてから最後に駐車場から出発するまで素晴らしいホスピタリティを感じました。幸運なことに露天風呂付きのお部屋にアップグレードして頂き感謝致しております。温泉のお湯も独特で肌に艶が戻ったようでした。料理もベストのタイミングで提供頂き全て美味しく頂きました。次も是非利用致します。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年04月16日 18:50:23

この度は、「つるぎ恋月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、このようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

ご夕食、スタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって、一番の喜びでございまして、今後のやる気と自信につながってまいります。

お部屋に関しては、ご予約のタイプのお部屋が団体様で使用していたため、勝手ながらお泊りのお部屋をご用意させていただきました。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF つるぎ恋月 ベーシックプラン 9,504円~

投稿者さん 2019年04月06日 19:54:30

・食事面
 海無し県に暮らし、海鮮モノに弱い我々夫婦にとって「刺身盛り合わせ」は驚きだった。タイにヒラメ、アワビ、ウニその他数種類、もうすごいと圧倒された。大きな鯛のお頭と水引きで飾られた船盛は圧巻、とても二人で食べきれる量ではない、4人分のお刺身。どう頑張っても食べられない白海老の釜めしを部屋に帰って食べたいとお願いしたところしょ、快くラップとアルミホイルの二重包装にしてくれた。
翌朝の食事ではその場で揚げていた「つみれ」が塩味がしっかり美味でお代わりしていただいた。大根の炊いたんなと野菜料理や、和食系の惣菜は高級感があり、大満足した。
・部屋
 露天風呂付の露天風呂のスペースの広さはすごかった。風呂もゆったりしていて晴れていれば星空が見えるという。テーブルセットのあるウッドデッキで立山連峰を眺めたり、里山の景色を眺めた。朝食後入浴し、ここでティータイム、春の日差しに包まれた至福の時を過ごした。これまでも露天付き部屋を経験した中では最高、大満足だった。

つるぎ恋月 2019年04月11日 07:32:18

この度は「つるぎ恋月」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

またこのようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

お料理も温泉もご満足いただけたようで、なによりでございます。

富山は海がとても近いので、新鮮なお刺身をご用意することができます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食の「つみれ」ですが、その場で揚げておりますので、とても人気のメニューの一つでございます。
その他、地元のお料理ということで、方言も交えて、お料理のご紹介もさせていただいております。

露天風呂付客室のお風呂にも、温泉をご用意いたしております。24時間ご自由にご利用いただけるようになっておりますので、ご好評いただいております。
テラスでは、夜は星空、昼は剱岳&田園風景ということで、とてもゆったりした気分でお過ごしいただけます。

これからも、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【新元号『令和』決定】4月中の予約で食の匠の名物料理『白海老かきあげ&刺身盛合せ』を食べつくしプラン
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】