つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

まえけん1さんの つるぎ恋月 のクチコミ

まえけん1さん [30代/男性] 2016年07月30日 23:07:49

二泊三日の二泊目で利用させて頂きました。温泉も気持ちよく、食事も多過ぎるぐらいでしたが、美味しいので残さず頂きました。予想外の縁日の開催や、ビンゴ大会など、とても楽しめました。従業員の皆さんもとてもよくして頂きありがとうございました。また機会があれば是非お邪魔したいと思います。

《ガチお値打ちプラン》お部屋が訳あり!だけど本格会席も温泉も楽しめます★1日2組様限定★
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

na-naっこさんの つるぎ恋月 のクチコミ

na-naっこさん [50代/女性] 2016年07月24日 14:39:49

主人の60歳(還暦)の バースディプレゼントに
今回は本人の希望で黒部立山方面で 検索をかけて
食事が美味しいというクチコミで つるぎ恋月に決めさせていただきました。

本当に お食事は美味しくて 主人も大満足でお腹いっぱいになりました
白エビの釜めしが どうしても入らなくてスタッフの方に告げると
おにぎりにしていただき 夜食で楽しませていただきました

それにサプライズで 赤いちゃんちゃんこと花束まで用意していただき
記念写真まで・・・♪
スタッフの皆様に感謝です!

お部屋の露天は 真夜中も明け方も・・・と、何回も入り
帰りは お肌がスベスベになって 思わずニンマリ(笑)

富山は遠いので 運転は交代で行くつもりで
わたしの車で 行ったのですが
帰りの車の中は 旅の話が弾んで
結局 ラストまで旦那さんが運転してくれてラッキー!

楽しい想い出が また一つできました。
ほんとうに お世話になりありがとうございました♪

【富山県認定!食の匠】匠がいる宿!匠が創る会席「梅」&露天風呂付客室ステイプラン

投稿者さん 2016年06月24日 10:39:33

ご飯がとても美味しかったです。夜も朝も何を食べても本当に美味しくてとても嬉しかったです。
お部屋のお風呂もいつでも入れるようになっており、好きな時間に利用することができました。
従業員の皆さんの笑顔で丁寧な対応が素敵でした。
また、宿泊させていただきたいとおもいます。

2016年06月
《超お得!》露天風呂付客室がこの料金で泊まれる限定プラン  ★1日2組限定★

投稿者さん 2016年06月09日 20:01:38

お風呂が最高に気持ちいいです。
また泊まりたいですね。

2016年05月
《ビジネスでのご利用にも♪》朝食バイキングにも、かなり自信があります!1泊朝食付
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

可愛い仔猫さんの つるぎ恋月 のクチコミ

可愛い仔猫さん [50代/女性] 2015年08月17日 18:20:59

富山に行くと時はこちらのお宿に決めています。 立地としては決して良くはありませんがこちらのお食事は目でもお味でも本当に満足出来ます。 いつも「とやま会席」を選択しています。 白海老のかき揚げ・揚げたてのサクサク天ぷら・新鮮で見た目にも美しいお刺身・一膳ずつ目の前で釜で炊き上げたシロエビ釜めしなど・・・・お腹は満たされ富山に来た事が実感出来る瞬間です。 温泉も赤茶色でぬめりがありお肌がツルツルになり大好きです。 又、富山に行く時はこちらのお宿にお世話になります。

【とやま食の匠】のひとり創作の匠 峯山勇人が造る◆食の匠膳◆ シロエビ釜めし&白海老かき揚げ付会席
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

投稿者さん 2015年06月27日 15:54:37

急に思いついた一人旅で、当日の予約でしたが非常に丁寧に対応していただきました。
宿としては、スタッフの気配りや心遣いに癒やされ、貸し切り露天風呂のサービスも付いており、大変満足しました。

2015年06月
《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

じゃすみん4510さんの つるぎ恋月 のクチコミ

じゃすみん4510さん [40代/女性] 2014年08月18日 22:54:04

つかまり立ちの時期の赤ちゃんを連れて行った為お部屋の障子が気になってしまいました。
夕食時はおしながき通りに料理がでて来なかったり、なかなか次の料理が出て来なくて待っている間にかなり満腹になってしまいました。
お盆期間でしたが、施設内で混雑感は感じられずゆっくり出来ました。

ねこむすめだにゃあミルミルさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ねこむすめだにゃあミルミルさん [40代/女性] 2014年07月07日 11:54:30

友達と宿泊させていただきました。
まずびっくりしたのはお部屋のランクを上げていただいたことです。
友達と久しぶりに会っての旅行だったので本当にうれしかったです。
お部屋に案内される前のお茶を出していただいた時間に今日の特別料理の案内があってそれも良かったです。
今回はフットマッサージ付のプランにしていたのですが、施術前に全身のマッサージに変更も出来ると聞いてこれはプランの案内に書いてあるといいなあと思いました。
伺った日は天気がいまいちで剱岳をきちんと見ることが出来なかったのでまた伺って綺麗な剱岳を見たいと思います。とても良い旅になりました。有り難うございました。

2014年06月
疲れた足にキク!快足極楽~!◇—フットマッサージ付エステプラン—◇

投稿者さん 2013年11月28日 00:17:26

食事は、地元の食材をふんだんに使用し、かつ丁寧に調理されたお料理で
前評判通りの内容に大満足でした。
朝食に昆布締めがあり、富山ならではの食を堪能することができ
一時帰国の良い思い出となりました。
客室内の露天風呂も適温で良かったのですが、周辺の民家や車の往来はやはり気になり、
風呂の出入りは気を遣いました。
しかしながら、ゆったりとした大浴場やスタッフの方々のおもてなしと料理を考えれば、
また訪れたいと思える宿でした。
そのときはまたよろしくお願いします。

2013年11月
【プロが選ぶ料理部門100選入選祝!】シロエビ釜めし+白海老かき揚げ付き ◆食の匠会席◆

投稿者さん 2013年11月12日 01:07:36

おもてなしと食事、館内の雰囲気など素晴らしかったです!
また行きたいとおもいます。
が、ネット関係の設備がないのがつらかったです・・・

2013年11月
◆富山名物!白えびかき揚げ付プラン◆——プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪

投稿者さん 2013年08月26日 22:12:11

最高のおもてなしをしていただきました。

ただ、高速道路からのアクセスがなかなか解りづらかった

(おまけ)職業柄、部屋のスプリンクラーのカバーが外れていて気になった

超お得!露天風呂付客室がこの料金で泊まれる限定プラン  ★1日2組限定★ 【春得】

パピルス1645さんの つるぎ恋月 のクチコミ

パピルス1645さん [40代/女性] 2013年06月03日 08:00:38

急にプランが変更になったにもかかわらず、差額分お土産としていただいてありがとうございました。レストランのスタッフさんもお酒好きな私達夫婦にお勧めのお酒を教えてくださってありがとうございました。お土産として買って帰りました。ただ残念なのが、歯ブラシがあいたのが袋だけあってひとつ足りなかったことです。でも お食事が大変美味しくて満足です。

2013年05月
《立山黒部アルペンルート入口まで送っちゃいますプラン》いよいよアルペンシーズン!【4/16全線開通】

投稿者さん 2013年05月27日 19:27:13

夫の誕生日に合わせてバースデープランのある温泉を探していて、偶然つるぎ恋月さんに空きがあったため急遽泊まることにしました。
以前から1度行ってみたいと思っていたのでかなりラッキーでした♪
夕食時にケーキを出していただき写真も撮影してもらいました。
食事の量が思ったより多く、美味しいのに食べきれなくて本当に申し訳なかったです。
ケーキと花束を運んでくれた時の男女のスタッフさん(お名前確認できずすみません)の対応がとても良かったです!!
ケーキを部屋に持ち帰って食べれるようにお皿等をセットで用意していただけたことにもびっくりしました!!ああいうサービスは嬉しいです!!
帰りには写真もいただき良い思い出になりました。次は露天風呂付きのお部屋に宿泊したいです。

2013年05月
◆スペシャル・ハッピー・バースデープラン◆ 【記念日の宿 海栄RYOKANS】

投稿者さん 2012年01月12日 15:21:42

従業員さんがとても丁寧で気持ちが良かったです。
料理も美味しかったです。

2012年01月
つるぎ恋月 2012年01月16日 11:16:35

先日はご来館ありがとうございました。
お客様に愛される宿であるよう、スタッフ皆で心をこめておもてなしさせていただいております。

心地よさを感じていただけて、大変うれしく思います。

ぜひまたご来館くださいませ。

つるぎ恋月 河端

《マタニティプラン》ママになる前にプチ贅沢。ベビイに会える日を待ちながら~マイ露天でバスタイム♪~

投稿者さん 2011年12月14日 21:19:39

旬料理(竹)で露天風呂付きの部屋に泊まりました。
とにかく、おいしくてすごいボリューム。食べきれなかった炊き込みご飯もおにぎりにしていただけて、のこさず平らげました。
アメニティがもう少し充実しているとよかったかな。

2011年12月
つるぎ恋月 2012年01月13日 13:35:14

つるぎ恋月をご利用いただきましてありがとうございました。

竹コースはお料理内容がグレードアップしておりますが、もともとどちらかといえばしっかりボリュームのある内容になっております。

グレードアップにつきましては、使用する食材をさらに上質にすることで対応させていただいております。
お料理にご満足いただけてとてもうれしく思います。

アメニティ充実のご要望につきましては、これからの参考にさせていただきます。
ご意見をどうもありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

《富山県が認定する創作の匠》■板長厳選!富山の旬料理(竹)と露天風呂付客室プラン■
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】】

次郎長1851さんの つるぎ恋月 のクチコミ

次郎長1851さん [60代/男性] 2011年10月30日 06:51:54

10月28日に友達夫婦8人と宿泊しました。平日のせいか露天風呂付部屋のサービスにビックリしました。ドーンっと!お刺身舟盛プランでしたが男性陣からは物足りなさがあったみたいです。(特にカニが食べたかったようです)しかし女性陣からは充分の声がありました。朝のバイキングは満足でした。

2011年10月
つるぎ恋月 2011年12月08日 13:10:35

過日のご利用、ありがとうございました。

客室数が多くないため、お部屋タイプの調整が必要な場合もあり、お客様にはご協力とご理解を多くいただいております。
(ありがとうございます。)

お刺身をはじめ、すべてのお料理が当日の仕入れによってことなります。
蟹など季節によっては時価としてご案内させていただくこともありますが、事前にリクエストいただければ、ご希望の食材をご用意させていただいております。

お連れ様にはちょっぴり残念なおもいをされてしまったかもしれませんね、次回からはぜひリクエストをちょうだいできればと思います。

別途追加については、有料になる場合もございますが、できるだけご要望にそえるようご用意させていただきます。

機会をかえて、またのご来館を心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

◆ドーンっと!お刺身舟盛プラン◆——キトキトの新鮮なお魚をたっぷりと。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2011年05月15日 22:51:54

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
個室露天風呂付のお部屋が、県内一あるお宿とのこと、たくさんの宿泊客がある割りには、共同大浴場はすいていてゆったり入れて良かったです。 接客が行き届いている雰囲気で、終始気持ちよくすごすことが出来ました。 富山の方言も温かみがあって良いですね。夜のビンゴ大会は、司会のお兄さんが楽しい雰囲気を作り出してくれて良い思いでになりました。 一貫しておもてなしの気配りが感じられる、お宿でした。

つるぎ恋月 2011年05月17日 17:30:50

過日はご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。

ゴールデンウイーク期間中は連日満室が続き、大浴場などでの混雑も心配されるところですが、ゆったりご入浴いただけたごようすで安堵いたしました。

当館のスタッフは、ここ剱岳のふもとの町、上市周辺の者が多く、正直のところ、都会のように洗練されたおもてなしは苦手であります。

いっぽうで、「おもてなしの心」となれば、みなとてもあったかい接客を心がけております。

どんなふうなお声がけがよいのか、どのタイミングがよいのか、一人一人のスタッフが心からのおもてなしでお客様とお話させていただきたいと思っております。

ビンゴ大会も、意外に大人の方にもお楽しみいただけているようで、毎回「楽しかった」とのお声をちょうだいしており、若手スタッフの励みにもなっております。

また別の機会にお越しいただいても、このようにお誉めのお言葉をいただけるよう、努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

【春得】お値打ち価格で泊まれる! 》》》恋月モニタープラン》》》

投稿者さん 2010年09月22日 19:27:57

到着時の駐車場までのお出迎え(帰る時は厨房スタッフのお見送りも)、入館時の歓迎の太鼓等、サービスに力を入れている宿です。温泉もコーラ色で特徴があります。お食事も美味しかったです。特に追加で注文した和牛の石焼は格別でした。マイナス点を上げるとすれば、布団のにおいでしょうか。うまく表現できませんが、少し不快に感じるにおいでした。更改が必要かと思われます。

つるぎ恋月 2010年10月08日 12:39:06

さまざまなお誉めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

どのようにしたら楽しくお過ごしいただけるのか、お客様へのサービスやサプライズをいつも考えております。このたびはお楽しみいただけたようで、本当にうれしく思います。

しかしながら、お布団の件につきまして不快な思いになられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

今後はさらにしっかり消臭およびクリーニングを徹底してまいりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

つるぎ恋月 河端

お値打ち価格で泊まれる! 》》》恋月モニタープラン》》》 ★19日までのご宿泊ならポイント10倍★
【【剱岳を眺望できる和室8畳】】

投稿者さん 2010年09月04日 10:48:43

お部屋は広いメゾネットタイプで家族で利用するのには良かったです。
ただ絨毯の汚れが気になりました。

★1日2室限定★ 欲張りな女性にも嬉しい♪~オンナでよかった~特典満載レディースプラン
【1室限定】人気のメゾネットルーム

つるぎ恋月 2010年09月10日 14:06:42

このたびのご宿泊、どうもありがとうございました。

お泊まりいただいたメゾネットルームは、ファミリーやグループでのご宿泊に、とても人気のあるお部屋でございます。

絨毯の汚れにつきましては、さっそく確認させていただきました。ご指摘いただきまして、どうもありがとうございました。

できるかぎり汚れを取り除きまして、今後は取り換えも検討してまいりたいと思います。

ご投稿、どうもありがとうございました。

【【1室限定】人気のメゾネットルーム】

投稿者さん 2010年08月30日 17:36:23

和洋室の露天風呂付プランに宿泊しました。
食事は本当においしくて、追加注文しなくてもお腹いっぱいになるほどでした。
外観も、内装も新しくて、部屋は和洋室の露天風呂付プランでしたが、
とてもおしゃれで広々とした部屋でよかったです。

ただ、夜暗くて気付かなかったのですが、朝起きてみると、露天風呂の前が民家だったり、道路が走っていたりして、部屋に備え付けの露天風呂を利用する時は、ちょっと注意したほうがいいのかもしれません…
2階だったので通りから丸見えだったのかと思うと、すごく恥ずかしい思いをしました。

せっかくおしゃれな部屋なのに、造りがもったいないなぁ~と思いました。
それ以外は料理もおいしく、スタッフの方の対応もよかったです。

つるぎ恋月 2010年09月07日 12:03:17

このたびのご宿泊、どうもありがとうございました。自慢のお料理におほめのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

客室露天風呂の造りにつきましては、「開放的な造りがとてもよかった」「剱岳を見ながらの入浴を満喫できた」というお声がある半面、開放的な造りゆえ、今回のようなお声をいただくこともございます。

できるかぎり開放感をそこなわず、かつ安心してご入浴いただけますよう、最小限の目隠しやバスローブのご用意などおこなっております。

いただいたお声を参考に、今後もさらに工夫してまいります。

お部屋によってタイプの異なる露天風呂になっておりますので、よろしければ、次回は別のタイプのものもお試しくださいませ。

つるぎ恋月 河端

【早期割引】憧れの露天風呂付客室ステイ。・*・☆お値打ち価格で泊まるスペシャルプラン【2組限定】