つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月27日 11:28:30

母と2人で利用しました。

団体さんが多いからと、客室露天風呂のお部屋にランクアップして頂きました。

足を伸ばしゆっくりお風呂に浸かる事ができました。

季節ならでは、蛙の来客(?)がありほっこりしました。

食事も大満足で、お腹いっぱい頂きました。

どれもあっさりした味付けで、美味しく食べやすかったです。

接客のお兄さんも丁寧で、若いのに感心しました。

また利用します。

つるぎ恋月 2019年06月30日 09:47:08

この度は当館「つるぎ恋月」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お部屋ですが、団体様の関係でお泊りいただいた御部屋をご用意致しました。

蛙の来客があったということですが、時節がら、そして、建物の立地により、どうしても珍客が現れたりしてしまいます。
ほっこりしていただけたというお言葉に感謝いたします。

お料理もご満足いただけたようでなによりでございます。

そして接客のスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
スタッフ自身も大変喜んでおります。

しかしながら、まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

【ガチお値打ち】 部屋数限定でお得☆本格会席も天然温泉も楽しめルンです♪

投稿者さん 2019年06月22日 13:59:56

今回5人でお世話になりました。最初4人の予定が前日に増やして頂きありがとうございました。最近はビジネスに泊まることが多かったのですが久しぶりの温泉も
ほんとよかったです。食事も美味しくいただきました。富山楽しかったのでまた行きたいです。その時はまたお願いしたいです。

つるぎ恋月 2019年06月22日 18:03:47

温泉やお食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

そして、富山を気に入って頂けたこと、当館スタッフほぼ全員が富山県民なので、誇らしく、大変うれしく思います。

さらに、当館へもまた来たいというお言葉で、スタッフのやる気やモチベーションの向上ともなります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

tif32さんの つるぎ恋月 のクチコミ

tif32さん [20代/女性] 2019年06月16日 21:24:14

家族4人で利用させて頂きました。事前にレビューを何件か読んで、期待値が高くなってしまっていましたが、全く裏切られることなく、良い滞在になりました。

建物や設備が若干古くなっていたのは、否めないかな?と思いましたが、それらをカバーしてもなお、あり余るほどの良いところがたくさんあるホテルでした。

中でもお料理がとてもおいしかったことと、温泉がにおいとか強くないのに、なめらかで効能がありそうないいお湯だったことは特によかったです。(どんなに効能があるとかでもにおいの強い温泉が苦手なんです)

あと、様々な細かい点での工夫や心遣いが素晴らしいです。フレーバーウォーター、コーヒーの設置や、アメニティーや浴衣をセルフ形式にされたり、各種イベントの計画や、記念日とかお祝いを一緒にやってくれたり、お土産さんのお土産におすすめです!!と顔写真付きのコメントがあったりetc

そのひとつひとつにスタッフの方のあたたかさを感じることができるし、よく考えられてるなあ。と思います。

お祝いも一緒にしてくださってありがとうございました。ちょっと気恥ずかしかったですが、うれしかったです(^^)

私もサービス業をずっと仕事としてやっていたので、土日やシフト制勤務で多くのお客様を迎え、笑顔で働く大変さや過酷さがよくわかります。

でも、皆さんのおかげで家族全員が納得の最高の時間が過ごせました。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年06月20日 09:51:22

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

温泉、お食事もご満足いただき、なによりでございます。

フレーバーウォーターやコーヒーはお客様から大変ご好評いただいております。
売店コーナーもスタッフの手作りでお土産をご紹介させていただいております。

次回お越しいただいたときには、前回とはまた違うワクワク感を一つでもご用意できるようスタッフ一丸となってります。

今回のご旅行もお祝い旅行ということでに当館をお選びいただけたことに感謝いたします。

最後に大変うれしい口コミを誠にありがとうございます。

このようなうれしいお言葉は私共のやる気、モチベーション向上と自信となります。

【神出鬼没】★5月・6月土日限定★のお値打ちプラン(*´ω`*)
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

おゆう5519さんの つるぎ恋月 のクチコミ

おゆう5519さん [40代/女性] 2019年06月09日 18:10:19

みなさん優しく、楽しい時間を過ごせました。

つるぎ恋月 2019年06月11日 18:52:35

いつも「つるぎ恋月」ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そして、大変ありがたい口コミを誠にありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ちしております

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

とみきち12さんの つるぎ恋月 のクチコミ

とみきち12さん [40代/女性] 2019年05月07日 20:37:46

ご飯もとても美味しく量も十分過ぎる位。白エビのかき揚げはとても美味しかったです。
また温泉は黒く濁ったトロトロの温泉でとても気持ちが良かったです。

夕飯の後の綿アメ、クジに子供達はとても喜んでいました。

また富山に行く際には来訪したいと思います。

つるぎ恋月 2019年05月08日 14:45:54

この度は当館「つるぎ恋月」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

白エビのかき揚げは当館の名物料理のひとつでございます。揚げたてをお出ししており、大変ご好評でございます。

温泉も単純アルカリ泉でございます。
茶褐色のトロトロの温泉で、ゆっくりお入りいただけます。

現在、週末には、ミニ縁日を開催させていただいており、親御さまと一緒にお子様も綿アメも実際にお作りいただいております。

これからも、いろんなイベントを開催して参りますので、是非、富山にお越しの際は、当館に足をお運びくださいませ。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪旬魚食通
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

チビのパパ777さんの つるぎ恋月 のクチコミ

チビのパパ777さん [70代/男性] 2019年05月06日 23:18:03

料理長、貴男は食べ切れますか?
こんな言葉が相応しいほどの料理の数々で楽しませて頂きました。
部屋、お風呂、料理とか比較は様々でしょうが、
今風には、コスパ最高の宿でした。
帰りの車中で家内からはリクエストありました。
また、連れてってと!

つるぎ恋月 2019年05月08日 13:53:12

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また、このような大変、うれしいクチコミを頂戴し、大変感謝いたします。

「コスパ最高」ということで、ありがたい言葉を頂戴し、スタッフ一同のやる気そしてモチベーションのアップにつながります

しかし、いただきましたお言葉に甘んじぬようこれからも邁進してまいりますので、富山にお越しの際は是非、当館に足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【お料理 松】とやま季節の味覚を愉しむ☆当日の豪華献立は調理長におまかせ!
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

realize1978さんの つるぎ恋月 のクチコミ

realize1978さん [40代/男性] 2019年04月15日 20:42:15

4/13にパートナーと一緒に宿泊しました。駐車場に着いてから最後に駐車場から出発するまで素晴らしいホスピタリティを感じました。幸運なことに露天風呂付きのお部屋にアップグレードして頂き感謝致しております。温泉のお湯も独特で肌に艶が戻ったようでした。料理もベストのタイミングで提供頂き全て美味しく頂きました。次も是非利用致します。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年04月16日 18:50:23

この度は、「つるぎ恋月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、このようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

ご夕食、スタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって、一番の喜びでございまして、今後のやる気と自信につながってまいります。

お部屋に関しては、ご予約のタイプのお部屋が団体様で使用していたため、勝手ながらお泊りのお部屋をご用意させていただきました。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF つるぎ恋月 ベーシックプラン 9,504円~

投稿者さん 2019年04月06日 19:54:30

・食事面
 海無し県に暮らし、海鮮モノに弱い我々夫婦にとって「刺身盛り合わせ」は驚きだった。タイにヒラメ、アワビ、ウニその他数種類、もうすごいと圧倒された。大きな鯛のお頭と水引きで飾られた船盛は圧巻、とても二人で食べきれる量ではない、4人分のお刺身。どう頑張っても食べられない白海老の釜めしを部屋に帰って食べたいとお願いしたところしょ、快くラップとアルミホイルの二重包装にしてくれた。
翌朝の食事ではその場で揚げていた「つみれ」が塩味がしっかり美味でお代わりしていただいた。大根の炊いたんなと野菜料理や、和食系の惣菜は高級感があり、大満足した。
・部屋
 露天風呂付の露天風呂のスペースの広さはすごかった。風呂もゆったりしていて晴れていれば星空が見えるという。テーブルセットのあるウッドデッキで立山連峰を眺めたり、里山の景色を眺めた。朝食後入浴し、ここでティータイム、春の日差しに包まれた至福の時を過ごした。これまでも露天付き部屋を経験した中では最高、大満足だった。

つるぎ恋月 2019年04月11日 07:32:18

この度は「つるぎ恋月」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

またこのようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

お料理も温泉もご満足いただけたようで、なによりでございます。

富山は海がとても近いので、新鮮なお刺身をご用意することができます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食の「つみれ」ですが、その場で揚げておりますので、とても人気のメニューの一つでございます。
その他、地元のお料理ということで、方言も交えて、お料理のご紹介もさせていただいております。

露天風呂付客室のお風呂にも、温泉をご用意いたしております。24時間ご自由にご利用いただけるようになっておりますので、ご好評いただいております。
テラスでは、夜は星空、昼は剱岳&田園風景ということで、とてもゆったりした気分でお過ごしいただけます。

これからも、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【新元号『令和』決定】4月中の予約で食の匠の名物料理『白海老かきあげ&刺身盛合せ』を食べつくしプラン
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

ユキオ0603さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ユキオ0603さん [60代/男性] 2019年03月17日 18:48:18

いつもながらの手厚いサービスに、今回も満足!
あまり、他の人に教えたくない宿!

つるぎ恋月 2019年03月18日 10:40:33

そして、大変ありがたい口コミを誠にありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆10,109円~

テンテン20170602さんの つるぎ恋月 のクチコミ

テンテン20170602さん [50代/女性] 2019年03月11日 18:05:01

地元富山県内なんですが、お友達との気分転換1泊旅行で年に何回も利用しています。
料理も美味しくいただけ、温泉も良し、従業員の方々もとても親切に対応してくださいます。
今回は同級生4人で還暦のお祝いを兼ねて宿泊しました。その旨を伝えたので、お花や記念写真をいただきました。とても良い記念になりました。
今回はお部屋もとても良い部屋を準備していただき、有難うございました。
又リピートしたいと思います。

つるぎ恋月 2019年03月14日 08:49:24

この度は「つるぎ恋月」でお越しいただき、誠にありがとうございます。

そして、還暦のお祝い誠におめでとうございます。

お料理、温泉をお喜び頂き、なによりでございます。

従業員へのうれしいお言葉は私共のやる気、モチベーション向上と自信となります。
心より感謝いたします。

お部屋については、当日は、お泊りになるお客様が少なかった為、お泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。

当館は「記念日の宿 つるぎ恋月」として、皆様の記念日を一緒にお祝いさせて頂いております。

次回は緑寿・古希・お誕生日などで是非、当館をご利用いただけたら、幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
また、このようなうれしいクチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月11日 00:29:31

夕食後のコーヒーサービスが良かったです。とても美味しいコーヒーでした。
翌日、朝食後にお風呂に入ったのですが、お風呂の掃除の方や部屋のお掃除の方などが「お身体大事に」や「忘れ物しないで、帰りは気を付けてね」と、決してマニュアル通りではない、心の込もった一言をかけてくださったのが印象的でした。
とても純朴な、素敵な方達で運営されているのだと思います。
お部屋に案内してくださった方、レストランの従業員の方、どなたもとても親切でした。
おかげで、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年03月13日 09:46:59

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただき、誠にありがとうございます。

夕食後のコーヒーをお喜びいただき、大変うれしく思います。
コーヒーサービスも今年、新たにご用意させていただきましたサービスの一つでございます。

お越しいただいたお客様に、毎回、何か一つでも新しいサービスができれば!思っております。

また、従業員に対しての嬉しいお言葉を心より感謝いたします。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとっても一番の喜びでございまして、スタッフのモチベーション向上につながります。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月10日 19:11:55

お料理がとても美味しかったです。新鮮なお刺身や立派なぶりカマの塩焼き、柔らかいヒレ肉等どれも大満足でした。お風呂も、シャワーが強めでgood!(某テレビ番組みたいですが、結構重要なポイント!?)とても気持ち良かったです。
そして、特筆すべきは、従業員の方の心配りの素晴らしさ。
荷物を運んでくださった方、食事を運んでくださった方、どの方も皆とても優しくて、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
また必ず、家族で伺いたく思います。
本当に、お世話になりました。

つるぎ恋月 2019年03月13日 09:15:01

お食事もお風呂も(シャワーも)ご満足いただけたようで何よりでございます。

そして、従業員に対しての温かいお言葉を心より感謝申し上げます。

ご家族様とのご旅行を心よりお待ちしております。

【神出鬼没】★3月土日限定★『ありよりのあり』のお値打ちプラン(*´ω`*)

shanqi1513さんの つるぎ恋月 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2019年02月16日 01:43:10

富山は何度も訪れていて、上市辺りも来たことはあるのですが、つるぎ恋月さんには初めて宿泊させていただきました。当日は富山駅からの電話で地鉄上市駅まで迎えにきていただきました。男の一人旅プランというリーズナブルなプランでしたが、部屋はツイン洋室の広いツインベッドルームで、当日は夕焼けに映える剱岳がバッチリで最高でした。窓から見える範囲は田圃と数軒の民家、林で高い建物が無いのが良いですね。プランが喫煙ルーム指定だと思うのですが、禁煙ルームの選択肢があれば良かったのですが。食事は適量で美味しく、朝食バイキングも満足いたしました。温泉も富山では珍しいモール泉で、ゆっくり堪能出来ました。また違うプランでも宿泊してみたいです。

つるぎ恋月 2019年02月16日 16:26:54

また、早々の口コミにも大変感謝いたします。

当館は天候がよければ、立山連峰北アルプス(剱岳)をお部屋から御覧いただけるようになっております。

只今の時期は、剱岳には雪が積もっており、富山らしい景色をご覧いただくことができます。

お部屋に関しては、当館は禁煙ルームをご用意しておらず、禁煙タイプご希望の場合は、消臭対応をさせていただいております。

お食事と温泉ですが、ご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。

ご宿泊プランもいろいろございますので、富山にお越しの際は、ぜひ「つるぎ恋月」を思い出し、お選びいただけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

秋が好きさんの つるぎ恋月 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2019年02月05日 17:49:54

館内は広々としていて廊下も広いホテルだけど、
館内全体に温かくて浴衣だけで歩いても大丈夫な程。

お風呂は広くて、ヌメヌメした温泉が気持ち良かったです。
身体の芯から温まるのか、朝までポカポカ♪

また、お料理も私達老夫婦に丁度良い量と味付けで、
追加で頼んだ「白エビのかき揚げ」も美味でした。
朝食のバイキングは種類が豊富。
なかでも、
お勧めの「富山ブラックラーメン」は熱々のスープで
見た目ほど濃くなくて、めちゃ美味しかったです。

一緒に行った友人達もリピートしようと言っていました。

つるぎ恋月 2019年02月06日 18:42:55

また、このような大変うれしいクチコミを頂戴し、大変、感謝致しております。

当館の温泉はアルカリ性単純温泉でトロリとした温泉で、美肌効果が高く、疲労回復にも良いとされております。

さらに、追加で承りました「白エビかき揚げ」は当館の人気のメニューでございます。

朝食の「富山ブラックラーメン」もとても人気でございます。

鉄737280さんの つるぎ恋月 のクチコミ

鉄737280さん [60代/男性] 2018年10月11日 08:17:19

以前もお世話になり、その時は剣岳が全く見えなかったのですが、今回は部屋からも部屋露店からも少し曇り空でしたが、はっきりと見え感激しました。 また1時間ばかりかけて近隣を散歩がてら歩いて剣岳を見ることができました、流石剣岳他の山と違って尖がっていました。それだけで大満足です。
以前お邪魔した時、駅まで送迎して戴いた方に今回もお世話になり有難うございました。
また次回は雪山の剣を見たくお邪魔したいと思います。

つるぎ恋月 2018年10月11日 19:53:32

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

当館の名前の由来「剱岳のあまりの美しさに、お月様も恋をした」というイメージで【つるぎ恋月】の名前ができました。

もちろん富山県民の私たちも剱岳が綺麗に見えた時には、富山県民でよかった!と心から思います。

さらに雪山の剱岳は富山県の象徴ともいえるほどの美しさでございます。

雪の剱岳を見に是非、お越しくださいませ。

その際は上市駅までのご送迎をさせて頂きますので、ご安心頂き、お越しくださいませ。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF シロエビ釜めし&白海老かき揚げ付 匠会席 11,200円~
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2018年07月24日 18:57:02

7月22日に宿泊しました。旅行に行く事を急遽決めたところもあり、あまり検討する余裕もなかったので、不安はありましたが、大変満足できました。子供二人を連れているので、夏祭りや浴衣を選べる、アメニティバイキング、フルーツポンチのサービス、きき水など子供が喜ぶ仕掛けに大変満足です
大人夫婦としても、綺麗な和室、劔岳を望めた事、何故か夕食が個室だったなど、嬉しい限りでした。
また機会ありましたら、宿泊したいです。

強いて言うなら、廊下にエアコンない事、床のカーペット等が汚い部分がありました。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大20%OFF つるぎ恋月 ベーシックプラン 8,800円~
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

おーしーさんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2018年05月29日 06:53:09

先日はお世話になりました。
今回バイクツーリングの中継地として初めて利用させて頂きました。
長距離の移動で疲れてはいましたが、おいしい料理と温泉でゆっくりと休むことができました。
天気も良く剣岳の眺望を堪能できました。
次回はぜひ家族を連れて訪れたいと思いました。

富山名物!白えびかき揚げ付プラン◇プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

投稿者さん 2018年05月08日 12:54:40

GWにバースデープランでお世話になりました。
お料理、お部屋、お風呂、サービス、全て大満足です。
また富山へ行った際は是非利用したいです。

◆スペシャル・ハッピー・バースデープラン◆ 【記念日の宿 海栄RYOKANS】
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

如水1560さんの つるぎ恋月 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2018年04月30日 22:17:01

今回初めて宿泊させて頂きましたが、風呂や和室が良かったです。お湯の色(黒褐色?)はいかにも温泉らしく感じて良かったです。部屋から立山連峰がしっかりみることができて素敵でした。
 出発の際、フロントの女性スタッフさんが玄関までわざわざ出て来られて、最後まで手を振って僕を見送って下さいました。サービスの良さを感じることが出来ました。

また宿泊してみたいです。可能であれば連泊で。

《ビジネスでのご利用にも♪》朝食バイキングにも、かなり自信があります!1泊朝食付
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

投稿者さん 2017年01月08日 18:10:51

ホテル様のサービスにて、運良く客室露天風呂付きのお部屋に宿泊出来ました。
新年のお年玉を頂いたような気持ちで、とても嬉しかったです。ありがとうございます。
チェックイン時にロビーで『あんばやし』を頂いてお味噌が美味しかったです。
温泉のお湯張りは一度のみですが、私が宿泊した部屋では沸かし直しと保温が出来たので、シャワーで身体を洗ってつかるなら困りませんでした。
大浴場が終了してから、深夜と早朝の二回、静かに楽しみました(*゜∀゜*)
茶色い温泉の泉質が大変心地よく、ぽかぽかになりました。
夜の食事も美味しく、ボリュームも満足でした。
主人が朝食に生卵が見つけられなかったので、(ご用意が無ければ)その点だけお考え頂けると有り難いそうです( ´ ▽ ` )

《ガチお値打ちプラン》お部屋が訳あり!だけど本格会席も温泉も楽しめます★1日2組様限定★
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】