つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月10日 23:10:12

8月8日に宿泊しました。スタッフの皆さんとても丁寧・親切で気持ちよかったです。
客室の露天風呂も温泉、Internetの接続が完備されておれば最高でした。

つるぎ恋月 2010年08月25日 15:21:16

お礼が遅れまして大変申し訳ございません。
このたびのご宿泊、ならびにうれしいご投稿をいただきまして、どうもありがとうございました。

12室ございます露天風呂付客室の露天風呂は、すべて天然温泉でございます。ご要望いただければ、ご到着前に湯温の調整も承っております。

インターネット環境につきましては、たしかにお客様からのご要望も少しずつお聞きしております。ぜひ今後考えてまいりたいと思います。

ご家族の時間を快適にお過ごしいただけたようで、本当にうれしく思います。

富山にお越しの際は、ぜひまたご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

【早期割引】憧れの露天風呂付客室ステイ。・*・☆お値打ち価格で泊まるスペシャルプラン【2組限定】
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

えまひとこけあさんの つるぎ恋月 のクチコミ

えまひとこけあさん [40代/男性] 2010年06月07日 17:59:46

二年前に民営化したみたいで、もともとの設備は素晴らしい。
負けずに、接客、挨拶、サービスなど、どれをとっても素晴らしかった。
料理も別でチョイス出来るし、とにかくおもてなしの対応が良かった。
かなり色々宿泊するが、久々に感激した。
しいて言うなら、食事の際、喫煙者なので分煙して頂くとありがたかった。部屋には灰皿があり喫煙できるのに、食事の際、アルコールを楽しみながら喫煙したいし、途中で何回も席を立ち、少々遠い別階の二階の喫煙所まで行くのは少々ストレスを感じた。
まぁ、それはそれで皆気持ちがよいスタッフでまた来たくなる宿でした。

《富山県が認定する創作の匠》■富山の旬料理(梅)と露天風呂付客室プラン■
【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】

2010年06月
つるぎ恋月 2010年06月08日 14:01:22

このたびのご宿泊、どうもありがとうございました。また、たくさんのお言葉、本当に嬉しく読ませていただきました。

当館では「完全分煙」を行っており、客室以外では、喫煙場所を除いて禁煙でございます。

愛煙家の皆さまにとりましては、この分煙化により、少々ご不便をおかけしてしまっております。しかしながらこのことにつきましては、都度皆さまにお願いをしまして、ご理解とご協力をいただき、本当に感謝を申し上げます。

「どのようなおもてなしにお客様が喜ばれ、ご満足なさるか。」ただこのことに思いをはせる日々でございます。

「また来たくなる宿」私どもにとって、これは最上のお言葉です。ありがとうございます。

とはいえ、スタッフ一同まだまだ勉強が必要です。いただいたお言葉を励みに、これからも皆で努力してまいりたいと思います。

ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月24日 00:59:12

食事やお風呂は大変満足しました。接客も本当に素晴らしいです。ちょつと気が付いた所は、窓を空けた時に、窓の汚れと網戸の汚れでした。お部屋の中のエアコンも 効きが悪く、掃除をしているのかな?と思いました。 せっかく素晴らしいホテルなのに、それだけで5点になる評価が4点になってしまいます。でも、次も是非利用したいと思ってます。

【《牛ヒレ》グルメ】■牛ヒレの石焼&海鮮料理■ジュワァッとお口にひろがる旨味を堪能!牛ヒレ石焼プラン
【剱岳を眺望できる和室8畳】

つるぎ恋月 2010年06月01日 14:24:28

過日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。さらにお忙しい中ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

ご投稿いただいた中にご指摘ありました点につきまして、すぐに現状を確認し、ミーティングを開き、スタッフに厳重注意と今後の清掃方法を徹底いたしました。

ありがたい気付きをいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

ご不快な思いをされたにもかかわらず、その他の点について良い評価をいただきまして、恐縮いたします。

再びお越しいただいたときに、このようなことがないよう、スタッフ一同留意してまいりたいと思います。

ぜひまた、つるぎ恋月へお越しくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月16日 12:11:47

5月14日に黒部のトロッコ列車観光の後、宿泊しました。
ヤンチャ盛りの2歳の子供を連れて行ったので本プランにしました。
食事は個室を用意して頂き非常に助かりました。
大浴場、サウナ、部屋風呂共に清潔感があり良かったです。
15日には天気が回復し部屋風呂にて剣岳を見ることができ良かったです。
大浴場は朝6:00~深夜0:00迄ですが部屋風呂は24時間なので時間を気にせず利用できました。
コンビニとドラッグストアーが車で10分以内に数件あり便利です。

小さな子供を連れて行き大変かな!?と思っていましたが、のんびりとした時間を過ごすことができました^^

つるぎ恋月 2010年05月20日 09:55:56

先日はご家族でのご旅行に、つるぎ恋月をお選びいただきまして、どうもありがとうございました。

小さなお子様連れのご旅行は、楽しみも大きいのですが、案外大変なものです。2歳といえばやんちゃ盛り、たしかにそうですね!

当館では、お子様にも楽しんでいただけるよう、1階にキッズスペースを設けております。少しやわらかいマットレスがひかれており、小さなお子様にも安心して遊んでいただけております。おうちや、滑り台の遊具、ブロックやフラフープなどで、皆さま楽しく遊ばれておりますよ。

横には観光案内をプロモーションするためのテレビを置いてありますので、大人の方はそちらを見ながら、しばらくお子様を遊ばせて・・・という時間の過ごし方はいかがでしょうか。

さらに富山の山々や自然に関わる書籍、そしてお子様のための絵本もそろえております。次回ご来館くださるときは、そちらもお楽しみいただけたらと思います。

今回のご旅行が楽しい思い出となられたことを願いつつ、少し大きくなられたお子様とご一緒に、再びお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

《ファミリープラン》小さな赤ちゃん連れファミリーにも安心♪露天風呂付き客室だからのんびりバスタイム!

投稿者さん 2010年03月16日 15:34:20

初めて貸切露天風呂付の部屋に泊まりました。初日は雨で部屋から立山連峰が見えませんでしたが、翌朝は良く見えました。

2010年03月
つるぎ恋月 2010年03月24日 23:06:59

初めての露天風呂付客室でのご宿泊は、お楽しみいただけましたでしょうか?
恋人とのご旅行でしたら、雰囲気ある時間をお過ごしになられたことと、願っております。

客室露天風呂につかりながらも、立山連邦をご覧いただけるよう、工夫した造りになっております。翌朝には山々をご覧いただけたとのことで、安心いたしました。

これから晴天の日も増え、雪山の雪もとけだし、趣のちがった連邦をご覧いただけると思います。次回もまたお2人で、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

つるぎ恋月 河端

《富山県が認定する創作の匠》■板長厳選!富山の旬料理(竹)と露天風呂付客室プラン■

投稿者さん 2009年12月26日 11:27:49

おもてなしの気持ちが伝わり気持ちよく過ごせました。
夕食には温かいものは温かく出され、天ぷらも揚げたてでとてもおいしかったです。

2009年12月
つるぎ恋月 2010年02月20日 07:30:07

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。
ご返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。

過日のご宿泊、そしてあたたかいご投稿をいただき、ありがとうございます。

当館は剱岳のふもとの町にありますので、土地柄もあり、温かいスタッフに恵まれております。都会的な洗練されたサービスでのおもてなしはありませんが、心を尽くしたおもてなしでお客様をお迎えしております。

今回のお言葉は、皆とても喜び、活気づけさせていただきました。本当にありがとうございました。

レストランで作りたてをお召し上がりいただくスタイルも、恋月流です。熱いものはアツアツのうちに、温かいものはホカホカのうちに、冷たいものはヒヤヒヤで。美味しく召し上がっていただく適温を考え、お出ししております。

また、お料理をお出しするタイミングなど留意するよう気をつけてはおりますが、「早めに」「遅めに」などのリクエストがございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。

また次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

【予算約1万円なら!】今回のお泊まりは1万円くらいで探す!1周年記念プラン★3組限定★
【【剱岳を眺望できる和室8畳】】

クーパコブラさんの つるぎ恋月 のクチコミ

クーパコブラさん [50代/男性] 2009年12月13日 15:30:43

大変満足でした、料理の量も適量です、朝のバイキングも美味しいです。ホテルを利用したら、別注のブリ大根を勧めます最高の味付けでした。

【《白海老》グルメ】■白海老&海鮮会席料理■これぞ富山名物!プリップリッ白海老グルメを満喫!
【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】

2009年12月
つるぎ恋月 2009年12月15日 14:26:26

この度はつるぎ恋月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
つるぎ恋月でございます。
当館のお食事にご満足していただけたとのことで、誠に光栄でございます。
当館の峯山料理長は、富山県より「創作の匠」の称号を贈られました腕の持ち主でございます。
峯山料理長の味を存分にお楽しみいただけるプランを多数ご準備してございますので、また機会がございましたらぜひつるぎ恋月にご宿泊下さいませ。
今後ともつるぎ恋月を何卒よろしくお願いいたします。

つるぎ恋月 喜渡

【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】

投稿者さん 2009年08月26日 21:46:58

8月18日に宿泊しました。クチコミでの評判どおり、接客サービスはかなりいいと思います。食事は、夕食、朝食ともに食べきれないくらいの種類と量があります。部屋の清掃も行き届いており、清潔感が感じられました。きれいなトレーニング・ルームがあり、卓球などを楽しめます。すぐ近くに有名な湧き水があることを教えていただきました。大きめのペットボトルなどを用意していくといいと思います。

つるぎ恋月 2009年09月21日 13:23:30

この度はつるぎ恋月に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のおほめのお言葉を頂戴しまして誠に光栄でございます。
当館よりお車で約10分の場所にございます「穴の谷霊水(あなんたんれいすい)」は全国名水百選にも選ばれている名水です。
万病に効くと伝えられる不思議な霊水で、
腐りにくい・蒸留水に近い・きれい・おいしい
という特徴をもっており、全国各地よりこの霊水を求めていらっしゃいます。
また機会がございましたらぜひつるぎ恋月にお越し下さいませ。
今後ともつるぎ恋月を何卒よろしくお願いたします。

つるぎ恋月 喜渡

【1日2組限定】 とにかく美味しいものを食べたい方なら!■お料理豪華プラン■
【【剱岳を眺望できる和室8畳】】

がんぴさんの つるぎ恋月 のクチコミ

がんぴさん [50代/男性] 2024年05月14日 20:47:19

5/12.13とお世話になりました
昨年に利用させていただきリピートです。

銀婚式なので妻にどこがいいと聞いたところ、ここの温泉に浸かりたいとのたっての希望。
すっごく同感。
温泉に浸かった瞬間から良いと実感できる泉質。最高です。

夕食も先回より1ランクグレードアップ
満足満足。

出来れば白米が食べたい。だって料理がおいしくて ご飯と一緒に食べたい
お酒は飲まないので ご飯がほしいなぁあ

2024年05月
【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~

投稿者さん 2024年05月06日 23:30:37

雪の大谷を堪能してから寄りました。町中から、外れたところにあり、周りは畑。隠れ宿という看板が有りましたが、その党利のところです。
温泉も一部閉鎖していたり、使えない施設もありましたが。料理長の創作料理が素晴らしく、全体として満足できました。

2024年05月
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

かぢゅ1224さんの つるぎ恋月 のクチコミ

かぢゅ1224さん [40代/男性] 2024年04月27日 19:13:26

ロビーのコーヒーやあんばやしもおもてなし、一人一本無料のペットボトルは嬉しかったです
回りには何にも有りません
露天風呂付のお部屋にしましたがかけ流しではないのですぐに冷めます、入る度に追い炊きしないといけません
その他は素晴らしいです

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2024年03月22日 17:03:46

アルコールは高い

◆牛肉石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

投稿者さん 2023年11月15日 16:46:19

無料コーヒーのサービス時間とサウナの稼働時間短いのでもう少し長くやって欲しかった。
梅こんぶちゃがキレていたのが
マイナスポイント無料なので仕方ないけど、一言お詫びのポップがあったらよかったと思う。

【さき楽60】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

投稿者さん 2023年11月07日 12:41:49

もてなしは良かったが立地があまり良くないのと料金の割に料理の満足度が低かった。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!

投稿者さん 2023年10月14日 15:51:37

10月10日.11日の二泊しました。食事サーピスともよかったです。
個室露天風呂のお湯の温度が少し低くて追い炊きの効果も効かなくて、ちょっと残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 富山湾の宝石白エビをかき揚げで
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

さっち~1103さんの つるぎ恋月 のクチコミ

さっち~1103さん [60代/女性] 2023年04月24日 08:19:25

周りは畑やグランドやシルバー人材センター等があり、ホテルがあるような立地ではない上、大きな看板等もなくつ、入口がわかりづらく、最初は、通り過ぎてしまいました。

外観は、古めでしたが、
中の施設は、リニューアルされて、大変、綺麗でした。

ただ‥
廊下の照明が暗くて、お部屋に続く廊下は、真っ暗な所もあります。
行灯のような、足元灯は、雰囲気はあるものの、もう少し、明るくしていただきたいと思います。
露天風呂付のお部屋だったから、
夜遅くや朝早くのお風呂には行きませんでしたが、多分‥1人なら、ちょっと怖かったかも‥

女性は、浴衣も選べます。それは、教えていただけたのですが‥‥
コーヒーや、生姜シロップのドリンク、
無料の水やお茶のペットボトル、また、各種アメニティも豊富に揃っていました。
しかし、
日帰り温泉があるからか?
お風呂場には、一切のアメニティはなくて、シャワーキャップが欲しかったので、残念です。

もし、チェックインの際に、教えていただけたたらと、残念です。

◎露天風呂付お部屋の、露天風呂も温泉
ジャグジーになっていて、追い焚きもできるし、
大浴場に行かずとも、気軽に温泉を堪能できました。
浴槽も広くて、家族で、入れる位の大きさです。

◎ベーシックプランでしたが、
晩御飯、朝ご飯共に、大変満足満腹になりました。

◎多分‥日帰り温泉もあるからか?
アメニティ等は、大浴場にはありません。
ロビーには、化粧水や乳液、シャワーキャップ等、沢山の種類の物が揃えてあります。

最後に‥‥これは希望ですが、

朝ご飯バイキングの際、
中国語を話してる方々が、お料理の前で、大声で話しているのには、
思わず、そのお料理を取るのをパスしました。
マスク着用は義務ではなくなりましたが、
バイキングの場合は、マスク着用を推奨していただきたいと思います。

ともあれ‥
露天風呂付お部屋の割に、お値段もお安くて、お風呂、食事も大変満足。
剱岳も綺麗に見えて、大変満足なホテルです。
ありがとうございました

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2023年03月17日 12:42:44

お料理が見た目も凝っていてボリュームもあっておいしかったです!デザート良かったです!

◆祝15周年◆15周年感謝祭~皆様に感謝!感謝!おかげさまでつるぎ恋月は15周年~

投稿者さん 2023年03月12日 12:43:06

オプションの食事メニューにもう少し種類が多ければ良かった。

☆☆☆いっちゃん★★★さんの つるぎ恋月 のクチコミ

☆☆☆いっちゃん★★★さん [40代/男性] 2023年01月30日 21:36:39

すごく快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。只,お宿への宿泊者が多くないのにもかかわらずWⅰ-Hⅰのつながりがかなり悪くスマートホンや携帯電話の使用にかなり支障がありました。今後,改善を期待します。

【楽天限定プラン】朝食に自信あり!人気の朝食バイキング!1泊朝食プラン!
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

投稿者さん 2022年11月21日 12:08:46

朝に食べる富山の炊き立てのごはんは、やっぱり美味しいです。
茶色のお風呂も、よかったです。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】