つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

トトロNOさんの つるぎ恋月 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2019年09月19日 14:27:46

立山に観光するためにこちらを選びました。お部屋も広く、ベランダにも出られ喫煙者の主人は良かったみたいです。空気清浄機もありましたし、女性は色浴衣をアメニティはチェックイン時に選べます。お食事も美味しかったですし特に天麩羅が揚げたてで、好きな物を選べるのがいいですね!大浴場も広く気持ち良くすごせました。夕食後ロビーでコーヒーと砂糖漬のフルーツがあり嬉しかったです。

つるぎ恋月 2019年09月24日 09:06:04

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけたようでなによりでござます。当館の客室は全室、立山連邦北アルプスをご覧いただけるようになっております。
そして、各お部屋にベランダをご用意しておりますので、天候が良い日には大変喜ばれております。

女性様には色浴衣をお選びいただけるようになっており、大変人気でございます。

選べる天麩羅も大変ご好評いただいております。お召し上がる直前にお好みの天麩羅をあげておりますので、アツアツの天麩羅をお愉しみ頂いております。

コーヒーやフルーツの砂糖漬けも人気でございます。
季節により、いろんなお飲物をご用意いたしております。

何度来ても、ごゆっくりくつろげる宿として、そして新しいイベント・サービスを順次ご用意いたしておりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

suginyanさんの つるぎ恋月 のクチコミ

suginyanさん [60代/男性] 2019年08月25日 23:18:34

お出迎えの太鼓から驚かされました。白エビづくしの料理は大満足でした。また他にはない黒いお湯の温泉も体温まり、サウナも良かったです。

つるぎ恋月 2019年08月26日 21:49:22

お出迎えの太鼓は「歓迎の太鼓」でお出迎えさせていただいております。
お客様からは大変、好評いただいており、スタッフにより、太鼓のたたき方も違いますので、それも楽しみの一つとお言葉頂戴したことがあります。

白海老のプランについては、当館でも人気のプランで、白海老のかき揚げは絶品と自信をもってご提供させていた。

温泉も単純アルカリ温泉であまりない、茶褐色の温泉でぬるめのお湯でゆっくり入っていただけます。

このようなうれしい口コミを頂けたことに感謝いたします。
これからもお客様がごゆっくりくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆10,109円~

投稿者さん 2019年08月22日 09:04:14

非常に綺麗で良かった

つるぎ恋月 2019年08月26日 21:21:09

当館でご満足頂けたようで何よりでございます。スタッフ一同安心しております。

当館は茶褐色のアルカリ単純泉でトロリとした温泉でございます。

お食事もご利用いただいたプランの「白海老かき揚げ」は大変、人気のメニューでございます。

又、富山にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【日本の宿アワード入賞記念 第2弾】ポイント10倍 富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げと旬会席♪
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

きゅーつんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

きゅーつんさん [50代/女性] 2019年08月17日 18:02:02

8月7日に夏休みの旅行で宿泊させて頂きました。食事が美味しくて、料理は出来立てがタイミング良く運ばれてきます。ブッフェスタイルが多かったので、久しぶりに美味しいもの食べました。子供向けのイベントも企画されていて、工夫されている印象で、スタッフの皆さんもとても丁寧な対応で気持ち良く過ごす事ができました。
機会があれば、是非また訪れたいと思います。

つるぎ恋月 2019年08月21日 22:34:29

お料理をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

夏休みの期間はご家族様のご旅行が多いため、お子様が楽しめるイベントを開催させていただいております。
また季節により、いろんなイベントを開催してまいりますので次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

そして、スタッフへのうれしいお言葉もありがとうございます。
このようなうれしい言葉はスタッフのやる気にもつながります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月12日 08:54:22

8月10日 宿泊しました。
誕生日のお祝い旅行だったので 色々悩みましたかが…選んだ甲斐が ありました!
食事では 豪華な舟盛りを 出して頂き 魚好きな 私達は 大満足でした。新鮮で 美味しかったです!
ケーキも 付いていて 素敵な誕生日を 迎える事が できました。
欲を言えば…ケーキのフルーツが もう少し 豪華だと 良かったかなぁ~
貸切風呂で 2人で ゆっくり入浴する事が 出来 とても 良かったです。
誕生日のプレゼントや賞状まで…予想外で とても 嬉しかったです!
良い思い出旅行に なりました!

つるぎ恋月 2019年08月17日 16:15:03

そして、お誕生日のお祝いということで、誠におめでとうございます。
お祝いの旅行に当館をお選びいただいたことに感謝いたします。

当館は記念日の宿として、お誕生日や結婚記念日、ご長寿の祝いなどご一緒にお祝いのお手伝いをさせていただいております。

良い思い出に旅行になられたということで、安堵しております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

◇誕生日◇Happy Birth Day☆一年に1度大切な人が主役になる日。

投稿者さん 2019年08月10日 09:59:49

帰省の途中の宿泊なので、ベーシックプランにしたのですが、子供達に色々とサービスをして頂き大変喜んでいました。食事やお風呂も満足いくもので、特にファミリーにはお勧めだと思います。今度はグレードアップしたプランで宿泊したいと思いました。

つるぎ恋月 2019年08月15日 16:23:22

お子様もお喜びいただけたようで、なによりでございます。

投稿者さん 2019年08月10日 09:49:44

スタッフの接客も良く、コストパフォーマンスが高い良いホテルでした。

つるぎ恋月 2019年08月15日 16:16:21

そしてうれしい口コミを誠にありがとうございます。

このようなうれしいお言葉は、スタッフのモチベーション向上につながります。

まだまだ至らない点もございますが、これからも皆様に楽しんでいただけ、おくつろぎいただけるよう努力してまいりますので、末永くよろしくお願い致します。

【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

ひらひろ1117さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ひらひろ1117さん [40代/女性] 2019年08月06日 15:18:50

8月上旬にお世話になりました。
立山に連泊した後、今回は富山の街にも滞在してみようと思い富山湾に近い場所で選ばせて頂きました。
フロントは天井が高くとても解放感がありました。
到着前にレンタルサイクルがあればいいね、なんて話していたらロビーにレンタルサイクルがありました(嬉しい!)

お部屋は和洋室で、ベッドでしたが部分的に畳があってすごくよかったです。

お風呂は広く5個と水風呂、サウナまでありました。
露天風呂は少し温度が高かったんですが、水風呂の温度がほんとに丁度良くて何度も入れました。そのおかげでたくさんのお風呂が何度も楽しました!
それと、温泉のみの外のお客さんが入れる時間帯と、宿泊者用の入れる時間帯が決まっていて両者に配慮されてるなと感じました。
アメニティーもシャンプー、コンディショナー、ボディソープなど色々選べました。
女性は浴衣も選べました。

そして、夜ご飯はとても豪華でした!
4人2部屋で宿泊したんですが、舟盛りがとても大きく豪華でびっくりしました。大好きな氷見うどんも出てきて、最後は釜飯まで。火をつけてから25分かかる事ははじめに聞きたかったですが、とても満足でした。
朝のビュッフェも色々選べてよかったです。
ご飯もお粥でもパンもありました。
部屋の鍵は2個ありそれもよかったです。
2人で温泉に行ってしまうと、時間を合わせないと部屋に入れなかったりするけど、2個あったのでお互いが好きな時間まで温泉でゆっくりする事が出来ました。
館内では、夜になると縁日やビンゴ大会などが行われていました。スタッフさんたちがとても頑張っていました。
カラオケルームはドアが開いていたのか、音がだだ漏れでした(笑)
1泊じゃもったいなかったなーと思いました。
帰りは上市駅まで送迎車で送って頂きました。
泊まるなら連泊をオススメします。

つるぎ恋月 2019年08月09日 20:41:52

お部屋や大浴場にご満足いただけたようでなによりでございます。

露天風呂の温度が少し高かったようで、大変申し訳ございません。

アメニティやシャンプーバーや女性様の色浴衣も大変ご好評いただいております。
お楽しみ頂きまして、私どもも大変うれしく思います。

お食事も大変お喜び頂きましたが、釜飯のお時間を予めお伝えしておらず、大変、申し訳ございません。

頂いたご貴重なご意見を参考に今後、料飲スタッフとともに改善してまいりたいと存じます。

夜のイベント「縁日」や「ビンゴ大会」をお楽しみいただけたようでお客様がお喜び頂きますとスタッフもモチベーションアップとなります。

但し、カラオケルームの音が漏れていたことによって、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。

このようなうれしいご意見や参考になる意見を基に今後もスタッフ一同、精進してまいりますので、是非、富山にお越しの際はつるぎ恋月へお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ! 旬魚食通
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

かんち0429さんの つるぎ恋月 のクチコミ

かんち0429さん [30代/女性] 2019年08月06日 06:50:46

とても良かったです!みなさん、とても親切で、施設も清潔でした。縁日やプレイルームもあり、子どもたちもとても喜んでいました。

つるぎ恋月 2019年08月07日 11:32:38

縁日やプレイルームでお子様もお喜びいただけたようで何よりでございます。
夏休み限定でお子様もお楽しみいただけるようにイベントをご用意させていただいております。

そして、なによりスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。

これからも、お客様もごゆっくりお過ごしいただけ、さらに楽しんでいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月02日 19:05:53

7月31日に宿泊させて頂きました、今回で2度目になります。
ここの茶褐色の温泉が俺の中では富山で1位(今のところ)になっていて仕事で疲れた体を癒させてもらいました、3月に行った時よりも色々改善されて良かったです。とくに感心させて頂いたのは料理でメゴチの天ぷらを頼んだんですが、あれ?中骨大丈夫かな?って思ったら綺麗に取ってあり、そして元の形にして揚げてありました。私も釣りに行きメゴチを釣って天ぷらにした事がありましたが左右バラバラでの天ぷらです、多分普通のお店でもそうかと、プロだなぁ~って思った瞬間でした
またいつか茶褐色の温泉に入り行きます

つるぎ恋月 2019年08月07日 10:21:05

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございます。

当館の温泉を気に入っていただき、大変、うれしく思います。
当館の温泉は単純アルカリ泉で美肌効果はもちろん疲労回復にはもってこいの温泉でございます。
ご満足いただき、なによりでございます。

そして、お料理の天ぷらを大喜びいただきまして、なによりでございます。

最後に前回いただきました貴重なご意見をひとつひとつ解決させていただいております。
まだまだお気づきのこともあるかと存じますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心より、お待ち致しております。

【楽天トラベルセール】20%OFF ◆牛ヒレ石焼き付き◆旨みあふれる旨味10,973円~

kaori111111さんの つるぎ恋月 のクチコミ

kaori111111さん [30代/女性] 2019年07月30日 22:14:06

普段このような口コミはしないのですが、サービスがとても良く、旅の思い出になったのでお伝えさせていただきます。

7月下旬の土曜日に宿泊させていただきました。
牛ヒレつきのお料理でしたが、美味しかったです。お刺身や釜飯など、新鮮なお料理がたくさん出てきました。

お部屋は露店つきの部屋にグレードアップしていただき、ゆっくり過ごすことができました。部屋のお風呂も、ホテルのお風呂も、両方満足できました。

夏休みだからか、子供向けのイベントがたくさんあり、そこが一番気に入りました。ゼリー作りをさせてくれたり、夜は縁日やビンゴ大会がありました。6歳の息子が、「また来たい!絶対こようね!」と言っていて、息子にとって初めて宿のお気に入りができました。
また行きたいです(^^)
たくさんお世話になり、ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年08月02日 09:56:49

そして、このような大変うれしい口コミを誠にありがとうございます。

お料理もご満足いただけたようで、なによりでございます。
牛ヒレプランには、牛ヒレだけでなく、海の幸をお愉しみいただける会席料理もついておりますので、当館でも大変ご好評いただいております。

お部屋に関しましては、今回、土曜日ということもございまして、個人の団体様のご予約でご予約承っておりましたお部屋がおとりできず、お泊りいただいたお部屋をご用意することになりました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。

夏休みの限定企画として、お子様にお楽しみいただけるようなイベントを行っております。
その一つが、手作りゼリー体験でございます。
その他、縁日や週末にはビンゴ大会やその他のイベントも行っております。

お子様も楽しんでいただけたようで、なによりでございます。

投稿者さん 2019年07月27日 12:50:36

ビジネスマンの週末金曜日のホッとした時間を過ごすにはもってこいのプランです。立山の景色と温泉、料理には癒されました。

つるぎ恋月 2019年07月28日 16:34:18

ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

当館は富山市内からも車で約30分程度の場所にございます。

まわりは田園風景で、お部屋からは立山連邦の北アルプスをごらんいただけます。

ゆっくり過ごされたい方には、ぴったりの宿だと自負しております。

ぜひ、お料理と温泉を満喫しに当館へおこしくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定プラン】朝食バイキングに自信あり!~ビジネスでのご利用にも♪~1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年07月23日 06:37:41

立山登山の帰りに利用しました。茶褐色の温泉で、お肌ツルツルになります。ご飯も美味しかったです。
お天気はあいにくでしたが、お部屋の露天風呂からチラッと見えた剣岳が素敵でした。
スタッフの方々の対応や雰囲気も、とても良かったです。
機会があれば、またぜひ泊まりたい宿です。

つるぎ恋月 2019年07月25日 19:17:46

お食事・温泉をお喜びいただけたようでなによりでございます。
当館の温泉は茶褐色の単純アルカリ温泉でございます。
美肌効果はもちろん、疲労回復効果にも大変優れております。
立山登山後でしたら、とてもぴったりだったのではないでしょうか。

剱岳もお部屋の露天風呂からご覧いただけ、大変うれしく思います。

梅雨明けにはなりましたが、ほんの先日までは、梅雨真っ只中で、剣岳もなかなかご覧いただけない日が続き、自慢の景色をご覧いただけないのが残念でしたが、ちょうどご覧いただけたということで、なによりでございます。

さらに、スタッフへのありがたいお言葉、誠にありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ちしております

【さき楽】<早期60>旅を先取り♪予定が決まればGO☆60日前までのご予約は最もお得!
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2019年07月22日 12:52:43

夕食のスタッフの方も、朝食のスタッフの方も、みなさんとても親切で、食事もとても美味しかったです。
温泉も、とても温まりました。
また利用したいです。

つるぎ恋月 2019年07月22日 21:20:33

お食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

さらにスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びの言葉を頂戴いたしますと、スタッフのモチベーション向上にもなります。

当館の温泉も単純アルカリ泉で茶褐色のトロトロの温泉で、とても温まります。

ぜひ、お料理と温泉を満喫しに当館へおこしくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月22日 12:46:54

夕食のお刺身が、ステキな氷の器に盛り付けられていて、とても美味しかったです。
朝のバイキングも、小さいお子さんがいらっしゃったからか、ブラックラーメンや魚のつみれ揚げの他に、小さなパンケーキ等も用意してあって、とても楽しかったです。
ぜひ、また利用したいです。

つるぎ恋月 2019年07月22日 20:57:09

夕食のお刺身をお喜びいただき、大変うれしく思います。まだ梅雨とは言え、暑い日も続いておりますので、少しでも涼しげにお過ごしいただけるよう、ご用意させていただきました。

朝食のバイキングも、夏休みが始まりましたので、夏季限定でお子様にもお喜びいただけるお献立をご用意いたしております。

次回お越しいただいたときには、前回とはまた違うワクワク感を一つでもご用意できるようスタッフ一丸となってまいります。

またのご来館を心より、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ◆牛ヒレ石焼き付き◆旨みあふれる旨味10,973円~

投稿者さん 2019年06月27日 11:28:30

母と2人で利用しました。

団体さんが多いからと、客室露天風呂のお部屋にランクアップして頂きました。

足を伸ばしゆっくりお風呂に浸かる事ができました。

季節ならでは、蛙の来客(?)がありほっこりしました。

食事も大満足で、お腹いっぱい頂きました。

どれもあっさりした味付けで、美味しく食べやすかったです。

接客のお兄さんも丁寧で、若いのに感心しました。

また利用します。

つるぎ恋月 2019年06月30日 09:47:08

この度は当館「つるぎ恋月」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お部屋ですが、団体様の関係でお泊りいただいた御部屋をご用意致しました。

蛙の来客があったということですが、時節がら、そして、建物の立地により、どうしても珍客が現れたりしてしまいます。
ほっこりしていただけたというお言葉に感謝いたします。

お料理もご満足いただけたようでなによりでございます。

そして接客のスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
スタッフ自身も大変喜んでおります。

しかしながら、まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

【ガチお値打ち】 部屋数限定でお得☆本格会席も天然温泉も楽しめルンです♪

投稿者さん 2019年06月22日 13:59:56

今回5人でお世話になりました。最初4人の予定が前日に増やして頂きありがとうございました。最近はビジネスに泊まることが多かったのですが久しぶりの温泉も
ほんとよかったです。食事も美味しくいただきました。富山楽しかったのでまた行きたいです。その時はまたお願いしたいです。

つるぎ恋月 2019年06月22日 18:03:47

温泉やお食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

そして、富山を気に入って頂けたこと、当館スタッフほぼ全員が富山県民なので、誇らしく、大変うれしく思います。

さらに、当館へもまた来たいというお言葉で、スタッフのやる気やモチベーションの向上ともなります。

【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

tif32さんの つるぎ恋月 のクチコミ

tif32さん [20代/女性] 2019年06月16日 21:24:14

家族4人で利用させて頂きました。事前にレビューを何件か読んで、期待値が高くなってしまっていましたが、全く裏切られることなく、良い滞在になりました。

建物や設備が若干古くなっていたのは、否めないかな?と思いましたが、それらをカバーしてもなお、あり余るほどの良いところがたくさんあるホテルでした。

中でもお料理がとてもおいしかったことと、温泉がにおいとか強くないのに、なめらかで効能がありそうないいお湯だったことは特によかったです。(どんなに効能があるとかでもにおいの強い温泉が苦手なんです)

あと、様々な細かい点での工夫や心遣いが素晴らしいです。フレーバーウォーター、コーヒーの設置や、アメニティーや浴衣をセルフ形式にされたり、各種イベントの計画や、記念日とかお祝いを一緒にやってくれたり、お土産さんのお土産におすすめです!!と顔写真付きのコメントがあったりetc

そのひとつひとつにスタッフの方のあたたかさを感じることができるし、よく考えられてるなあ。と思います。

お祝いも一緒にしてくださってありがとうございました。ちょっと気恥ずかしかったですが、うれしかったです(^^)

私もサービス業をずっと仕事としてやっていたので、土日やシフト制勤務で多くのお客様を迎え、笑顔で働く大変さや過酷さがよくわかります。

でも、皆さんのおかげで家族全員が納得の最高の時間が過ごせました。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年06月20日 09:51:22

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

温泉、お食事もご満足いただき、なによりでございます。

フレーバーウォーターやコーヒーはお客様から大変ご好評いただいております。
売店コーナーもスタッフの手作りでお土産をご紹介させていただいております。

次回お越しいただいたときには、前回とはまた違うワクワク感を一つでもご用意できるようスタッフ一丸となってります。

今回のご旅行もお祝い旅行ということでに当館をお選びいただけたことに感謝いたします。

最後に大変うれしい口コミを誠にありがとうございます。

このようなうれしいお言葉は私共のやる気、モチベーション向上と自信となります。

【神出鬼没】★5月・6月土日限定★のお値打ちプラン(*´ω`*)

投稿者さん 2019年06月16日 02:04:20

女性5人で時々温泉へ行くのですが、今回は仲間の一人が無事仕事を定年退職したのでその慰労会に利用しました。食事は旬のものや富山ならではの食材をふんだんに使ってあり、大変おいしいものでした。その他盛りだくさんのサービスがあり、久しぶりにカラオケを歌い、大いに盛り上がりました。
サプライズで退職祝のプレゼントや記念写真もいただき、スタッフの皆さんの気配りも素晴らしく全員が感激でした。滞在時間も普通より長く利用させていただけたのですが、それもうれしいものでした。
次回は家族で利用すると全員が話してました。本当にありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年06月20日 09:24:21

そして、定年退職の慰労会ということで、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランは、女性様限定のプランでお楽しみいただける特典付きプランでございます。まさに今回のご旅行にぴったりのプランだったのではないでしょうか?
お喜びいただけたことに、私どもの大変うれしく思います。

退職のお祝いのサプライズも大変、お喜びいただき、お祝いに同席させていただいたスタッフも大変、感激しておりました。

当館は「記念日の宿」ということで、様々なお祝いをご一緒にお手伝いさせていただいております。

次回のお話を皆様がして頂いたということで、誠にありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ちしております

おゆう5519さんの つるぎ恋月 のクチコミ

おゆう5519さん [40代/女性] 2019年06月09日 18:10:19

みなさん優しく、楽しい時間を過ごせました。

つるぎ恋月 2019年06月11日 18:52:35

いつも「つるぎ恋月」ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そして、大変ありがたい口コミを誠にありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ちしております

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!