つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

まーさん8620さんの つるぎ恋月 のクチコミ

まーさん8620さん [50代/男性] 2023年10月15日 16:45:14

旅館内が暗かった。露天風呂は良かったが、周りの民家から見えない工夫が必要。料理は、夜も朝も大変良かった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 富山湾の宝石白エビをかき揚げで

投稿者さん 2020年02月25日 17:38:34

お料理は 食べ切れないほどのお刺身で その他のお料理も大変美味しかったです。
残念なのは アメニティと 設備。
お風呂に張り紙がしてありました。「備品がよく無くなる。持ち帰らないでください」と。
そのせいでしょうか。客室の ポットが見たことないようなチープなもの。また 洗面台は 少年自然の家のような 簡素な古いタイプ。アメニティは ほとんどなし。
旅館に泊まる時 我々は 非日常を求めます。今時一般の家の洗面台だって 小洒落てますよね。久しぶりに 宿であのような洗面台を見ました。お料理が 大変良かったのに とても残念です。備品がなくなるのは このお宿だけに限ったことでは無いと思います。
宿代が決して安くないのに ここは 色々 チープな感じが否めませんでした。盗まれてもいいように 盗まれないように に重点が置かれているようでした。
ナイロンの畳も 大変汚れておりました。
お料理は 120点。従業員の方も礼儀正しくて 気配りもよかったのに もったいないです。

つるぎ恋月 2020年03月16日 09:00:24

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事をご満足いただけたようで、なによりでございます。

しかし、アメニティと設備に関しましては良い印象をお持ちいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。

「備品がよくなくなる」という張り紙に関しましては、当館は日帰り入浴も営業しており、様々な備品は館内でご利用いただけるようにと準備しておりましたが、一部のお客様がお持ち帰りになられたことが何度も続き、営業の支障をきたすこともございました。
そのため、このような張り紙をさせていただいた結果となりましたが、お客様のおっしゃる通り、良い印象を受けないという思いをしっかり受け止めさせて頂きます。

客室のポットについては、気軽にテーブルに持ち出せるものということで、軽量タイプのポットをご用意させていただいておりました。

洗面台については、お客様のイメージとちがっていたことにお詫びいたします。

アメニティについては、お部屋には一部のアメニティのみご用意しており、ロビーにてアメニティバイキングをご用意しております。
その中には、クレンジング・洗顔ウォッシュ・化粧水・シャワーキャップなど取り揃えております。
その説明がしっかりなされていなかったこと深くお詫び致します。

お部屋の畳についても、清掃後、チェックをしておりますが、汚れを見落としていたようで誠に申し訳ございません。

至らない点が多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

★富山の美味が満載★「旬魚食通」プラン!キットキトお魚舟盛り&柔らか牛ステーキで食の富山を満喫

投稿者さん 2019年09月24日 08:48:22

スタッフ、食事、は文句無しでしたが部屋の露天風呂に大きなゴキブリが3匹
正直驚きました
露天風呂なので虫などは平気だけどやはりゴキブリは

つるぎ恋月 2019年09月25日 14:36:15

スタッフ応対やお食事はご満足いただけたようでなによりでございます。

しかし、露天風呂の害虫については、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

どうしても露天風呂ということで、外にございますので、外部から侵入してくる虫の全てを防ぐのは現時点では容易ではございませんが、害虫駆除業者にお願いして出来うる限りの対策をしてございます。今後も最善は尽くして参ります。

まだまだ至らない点が多々ございますがこれからもお客様がごゆっくりくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

カップルプラン☆恋するお月さま.:*゜露天風呂付客室で今夜は二人っきりでいようよ♪

投稿者さん 2019年08月18日 11:51:26

露天風呂付きの部屋でした。

妻が乳がんを患って以来、温泉に行く時は必ず露天風呂付きの部屋にしています。

今回利用させていただいた風呂は、家庭用の湯沸かしスイッチが付いていたり、保温用の(キャンプで使うような)銀色の断熱材のふたがしてあったり、温泉宿でゆったり、という雰囲気にはなれませんでした。2階なので、外から丸見えだったり。残念なお風呂でした。

夕飯は、白えびのかき揚げが絶品で、大満足でした。

朝ごはんはビュッフェスタイルで、これはまぁよくある形でした。が、お皿を入り口で渡されたきり、料理の近くにはお皿がないので大変不便でした。たぶん、最初に渡された皿を最後まで使う、という想定なのでしょうが、色々な味の料理を同じ皿で食べると味が混ざって美味しくないと思います。

スタッフの方の気遣いは行き届いていただけに、ちょっと残念な感じでした。

つるぎ恋月 2019年08月26日 21:15:18

露天風呂付きのお部屋に関しては、ご希望に添えず、もうしわけございません。

しかし、ご夕食の白海老かき揚げにご満足いただけようで、大変うれしく思います。
当館の人気のメニューのひとつでございます。

朝食のビュッフェもついては、お皿の件については、レストランスタッフとミーティングをし、お客様がより、快適にお過ごしいただけるよう検討していきます。

しかし、スタッフへのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点が多々ございますが、貴重なご意見を参考にして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪旬魚食通

ponpon5494さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ponpon5494さん [20代/女性] 2018年11月29日 21:40:54

小さい娘との初めての温泉旅行でした。そのため家族風呂でゆっくりと入りたいと思いこちらのお宿を予約させていただきました!じっとしてられない娘なのですが優しく声をかけてくださりとても助かりました。食事もとっても美味しくて豪華で大満足でした!主人ともすごく良い宿だったねって話しながらチェックアウトに行くと予約したプランでは家族風呂料金が含まれないのでと料金を請求されました。宿選びの時に家族風呂がプランにあるものをと思って選んだつもりだったのでフロントの方にプランに入っていたと思うことを伝えて予約画面を探したのですがすぐに見つけられず、でも結局フロントの方が予約時の宿側の説明も不足していたので今回だけサービスしますと対応してくれました。ごねてサービスさせてしまって申し訳ないことをしたとその後モヤモヤしながら旅行が終わりました。ですが帰ってきてゆっくりと確認したらやはり家族風呂はプランに含まれているような表記があり更にモヤモヤしました。プランをたくさん作ってくれて選べるのは嬉しいですがお互いにわかりにくいなと思いました。チェックアウトまではとっても良かったのですがその事がその後ずっとモヤモヤしてしまい残念に思っています。

つるぎ恋月 2018年12月06日 09:25:35

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウトのスタッフの対応により、大切なご旅行に水を差すこととなり誠に申し訳ございません。

今後、プラン内容をスタッフ全員が理解できるよう周知させていただきます。

その他のお食事・温泉もご満足いただけたことは、なによりでございます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご来館いただくお客様にご満足いただける空間を提供出来るようスタッフの教育を徹底してまいります。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

とやまプレミアム◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

takara1008さんの つるぎ恋月 のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2018年03月16日 22:57:46

3月な蟹が食べたくて、そのプランを選び利用させていただきました。
料理は食べきれないくらいの量で大満足。
朝食も色んな食材があり、どれを食べようか選べないくらいでした。

ただ一点。
露天風呂付きの部屋を選んだのですが、気温で冷えるため追い焚きしてくださいと言われました。本来、ボタンを押せば設定温度に暖まるはずが、追い焚きを押しても、すぐに止まってしまい、何度も押さないと入れる温度にならない。(チェックイン後1時間程はお風呂にはいれず…。)
その為、朝入ろうとしても入れなく大浴場へ行くことになり、露天風呂付きの部屋にした意味がないなと残念でした。

◆富山冬の味覚◆ 白海老xブリx蟹!で冬が旬の富山を食べつくし♪
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

投稿者さん 2015年10月27日 23:32:35

立地条件がよくなく、部屋の貸切露天風呂から見る景色はさみしく感じました。部屋も公共施設かなにかをリフォームした感じで温泉旅館に泊まりにきた感じにはなれませんでした。貸切露天風呂も宿泊した夜にしか入浴できず、貸切風呂付きのお部屋を予約した甲斐がなく感じました。宿泊費用も高すぎる印象です。あと、廊下も汚れてたりタバコ臭いのが気になりました。
でも、接客とお食事は最高でした!!今まで宿泊したホテルの中でもトップクラスです!
また食事目当てでまた行きたいと思いました!
帰りも外まで見送りまでしていただき、気持ちよく帰れました。ありがとうございました。

恋するお月さまカップルプラン .。.:*・゜☆ きみの笑顔が見たくて。露天風呂付客室で過ごす夜
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

maron068さんの つるぎ恋月 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2015年10月16日 15:48:00

10月14日に主人の還暦祝いと私の快気祝いを兼ねて利用させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋でお風呂から劔岳が見れてゆっくり出来ました。
お風呂は、陶器のお風呂でしたが内側の傾斜がちょっと危ないかな?
広いお風呂なのでお子さんは、注意が必要です。
追い焚き機能が付いてましたがぬるめでした。
これからの時期もう少し熱くないと
風邪を引きそうです。
夕飯は、好きな具材を選んで揚げたての天ぷらがとても美味しくてびっくり
とても満足でした。

tomosarinnさんの つるぎ恋月 のクチコミ

tomosarinnさん [30代/女性] 2009年11月09日 11:27:58

11月7日にお部屋に露天風呂付きのプランで宿泊しました。
大人4人、子供2人で予約していましたが部屋が思っていたより狭く、子供のバスタオルや
歯ブラシ等のセットが無くがっかり・・・
寝具なしの幼児でしたがせめて枕ぐらいは貸してほしかったな~
食事は、大人も子供も大満足でしたが、寝具や枕カバーに髪の毛がついていたのもがっかりしました。

2009年11月
つるぎ恋月 2009年11月14日 14:16:59

この度はつるぎ恋月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
つるぎ恋月でございます。
今回はお子様のセットに不備がございましてお客様にはご迷惑をおかけしましたこと、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
また、当館の露天風呂付客室で一番広いお部屋で和室の10畳となっておりまして、今回はそのお部屋をご利用いただきましたがご不便な思いをされたとのことで申し訳ございませんでした。
今後ともこれに懲りずつるぎ恋月を何卒よろしくお願いいたします。

つるぎ恋月 喜渡

■富山の旬料理(梅)と露天風呂付客室プラン■
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】】

tomosarinnさんの つるぎ恋月 のクチコミ

tomosarinnさん [30代/女性] 2009年11月09日 11:26:28

11月7日にお部屋に露天風呂付きのプランで宿泊しました。
歯ブラシ等のセットが無くがっかり・・・
寝具なしの幼児でしたがせめて枕ぐらいは貸してほしかったな~

2009年11月
■富山の旬料理(梅)と露天風呂付客室プラン■
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】】

DuRhAmさんの つるぎ恋月 のクチコミ

DuRhAmさん [30代/男性] 2024年04月20日 15:44:02

他のプランの料理は見てないのでわからないですが、松コースを選べば色々な旬の料理が食べれると思います。
料理のボリュームは普通でした。
メゾネットの部屋はエレベーターから遠く、二階部分に行く階段も下りは急な感じがしました。若い人は問題ないと思います。

【お料理 松】とやま季節の味覚を愉しむ☆当日の豪華献立は調理長におまかせ!
【人気の【メゾネットルーム】 】

がっきー3870さんの つるぎ恋月 のクチコミ

がっきー3870さん [30代/男性] 2022年10月30日 11:37:48

赤ちゃんの予約は注意が必要です。
プランに書かれているサービスは期待通りに受けられましたが、期待以上の感動とまではいかなかったので普通の評価にさせていただきました。
残念だったのは本来不要な幼児料金が取られたこと。こちらのミスですが3歳未満は施設利用料が無料で人数0にして備考欄に記入する必要があります。
チェックイン時に確認すると現地決済ならよかったが事前カード決済なので返金はできないと。赤ちゃんプランだからミスということは想像できたというような発言があったのでそれなら事前連絡が欲しかったです。
幼児料金以上の飲食追加をしたのでそのから引けないか確認したがそれも無理。こちらのミスではあるものの受けてないサービスの料金を取られるのはどうなのか。この辺りをルールだからと対応せず宿の儲けにするか、客に無駄な負担がないよう代替のサービスなどを提案してもらえるか、こういった融通を効かせてくれるところが感動してリピートや人に紹介したいところなのかと思います。
食事は普通に美味しく赤ちゃんプランは半個室でベビーカーなど出してもらえたのは嬉しかったです。天ぷらが6種から3つ好きなのを選べるというのは嬉しかったです。欲を言えば赤ちゃんプランなので部屋食がありがたいですが。
部屋に付いてる露天風呂は説明もありましたが朝は冷えていて追い炊きすれば入れると聞きましたが入れる温度になるまで時間がかかるので注意が必要です。
朝は赤ちゃん用のご飯はお粥くらい?離乳食温めサービスや部屋で食べられるようレンジがあると助かるなと思いました。
チェックアウトが11時なのは子連れには助かります。

【赤ちゃん温泉デビュー応援!】ベイビー大歓迎\(*^▽^*)/露天風呂付客室で安心ステイ!
【【赤ちゃんプラン専用】プライベートな露天風呂付和室】

投稿者さん 2021年12月26日 12:40:42

クリスマスプランで宿泊しました。子供のご飯にラーメンとフライドポテトという無理矢理なお願いも受け入れてくださって親切な対応のお宿でした。その他接客も大変気持ちの良いものでした。
設備が少し古くて廊下が節電なのか暗く残念でした。
お部屋の露天風呂は寒くてとてもこの時期は厳しい環境でした。

つるぎ恋月 2022年04月17日 16:00:26

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
クリスマスプランでのご宿泊賜りありがとうございます。
お子様も喜んでいただけたご様子で安堵いたしました。
しかしながら設備の老朽化、館内照明、客室露天風呂の寒さにつきまして誠に申し訳ございませんでした。設備につきましては優先順位をつけて順次に対応してまいります。館内照明につきましては今一度確認させていただき取り換え対応させていただきます。客室露天風呂につきましては季節がら露天風呂の為、寒い場合がございます。寒い場合は大浴場ご利用いただければ幸いでございます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただけますよう精進いたします。

◆祝40周年◆大切な人とのクリスマスは『記念日の宿』で過ごしませんか。

投稿者さん 2021年10月28日 15:45:39

県人ですが初めて宿泊しました。
パンフレットやHPで見る印象とちょっと違うなと感じました。(照明が暗い)
スタッフの皆さんは感じが良く親切でしたが、気付いたことを数点書きます。

ベッドの掛け布団の裏側がボロボロでした、どう見ても廃棄レベルです。朝明るくなってこんな布団で寝ていたのかと思ったら悲しくなりました。

夜10時近くに風呂にいったのですが、若い女性5人が露天風呂を1時間も占領。とても入りにくい雰囲気だったので結局露天風呂には入りませんでした。ガッカリです。
宿のせいではありませんが、大人数の場合入浴時間を考慮するよう促して頂くのもコロナ対策の一つかと思います。

つるぎ恋月 2021年11月20日 14:08:19

折角のご旅行に水を差すような結果なってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場のご利用方法についての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点につきましては、可能な部分から改善してまいります。

ですが、スタッフへのありがたいお言葉も頂き、感謝いたします。

まだまだ至らない点多々ございますが、今しばらくはお客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!

投稿者さん 2021年04月06日 15:32:13

以前にも宿泊し良い記憶があったので今回も宿泊しました。
数年前に比べ外観、部屋、風呂全て古くなっており寂れた印象を受けました。
お料理は美味しく量も食べきれない程ですが、値段を考えるとまあ当然かなという感じ。
シャンプーバイキングが一番良かったですが、夜や朝フロントに取りに言ったとき何回呼んでも人が出てこず嫌な思いをしました。
このクオリティでこの値段のままだともう行くことは無いと思います。

つるぎ恋月 2021年05月04日 16:55:54

この度は再度のご来館を誠にありがとうございました。

お料理はご満足いただけたようでなによりでございます。

シャンプーバイキングをご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフが不在で、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

最後に、ご不満の残るご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただけるよう精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

kokoto0123さんの つるぎ恋月 のクチコミ

kokoto0123さん [60代/男性] 2020年10月06日 18:01:15

施設など古い お風呂汚い

つるぎ恋月 2020年11月19日 12:55:42

またのご利用をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆ どーんと新鮮なお刺身舟盛プラン

sanwasaさんの つるぎ恋月 のクチコミ

sanwasaさん [60代/女性] 2020年03月15日 22:02:48

部屋は広々としてゆったりできました。
温泉もゆっくり入れました。
朝のバイキングの代りの定食は、種類も量も満足できました。

2020年03月
つるぎ恋月 2020年03月24日 16:45:24

お部屋や温泉でごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

朝食のバイキングでございますが、ご存じの通り、現在、新型コロナの影響により、急遽、バイキングから和定食に変更させていただいております。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

今回の新型コロナにより、皆様にはご協力いただくこともございますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

このような時期ではございますが、お客様がごゆっくりおくつろぎいただけるように、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで10,109円~

投稿者さん 2020年02月10日 18:17:31

夕食はおいしく満足出来ました。逆に高齢者には量が多すぎでした。かにはおいしかった。
朝食は満席でしばらく待たされた。またその時の対応も良くなかった。
チェックアウトが10時で朝食が遅れたためゆっくり出来なかった。
部屋の露天風呂は良かったのだが寒さの影響で配管が壊れ給湯給水カランが利用出来ず湯船に浸かるだけであった。気象の影響なのでそこは仕方ない。
アメニティも高額部屋と普通の部屋も同じ扱いでロビーから持って行くスタイルはどうかと思う。
夕食だけの値段という感じで少々淋しい気がしました。

つるぎ恋月 2020年02月15日 17:45:39

ご夕食は蟹三昧のコースで承っておりましたので、蟹をいろんなお召し上がり方でお愉しみ頂きたいという思いでご用意しておりましたが、量が多すぎたようで大変、失礼いたしました。
しかし、蟹がおいしかったという言葉を承り、安堵いたしました。

ご朝食については、当日は団体様や個人のグループ様があり、皆様同じようなお時間で重ねってしまい、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。さらに、その際のスタッフの対応がしっかりなされていなかったことも深くお詫びいたします。

露天風呂客室のお風呂については、気候の関係もあり、急遽、給湯給水カランがご利用いただけず、誠に申し訳ございません。
前日、富山県内で最も冷え込んだ地域となり、対策をとっておりましたが、想定外の状況となってしまい、ご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫びいたします。

アメニティについては今後、検討事項の一つとして承りたいと存じます。

このような貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯受け止め、お客様にご満足いただけますよう精進いたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【冬の1番人気】蟹三昧プラン◆季節限定☆厳選のカニのみ使用!富山で食べるかにフルコース~旬魚食通

投稿者さん 2019年08月24日 18:38:48

赤ちゃん連れで利用しました。
客室露天風呂付きで、周りを気にせず、お風呂に入れたので良かったです。
ベビーチェアやソープ、オムツのゴミ箱も貸出してもらえて、助かりました!

ご飯はとても美味しかったのですが、やはり子どもがいるので、周りの目が気になったので、個室などがあれば良かったなと思います。

つるぎ恋月 2019年08月26日 21:36:04

温泉やお食事にご満足いただけたようで、なによりでございます。

しかしながら、お食事のお席の配慮が足りずに申し訳ございません。
個室もございますので、ご希望に応じてご用意することも可能でございます。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ! 旬魚食通

チューリップ0229さんの つるぎ恋月 のクチコミ

チューリップ0229さん [50代/女性] 2019年02月17日 15:39:56

ちょっと古い外観と立地で不安でしたが、茶褐色のぬめりのある温泉と、温かい食事はどれも美味しく満足できました。団体がいると聞いていましたが、静かに過ごせました。近所のおじちゃんおばちゃんが働いてるのかな?(ごめんなさい)という感じの接客で、私はアットホームでいいと思いましたが、ホテルの様なキチンとした接客を望む方には合わないかも…

つるぎ恋月 2019年02月18日 23:10:45

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、早々の口コミをありがとうございます。

そして、温泉とお料理にご満足いただけたことは、とてもうれしく存じます。

スタッフについては、まだまだ未熟なところがあり、アットホームでよかったとおっしゃっていただけたことに感謝いたします。

しかし、この言葉に甘んじることなく、よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~