つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 10:07:11

3月16日に車椅子利用者と共に和洋室に宿泊しました。

有料ですが貸切風呂があり、車椅子利用者も温泉を堪能することが出来ました。貸切風呂は6人程が使える広さで、介助するのに充分な広さがありました。

ホテル内は(朝食や夕食の会場も)車椅子で移動出来ました。部屋も洗面台等が車椅子利用者向けになっていて、快適に過ごすことが出来ました。

温泉も食事も申し分なく、清掃もサービスも行き届いていて、設備の若干の古さを十分にカバー出来ていると感じました。

また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで

投稿者さん 2023年03月17日 19:19:36

部屋からの景色がとても素晴らしく、よかったです。 朝食も一つ一つ丁寧に作られており満足しました。ホテル内の清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

【楽天限定プラン】朝食に自信あり!人気の朝食バイキング!1泊朝食プラン!
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

まっくらぶ1918さんの つるぎ恋月 のクチコミ

まっくらぶ1918さん [50代/女性] 2023年03月10日 13:51:32

母と兄妹達と利用しました。館内は広いですが、車椅子を貸してもらえたので安心して過ごすことができました。部屋は静かで景色も良かったです。とろみのある湯ものんびりとできました。

◆富山冬の味覚・基本会席◆ ブリしゃぶ&白海老かき揚げ&宝楽焼き!冬が旬の富山を食べつくし【夫婦旅】
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

ゴカホゴカホさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ゴカホゴカホさん [20代/女性] 2023年02月15日 22:23:04

先日、家族で宿泊しました。食事やお風呂やお部屋ももちろん大変満足だったのですが、何と言ってもスタッフの皆さんの接客、サービスが素晴らしくとても感動致しました。まず最初のチェックインからとても丁寧な説明をしていただき、当日がバレンタインデーということもありバレンタインデーにちなんだ企画やプレゼント、子どもとの旅行でしたので宿での記念撮影などしていただき、とても嬉しかったです。また、食事の時にも個室を用意していただき、赤ちゃん連れでしたが周りを気にせずゆっくりと食事を楽しむことができました。レストランのスタッフの皆さんも子供にたくさん声を掛けてくださり、とても嬉しかったです。さらに感動したのは、子供が部屋の備品を傷つけてしまい、それをフロントの方に伝えに行くと「むしろお子様はケガなどされませんでしたか?」とお声掛けいただいたことです。
旅館の皆さまのお心遣いのお陰で大変心に残る楽しい旅行ができました。また、必ず利用させていただきたいです。

【【赤ちゃんプラン専用】プライベートな露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年02月13日 20:04:35

大変満足です

【さき楽60】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

☆☆☆いっちゃん★★★さんの つるぎ恋月 のクチコミ

☆☆☆いっちゃん★★★さん [40代/男性] 2023年01月30日 21:36:39

すごく快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。只,お宿への宿泊者が多くないのにもかかわらずWⅰ-Hⅰのつながりがかなり悪くスマートホンや携帯電話の使用にかなり支障がありました。今後,改善を期待します。

投稿者さん 2022年12月25日 21:00:40

夕食、朝食ともに美味しく満足でした。
白エビのかき揚げやあさりの釜めしが絶品でした。
朝食のバイキングが復活して嬉しかったです。
部屋は和洋室で、とても広く、くつろげました。
テレビが2台あったことに、良い意味で驚きました。

投稿者さん 2022年11月28日 01:38:34

部屋風呂、温泉ですがもともと温度も低いこともあり加温式です。
とはいえ、それぞれの部屋で温度調節ができ、のんびり、ずっと入っていました。
フロントの接客も大変丁寧でしたが、食事は量も少なく残念。また担当した方は料理の説明が全くなく、前後の席の人に料理の説明をされている声に聞き入っていました。
たぶんお酒を頼まなかったので、サービスするきがなかったのかもしれませんが、残念でした。
サービスに差があることを感じると二度と行きたくなくなります。
なお、朝出発の際に色々と話しかけてくださった年配のフロントの方のやさしさには嬉しくなりました。

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

越後屋慈平さんの つるぎ恋月 のクチコミ

越後屋慈平さん [60代/男性] 2022年11月01日 10:46:26

観光を終えて宿に向かう道中は何て場所にあるのだろうと不安になりましたが、宿に着くと温かく出迎えていだき館内の説明も分かりやすく部屋からの景色も料理も風呂も大満足でした。
また利用したい宿の一軒になりました。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

投稿者さん 2022年10月19日 08:55:05

先週お世話になりました。露天風呂付きのお部屋にしました。決して新しさはありませんが、キレイに掃除がされていました。
お料理がとても美味しかったです!お刺身もお肉も釜飯も美味しく夕食は食べきれないぐらいでした。朝食も美味しかったぁ。
宿泊の日が子供の誕生日だと知った係の方が写真を撮ってくださり、帰りに台紙に貼ってプレゼントしてくださいました。ありがとうございました。
フロントの方々も丁寧でとても感じ良かったです。
本当に久しぶりに旅行したと、思える宿泊でした。また泊まりたいと思える
旅館です。

つるぎ恋月 2023年07月16日 17:04:08

この度は当館「つるぎ恋月」へお越し頂き誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋清掃感やお料理お褒め頂きありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう精進いたします。またお子様お誕生日おめでとうございました。ささやかではございますが、記念日のお手伝いをさせていただきました。「記念日の宿」としてお客様に感動いただける取り組みを検討してお客様応対に努めます。
至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただける旅館目指して取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年07月08日 14:37:31

母の誕生日に利用させていただき、プレゼントもいだき母は感激していました。
また、お料理もとてもおいしくて、サービスも行き届いており、スタッフの方々みなさん親切でたくさん話しも出来て、ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。
またぜひ泊まりに行こうと思います。

つるぎ恋月 2023年04月08日 16:17:37

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただき誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
お誕生日おめでとうございました。ささやかではございましたが記念日のお手伝いさせていただきました。お喜びいただけたご様子で安堵しております。またスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになっております。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指して精進いたします。

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2022年06月21日 14:04:38

今回は客室露天風呂が一番の目的だったので、お重箱膳のお食事はそこまで期待はしていませんでしたが、アサリの釜炊きごはんや旬のお野菜に海産物どれもステキで、目でも舌でも美味しく堪能できました!
めっちゃ幸せな時間を過ごせました!

もちろん、部屋の露天風呂も夕焼けを楽しみながら、夜を楽しみながら、朝焼けを楽しみながらと、時間を気にせずに自由に入ることが出来て、次もたま露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思いました。

つるぎ恋月 2023年04月08日 16:14:03

ゼロ密お重膳プランでのご利用ありがとうございます。お食事ご満足いただけたご様子で幸栄でございます。今後とも季節食材や地産地消をご提供できるよう取り組みさせていただきます。またお部屋露天風呂もお褒めいただきありがとうございます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただけますよう精進いたします。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋を贅沢に使って♪お重箱膳&ゆっくり温泉時間☆
【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

Bs23さんの つるぎ恋月 のクチコミ

Bs23さん [50代/男性] 2022年05月15日 08:58:04

スタッフの皆さんの行き届いた心配りに感謝します。
お料理はどれも美味しかったです。普通にお腹いっぱいのボリュームでしたが、大きな白エビのかき揚げを追加で大満足でした。
残念だったのは天気だけです。劔岳が見えていたら山を望むように作られているのであろう広々した温泉の価値も二倍増しだったことでしょう。

つるぎ恋月 2022年08月10日 09:06:41

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ応対、お料理お褒め頂きありがとうございます。「白エビかき揚げ」につきましては当館の名物料理でございます。ボリュームと見た目にこだわり調理させていただいております。
天候につきましては北アルプス剱岳御覧いただけなかったご様子で大変残念ではございました。お帰りの際に当館からお撮りしたポストカードもご準備してございます。また日を改めてお越しいただければ幸いでございます。

【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

めぐ9498さんの つるぎ恋月 のクチコミ

めぐ9498さん [30代/女性] 2022年04月29日 15:37:22

スタッフ皆さんの温かいおもてなしや、マスク越しでもわかる素敵な笑顔に心癒されました。館内施設も整っていて快適に過ごせましたが、何よりスタッフさんが良い方ばかりでまた泊まりたいと思いました。ありがとうございます。

つるぎ恋月 2022年07月29日 18:43:34

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフもモチベーションアップにつながっております。これからも笑顔、お客様への気配りを大切にしお客様にお喜びいただける接客サービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

とやま食の匠☆峯山プロデュース!【富山旬会席】に名物白エビとキトキトのお刺身も!!
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

hひろ0596さんの つるぎ恋月 のクチコミ

hひろ0596さん [50代/女性] 2022年04月18日 20:43:11

初めてお世話になりました。
フロントの方やその他のスタッフ方々がとても親切で、
お食事もとても美味しく満足しました。
また温泉も色んな種類がありゆっくり寛ぐことができました。

つるぎ恋月 2022年07月29日 16:41:13

お食事、スタッフ応対、温泉お褒めいただきありがとうございました。特に当館の温泉は「茶褐色」の天然温泉でございまして「美肌」「保湿」に優れた温泉成分でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月30日 16:42:57

料理の量、質ともに大満足でした。
接客は配慮が行き届いており、心地よかったです。
温泉の泉質も良かったです。
洋室に泊まりました。畳の上にベッドが置いてある部屋で、とてもくつろげました。

つるぎ恋月 2022年04月22日 08:47:46

お料理、接客応対、温泉お褒めいただきありがとうございます。お料理につきましては地産地消を取り入れながら季節食材にてご提供できるよう取り組みさせていただいてございます。
また当館の温泉は「茶褐色の天然温泉」でございまして美肌効果の高い単純アルカリ成分でございます。また保湿効果もありリピートいただけるお客様もいらっしゃいます。
まだまだ至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目標にスタッフ一同精進いたします。

【お料理 梅】とやま季節の味覚を愉しむ☆富山をたっぷりと~優万の膳~
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

げんそうてきなさんの つるぎ恋月 のクチコミ

げんそうてきなさん [60代/男性] 2022年01月06日 16:40:08

温泉はややモール温泉みたいな薄い茶色い色でとても気持ちがよく、憑かれが取れました。
食事は、牛肉メインにお魚も豊富にあり大変満足しました。
ホテル部屋から雪の立山連峰良く見え大変満足しました。
ただ、チェックインの時、コロナ対応のせいか並ばず、ラウンジ対応で年配の男性の方が案内してくださいました。そこまではよかったのですが、その後いつまでも対応してもらえず後からついた方がどんどん先すんでいかれました。そこで忘れているのでないか聞いて聞いてみたら、どうもそんな感じでした。
しいて言えないば、そこが少しマイナスでした。
ホテル全体は大変満足しました。

つるぎ恋月 2022年04月17日 17:18:43

またお食事やお部屋からの景色もお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけますよう取り組んでまいります。
しかしながらチェックイン時の対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう今一度スタッフミーティングにて話合い改善に努めさせていただきます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける宿になれるよう精進いたします。

【さき楽60】◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!

投稿者さん 2021年11月23日 13:26:51

ちょうど月食の日におじゃましました。窓からゆっくり眺めていました。
お料理も美味しくいただきました。
露天風呂からの夜景も綺麗でした。機会が有ればまたおじゃまします。
時期がら貸切風呂の換気が気になったのは私だけかな?

つるぎ恋月 2021年12月04日 18:58:26

月食は雲もあまりなく、大変綺麗にみえて、お部屋からゆっくりお月様をご覧になれ、なによりでございます。

さらに、お料理や温泉もお愉しみいただけたようで大変うれしく思います。

お月様だけでなく、お星さまも大変、綺麗にご覧いただけます。

今後ともお客様にご満足いただける接客できるようスタッフ一丸で精進いたします。

【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

ミミちゃん9120さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2021年10月24日 23:38:36

孫のお食い初め祝いを兼ね3世代で利用しました。お宿の心遣いで記念写真を撮って頂き、チェックアウト時に台紙に貼ったアルバムをプレゼントしてもらいました。どうもありがとうございます。願わくば食事の最初に撮影してもらえればなお良かったんかな。豪華な食事が終わった後の残骸も写った光景は記念写真としては少々残念でした。
また、冷え込んだこともあると思いますが朝6時過ぎの温泉はぬるく特に露天風呂はとても入れる状態ではなかったのが残念です。泉質は申し分なかったのですが。
お料理やお部屋、スタッフの方々のおもてなしには満足しています。

つるぎ恋月 2021年11月20日 12:10:55

そして、お食い初めのお祝い、誠におめでとうございます。当館は記念日の宿として、皆様のあらゆるお祝いのお手伝いをさせていただいております。
しかしながら、記念撮影が遅い時間になってしまい、申し訳ございません。

大浴場の露天風呂についても、大変、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、ご利用いただけるようになっておりますので、またの機会がございましたら、ご利用くださいますようよろしくお願い致します。

最後に、お料理やお部屋やスタッフにご満足いただけているということで、大変、うれしく思います。

まだまだ至らない点多々ございますが、今しばらくはお客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

きよーけんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

きよーけんさん [60代/男性] 2021年09月18日 18:01:05

お料理が素晴らしく、とても美味しかったです。

つるぎ恋月 2021年10月14日 19:41:04

またこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!