つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月07日 20:50:57

2月に結婚25年を迎えたので記念の旅行に利用させて頂きました。夕食後時のさりげないお花のプレゼントと記念写真をのサービスに感激しました。スタッフの皆さんの丁寧な対応に特別な時間を満喫できました。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年03月09日 09:50:27

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただき、誠にありがとうございます。

そして、結婚25年、誠におめでとうございます。
そのようなおめでたい旅行に当館をお選び、ありがとうございます。
ご満喫いただけたようで、私どもスタッフも大変うれしく思います。

当館は「記念日の宿 つるぎ恋月」として、皆様の記念日を一緒にお祝いさせて頂いております。
結婚30周年のお祝いやお誕生日などに是非、当館をご利用いただけたら、幸いでございます。

これからも、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【ガチお値打ち】 部屋数限定でお得☆本格会席も天然温泉も楽しめルンです♪

投稿者さん 2019年03月02日 23:39:47

お部屋タイプはお任せだったが、予定されていた部屋はメゾネットで、足の悪い高齢の母には向いていないと急遽別のタイプの部屋に変えてくださった。さりげない気配りが有り難かった。
食事はとても美味しかった。お箸を落としてしまった時も素早く対応してくれた。
フロントの方も笑顔がとても可愛かった。
夜の珈琲のサービスも嬉しかった。数人分を部屋に持っていくのに小さなお盆が借りられたらもっと良かった。

つるぎ恋月 2019年03月03日 19:28:05

お部屋に関しましては、当日は、お泊りになるお客様が少なかった為、今回は別のお部屋をご用意させていただくことができ、お母様のご負担を減らすことができていれば、幸いでございます。

お食事も喜んでいただけ、大変うれしく思います。

夜の珈琲サービスに関しましては、今後、お部屋に持ち帰れるようなお盆も検討させていただきたいと存じます。

貴重なご意見を頂き、そして、うれしいクチコミを頂けたことに感謝いたします。

【1日3組限定!】お得に富山を満喫☆支配人はあまり売れてほしくないらしいプラン(*´ω`*)
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

チューリップ0229さんの つるぎ恋月 のクチコミ

チューリップ0229さん [50代/女性] 2019年02月17日 15:39:56

ちょっと古い外観と立地で不安でしたが、茶褐色のぬめりのある温泉と、温かい食事はどれも美味しく満足できました。団体がいると聞いていましたが、静かに過ごせました。近所のおじちゃんおばちゃんが働いてるのかな?(ごめんなさい)という感じの接客で、私はアットホームでいいと思いましたが、ホテルの様なキチンとした接客を望む方には合わないかも…

つるぎ恋月 2019年02月18日 23:10:45

また、早々の口コミをありがとうございます。

そして、温泉とお料理にご満足いただけたことは、とてもうれしく存じます。

スタッフについては、まだまだ未熟なところがあり、アットホームでよかったとおっしゃっていただけたことに感謝いたします。

しかし、この言葉に甘んじることなく、よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~

shanqi1513さんの つるぎ恋月 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2019年02月16日 01:43:10

富山は何度も訪れていて、上市辺りも来たことはあるのですが、つるぎ恋月さんには初めて宿泊させていただきました。当日は富山駅からの電話で地鉄上市駅まで迎えにきていただきました。男の一人旅プランというリーズナブルなプランでしたが、部屋はツイン洋室の広いツインベッドルームで、当日は夕焼けに映える剱岳がバッチリで最高でした。窓から見える範囲は田圃と数軒の民家、林で高い建物が無いのが良いですね。プランが喫煙ルーム指定だと思うのですが、禁煙ルームの選択肢があれば良かったのですが。食事は適量で美味しく、朝食バイキングも満足いたしました。温泉も富山では珍しいモール泉で、ゆっくり堪能出来ました。また違うプランでも宿泊してみたいです。

つるぎ恋月 2019年02月16日 16:26:54

また、早々の口コミにも大変感謝いたします。

当館は天候がよければ、立山連峰北アルプス(剱岳)をお部屋から御覧いただけるようになっております。

只今の時期は、剱岳には雪が積もっており、富山らしい景色をご覧いただくことができます。

お部屋に関しては、当館は禁煙ルームをご用意しておらず、禁煙タイプご希望の場合は、消臭対応をさせていただいております。

お食事と温泉ですが、ご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。

ご宿泊プランもいろいろございますので、富山にお越しの際は、ぜひ「つるぎ恋月」を思い出し、お選びいただけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

秋が好きさんの つるぎ恋月 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2019年02月05日 17:49:54

館内は広々としていて廊下も広いホテルだけど、
館内全体に温かくて浴衣だけで歩いても大丈夫な程。

お風呂は広くて、ヌメヌメした温泉が気持ち良かったです。
身体の芯から温まるのか、朝までポカポカ♪

また、お料理も私達老夫婦に丁度良い量と味付けで、
追加で頼んだ「白エビのかき揚げ」も美味でした。
朝食のバイキングは種類が豊富。
なかでも、
お勧めの「富山ブラックラーメン」は熱々のスープで
見た目ほど濃くなくて、めちゃ美味しかったです。

一緒に行った友人達もリピートしようと言っていました。

つるぎ恋月 2019年02月06日 18:42:55

また、このような大変うれしいクチコミを頂戴し、大変、感謝致しております。

当館の温泉はアルカリ性単純温泉でトロリとした温泉で、美肌効果が高く、疲労回復にも良いとされております。

さらに、追加で承りました「白エビかき揚げ」は当館の人気のメニューでございます。

朝食の「富山ブラックラーメン」もとても人気でございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF つるぎ恋月 ベーシックプラン 9,504円~

投稿者さん 2019年02月01日 18:03:21

静かな空間でとても癒されます。年に数回は宿泊してます。
16時以降は宿泊者のみの入浴なのでゆっくりと温泉に入れます。食事も毎回美味しいです。お部屋も綺麗でとても癒される空間です。数ヶ月後又来ますね

つるぎ恋月 2019年02月01日 20:09:33

いつも当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、このような大変、うれしいクチコミを頂戴し、大変感謝いたします。

いただきましたお言葉に甘んじぬようこれからも邁進してまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【匠の饗宴】~匠の技を楽しむ会席~峯山料理長の富山&島根県創作会席

投稿者さん 2019年01月30日 00:12:24

宿泊中車イスをお借りしました。
普通の部屋を予約したのですが、露天風呂付のお部屋に泊めていただき、おかげで翌朝もお風呂に入ることができありがたかったです。
アメニティバイキングもうれしかったし、宿の方たちの雰囲気が良かった。
心遣いの細かなお宿だと思いました。
夕食時は割とひっそりとしていたのに、朝食バイキングは揚げたてのすり身や牛乳が美味しく賑やかでした。
夕食はやっぱりお刺身が一番美味しかった。
母も一緒の久しぶりの家族旅行でしたが、とても楽しかったです。
建物は新しくはないけれど、落ち着いた雰囲気でくつろぎ癒されました。

つるぎ恋月 2019年02月01日 12:19:40

この度は、つるぎ恋月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食、スタッフに対しての温かいお言葉感謝申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって、一番の喜びでございまして、今後のやる気と自信につながってまいります。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン  旬魚食通

ponpon5494さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ponpon5494さん [20代/女性] 2018年11月29日 21:40:54

小さい娘との初めての温泉旅行でした。そのため家族風呂でゆっくりと入りたいと思いこちらのお宿を予約させていただきました!じっとしてられない娘なのですが優しく声をかけてくださりとても助かりました。食事もとっても美味しくて豪華で大満足でした!主人ともすごく良い宿だったねって話しながらチェックアウトに行くと予約したプランでは家族風呂料金が含まれないのでと料金を請求されました。宿選びの時に家族風呂がプランにあるものをと思って選んだつもりだったのでフロントの方にプランに入っていたと思うことを伝えて予約画面を探したのですがすぐに見つけられず、でも結局フロントの方が予約時の宿側の説明も不足していたので今回だけサービスしますと対応してくれました。ごねてサービスさせてしまって申し訳ないことをしたとその後モヤモヤしながら旅行が終わりました。ですが帰ってきてゆっくりと確認したらやはり家族風呂はプランに含まれているような表記があり更にモヤモヤしました。プランをたくさん作ってくれて選べるのは嬉しいですがお互いにわかりにくいなと思いました。チェックアウトまではとっても良かったのですがその事がその後ずっとモヤモヤしてしまい残念に思っています。

つるぎ恋月 2018年12月06日 09:25:35

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウトのスタッフの対応により、大切なご旅行に水を差すこととなり誠に申し訳ございません。

今後、プラン内容をスタッフ全員が理解できるよう周知させていただきます。

その他のお食事・温泉もご満足いただけたことは、なによりでございます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご来館いただくお客様にご満足いただける空間を提供出来るようスタッフの教育を徹底してまいります。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

とやまプレミアム◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2018年10月23日 20:10:16

団体さんの宿泊が、部屋のドアを開けて、ずーっと騒いでいて、少しはマナーを守って欲しかった。
温泉は、団体さんが居た割りには、空いていて良かったけどね。

つるぎ恋月 2018年10月26日 15:53:59

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

また施設の構造上、様々なお部屋のタイプが横並びになっており、団体様のお部屋の割り振りでご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

しかしながら、温泉はごゆっくりお入り頂けたようで、なによりでございます。

お部屋割に関しましては、今後、検討していき、よりお客様が快適にお過ごし頂けるように努力し、皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月18日 07:51:27

チェックインからチェックアウトまで
スタッフの方々の対応が良い。
部屋の清潔感。

つるぎ恋月 2018年10月20日 15:18:31

この度は、当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフに対しても温かいお言葉感謝申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の喜びでございまして、今後のやる気と自信につながってまいります。

しかし、まだまだ至らない点も多々ございます。これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

【早割30】旅を先取り♪予定が決まればGO☆30日前までのご予約は断然お得!

バーバダンスのダンナさんの つるぎ恋月 のクチコミ

バーバダンスのダンナさん [60代/男性] 2018年10月17日 00:08:41

遊びに来た友人が宿泊しましたが、館内がちょっと暗く寂しい雰囲気でした。
従業員の方のサービスは良かったのですが、やっぱり設備が古くちょっと残念でした。

つるぎ恋月 2018年10月20日 15:16:07

この度は当館「つるぎ恋月」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

従業員に対しての温かいお言葉感謝申し上げます。お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとっても一番の喜びでございまして、スタッフのモチベーション向上につながります。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF つるぎ恋月 ベーシックプラン 8,800円~

KNR5800さんの つるぎ恋月 のクチコミ

KNR5800さん [40代/男性] 2018年10月14日 18:15:19

全てにおいて満足だが特に食事が良かったです。
夕食は甘エビなど地元の特産に加えて揚げたての天ぷらなどもサービスされて印象が良かった。また、朝食は富山ブラックや甘エビの昆布押しなどこれまた地元食材のオンパレード。
お腹一杯に食べて大満足でした。
風呂は露天風呂のある部屋に泊まった。気持ち良かったが風呂の湯を変えずにぬるい場合は追い焚きするようにと言われたのは少し戸惑ったが気持ちの良い温泉であった。
曇で剣山を見られなかったのが残念だったが印象に残る淀でした。

つるぎ恋月 2018年10月16日 11:55:47

お料理につきましてご満足いただきまして,
大変うれしく思っております。
今後とも地産地消取り入れたお料理にてお客様に喜んでいただけるご提供に取り組んでまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2018年10月12日 19:40:28

食事は満足でした。クラス会で利用しましたが皆喜んでくれて幹事としては安心!
ただ、お部屋は4人の部屋が狭すぎでした。3布団の足元に床の間を足にして寝る1人は
なんとなく気分が落ち込みました。おしゃべりも顔が見えない----
7人で2部屋お願いしたのでしょうがないのかも・・・と。

つるぎ恋月 2018年10月14日 08:59:50

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事をご満足いただけたということ,そして
ご参加された方がお喜びなられたということは、
なによりでございます。

お部屋のタイプですが、ご利用頂いたお部屋は、
定員が4名様までご利用いただけるお部屋となっております。

ですが、布団の敷き方でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

布団敷きのスタッフと布団の敷き方について、今後検討していき、よりお客様が快適にお過ごし頂けるように努力し、皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

鉄737280さんの つるぎ恋月 のクチコミ

鉄737280さん [60代/男性] 2018年10月11日 08:17:19

以前もお世話になり、その時は剣岳が全く見えなかったのですが、今回は部屋からも部屋露店からも少し曇り空でしたが、はっきりと見え感激しました。 また1時間ばかりかけて近隣を散歩がてら歩いて剣岳を見ることができました、流石剣岳他の山と違って尖がっていました。それだけで大満足です。
以前お邪魔した時、駅まで送迎して戴いた方に今回もお世話になり有難うございました。
また次回は雪山の剣を見たくお邪魔したいと思います。

つるぎ恋月 2018年10月11日 19:53:32

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

当館の名前の由来「剱岳のあまりの美しさに、お月様も恋をした」というイメージで【つるぎ恋月】の名前ができました。

もちろん富山県民の私たちも剱岳が綺麗に見えた時には、富山県民でよかった!と心から思います。

さらに雪山の剱岳は富山県の象徴ともいえるほどの美しさでございます。

雪の剱岳を見に是非、お越しくださいませ。

その際は上市駅までのご送迎をさせて頂きますので、ご安心頂き、お越しくださいませ。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF シロエビ釜めし&白海老かき揚げ付 匠会席 11,200円~
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

TKtrinさんの つるぎ恋月 のクチコミ

TKtrinさん [40代/男性] 2018年09月19日 11:53:13

今回両親と家族三人(子供1人含む)で利用させていただきました。連休だったので予約がとれるホテルがあまりなく、正直期待せずこちらのホテルを選びました。ですが、良い意味で期待を裏切られました。

まず、夕食。新鮮な魚介類に食べきれない量のお料理。ケータリングではなく、きちんと料理していただいてるのかな、と感じました。もう少し、量は少なくても良いような気もしますが。。。子供のお料理も多すぎて食べきれず、少し勿体ない感じがしました。

次に温泉。茶色のお湯でお肌がツルツル。お湯の温度も丁度良く、非常に気持ちよく入らせていただきました。内風呂も外風呂もたくさんお風呂があって楽しかったです。シャンプーバイキングも良い企画だと思いました。
お風呂も脱衣所も清潔感があり、気持ち良く利用させていただきました。

お部屋はメゾネットルームをお願いしたのですが、2階部分にもトイレがあるのでとても便利ですし、それぞれの家族に気をつかわずに済み、なかなかこういうお部屋はないので面白いなぁと思いました。ただ、1階部分のカーペットがシミ汚れがひどくて残念だなぁと感じました。

あと、海老が食べられない母のことをすっかり忘れ、白エビかきあげプランに申し込んでしまったのでホテルにその旨を告げたところ変更していただけるとのこと!有難かったです。ただ、夕食時変更したかきあげを一緒に持ってきていただけたらもっと良かったです。でも係の方の対応もよく、こちらも気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
全体的に係の方も良い感じでした!

皆で満足しながら、立地が良ければすごく良いホテルだよね、と帰路につきました。また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました!

つるぎ恋月 2018年09月23日 21:12:41

この度は当館「つるぎ恋月」をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

そしてお食事やお風呂もご満足いただけたということで、何よりでございます。
お食事は富山の特徴あるお料理や食材をご堪能していただけるメニュー内容をご用意致しております。

当館の温泉は、アルカリ性単純温泉で、美肌効果があり、お肌がすべすべになり、さらに疲労回復もございます。

シャンプーバイキングも女性様だけでなく、男性様にも大変、ご好評を頂いております。
お楽しみいただけて、私共も大変嬉しく思います。

お部屋のタイプ「メゾネットルーム」ございますが、ご家族様のお集まりには、大変人気がございます。
お部屋の1階部分のカーペットにつきましては、
誠に申し訳ございませんでした。順次、絨毯クリーニングをさせて頂きます。

建物の立地については、
田園風景ではございますが静かな場所にございます。季節によって蛙の音色などお楽しみいただけたり、天気が澄みわたった日には、剱岳が一望できる環境でございます。

最後に、まだまだ至らない点もございますが、今後も、お客様にご満足いただけるような旅館になるよう 日々、スタッフ一同、おもてなしに努めてまいります。

富山にお越しの際がございましたら、是非、つるぎ恋月へお越しくださいませ。
またお会いできること 心より、お待ちいたしております。

この度は、誠にありがとうございました。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪
【人気の【メゾネットルーム】 】

mh3000さんの つるぎ恋月 のクチコミ

mh3000さん [50代/男性] 2018年09月18日 16:26:00

立地的に少し満足のいかない面もありましたが、料理、温泉は最高でした今度は家族全員で来たいと思います。

つるぎ恋月 2018年09月23日 21:09:06

この度は、当館「つるぎ恋月」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物の立地に関しましは、ご満足いただけず、
誠に申し訳ございません。

しかし、料理・温泉はご満足いただけたということで、何よりでございます。

地産地消取り入れたお料理にて、お客様に喜んでいただけるよう、今後も取り組んでまいります。

温泉に関しましては、アルカリ性単純温泉で、美肌効果があり、お肌がすべすべになり、さらに疲労回復もございます。

次回、ご家族様でお越しいただく際には、より一層ご満足いただける様、皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

SALLY KIMURAさんの つるぎ恋月 のクチコミ

SALLY KIMURAさん [40代/女性] 2018年09月10日 19:26:24

とにかく! 古い。 古い。 ひと言です。
設備・お部屋全部100年以上経った感じがします。

結構大きい旅館ですが(平日)4~5組しかお客様がいませんでした。
料理の内容もイマイチ。
魚は臭い。前菜は乾いて、料理は冷めてて....
100軒以上旅館巡りした中、自分の中でワースト3位に入ります。

露天風呂付でしたが(一人2万)夜はお風呂が冷めきって、入る事ができませんでした。

ですが、チェックインの際の女性の係の方はとても優しかったです。

つるぎ恋月 2018年09月22日 17:43:08

この度は当館「つるぎ恋月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また、今回はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

館内設備、お部屋も含めて、できるところから、備品の交換をさせていただく所存でございます。

またご夕食に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように、調理部、フロント部、接客部で相談して参ります。

そして、お部屋の露天風呂についてですが、保温機能はタイマー式になっており、その説明がなされなかったこと、さらに、24時間お客様のお好きなタイミングでご利用いただけるように追い焚き機能がついておりますが、その説明も不足しておりました。

しかしながら、接客に関しまして、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これからも、皆様に愛される旅館創りに励んでまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2018年08月18日 20:05:10

出産前、最後の旅行として主人と幼児と3人で宿泊しました。
車で到着して、スタッフの人がこちらを見ていましたが駐車場に誘導(ここに止めてください等)してくれる訳でもなく、大丈夫か?というのが第一印象。
でもスタッフの皆さんはとても親切でした。部屋にないアメニティも選んだり、借りたりできます。
大浴場は行く予定が無かったので、部屋の露天風呂のみ利用しましたが、温泉水だったので十分満足できました。

肝心のお料理は、とっても美味しかったです。地元民ですが、刺身も美味しかった。量も盛り沢山。子供用の料理も豪華でした。
食べれなかったデザートは、好意で部屋まで運んできていただきました。

夏の間やってる縁日イベントも、祭初体験だった子供は喜んでいましたよ。

帰りは大雨。見送りの人がいましたが、傘を貸してくれるそぶりもなく、駐車場まで濡れる羽目に。ニコニコ立ってらっしゃったので悪気はないようでしたが、宿泊中が満足できただけに最初と最後が残念だなぁと思いました。

【マタニティプラン】ママになる前にプチ贅沢。ベビイに会える日を待ちながら~マイ露天でバスタイム♪~
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

投稿者さん 2018年08月18日 11:12:52

8月14日に宿泊しました。スタッフの方もとても親切でゆったりとした時間を過ごせました。
部屋はおまかせにしていたのですが、ランクを上げていただいて子供たちも喜んでいました。
食事もとてもおいしかったです。白海老サイコー!

富山名物!白えびかき揚げ付プラン◇プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

投稿者さん 2018年07月31日 09:53:56

お食事が食べきれないくらいの量ですごかったです。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大20%OFF どーんと新鮮なお刺身舟盛プラン 11,200円~
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】