つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月18日 20:05:10

出産前、最後の旅行として主人と幼児と3人で宿泊しました。
車で到着して、スタッフの人がこちらを見ていましたが駐車場に誘導(ここに止めてください等)してくれる訳でもなく、大丈夫か?というのが第一印象。
でもスタッフの皆さんはとても親切でした。部屋にないアメニティも選んだり、借りたりできます。
大浴場は行く予定が無かったので、部屋の露天風呂のみ利用しましたが、温泉水だったので十分満足できました。

肝心のお料理は、とっても美味しかったです。地元民ですが、刺身も美味しかった。量も盛り沢山。子供用の料理も豪華でした。
食べれなかったデザートは、好意で部屋まで運んできていただきました。

夏の間やってる縁日イベントも、祭初体験だった子供は喜んでいましたよ。

帰りは大雨。見送りの人がいましたが、傘を貸してくれるそぶりもなく、駐車場まで濡れる羽目に。ニコニコ立ってらっしゃったので悪気はないようでしたが、宿泊中が満足できただけに最初と最後が残念だなぁと思いました。

【マタニティプラン】ママになる前にプチ贅沢。ベビイに会える日を待ちながら~マイ露天でバスタイム♪~
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

投稿者さん 2018年08月18日 11:12:52

8月14日に宿泊しました。スタッフの方もとても親切でゆったりとした時間を過ごせました。
部屋はおまかせにしていたのですが、ランクを上げていただいて子供たちも喜んでいました。
食事もとてもおいしかったです。白海老サイコー!

富山名物!白えびかき揚げ付プラン◇プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪

投稿者さん 2018年07月31日 09:53:56

お食事が食べきれないくらいの量ですごかったです。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大20%OFF どーんと新鮮なお刺身舟盛プラン 11,200円~

shuasadaさんの つるぎ恋月 のクチコミ

shuasadaさん [50代/男性] 2018年07月27日 20:12:42

7月25日に宿泊。翌日早朝にホテル出発し、立山登山する旨伝えたところ、朝7時半からの朝食バイキングに変えてお弁当・お茶を用意してもらい、朝5時半にフロントで受け取り、部屋で食べることができとても助かりました。風呂はコーヒー色の温泉で、すべすべして気持ちよかったです。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大20%OFF つるぎ恋月 ベーシックプラン 8,800円~

投稿者さん 2018年07月24日 18:57:02

7月22日に宿泊しました。旅行に行く事を急遽決めたところもあり、あまり検討する余裕もなかったので、不安はありましたが、大変満足できました。子供二人を連れているので、夏祭りや浴衣を選べる、アメニティバイキング、フルーツポンチのサービス、きき水など子供が喜ぶ仕掛けに大変満足です
大人夫婦としても、綺麗な和室、劔岳を望めた事、何故か夕食が個室だったなど、嬉しい限りでした。
また機会ありましたら、宿泊したいです。

強いて言うなら、廊下にエアコンない事、床のカーペット等が汚い部分がありました。

【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

LX650さんの つるぎ恋月 のクチコミ

LX650さん [50代/男性] 2018年07月22日 19:09:48

船盛の刺身の量が多すぎて、食べきれなかった。お風呂が、ワイン色でお肌ぬるぬる、薬膳湯もあり良かったです。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF どーんと新鮮なお刺身舟盛プラン 11,200円~
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

mic68さんの つるぎ恋月 のクチコミ

mic68さん [50代/男性] 2018年07月07日 00:30:11

平日の雨模様で宿泊客も少なめで、温泉にもゆっくりと浸かれました。
夕食は舟盛りの付いたプランにしたのですが、予想以上に豪華な感じで味も良かったです。
朝食はバイキング形式でしたが、こちらも美味しかったです。
一緒に行った友人も刺身が美味しかったと満足していました。
食事が満足度の高い宿でした。

2018年06月
ドーンっと!お刺身舟盛プラン◇キトキトの新鮮なお魚をたっぷりと。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2018年06月11日 10:13:37

お世話になりました。何度もこのプランにてお世話になっております。
主婦には気楽に楽しめる金額の設定で感謝しています。
今回初めて部屋が狭かったのが少し残念でした。4人でしたので布団をひいていただいた後は、窮屈に感じました。1名目の見えない方が居るので、エレベーターに近い部屋でしたので、こちらについては助かりました。全体的にはいつも満足しております。友人と還暦のお祝いは又こちらを利用させていただこうと話しました。有難うございました。

2018年06月
《ガチお値打ちプラン》お部屋が訳あり!だけど本格会席も温泉も楽しめます★1日2組様限定★
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

あきもっこりんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2018年06月02日 15:49:28

先月に引き続き、宿泊しました。まず、チェックインしてすぐに、昆布茶とえび煎餅!からの、あんばやしとフルーツポンチが貰えるということで、いただきました!こんなに、貰っていいのかと思いつつ…。嬉しいですね★一人旅プランの特典で、貸切風呂50分無料だったので、利用しました。入ってびっくり!茶褐色のお湯で感動!透明だろうなと思ってたので、テンションあがりました(笑)引き戸?が重くて心配になりました…。
夕食後に小腹が空いた為、カップラーメンを自販機で購入しました。かなり、便利です。おいしかったです。
朝は、バイキングなので好きな物を好きなだけ取れるので良かったです。ブラックラーメン気に入りました!刺身の醤油が選べるので◎
一人旅プランなのに安くて、これだけ楽しめれば充分です。機会があればまた来たいです。ありがとうございました!

《女性の一人旅プラン》 今日は特別!がんばってるワタシにご褒美♪お一人さまステイに、安心&快適宿。

投稿者さん 2018年05月31日 17:53:57

5/29に1泊させていただきました。
山が大好きな彼との初めての旅行でした。あいにくの曇り空で初日は雲で剣岳もうっすらでしたが早起きして明け方にお部屋の露天風呂から朝焼けと一緒に剣岳を見ることが出来ました。晴天ではありませんでしたが満足です。
お料理も美味しく、何より料理人さんの丁寧な仕事を感じました。またスタッフさんの対応も優しくよく気がつく方が多く終始気持ちのいい対応でした。また富山に行く際はぜひ利用したいホテルとなりました。本当にありがとうございました。

《超お得!》露天風呂付客室がこの料金で泊まれる限定プラン  ★1日2組限定★

おーしーさんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2018年05月29日 06:53:09

先日はお世話になりました。
今回バイクツーリングの中継地として初めて利用させて頂きました。
長距離の移動で疲れてはいましたが、おいしい料理と温泉でゆっくりと休むことができました。
天気も良く剣岳の眺望を堪能できました。
次回はぜひ家族を連れて訪れたいと思いました。

投稿者さん 2018年05月23日 00:33:20

露天風呂付き客室に泊まりました。スタッフさんの対応はとても丁寧で若い方もいらっしゃるようでしたが皆さん感じが良く落ち着く雰囲気でした。
大浴場も入りましたがサウナもあって風呂の種類も多くてずいぶん満喫しました。
部屋の露天風呂はとっても気持ち良くてまったり出来ましたが景観はせっかく山が綺麗に見えるのに電線と近くにある道路や民家がある為に柵で見えない配慮はしてありますが開放的というよりかちょっと周りを気にしながら入浴しました。

ラウンジにある有料ドリンクは高すぎて飲む気にはなりませんでした。自販機でいいかなっていう。あんまり頼む人はいないようでしたが。

食事やお風呂はとても満喫させて頂き温泉が肌に染み渡りました。ありがとうございました。

料理2ランクUP「竹」!こだわりの食材を使用した「恋月の膳」&露天風呂付客室ステイプラン

投稿者さん 2018年05月18日 14:32:13

部屋も広々として良かったです。食事も美味しかったですが、運ばれてくる時間がかかったのが残念でした。温泉も気持ち良かったです。

牛ヒレ石焼付プラン◇ジュワァッとお口にひろがる旨味が人気!富山の旬会席を堪能。

投稿者さん 2018年05月08日 12:54:40

GWにバースデープランでお世話になりました。
お料理、お部屋、お風呂、サービス、全て大満足です。
また富山へ行った際は是非利用したいです。

◆スペシャル・ハッピー・バースデープラン◆ 【記念日の宿 海栄RYOKANS】
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

如水1560さんの つるぎ恋月 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2018年04月30日 22:17:01

今回初めて宿泊させて頂きましたが、風呂や和室が良かったです。お湯の色(黒褐色?)はいかにも温泉らしく感じて良かったです。部屋から立山連峰がしっかりみることができて素敵でした。
 出発の際、フロントの女性スタッフさんが玄関までわざわざ出て来られて、最後まで手を振って僕を見送って下さいました。サービスの良さを感じることが出来ました。

また宿泊してみたいです。可能であれば連泊で。

《ビジネスでのご利用にも♪》朝食バイキングにも、かなり自信があります!1泊朝食付
【【和室8~10畳 または 洋室】当館おまかせ】

ゆうちゃん5666さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ゆうちゃん5666さん [50代/女性] 2018年04月30日 14:54:41

連休に行きました
相対的に普通の評価です
女性の方の対応は凄く良かったです 話方も穏やかで明るくて
でもただ一つ 館山アルペンルートに関してですが
予約もないまま 行けるとは思わずパンフレットを見ていると
声をかけて頂き 予約なくても
行けるとゆうことで 少し遅くなりましたが8時前に出発しました その時は2時間待ちと
言われて…
早くでれば大丈夫とゆうことだったので 私もちゃんと調べればよかったのですが 引き換えしてバスの予約を聞いても
補助席しかないとゆうこと
教えてくれるなら 最後まで
きちんと調べて教え欲しかったです
それが一つ残念なてころでした

【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

シバシンさんの つるぎ恋月 のクチコミ

シバシンさん [50代/男性] 2018年04月22日 13:53:05

立地は、迷うことはありませんでしたが、若干狭い道がありました。
食事は言うことなく美味しかったです。
露天風呂付き客室は、露天風呂に行くところ窓で出入りだったので扉だといいのですが
...。露天風呂は浴槽ヌルヌルで若干転けそうでした。それ以外は最高でした。また、リピートしたいですが、一人予約だと土日は取れなさそうでした。平日時間があれば行きたいと思います。

お料理ランクUP「梅」!匠 監修の会席「万葉の膳」&露天風呂付客室ステイプラン

投稿者さん 2018年03月29日 11:13:17

大変満足でしたが、大浴場のシャワー、カラン、のお湯が冷たくて困りましたプランで部屋に露天風呂が有ったので、そちらを使いました、露天風呂も温泉でしたのでとても良いと思います、食事は大変満足、美味しかったです

つるぎ恋月【10周年感謝祭☆10年分の感謝・喜び・そして10年後もこの宿で】~峯山料理長の特別会席~
【【プライベートな露天風呂付 おまかせタイプ】】

takara1008さんの つるぎ恋月 のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2018年03月16日 22:57:46

3月な蟹が食べたくて、そのプランを選び利用させていただきました。
料理は食べきれないくらいの量で大満足。
朝食も色んな食材があり、どれを食べようか選べないくらいでした。

ただ一点。
露天風呂付きの部屋を選んだのですが、気温で冷えるため追い焚きしてくださいと言われました。本来、ボタンを押せば設定温度に暖まるはずが、追い焚きを押しても、すぐに止まってしまい、何度も押さないと入れる温度にならない。(チェックイン後1時間程はお風呂にはいれず…。)
その為、朝入ろうとしても入れなく大浴場へ行くことになり、露天風呂付きの部屋にした意味がないなと残念でした。

◆富山冬の味覚◆ 白海老xブリx蟹!で冬が旬の富山を食べつくし♪

rio-8810さんの つるぎ恋月 のクチコミ

rio-8810さん [30代/男性] 2018年03月09日 17:21:32

2月26日に二人の子供を連れて初めて一泊旅行に利用させてもらいました。ロケーションは最高で剱岳が一望できました。料理も子供は食べきれないほどで大満足でした。縁日もあって射的も楽しめましたが、スーパーボールすくいでとったボールを、ホテルに忘れて帰り泣いていたのもいい思い出になりました。残念な点は一つ、朝食は9時までに会場にはいればいいと聞いていて8時40分から食べ始めましたが、途中で会場が9時までなので急いでくださいと言われ残念でした。それ以外は楽しい父と子二人の旅行になりました。今度は奥さんも連れてみんなで行きたいです。

【仲よく親子旅】おとな1人とお子様だけの旅行はこれで決まり♪ ファミリープラン