つるぎ恋月 クチコミ・感想・情報

つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月10日 00:53:50

料理は文句なし・・・ですが、
施設・設備の細かいところの劣化が
気になりました。

勿体無いです。
料理以外の【匠】も是非お願いします。

【富山県認定!食の匠】匠がいる宿!匠が創る会席「松」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

れおさ0519さんの つるぎ恋月 のクチコミ

れおさ0519さん [40代/男性] 2014年08月03日 14:48:44

妻の誕生日祝いに夫婦で利用しました。
口コミ通り、それ以上に楽しい時間を過ごせました。たくさんのサプライズもあり、妻も大喜び。食事はもちろん、スタッフの皆さんの温かく優しい接し方が印象に残りました。
近郊からの利用でしたが富山の食材を改めて満喫できました。
朝ごはんの充実さは素晴らしいです。
また夫婦で家族で休みに行きたいと思います。

◆スペシャル・ハッピー・バースデープラン◆ 【記念日の宿 海栄RYOKANS】

投稿者さん 2014年08月01日 09:15:57

従業員の方々は素朴で好感が持てました。館内全体に清掃が行き届いており、快適に宿泊できました。また、翌朝早くに出立するとお伝えすると超豪華なお弁当を用意して頂き、感謝しています。次回、富山に宿泊する機会があれば、必ずリピートしたい宿でした。

2014年07月
◆好評につき7月延長決定!! 【THE和食の饗宴】 富山の食を楽しむ 1日限定5組のスペシャルプラン

投稿者さん 2014年07月16日 17:42:57

食べきれないほどのお料理で、久しぶりに満足感を味わいました。とにかくお刺身が新鮮、どれもとてもおいしく本当にぜいたくな食事でした。、とても一人では食べきれないです。
白えびの炊き込みご飯、お腹がいっぱいで食べれないと言うと おにぎりにしてお部屋でどうですかと親切な言葉に、とても感激しました。
ゆかたも、好きな柄が選べ建物自体は新しくありませんが、お掃除が行き届いていました
お風呂も夕方6時から薬湯は、バラ風呂になりすてきな香りに包まれ、幸せでした
ただ、お風呂の椅子は低いのでもう少し高さがほしいです
朝食も、富山県ならではのこぶ締めお刺身、エビのこぶ締め、いかの黒ずくり、霊水入りパンなど種類も豊富でした。ひとつ残念なのは、11時半までのプランなのにお掃除の方がドアを開けられたことです また、泊まりたいところのひとつになりました

従業員の方、どなたも親切でとても好感がもてました。ありがとうごじました。

【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

はひふ5520さんの つるぎ恋月 のクチコミ

はひふ5520さん [40代/男性] 2014年07月15日 22:37:45

7月13日に宿泊しました。こちらの下調べが甘かったこと、旅館にホテル的なサービスを求めたことが原因なのか。全ての面において不満と後悔の思いしか残らない旅行となりました。まず露天風呂付き客室ですが、全て二階の低層にあり、民家が目の前にあります。妻は罰ゲームかと言って入りませんでした。従業員の質も?。事前に料理の変更を申し出て、了解いただいた内容(三回はやりとりした。)は当日全く伝わっていませんでした。また、記念日で別料金でケーキとメッセージプレートを用意してもらいましたが、プレートが添えられず提供されました。言葉づかいは、よく言えばフランク。ただのタメ口です。支払った料金の半額でも高い評価は出せません。

2014年07月
◆記念日の宿で祝う、ご結婚記念日プラン◆ 【記念日の宿 海栄RYOKANS】

ねこむすめだにゃあミルミルさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ねこむすめだにゃあミルミルさん [40代/女性] 2014年07月07日 11:54:30

友達と宿泊させていただきました。
まずびっくりしたのはお部屋のランクを上げていただいたことです。
友達と久しぶりに会っての旅行だったので本当にうれしかったです。
お部屋に案内される前のお茶を出していただいた時間に今日の特別料理の案内があってそれも良かったです。
今回はフットマッサージ付のプランにしていたのですが、施術前に全身のマッサージに変更も出来ると聞いてこれはプランの案内に書いてあるといいなあと思いました。
伺った日は天気がいまいちで剱岳をきちんと見ることが出来なかったのでまた伺って綺麗な剱岳を見たいと思います。とても良い旅になりました。有り難うございました。

2014年06月
疲れた足にキク!快足極楽~!◇—フットマッサージ付エステプラン—◇

投稿者さん 2014年06月25日 00:01:51

部屋は広く、快適でした。
天気が良ければ、部屋から剣岳が眺められた筈だったのに、曇っていて何も見えなかったのは残念でした。
部屋の露天風呂は浴槽が広くゆっくり入れたが、梅雨時のせいか、洗い場にヤスデが出てきて、妻は嫌がっていた。
食事は味付けは良かったが量が多すぎて、食べきれないほどだった。
全体に満足できる宿でした。

2014年06月
◆6月限定◆ 【THE和食の饗宴】 富山の食を楽しむ 1日限定5組のスペシャルプラン

投稿者さん 2014年06月22日 21:42:57

食事美味しかったです。
大浴場にバスタオルの用意は欲しかったと思います。
でも。コストパフォーマンスを考えると満足できる宿です。

【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

投稿者さん 2014年06月12日 13:57:28

部屋もお風呂も景色も大満足でした♪
ただ、スタッフは素人が多いようです。
●不馴れな施設の説明
●お客への謝り方が「ごめんなさいね」
●頼んだ事を忘れる
●ホールスタッフの中にできるようで超できの悪い人がいる
せっかく良い旅館で一生懸命なスタッフもたくさんいるのに…もったいない(T-T)

2014年05月
超お得!露天風呂付客室がこの料金で泊まれる限定プラン  ★1日2組限定★

ムジカトシさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2014年06月04日 19:15:02

スタッフの皆様の対応が温かく、こちら方面に出張の時には利用させていただいております。朝食時間がもう少し余裕があるとうれしいです。
いろいろな問い合わせに対してもご丁寧にお知らせいただき、ありがとうございました。

2014年04月
《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪

パンダダダーンさんの つるぎ恋月 のクチコミ

パンダダダーンさん [40代/女性] 2014年06月02日 11:30:30

高齢の一家、2部屋で宿泊しました。
何度目かの利用ですが今回はスタッフの手際の悪さが目立ちました。若かったし時期的に新入さんだったのかもしれませんが、訪ねたことにも困惑顔で(スリッパの追加を申し出ただけなのに ^^;)
別のスタッフ(こちらも若い新入りさん?)からニコリともせずにスリッパを渡されたときはどうしようかと思いました。
ただ、食事の際はものすごくテキパキと笑顔で感じが良く、同じスタッフとは思えませんでした。本当にびっくりしました(笑)
食事はとっても美味しいです。地のものを工夫して使い評判通りです。ただ、年寄り一家にはかなりボリュームがありすぎて食べきれません。品数をダウン素材をアップが良いかと思います。
伯父の退職祝いということを告げたらブーケのプレゼントをして頂き伯父も喜んでいました。写真も嬉しかったです!

投稿者さん 2014年05月27日 21:04:56

母の日と父の誕生日のお祝いで両親にプレゼントしました。
予約の時にその旨を記入したところ、サプライズで花束をいただき、写真も撮って頂いた、と大変喜んで帰ってきました。
料理もとても美味しくて、温泉もとても良かったそうです。父は5回も温泉に入ったとか!
プレゼントでしたので、私達は行っていませんが、両親の話を聞いて私達も是非行きたくなりました。

【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

卯の月-Poncoさんの つるぎ恋月 のクチコミ

卯の月-Poncoさん [40代/女性] 2014年05月23日 16:56:30

今回、大人8名の家族旅行で利用しました。
魚が苦手なものが1名いたので、今回は牛ヒレ石焼きプランにしました。
夕食も熱いものは熱く出してくれますし、天ぷらも選べるのが嬉しかったです。
牛ヒレもやわらかく美味しかったです。
朝食のバイキングも品数が多く家族には好評でした。
温泉も肌がスベスベなる感じです。ただ、露天風呂の角風呂が故障中?工事中?で
使えなかったのが残念。
もう1つ残念なのが、癒し処の営業時間と人数です。
チェックインの時(4時前なのに)70分疲労回復コースを2名予約しようとしましたが、
癒し処の方は1名しかいないらしく、2名同時は無理との事。
70分を1名ずつにするとみんなで食事・温泉を楽しめないのであきらめました。
総合的には満足なお宿だったので、機会があればまた利用したいと思います。

2014年05月
◆牛ヒレ石焼付プラン◆——ジュワァッとお口にひろがる旨味が人気!富山の旬会席を堪能。
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

asumktさんの つるぎ恋月 のクチコミ

asumktさん [20代/女性] 2014年05月12日 17:32:53

朝食がおいしくてよかったです。夜にあったビンゴ大会も楽しめました。
ただ、同じフロアで部屋のドアを開けっ放しにしている部屋があり、タバコの煙が漂ってきて気分が悪くなった上に、見たくもないのに中の部屋にいる人も目に入り不快でした…。どうしようもないことかもしれませんが残念でした…。

朝食バイキングにも、かなり自信があります!1泊朝食付

hiropy7186さんの つるぎ恋月 のクチコミ

hiropy7186さん [20代/男性] 2014年04月30日 09:22:38

ごく近所から利用しました。
お値打ちプランでも大変満足できる内容です。
二日酔いで朝ごはんを食べれませんでしたが…
次回は気をつけます^^

【【和室8~10畳 または 洋室】】

金沢にゃんこさんの つるぎ恋月 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2014年04月27日 22:22:37

女性の一人旅プランでの宿泊でした。一人で宿泊できる宿は少なく、前日の夜の予約でも夕食込は なかなか無いので 助かります。この宿泊料金で、露天風呂付の部屋を用意していただき、大変感激しました。好きな時間に入れるし、ちゃんと温泉なので、とても贅沢な気分になれました。従業員は皆さん 感じが良かったです。ロビーが ゆったりしてるので、気持ちも ゆったりできました。料理は、2品好きな方を選べるのは嬉しいです。友達に薦めたい宿です。

2014年04月
《女性の一人旅プラン》 今日は特別!がんばってるワタシにご褒美♪お一人さまステイに、安心&快適宿。

投稿者さん 2014年04月26日 22:55:06

到着時間が早まりましたが、従業員の方が親切に対応してくださいました。
楽しみしていた温泉はちょうど宴会時間だったために入ってくる人も少なく、露天風呂も1人占めで満喫できました。
朝食は種類もたくさんで、おいしく満足でした。
次回の機会では、夕食付きのプランで利用させてもらいたいと思います。

朝食バイキングにも、かなり自信があります!1泊朝食付
【【和室8~10畳 または 洋室】】

くろぱんこさんの つるぎ恋月 のクチコミ

くろぱんこさん [30代/女性] 2014年04月16日 12:35:10

のどかな立地にあり、ゆっくりと過ごすことができました。
今回の旅行の目的はホタルイカ漁の見学だったので、集合場のホタルイカミュージアムに近い宿へと思い選ばせていただきました。(距離多少ありましたが車で20分ほどでした)
子供3人とお伺いしたため、五月蠅かったと思いますが、本当によくしていただき、ありがとうございました。
食事はとても量が多くびっくりしました。おいしくいただきましたが、残してしまったのが申し訳なく感じました。子供たちにも一人分ずつの刺し盛りがついたので、とても喜んでいました。
温泉も気持ちよかったです。
また、機会があれば寄らせていただきます。

【【和室8~10畳 または 洋室】】

なお49855011さんの つるぎ恋月 のクチコミ

なお49855011さん [40代/男性] 2014年04月14日 15:04:55

とにかく、料理が沢山で美味しいです。
竹コースを予約しましたが、一般的なコースでも料理はかなり良いと思います。

2014年04月
【富山県認定!食の匠】匠がいる宿!匠が創る会席「竹」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

みゃ-0223さんの つるぎ恋月 のクチコミ

みゃ-0223さん [60代/男性] 2014年03月04日 18:59:31

立山の眺望を期待して行きましたが、PM2.5とかで残念でした。
そんな訳で一番安いプランにしたのですが、食事はなかなか手の込んだ十分満足できるものでした。係りの年配の方にいろいろ気さくに教えてもらったり、熱心さがつたわって来たりして、どれもこれもより美味しく頂ました。
朝のバイキングも窓から雪景色を見ながら良い感じでした。
ただ残念なことは露天風呂です。
あれだけのスペ-スがありながら何もされていません、立ち寄り湯も含めて食事と風呂で客を集めようとされるならば、もう少しお客さんの立場に立って真剣に考えられたらなと感じました。
食事が良かっただけに残念です。

2014年02月