つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月25日 21:00:40

夕食、朝食ともに美味しく満足でした。
白エビのかき揚げやあさりの釜めしが絶品でした。
朝食のバイキングが復活して嬉しかったです。
部屋は和洋室で、とても広く、くつろげました。
テレビが2台あったことに、良い意味で驚きました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

惠3177さんの つるぎ恋月 のクチコミ

惠3177さん [70代/女性] 2022年12月10日 18:47:50

この度つるぎ恋月さんにお世話になりましたが、まず一番に料理長さん、スタッフの皆さん心より有難うございました。夫婦での結婚して50年の金婚式を迎えコロナ禍の中ですが祝いを兼ねて割引の宿泊キャンペーンに参加させて戴き、つるぎ恋月さんにお世話になりスタッフの皆さんの優しさや心配りが感じられ夕食の際には、大きい鯛の頭にびっくりお刺身も多種類の魚、えび等々腹いっぱい戴きました。天ぷらは、3種類の選択で、フグ、エビ、マイタケをすぐ揚げていただき美味しかったです。食事の前にはスタッフの方が二人の写真を撮って下さり感動致しました。そしてメッセージも戴き、嬉しいのと笑顔の対応に涙線が緩むのを我慢しましたが、夫婦にとって最高の時間でした良い記念になりました。私たちもこの年齢になって楽しみに年に4~5回旅行に行っていますが、11月初めにも、新潟の温泉にお世話になりましたが、つるぎ恋月さんは心温まるホテルでした。スタッフの皆さん、帰り際のフロントの方も笑顔で応対し下さり心ある接待に感謝致します、有難うございました

◇結婚記念日◇二人の特別な日。雄大な剱岳の景色と露天風呂付客室で。【夫婦旅】

momosato.steさんの つるぎ恋月 のクチコミ

momosato.steさん [60代/男性] 2022年12月08日 18:31:12

アルコールが高いですねぇ、、、
食事は良かったですよ。

【さき楽60】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2022年11月28日 01:38:34

部屋風呂、温泉ですがもともと温度も低いこともあり加温式です。
とはいえ、それぞれの部屋で温度調節ができ、のんびり、ずっと入っていました。
フロントの接客も大変丁寧でしたが、食事は量も少なく残念。また担当した方は料理の説明が全くなく、前後の席の人に料理の説明をされている声に聞き入っていました。
たぶんお酒を頼まなかったので、サービスするきがなかったのかもしれませんが、残念でした。
サービスに差があることを感じると二度と行きたくなくなります。
なお、朝出発の際に色々と話しかけてくださった年配のフロントの方のやさしさには嬉しくなりました。

投稿者さん 2022年11月21日 12:08:46

朝に食べる富山の炊き立てのごはんは、やっぱり美味しいです。
茶色のお風呂も、よかったです。

【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~

khiro1965さんの つるぎ恋月 のクチコミ

khiro1965さん [50代/男性] 2022年11月16日 07:18:11

スタッフさんの対応、食事、お部屋、申し分無かったです。
露天風呂が故障で利用出来なかったのは、残念でしたが、久々の旅行満喫させて頂きました。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

投稿者さん 2022年11月09日 11:35:20

とても快適でゆっくり出来ました。
施設は綺麗にされていて落ち着いた雰囲気で、部屋についているお風呂が快適!
ご飯も美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年11月07日 12:14:04

良かった点
・客室露天風呂付きだが価格が安い
・部屋のシャワールームも広い
・料理が美味しい
・スタッフの接客が丁寧
・レンタルアメニティが充実

気になった点
・客室と大浴場の薬湯が自分で沸かさないと冷たくて入れないのでビックリしました(チェックインの際に教えて頂けると良かった)
・主要観光地から離れているので周りに何もなく立地は微妙

総合的には大満足なお宿でした!他県にグループ会社もあるようなので、また利用してみたいと思います。

【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

越後屋慈平さんの つるぎ恋月 のクチコミ

越後屋慈平さん [60代/男性] 2022年11月01日 10:46:26

観光を終えて宿に向かう道中は何て場所にあるのだろうと不安になりましたが、宿に着くと温かく出迎えていだき館内の説明も分かりやすく部屋からの景色も料理も風呂も大満足でした。
また利用したい宿の一軒になりました。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

がっきー3870さんの つるぎ恋月 のクチコミ

がっきー3870さん [30代/男性] 2022年10月30日 11:37:48

赤ちゃんの予約は注意が必要です。
プランに書かれているサービスは期待通りに受けられましたが、期待以上の感動とまではいかなかったので普通の評価にさせていただきました。
残念だったのは本来不要な幼児料金が取られたこと。こちらのミスですが3歳未満は施設利用料が無料で人数0にして備考欄に記入する必要があります。
チェックイン時に確認すると現地決済ならよかったが事前カード決済なので返金はできないと。赤ちゃんプランだからミスということは想像できたというような発言があったのでそれなら事前連絡が欲しかったです。
幼児料金以上の飲食追加をしたのでそのから引けないか確認したがそれも無理。こちらのミスではあるものの受けてないサービスの料金を取られるのはどうなのか。この辺りをルールだからと対応せず宿の儲けにするか、客に無駄な負担がないよう代替のサービスなどを提案してもらえるか、こういった融通を効かせてくれるところが感動してリピートや人に紹介したいところなのかと思います。
食事は普通に美味しく赤ちゃんプランは半個室でベビーカーなど出してもらえたのは嬉しかったです。天ぷらが6種から3つ好きなのを選べるというのは嬉しかったです。欲を言えば赤ちゃんプランなので部屋食がありがたいですが。
部屋に付いてる露天風呂は説明もありましたが朝は冷えていて追い炊きすれば入れると聞きましたが入れる温度になるまで時間がかかるので注意が必要です。
朝は赤ちゃん用のご飯はお粥くらい?離乳食温めサービスや部屋で食べられるようレンジがあると助かるなと思いました。
チェックアウトが11時なのは子連れには助かります。

【赤ちゃん温泉デビュー応援!】ベイビー大歓迎\(*^▽^*)/露天風呂付客室で安心ステイ!
【【赤ちゃんプラン専用】プライベートな露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年10月23日 14:57:45

長寿のお祝いで宿泊しました
皆さんに素敵なおもてなしをしていただき、とてもよいお祝いとなりました
お食事大満足でした!
ありがとうございました!

つるぎ恋月 2023年07月16日 17:15:29

この度は当館「つるぎ恋月」へお越し頂き誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
おもてなしやお料理お褒め頂きありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう精進いたします。ささやかではございますが、記念日のお手伝いをさせていただきました。「記念日の宿」としてお客様に感動いただける取り組みを検討してお客様応対に努めます。
至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただける旅館目指して取り組んでまいります。

◇長寿のお祝い◇どんな長寿のお祝いも、恋月がサポート!『記念日の宿 海栄RYOKANS』

投稿者さん 2022年10月21日 11:29:56

サービスや接客は大変満足で、おもちゃの貸出もあり子供達も喜んでました。

食事に関しては全体的に少し濃い(しょっぱい)感じがしました。子供連れのプランでしたが子供が喜ぶ食事が少なかったです。

つるぎ恋月 2023年07月16日 17:13:11

接客サービス、レンタルボード内容ご満足いただけたご様子でありがとうございました。特にお子様のレンタルおもちゃについては新旧ございますが、商品を増やしていく予定でございます。
しかしながらお食事が全体的に少し濃いのとお子様食事内容については調理部と打ち合わせをいたします。貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進いたします。

【【赤ちゃんプラン専用】プライベートな露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年10月19日 08:55:05

先週お世話になりました。露天風呂付きのお部屋にしました。決して新しさはありませんが、キレイに掃除がされていました。
お料理がとても美味しかったです!お刺身もお肉も釜飯も美味しく夕食は食べきれないぐらいでした。朝食も美味しかったぁ。
宿泊の日が子供の誕生日だと知った係の方が写真を撮ってくださり、帰りに台紙に貼ってプレゼントしてくださいました。ありがとうございました。
フロントの方々も丁寧でとても感じ良かったです。
本当に久しぶりに旅行したと、思える宿泊でした。また泊まりたいと思える
旅館です。

つるぎ恋月 2023年07月16日 17:04:08

お部屋清掃感やお料理お褒め頂きありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう精進いたします。またお子様お誕生日おめでとうございました。ささやかではございますが、記念日のお手伝いをさせていただきました。「記念日の宿」としてお客様に感動いただける取り組みを検討してお客様応対に努めます。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!

投稿者さん 2022年10月17日 19:25:20

写真で掲載されていた料理と内容が違いました。白エビ、蟹はなく、特色がありません。美味しいのは確かですが、目玉がないし、楽しみにしていたものが出ていないのは、期待が大きかっただけにどうかと藻います。

つるぎ恋月 2023年07月16日 16:50:57

この度は当館「つるぎ恋月」へお越し頂き誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたが、ご不満の残るご宿泊となってしまい誠に申し訳ございませんでした。プラン写真相違に関しまして今後このようなことがないようにいたします。また勘違いされやすい表示も明確な表示に変更させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

つるぎ恋月 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!

投稿者さん 2022年10月16日 20:28:17

お料理が、とにかく美味しかったです。
富山県を満喫しました。
お部屋からの景色も、良かったです。

つるぎ恋月 2023年07月16日 16:31:38

富山県満喫いただけたご様子で安堵しております。
またお料理やお部屋からの景色もお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

STCAWさんの つるぎ恋月 のクチコミ

STCAWさん [40代/男性] 2022年10月16日 11:31:07

ご飯がとても美味しい。
夜の鍋の出汁がとてもよい。
天ぷら揚げたてを6種類から3つ選べるのがよい。
朝のブラックラーメンや昆布締めやあら汁が富山っぽくてよい。

つるぎ恋月 2023年04月23日 16:38:57

お食事につきましてお褒めいただきありがとうございます。選べる天麩羅は今後とも季節食材を取り入れながらご提供させていただきます。
至らない点多々ございますが皆様にお選びいただける旅館になれるようスタッフ一同精進させていただきます。

ジンkeiwanさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ジンkeiwanさん [50代/女性] 2022年10月06日 08:11:38

まだコロナ禍の中感染対策もキチンとされていましたし、広い部屋で直前に予約も取れて大満足でした。食事も夕食も朝食も良かったです。

つるぎ恋月 2023年04月23日 16:36:11

今回ご利用いただいたプランは感染対策に特化したプランでございました。お褒めいただきありがとうございました。

◆ゼロ密プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!&お重箱膳ゆっくり温泉時間☆
【ゼロ密プラン専用♪2つの部屋を贅沢に使う!部屋おまかせタイプ】

matu1031さんの つるぎ恋月 のクチコミ

matu1031さん [70代/男性] 2022年10月02日 17:37:59

気持ちいい施設でした。
剣岳が見えました。

つるぎ恋月 2023年04月23日 16:31:11

ご満足いただけたご様子でありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月13日 14:01:59

温泉付のお部屋に安く泊まれてよかったです。食事も白海老かき揚げや前菜などはおいしかったです。お刺身と釜飯がいまいちでした。緑茶とミネラルウォーターがもらえたり、ウェルカムドリンクはないけど、朝食後のドリンクサービスがあったり、シャンプーやボディーソープまで借りられるなど、細かいサービスがいろいろあり、うれしかったです。建物は老朽化していますが、清掃状態はよかったです。しかし、ロビーとお部屋の椅子と部屋風呂の周りの木部をメンテナンスされてはいかがかと思います。

つるぎ恋月 2023年04月23日 16:26:03

しかしながら折角お越しいただいたにも関わらずご期待沿えずご不満な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご頂戴させていただいた箇所メンテナンスを順次行います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
つるぎ恋月 支配人

投稿者さん 2022年09月12日 16:37:58

お刺身の舟盛り最高でした!

つるぎ恋月 2023年04月08日 18:33:41

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただき誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
舟盛りご満足いただけたご様子でありがとうございます。つるぎ恋月の名物として取り組みさせていただいてございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!