つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

きん0910さんの つるぎ恋月 のクチコミ

きん0910さん [40代/男性] 2022年08月17日 11:20:11

朝食のご飯は30分も前から盛り付けているのでパサパサ。
おかわりした方が美味しかった。
人手が足りないのか?ちょっとあれはない。
庭、露天風呂の樹木はもっと手入れすべき、うっそうとしていた。
次回に期待します。

つるぎ恋月 2023年04月08日 18:13:19

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
御飯につきましては盛り付け時間を直前に修正させていただきます。また庭や露天風呂の樹木メンテナンス検討させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
つるぎ恋月 支配人

【楽天限定プラン】朝食に自信あり!~1泊朝食プラン~

投稿者さん 2022年08月15日 09:29:25

食事に関してアルバイトに接客させているようで、本当に気が利かない。
気分が悪くなりすぎてせっかくの旅行が台無しになり、本当に残念です。

つるぎ恋月 2023年04月08日 16:39:02

しかしながら折角お越しいただいたにも関わらずご期待沿えずご不満な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。接客サービススタッフにも厳重注意し再発防止に努めます。また再度お客様へのお気持ちを考えたサービスご提供できるよう指導教育を行ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
つるぎ恋月 支配人

【赤ちゃん温泉デビュー応援!】ベイビー大歓迎\(*^▽^*)/露天風呂付客室で安心ステイ!
【【赤ちゃんプラン専用】プライベートな露天風呂付和室】

Chinochuさんの つるぎ恋月 のクチコミ

Chinochuさん [40代/女性] 2022年08月08日 09:40:28

予約後にGoToトラベルの事を教えていただき、また、記念日プランに変更していただきました。
楽天トラベルを利用するのは数年ぶりで、すっかり疎くなっていたところ、丁寧な対応をして下さいました。
お部屋は露天風呂付き、食事は個室で感染対策できて安心して過ごせました。
子供はお風呂が好きで何度も入って遊んでました。

お夕食の舟盛は素晴らしく、贅沢な時間を満喫できました。

ところが、夕食から暫くして旦那が腹痛と発熱で、嘔吐と下痢を繰り返し、フロントに連絡したところ、常備薬を下さり、また、スポーツ飲料を買いに走って下さいました。深夜2時近くでしたが、本当にありがたかったです。
翌日は落ち着きましたが、残念ながら旦那は朝食いただけず。

旅館を後にしてから総合病院を受診しました。抗原検査(-)食べ物の何かにあたったんだろうと。

帰宅後、落ち着いてから抗原検査陰性の電話連絡しました。
ご迷惑をおかけしましたが、コロナの疑いも晴れて、なによりスタッフさんの心配されている様子が感じられました。

つるぎ恋月 2023年04月08日 16:31:24

この度は当館「つるぎ恋月」お越しいただき誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂やご夕食ご満足いただきありがとうございます。
ご主人様のご体調心配しておりましたが回復傾向のご連絡いただき安堵してございます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指して精進いたします。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2022年07月08日 14:37:31

母の誕生日に利用させていただき、プレゼントもいだき母は感激していました。
また、お料理もとてもおいしくて、サービスも行き届いており、スタッフの方々みなさん親切でたくさん話しも出来て、ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。
またぜひ泊まりに行こうと思います。

つるぎ恋月 2023年04月08日 16:17:37

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただき誠にありがとうございました。
お誕生日おめでとうございました。ささやかではございましたが記念日のお手伝いさせていただきました。お喜びいただけたご様子で安堵しております。またスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになっております。

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2022年06月21日 14:04:38

今回は客室露天風呂が一番の目的だったので、お重箱膳のお食事はそこまで期待はしていませんでしたが、アサリの釜炊きごはんや旬のお野菜に海産物どれもステキで、目でも舌でも美味しく堪能できました!
めっちゃ幸せな時間を過ごせました!

もちろん、部屋の露天風呂も夕焼けを楽しみながら、夜を楽しみながら、朝焼けを楽しみながらと、時間を気にせずに自由に入ることが出来て、次もたま露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思いました。

つるぎ恋月 2023年04月08日 16:14:03

ゼロ密お重膳プランでのご利用ありがとうございます。お食事ご満足いただけたご様子で幸栄でございます。今後とも季節食材や地産地消をご提供できるよう取り組みさせていただきます。またお部屋露天風呂もお褒めいただきありがとうございます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただけますよう精進いたします。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋を贅沢に使って♪お重箱膳&ゆっくり温泉時間☆
【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

Jimmyヤスさんの つるぎ恋月 のクチコミ

Jimmyヤスさん [50代/男性] 2022年06月21日 09:45:51

先日はお世話になりました。お出迎えから出発まで、気持ちよく過ごせました。
受付時、結婚記念日であることを伝えると、食事の時にちょっとしたプレゼントと写真を撮って頂き、帰りの際、その写真を引き伸ばしアルバムの様な形で頂きました。妻も大喜びで、良い記念となりました。
朝の散歩も剣岳を見ながらとてもすがすがしく気持ちの良い散歩でした。
宿の方々の対応も良く、全体的に満足の行ける旅でした。ただ、部屋のお風呂が沸かし湯のようなものだったので、全体で★4つとさせていただきました。
ですが、本当に気持ちのこもった対応をして頂き、妻ともども満足です。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2023年04月08日 16:07:25

結婚記念日おめでとうございました。わずかではございましたが記念日のお手伝いさせていただきました。お喜びいただけたご様子で安堵しております。
客室露天風呂の露天風呂につきましては衛生面も考慮しての沸かし湯プラス温泉を加えてございます。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽60】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2022年05月25日 12:08:16

隣の客室で部屋食できるプランで、子連れでも周囲に気を使わず、のんびり食事できました。食事はお重箱でも、温かいものもいただけるよう工夫があって、とても美味しかったです。
感染対策を講じながらも、サービスに工夫や努力が感じられ、快適に滞在できました。

つるぎ恋月 2022年09月11日 22:23:31

今回の「ゼロ密プラン」はコロナ禍からご準備させていただいたプランでございまして三密回避を徹底したプランでございます。安心安全を厳守してございます。またお食事につきましても改良を重ねてなるべく温かくご提供できるようにいたしました。ご満足いただけたご様子で安堵しております。これからも感染対策を実施しながらお客様サービス特典を平行して取り組んでまいります。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指し精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室で贅沢気分!キトキト刺身盛合せ付お重箱膳&2つの部屋を使って♪温泉三昧☆
【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

投稿者さん 2022年05月23日 18:42:52

露天風呂付部屋は満足しました。露天風呂から立山連峰がきれいに見え、ついつい長風呂になってしまいました。食事もまずまずといったところです。

つるぎ恋月 2022年09月11日 22:06:19

露天風呂客室やお食事お褒めいただきありがとうございます。天候に恵まれれば北アルプスが一望でき露天風呂客室からお楽しみいただける環境でございます。
至らない点多々ございますが皆様に愛される旅館目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2022年05月21日 19:25:56

料理はこのプランで富山ならではのものが十分堪能できる、というのは正直言えない。立地も少し分かりづらく、また風光明媚な観光地観光地したところではない。しかし部屋は少し奥まってエレベーターから遠いところもあるが、綺麗。温泉も快適(温泉以外も薬湯や白湯も用意されているので表示があれば分かりやすかった)。何より従業員さんは皆丁寧で親切であり、気持ちよく過ごせた。

つるぎ恋月 2022年09月11日 22:00:10

お料理、立地につきましては誠に申し訳御座いませんでした。お料理については地産地消を取り入れた料理開発を今一度検討しご提供できるよう取り組みさせていただきます。また立地については特段目新しいものはございませんが、田園風景に囲まれ北アルプス「劔岳」が一望できる環境でございます。また立山アルペンルート、黒部トロッコの中間地点で富山駅から30分となっております。上市町は自然豊かで「大岩山日石時」「穴ん谷霊水」「立山寺」なども観光名称でございます。
しかしながら客室の清掃状況、温泉、スタッフ応対お褒めいただきありがとうございます。ご頂戴させていただきました温泉以外の表示につきましては改善できるよう取り組みさせていただきます。

《男の一人旅プラン》お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって自分にご褒美  旬魚食通ひとり旅
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

Bs23さんの つるぎ恋月 のクチコミ

Bs23さん [50代/男性] 2022年05月15日 08:58:04

スタッフの皆さんの行き届いた心配りに感謝します。
お料理はどれも美味しかったです。普通にお腹いっぱいのボリュームでしたが、大きな白エビのかき揚げを追加で大満足でした。
残念だったのは天気だけです。劔岳が見えていたら山を望むように作られているのであろう広々した温泉の価値も二倍増しだったことでしょう。

つるぎ恋月 2022年08月10日 09:06:41

またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ応対、お料理お褒め頂きありがとうございます。「白エビかき揚げ」につきましては当館の名物料理でございます。ボリュームと見た目にこだわり調理させていただいております。
天候につきましては北アルプス剱岳御覧いただけなかったご様子で大変残念ではございました。お帰りの際に当館からお撮りしたポストカードもご準備してございます。また日を改めてお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月05日 20:47:38

【良かった点】
・旅館のお風呂や、全体的な設備は期待通り。
・サービスが大変良かった。もともと、予約したのは長寿祝いプラン。しかし、実際のお祝い内容は少し違うことを事前に伝えると、それに合わせたお祝いをしてくれた。料理もとても美味しく、ボリューム十分。期待以上。
・アメニティの貸し出しなども充実しており、楽しめた。

【悪かった点】
・特になし。強いて挙げるなら、Wi-Fiがほとんど繋がらなかった。ただ、あまり気にならない。

つるぎ恋月 2022年08月10日 08:50:45

お風呂、お祝いサービス、料理、館内サービスお褒めいただきありがとうございました。特にお祝いにつきましては「記念日の宿」として取り組みさせていただいてございます。わずかながらのご協力でございましたがお喜びいただき安堵しております。
しかしながら館内「WIFI」環境につきましては申し訳ございませんでした。早急に設備の確認並びに修繕を検討いたします。
至らない点多々ございますがお客様にご満足いただける旅館になれるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

◇長寿のお祝い◇どんな長寿のお祝いも、恋月がサポート!『記念日の宿 海栄RYOKANS』
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

めぐ9498さんの つるぎ恋月 のクチコミ

めぐ9498さん [30代/女性] 2022年04月29日 15:37:22

スタッフ皆さんの温かいおもてなしや、マスク越しでもわかる素敵な笑顔に心癒されました。館内施設も整っていて快適に過ごせましたが、何よりスタッフさんが良い方ばかりでまた泊まりたいと思いました。ありがとうございます。

つるぎ恋月 2022年07月29日 18:43:34

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフもモチベーションアップにつながっております。これからも笑顔、お客様への気配りを大切にしお客様にお喜びいただける接客サービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

とやま食の匠☆峯山プロデュース!【富山旬会席】に名物白エビとキトキトのお刺身も!!

投稿者さん 2022年04月23日 18:35:51

料理は、夕食、朝食ともに品数も多く、とても美味しかった。ただ、夕食の刺身は、薄くてペラペラだったので、もう少し分厚く切った方がよいと思います。
温泉は、大浴場と露天風呂が湯加減もちょうど良く、とても良かったが、薬湯がぬるすぎて入れなかった。また、庭が見えるが、手入れがされていないので、ちゃんと草むしりして手入れしたら、すごく良い温泉になると思います。
スタッフの対応は、出迎えから見送りまで、とても気持ちの良い対応だった。ただ、高級シャンプーなどが借りれることや、翌朝のコーヒーサービスの案内も、ちゃんと説明して欲しかった。
改善点はあるものの、総じて、とても良い施設だと思います。

つるぎ恋月 2022年07月29日 18:38:28

折角お越しいただいたにも関わらずご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
夕食の刺身につきましては調理部にもお伝えし検討させていただきます。また翌朝のドリンクサービスコーナーやレンタルボードのご説明不足も誠に申し訳ございませんでした。必ずご案内させていただくようフロントスタッフとミーティングを行いました。また庭の除草につきましても定期的に実施するよう取り組みさせていただきます。薬湯風呂につきましてはお客様に足し湯をしていただくスタンスを取らせていただいております。表示方法を検討させていただきます。貴重なお言葉ありがとうございます。改善に努めてまいります。
しかしながらスタッフ応対お褒めいただきありがとうございました。

☆ポイント5倍☆【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

ゆきんこ0363さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ゆきんこ0363さん [50代/女性] 2022年04月23日 08:56:08

お部屋、館内はリニューアルされていて綺麗になっていました。
お風呂は古さを感じましたが、コカコーラのような色の温泉はつるつるとぬめりがあり、とても気持ちよかったです。
料理は白エビのかき揚げなど、とても美味しくいただきました。

つるぎ恋月 2022年07月29日 16:52:49

お風呂お褒めいただきありがとうございました。当館の温泉は「茶褐色」の天然温泉でございまして「美肌」「保湿」に優れた温泉成分でございます。しかしながらぬめりが強い温泉成分の為、お足もとなど滑りやすい箇所もございます。ご注意いただければ幸いでございます。
またお部屋や館内など少しずつではございますが、メンテナンスなど行っております。優先順位をつけながらお客様に快適にお過ごしいただけますよう取り組みさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

hひろ0596さんの つるぎ恋月 のクチコミ

hひろ0596さん [50代/女性] 2022年04月18日 20:43:11

初めてお世話になりました。
フロントの方やその他のスタッフ方々がとても親切で、
お食事もとても美味しく満足しました。
また温泉も色んな種類がありゆっくり寛ぐことができました。

つるぎ恋月 2022年07月29日 16:41:13

お食事、スタッフ応対、温泉お褒めいただきありがとうございました。特に当館の温泉は「茶褐色」の天然温泉でございまして「美肌」「保湿」に優れた温泉成分でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月16日 18:30:32

舟盛りが新鮮でおいしかったです。
落ち着いた空間でよかった。

つるぎ恋月 2022年06月23日 12:38:45

お食事につきましてお褒めいただきましてありがとうございます。これからも地産地消を取り入れたお料理ご提供に取り組んでまいります。
まだまだ至らない点多々ございますが皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。
またのご来館をお待ちしております。

ポイント20倍◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2022年04月13日 21:01:52

到着した時から暖かいお出迎え
食べきれないほどの豪華で美味しい食事。
部屋についてるお風呂も気持ち良くて、とてもリラックスできました。
帰る時もスタッフの方総出で見送っていただき、また来たいなって思えるお宿でした。

つるぎ恋月 2022年06月21日 17:14:58

お出迎えお見送りやお食事、客室露天風呂などご満足いただけたご様子でありがとうございます。
お食事の名物「白エビかき揚げ」はいかがだったでしょうか?大変好評をいただいております。
まだまだ至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指して取り組みさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月12日 21:08:31

2回目の利用でしたが、大満足でした。前回とは違うタイプの露天風呂つきのお部屋にして頂いたり、心使いが素晴らしいと感じました。食事は前回同様、食べきれないほどの量、見た目も味も大満足。割引やクーポンを使って月に一回は温泉にいきますが、違うところに行く新鮮さが楽しみでしたが、恋月さんは新鮮さがなくてもいいからまた、リピートしたくなる宿です。
無料の色浴衣も、冷蔵庫のお茶やお水のペットボトルのサービス、製氷コーナーもありがたいです。強いて言えばこんな時期なので無理でしょうが、夜中に飲む冷水が大好きなので氷水ポットがあれば、もっと最高~(笑)

つるぎ恋月 2022年06月21日 17:04:07

いつも当館「つるぎ恋月」ご利用誠にありがとうございます。
お食事や館内ドリンクサービス、色浴衣などお褒めいただき大変光栄でございます。また「新鮮さがなくても」大変うれしい限りではございますがお客様に新鮮さを感じていただけるよう様々な取り組みを検討させていただきます。
しかしながら氷水ポットにつきましては貴重なご意見とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【地元で愉しもう!県産食材ふんだんに盛り込んだ会席料理】白エビ&刺盛&牛ももステーキ!
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

レイケアさんの つるぎ恋月 のクチコミ

レイケアさん [60代/女性] 2022年03月30日 16:06:26

まず、舟盛りがよかった。久しぶりに刺身を食べたという、気分になりました。部屋から剣岳が見えて良かったがせっかくの庭をもう少し樹木を植えて手入れをしたらもっとローケーションがよくなると思います。

つるぎ恋月 2022年05月01日 16:10:06

お食事の「舟盛り」につきましてご満足いただけご様子でありがとうございます。今後とも舟盛りご提供時にお喜びいただけるよう取り組みさせていただきます。
しかしながらお部屋の庭樹木につきましては誠に申し訳ございませんでした。庭にプランター配置検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!

投稿者さん 2022年03月27日 18:34:58

ご飯がおいしかったです!

つるぎ恋月 2022年05月01日 16:00:49