つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 14:04:38

今回は客室露天風呂が一番の目的だったので、お重箱膳のお食事はそこまで期待はしていませんでしたが、アサリの釜炊きごはんや旬のお野菜に海産物どれもステキで、目でも舌でも美味しく堪能できました!
めっちゃ幸せな時間を過ごせました!

もちろん、部屋の露天風呂も夕焼けを楽しみながら、夜を楽しみながら、朝焼けを楽しみながらと、時間を気にせずに自由に入ることが出来て、次もたま露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思いました。

つるぎ恋月 2023年04月08日 16:14:03

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただき誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
ゼロ密お重膳プランでのご利用ありがとうございます。お食事ご満足いただけたご様子で幸栄でございます。今後とも季節食材や地産地消をご提供できるよう取り組みさせていただきます。またお部屋露天風呂もお褒めいただきありがとうございます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただけますよう精進いたします。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋を贅沢に使って♪お重箱膳&ゆっくり温泉時間☆

投稿者さん 2022年05月23日 18:42:52

露天風呂付部屋は満足しました。露天風呂から立山連峰がきれいに見え、ついつい長風呂になってしまいました。食事もまずまずといったところです。

つるぎ恋月 2022年09月11日 22:06:19

露天風呂客室やお食事お褒めいただきありがとうございます。天候に恵まれれば北アルプスが一望でき露天風呂客室からお楽しみいただける環境でございます。
至らない点多々ございますが皆様に愛される旅館目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

Bs23さんの つるぎ恋月 のクチコミ

Bs23さん [50代/男性] 2022年05月15日 08:58:04

スタッフの皆さんの行き届いた心配りに感謝します。
お料理はどれも美味しかったです。普通にお腹いっぱいのボリュームでしたが、大きな白エビのかき揚げを追加で大満足でした。
残念だったのは天気だけです。劔岳が見えていたら山を望むように作られているのであろう広々した温泉の価値も二倍増しだったことでしょう。

つるぎ恋月 2022年08月10日 09:06:41

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ応対、お料理お褒め頂きありがとうございます。「白エビかき揚げ」につきましては当館の名物料理でございます。ボリュームと見た目にこだわり調理させていただいております。
天候につきましては北アルプス剱岳御覧いただけなかったご様子で大変残念ではございました。お帰りの際に当館からお撮りしたポストカードもご準備してございます。また日を改めてお越しいただければ幸いでございます。

【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

めぐ9498さんの つるぎ恋月 のクチコミ

めぐ9498さん [30代/女性] 2022年04月29日 15:37:22

スタッフ皆さんの温かいおもてなしや、マスク越しでもわかる素敵な笑顔に心癒されました。館内施設も整っていて快適に過ごせましたが、何よりスタッフさんが良い方ばかりでまた泊まりたいと思いました。ありがとうございます。

つるぎ恋月 2022年07月29日 18:43:34

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフもモチベーションアップにつながっております。これからも笑顔、お客様への気配りを大切にしお客様にお喜びいただける接客サービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

とやま食の匠☆峯山プロデュース!【富山旬会席】に名物白エビとキトキトのお刺身も!!
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

hひろ0596さんの つるぎ恋月 のクチコミ

hひろ0596さん [50代/女性] 2022年04月18日 20:43:11

初めてお世話になりました。
フロントの方やその他のスタッフ方々がとても親切で、
お食事もとても美味しく満足しました。
また温泉も色んな種類がありゆっくり寛ぐことができました。

つるぎ恋月 2022年07月29日 16:41:13

お食事、スタッフ応対、温泉お褒めいただきありがとうございました。特に当館の温泉は「茶褐色」の天然温泉でございまして「美肌」「保湿」に優れた温泉成分でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽60】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2022年04月16日 18:30:32

舟盛りが新鮮でおいしかったです。
落ち着いた空間でよかった。

つるぎ恋月 2022年06月23日 12:38:45

お食事につきましてお褒めいただきましてありがとうございます。これからも地産地消を取り入れたお料理ご提供に取り組んでまいります。
まだまだ至らない点多々ございますが皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。
またのご来館をお待ちしております。

ポイント20倍◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

投稿者さん 2022年04月13日 21:01:52

到着した時から暖かいお出迎え
食べきれないほどの豪華で美味しい食事。
部屋についてるお風呂も気持ち良くて、とてもリラックスできました。
帰る時もスタッフの方総出で見送っていただき、また来たいなって思えるお宿でした。

つるぎ恋月 2022年06月21日 17:14:58

お出迎えお見送りやお食事、客室露天風呂などご満足いただけたご様子でありがとうございます。
お食事の名物「白エビかき揚げ」はいかがだったでしょうか?大変好評をいただいております。
まだまだ至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指して取り組みさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月12日 21:08:31

2回目の利用でしたが、大満足でした。前回とは違うタイプの露天風呂つきのお部屋にして頂いたり、心使いが素晴らしいと感じました。食事は前回同様、食べきれないほどの量、見た目も味も大満足。割引やクーポンを使って月に一回は温泉にいきますが、違うところに行く新鮮さが楽しみでしたが、恋月さんは新鮮さがなくてもいいからまた、リピートしたくなる宿です。
無料の色浴衣も、冷蔵庫のお茶やお水のペットボトルのサービス、製氷コーナーもありがたいです。強いて言えばこんな時期なので無理でしょうが、夜中に飲む冷水が大好きなので氷水ポットがあれば、もっと最高~(笑)

つるぎ恋月 2022年06月21日 17:04:07

いつも当館「つるぎ恋月」ご利用誠にありがとうございます。
お食事や館内ドリンクサービス、色浴衣などお褒めいただき大変光栄でございます。また「新鮮さがなくても」大変うれしい限りではございますがお客様に新鮮さを感じていただけるよう様々な取り組みを検討させていただきます。
しかしながら氷水ポットにつきましては貴重なご意見とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【地元で愉しもう!県産食材ふんだんに盛り込んだ会席料理】白エビ&刺盛&牛ももステーキ!

投稿者さん 2022年02月01日 20:32:54

玄関での出迎え時に太鼓を叩いて迎えられ少し戸惑いましたが、その後のチェックインは感染対策の為最低限の作業で終わりました。女性は浴衣の柄が選べます。少し贅沢に剱岳の景色を見ながらお風呂に入りたくて露天風呂付き部屋にしました。お天気の関係で剱岳がスッキリと見えなかったけど周りの雪景色が良かったです。ただ部屋露天風呂には外から見えない様にロールカーテンがあり「開」「閉」しか出来なかったので、真ん中辺りにロールカーテンが止めれるような工夫があれば、もっと景色が楽しめたのに…と思いました。部屋内には「ご自由にお飲みください」の飲み物が3種ありました。部屋内は綺麗で清潔感があり又館内/大浴場共綺麗でした。食事は富山を満喫出来る内容でした。お料理は薄味で作られていて全て美味しく頂けました。今回は贅沢な旅行でしたが、部屋露天風呂に入りとても素敵な時間を過ごす事ができるホテルでした。

つるぎ恋月 2022年05月01日 15:39:45

またこのようなくクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でさまざまサービスに制限ございまして窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。コロナ終息に向けて只今さまざまなサービスを少しずつではございませんがご提案ご提供しております。今しばらくご辛抱いただければ幸いでございます。
またお食事についてはご満足いただけたご様子でありがとうございます。地産地消を取り込みお客様にご提供できますよう取り組みさせていただきます。
しかしながら客室露天風呂のロールカーテンにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。改善できるようご検討させていただきます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

【富山冬の三大味覚】紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪旬魚食通

投稿者さん 2022年01月30日 16:42:57

料理の量、質ともに大満足でした。
接客は配慮が行き届いており、心地よかったです。
温泉の泉質も良かったです。
洋室に泊まりました。畳の上にベッドが置いてある部屋で、とてもくつろげました。

つるぎ恋月 2022年04月22日 08:47:46

お料理、接客応対、温泉お褒めいただきありがとうございます。お料理につきましては地産地消を取り入れながら季節食材にてご提供できるよう取り組みさせていただいてございます。
また当館の温泉は「茶褐色の天然温泉」でございまして美肌効果の高い単純アルカリ成分でございます。また保湿効果もありリピートいただけるお客様もいらっしゃいます。
まだまだ至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目標にスタッフ一同精進いたします。

【お料理 梅】とやま季節の味覚を愉しむ☆富山をたっぷりと~優万の膳~
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

げんそうてきなさんの つるぎ恋月 のクチコミ

げんそうてきなさん [60代/男性] 2022年01月06日 16:40:08

温泉はややモール温泉みたいな薄い茶色い色でとても気持ちがよく、憑かれが取れました。
食事は、牛肉メインにお魚も豊富にあり大変満足しました。
ホテル部屋から雪の立山連峰良く見え大変満足しました。
ただ、チェックインの時、コロナ対応のせいか並ばず、ラウンジ対応で年配の男性の方が案内してくださいました。そこまではよかったのですが、その後いつまでも対応してもらえず後からついた方がどんどん先すんでいかれました。そこで忘れているのでないか聞いて聞いてみたら、どうもそんな感じでした。
しいて言えないば、そこが少しマイナスでした。
ホテル全体は大変満足しました。

つるぎ恋月 2022年04月17日 17:18:43

またお食事やお部屋からの景色もお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけますよう取り組んでまいります。
しかしながらチェックイン時の対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう今一度スタッフミーティングにて話合い改善に努めさせていただきます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける宿になれるよう精進いたします。

【さき楽60】◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

投稿者さん 2022年01月06日 14:51:48

以前から行ってみたかった宿に県民割を利用して宿泊しました。想像以上に良く大満足でした。
ゼロ密プラン露天風呂客室という事で大浴場に行かなければ、他の宿泊客やスタッフに会う事は無いと思います。よく考えられたプランだと思いました。
刺身盛り合わせ付の食事にしましたが、見た目の豪華さや盛り付け、お魚の種類の豊富さどれをとっても素晴らしく感動でした!お重箱膳も品数も多く、白海老の釜飯付で大満足でした。
お部屋の露店も温泉ですし、貸切風呂もとても広く温泉も堪能しました。
スタッフの方も皆とても親切に対応して下さりとても心地良く滞在できました。このお宿を選んで良かったと思いました。年明け早々とても贅沢な気持ちにさせて頂きありがとうございました。
ひとつ気になった点があるとしたら、コロナ禍で仕方ないのかもしれませんがアメニティがあまりない事です。持参しているので問題ないですが、個包装の化粧水、乳液はワンセットは少し寂しいと思います。

つるぎ恋月 2022年04月17日 17:05:16

ご宿泊満足いただけたご様子でありがとうございました。今回の「ゼロ密プラン」はコロナ禍で安心、安全なプランとして考案されたプランになります。コロナ終息までプラン販促を継続いたします。またお料理や貸切風呂、客室露天風呂もお褒めいただき幸栄でございます。今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進させていただきます。
しかしながらアメニティにつきましては誠に申し訳ございません。お客様のお言葉から今後改善できるよう取り組みいたします。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室で贅沢気分!キトキト刺身盛合せ付お重箱膳&2つの部屋を使って♪温泉三昧☆
【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

◇やす◇さんの つるぎ恋月 のクチコミ

◇やす◇さん [30代/男性] 2021年11月22日 01:07:00

11月14-15日に宿泊しました。
妻の誕生日のお祝いと、子供の温泉デビューを目的に、お部屋に露天風呂付きのプランを利用しました。
コロナ対策がしっかりと取られており、安心して過ごすことが出来ました。
また、お宿にご相談して料理プランを変更頂きましたが、丁度寒い日だったので、温かいご飯が食べられてとても満足でした。
貸切温泉もよかったです。

つるぎ恋月 2021年12月04日 18:53:11

そして、奥様のお誕生日とお子様の温泉デビュー、誠におめでとうございます。

事前にお料理のご相談を承っておりましたので、お客様のご要望に極力添えるようご用意させていただくことができ、ご満足もいただけ、私共も大変うれしく思います。

貸し切り温泉もごゆっくりご利用いただけたようでなによりでございます。

まだまだ至らない点多々ございますが、お客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

redwizard_sinさんの つるぎ恋月 のクチコミ

redwizard_sinさん [30代/女性] 2021年11月16日 15:35:44

良かった点
・送迎があり、車がなくても来やすい
・電話対応がかなりしっかりしており、好感が持てる
・露天付きのお風呂、前は住宅とはいえ気軽に入れる
・感染対策をかなりしっかりしており、安心できた
・赤ちゃんと幼児を連れて行ったが、どのスタッフさんも赤子に優しく、助かりました
・ごはんはとてもおいしい。刺身絶品でした。

悪かった点
・入館時に説明を受けるのだが、説明のスタッフの方がたどたどしく、また特典のチェックアウト延長時間も反映されておらず、記載されてるプラン名も違うもので心配になりました。
・シャンプーお借りできるなら説明時に言ってほしかった…。
・赤ちゃん歓迎プランを掲げてる割に子供向けの飲み物が自販機にほぼない(牛乳がないのは予想外でした)、赤ちゃん用品が売ってない。
・部屋が古いのか小上がり木製部分が棘だらけでした。

つるぎ恋月 2021年11月20日 15:26:31

そして、このような貴重なご意見を誠にありがとうございます。

良い点については、今後も皆様に喜んで頂けるよう、さらなる努力をしていきたいと思います。

悪い点については、チェックインの館内説明については、しっかり対応ができるよう社員教育をさせていただきます。

お子様向けのお飲み物やグッズの販売がないということについては、今後、検討をさせていただきたいと思います。

お部屋については、改善できるところから順番にさせていただきます。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【ワクチン接種応援】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2021年11月04日 14:15:27

彼の誕生日祝いに予約しました。コロナ対策もしっかりしていて安心して過ごせました。
細かいお願いを沢山しましたが、笑顔で快くわがままを聞いてくださって助かりましたし、嬉しかったです。スタッフさんたちには本当に感謝致します。ありがとうございました。
料理ももう、満足過ぎるくらい量も、質も良くお祝いのケーキもお部屋用にしていただき部屋でまた祝えました。年で恥ずかしいのでバースデーSONGなど目立つことは事前に辞退したのですが、私たちが最後のお客さんで他にいませんからとスタッフさんが歌ってくれました。(笑)
本当に数々の心配りに、凄く日々の疲れが癒されました。
また、絶対きます。お世話になりました。

つるぎ恋月 2021年11月20日 14:56:07

そして、お連れ様のお誕生祝い、誠におめでとうございます。
当館は記念日の宿ということで、皆様のあらゆる記念日をご一緒にお祝いさせていただいております。

このようなうれしい口コミを頂きますと、スタッフのモチベーションアップにつながります。

コロナ禍でいままでできていたことが出来なくなり、新しい試みをしてきておりますが、お祝いすることはどんな時でも、一緒にできる!ということで、お客様にご負担にならない程度に記念日を盛り上げるお手伝いをしております。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

◇誕生日◇Happy Birth Day☆一年に1度大切な人が主役になる日。
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

きよーけんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

きよーけんさん [60代/男性] 2021年09月18日 18:01:05

お料理が素晴らしく、とても美味しかったです。

つるぎ恋月 2021年10月14日 19:41:04

またこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点多々ございますが、今しばらくはお客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2021年09月09日 23:47:52

おもてなしも料理も全て良かったです!
コロナ対策もしっかりされていて安心できました。
ぜひまた利用したいです。

つるぎ恋月 2021年10月14日 19:39:51

おもてなしやお料理すべてよかった!ということで、当館スタッフも大変、うれしく思っております。

従来と同じように接客やおもてなしができない現在、スタッフもどのようにお客様に喜んでもらえるか?と日々考えながら、接客させていただいております。
そんななかこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年08月28日 23:18:06

コロナ禍のお盆過ぎ、富山県にまん防が出る直前に、家族4人で利用させていただきました。
その日は、立山から出発して黒部ダムまでのアルペンルートを往復して帰ってきた足で、伺いました。
富山県を3泊する旅で、宇奈月温泉→立山ときて、立山から行きやすい温泉ということで探してこちらに決めました。
正直、田んぼの真ん中に突然どどーんと大きな宿が現れたので、びっくりしました。
周りに温泉街みたいものはないのですが、ホテル内がとっても充実しているので、子供たちも宝探しゲームしたり、貸切風呂を満喫したり、大浴場ももちろん楽しんだし、親としては、大満足でした。
今回のプランは、着くまで「2部屋使うなんて本当に?」と思っていたのですが、本当に隣のお部屋にすばらしいお食事を用意してくださり、また宿の方が食事中に出入りすることも一度もなく、信じられないくらいの完璧な「ゼロ密」でした。また、夕食の際、自販機で水とオレンジジュースのペットボトルを買って、そのまま片づけずに置きっ放しにしてしまいましたら、翌朝の朝食の時、全員分のお水とオレンジジュースを用意してくださってあり、本当に感謝です。(普段何事もあまり褒めない主人が、すごい!ここまでする宿はないぞ、と感動していました)
コロナ禍で、とても大変な状況だとは思いますが、本当にいい時間を過ごさせていただきました。今回の富山旅行は最終日以外天気に恵まれなかったので、必ずリベンジしますので、その時にはまたりようさせていただきたいと思います。ありがとうございました!

つるぎ恋月 2021年10月14日 19:36:56

そして、このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

ゼロ密プランは他のと接触を極力減らしたプランとなっております。

そして、スタッフへのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

最終日以外、天候に恵まれなかったということで富山旅行をリベンジをしていただけるということで、富山県民としては大変うれしいことです。

投稿者さん 2021年07月26日 21:25:44

コロナ対策も万全で、とても良いプランだと思いました。お刺身盛合わせが素晴らしくて嬉しい驚き!大満足の美味しい お料理でした。貸切風呂も大きくて気持ち良かったです。サービスも良かったです。
ゼロ密プランまた利用したいです。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2021年08月02日 18:49:01

コロナ禍で新しく誕生したプランでございます。お泊りのお部屋とは別にお食事専用の宿泊のお部屋をすぐそばにご用意させていただき、貸し切り風呂で温泉を満喫し、極力、人との接触を控えたプランでございます。
さらに、お客様のお声をもとに、キトキトの刺身盛り合わせがついたプランもご用意いたしました。

ご満足いただけたようで、なによりでございます。

このような状況の中で、お客様との接触も極力控え、スタッフみな、どのように、よりお客様がくつろいで、愉しんでお過ごしいただけるかを考えながら、日々営業しております。

今後ともお客様にご満足いただける接客できるようスタッフ一丸で精進いたします。

◆ゼロ密プラン◆キトキト刺身盛合わせ付お重箱膳&2つの部屋を贅沢に使う!ゆっくり温泉時間☆
【ゼロ密プラン専用♪2つの部屋を贅沢に使う!部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2021年06月17日 18:26:51

お部屋も十分広く、とてもくつろげました。お部屋に付いている露天風呂からは剱岳が見えて絶景です。食事の質、量共に満足でき、スタッフの方の努力を肌で感じることが出来る良い旅行でした!

2021年06月
つるぎ恋月 2021年06月23日 18:31:10

お部屋や部屋の露天風呂にご満足いただけたようで、なによりでございます。

お食事について、大変、うれしいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

さらに、スタッフへのうれしいお言葉もありがとうございます。
このような言葉をいただきますと、スタッフのやる気につながります。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで10,109円~