つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 17:05:40

孫のお食い初めで利用させてもらいました。食事会場を個室にして頂いたり、ベビーベッドも用意して頂いて、何も言ってないのに、細やかな心配りのサービスに感謝しております。最後に写真までプレゼントして頂きありがとうございました。
ただ、焼き魚が冷たいのが残念でした。別会場でスタッフの方が大変で、仕方ない事だと受け止めました。

つるぎ恋月 2021年05月16日 22:07:56

またこのようなクチコミ頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
お孫様のお食い初め誠におめでとうございました。ご記念のお手伝いをさせていただきこちらも心温まる思いでございました。
しかしながら「焼き魚」につきましては冷めていた現状誠に申しわけございませんでした。お伝えのとおりで別会場までお料理移動までに冷めてしまう状況がございます。今後につきましては調理部と対応を検討させていただきます。
至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進いたします。
またのお越しをお待ちしてございます。

【冬春旅セール】ポイント5倍☆富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

投稿者さん 2021年03月18日 23:02:46

露天風呂付きのお風呂ではなかったのですが、室内のお風呂も綺麗で最高でした。

つるぎ恋月 2021年04月24日 15:39:08

お部屋のお風呂に、好印象をお持ちいただきありがとうございます。

まだまだ行き届かないところも多々ございますが、皆様に安心して、ご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで10,109円~
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

まつちか0614さんの つるぎ恋月 のクチコミ

まつちか0614さん [20代/女性] 2021年03月08日 18:03:40

お出迎えから館内宿泊についての説明をとても丁寧にして頂けました!
料理もボリュームがあり、とても美味しかったです♪
料理を運んでくださる方もユニークな話をしてくださり、とても楽しめました!

部屋も素敵で、露天風呂も気持ちよかったです!

ただ、少し残念だったのが
・露天風呂のジャグジーの泡の吹き出し口が錆びているのかざらついて少し痛かった…
・洗面台の蛇口をどちらに捻っても熱湯しか出てこない…
(たまに冷水が出てくる笑)
手洗いや洗顔が少し大変でした笑

それ以外は充実した時間を過ごすことが出来ました!
バレンタインイベントでのビンゴにも当たり、無料宿泊券がゲット出来たのでよかったです!
また機会があれば利用したいです!

2021年02月
つるぎ恋月 2021年04月24日 12:40:44

お料理に料飲スタッフへのうれしいお言葉を誠にありがとうございます。

お部屋や露天風呂がよかったということで大変うれしく思います。

しかしながら、露天風呂のジャグジーや洗面台に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、メンテナンスをさせていただきます。

それ以外は充実した時間をお過ごしいただけたというお言葉を頂戴し、安堵いたしました。

バレンタインイベントでのビンゴのご当選もおめでとうございます。

従来は館内でのビンゴ大会を開催いたしておりましたが、コロナ禍に新しくインスタライブという形でお楽しみいただくイベントを準備致しました。

海栄Ryokansグループ全体でお客様をおもてなす新しいイベントやサービスを今後も検討いたしておりますので、ぜひ、お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【富山冬の三大味覚】紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪旬魚食通

投稿者さん 2021年03月07日 10:26:01

3/6、7、家族で利用させていただきました。前日に温泉に行こう!と思い立ち予約。コロナ対応万全。お部屋もキレイで、スタッフの対応も、お食事、お風呂も良かったです。卓球も楽しかったし、子ども達もとても喜んでいました。

つるぎ恋月 2021年04月17日 18:09:08

前日に温泉に行こう!ということで、数ある旅館の中、当館をお選びいただいたことに感謝いたします。

コロナ対応については、ガイドラインに沿って行っております。

お部屋やお食事、お風呂もご満足いただけなによりでございます。
スタッフへのうれしい言葉も誠にありがとうございます。スタッフのモチベーションアップにもつながります。

卓球もお楽しみいただけ、お子様が喜んでいたということで、なによりうれしく思います。
このような状況の中で、館内の一部の施設を閉鎖せざるを得ない中、スタッフみな、どのように、よりお客様がくつろいで、愉しんでお過ごしいただけるかを考えながら、日々営業しております。

そんな中、館内でお楽しみいただけたという言葉は私たちにとり、大変ありがたい言葉でございます。

今後ともお客様にご満足いただける接客できるようスタッフ一丸で精進いたします。

【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

投稿者さん 2021年02月24日 20:25:36

一人旅プランで宿泊しました。

部屋は、洋室でキレイでした。
ただ、洗面台の蛇口の水が勢い良すぎたので、ビックリしました(笑)

夕食は→量◎品数◎

大浴場は、色々と制限がありましたが、ゆっくり出来ました。DHCのシャンプー等がなかなか良かったです!

朝食は、コロナの為、バイキングではなく和定食でしたが、食べれるものばかりだったので良かったです。味噌汁美味しかったです。

入浴剤、ありがとうございました!!
また、機会があれば行きたいと思います★

2021年02月
つるぎ恋月 2021年04月15日 12:56:50

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋、夕食、朝食お褒めいただきありがとうございます。ご朝食につきましては従来はバイキング形式でございましたが、コロナ禍で感染防止の為に個人様提供にさせていただいてございます。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
しかしながらお部屋の洗面台蛇口につきましてはご迷惑おかけして申し訳ございません。メンテナンスをしっかりおこない確認いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

《女性の一人旅プラン》がんばってるワタシにご褒美♪お一人さまステイに安心&快適宿 旬魚食通ひとり旅

ssthirteenさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ssthirteenさん [20代/女性] 2020年12月29日 17:46:55

前日にお願いしたにも関わらず、誕生日のサプライズケーキを用意して頂けて大変満足です。
他にも未満児のアメニティが用意されていたり、記念の写真を撮っていただいたり、子供にご飯を出していただいたり接客やサービスがとても素晴らしかった。
旅館に迎えられている気がしてとても気持ちが良かった。
さらに、泉質がとてもよくヌルッとした温泉で
肌ツヤもよくなり真冬でも長いこと全身が熱くなった。

つるぎ恋月 2021年03月25日 17:48:00

またこのようなクチコミ頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
お誕生日おめでとうございました。当館からささやかではございますが、お祝いのお手伝いをさせていただきました。ご満足いただけ大変うれしく思っております。当館は「記念日の宿」をコンセプトといたしましてお客様のさまざまな記念日のお手伝いやお祝い出来ることを取り組みさせていただいてございます。今後ともお客様に喜んでいただけるようスタッフ共々考案し取り組みさせていただきます。
また温泉もお褒めいただきありがとうございます。温泉の特徴は茶褐色の温泉で単純アルカリ性を含んでおります。「美肌、保湿」に大変優れております。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指して精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 19:13:41

朝食の時間に遅れた訳では無かったが、食事が冷めていました。

つるぎ恋月 2020年12月04日 15:44:09

この度は「つるぎ恋月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食での不手際につきまして、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう注意してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆ゼロ密プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!ゆっくりお食事&温泉満喫旅!
【ゼロ密プラン専用♪2つの部屋を贅沢に使う!部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2020年11月29日 22:26:56

高齢の親と宿泊しました。
こんな時期なので、ほぼ誰にも会わずに安心して過ごせました。
お食事は別室に準備してあるものをいただいたので慌てずゆったり出来ましたが、味が少し濃いような気がしました。
朝の立山からの朝日は、とても清々しい気持ちになりました。

つるぎ恋月 2020年12月04日 15:20:55

今回お選びいただきましたプランは、可能な限り他のお客様や私どもスタッフと接触しないよう、ご用意させていただく内容でございました。
ゆったり安心してお過ごしいただけましたご様子で安堵しております。
機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋利用で食事&温泉三昧でリフレッシュ!
【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

ゆめのじーじさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ゆめのじーじさん [50代/男性] 2020年10月25日 18:24:06

2020年10月18日に4歳の孫と妻の3人で宿泊しました。スタッフの笑顔での対応、食事はタイミング良く出していただき、美味しくいただきました。食事の際のスタッフの心づかい、ありがたかったです。温泉もちょうど良い温度で孫もゆっくり入っていました。
一番感動したことは、
チェックアウトの際、お見送りする女性スタッフが寒そうにしていました。それを見ていたフロントにおられた支配人がさりげなくジャンパーを渡したのを見て、心が暖かくなりました。お客さんだけでなく、スタッフを気づかう、だからお客さんに当たり前のように対応できているのだと思いました。
心も体もポッカ、ポッカです。ありがとうございました。
今度は、小学生の孫を連れて行きます。

つるぎ恋月 2020年11月18日 15:07:30

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お孫様との楽しいひと時のお手伝いが出来ましたことを、大変うれしく思っております。
また、身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しております。

次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 15:56:53

今回はGotoキャンペーンを利用しての2泊3日の旅行。
バルコニーから見える山並みは最高のロケーション
露天風呂も温泉で最高によかったです。
何回もふやけるほど長湯しました。
コロナ対策も徹底されていて安心して利用できました。
思った以上に大きなお宿でびっくり。
食事もとても美味しく頂けました。
時期的に大人しかいなかったので静かな時間が過ごせました。
スタッフの方々にもとても良くしていただき本当に感謝です。
少し遠いので、なかなか行けませんが
今度は冬の美味しいお魚を食べにまた訪れたいと思います。

つるぎ恋月 2020年11月19日 12:41:41

ご感想を拝見し、ご満足いただけましたご様子で大変うれしく感じております。

コロナウイルス感染拡大防止対策をとらせていただくなかで、ご不便をおかけする部分もございますが、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

タマ2336さんの つるぎ恋月 のクチコミ

タマ2336さん [60代/女性] 2020年10月09日 20:06:46

チェックインの時間よりも早めの送迎ありがとうございました。
尚且つお部屋にも通して頂き、とても感謝しております。
大岩山までのウォーキングを心配されてましたが、無事行って帰って来れましたよ。お世話になりました。

つるぎ恋月 2020年11月19日 12:45:13

大岩山までのウオーキングをお楽しみいただき、無事のお帰りで安堵いたしました。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~

投稿者さん 2020年10月07日 23:35:14

コロナ対策も万全でとてもゆっくりできました。お料理も美味しかったです。また行きたいです。

つるぎ恋月 2020年11月19日 12:50:31

ご満足いただき、何よりでございました。

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで

投稿者さん 2020年10月07日 16:57:03

2家族で利用しました。すべてに大変満足です。また利用したいと思います。食事を座敷にしていただきましたが子供達のテンションが上がってしまい騒ぎまくりでご迷惑をおかけしました。

つるぎ恋月 2020年11月19日 12:52:39

ご家族皆様が楽しくお過ごしいただけましたことを何よりも、うれしく感じております。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!

投稿者さん 2020年10月05日 18:02:49

2家族8人で宿泊しました。子供が以前怪我した所から血が出ていたら何も話してないのにバントエイドを用意してくれました。食事も美味しくて量も多く食べきれない位でした。部屋も綺麗で大変満足しました。又利用したいです。

つるぎ恋月 2020年11月19日 14:08:45

ご家族皆様に、ご満足いただけましたことを大変うれしく思っております。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆ どーんと新鮮なお刺身舟盛プラン

セイマル2011さんの つるぎ恋月 のクチコミ

セイマル2011さん [40代/男性] 2020年09月27日 14:58:04

とてもきれいで広い部屋で、ゆったりくつろげました。風呂も、温泉でゆったりできました。夕食も、コロナ対策で舟盛りでなかったのは残念でしたが新鮮な刺身が食べれてとてもおいしくいただきました。また、機会があれば行きたいと思います。

つるぎ恋月 2020年11月20日 12:47:48

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございました。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 23:19:19

食事は新鮮なお刺身が豊富にあり、とても美味しく頂きました。コロナ対策で、刺身は舟盛りでなく個別にしてあり、席にも配慮がありました。部屋も広く、トランクを広げるのにとても楽でした。部屋には消毒液も置いてあり、コロナ対策にも気を配ってありました。コロナの関係で荷物を持って頂いたり、部屋までの案内等はなかったりと、寂しい所もありましたが、食事の時に誕生祝いをして下さり、花の入浴剤や賞状、夫婦の写真も撮って、帰りには大きく引き伸ばした写真を下さったりと、心からのお祝いをして頂きました。照れくさいやら、嬉しいやらで、とても心に残る思い出になりました。お風呂は、濃い茶色で今までに経験のないお風呂の色で驚きました。肌がツルツルして芯から温まるお風呂でした。帰りは、玄関で私たちの車が出ていくまで見送って下さいました。

つるぎ恋月 2020年11月20日 12:54:02

ご夫妻での思い出のひと時のお手伝いをできましたことを、大変うれしく感じております。

コロナウイルス感染拡大防止対策としてガイドラインに沿った取り組みを行っておりますなかで
お客様にはご不便をお掛けし、大変心苦しく思っております。

一日も早く収束することを願いながら
引き続き、皆さまに安心してご滞在頂けるよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF どーんと新鮮なお刺身舟盛プラン
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

大好きハンバーグさんの つるぎ恋月 のクチコミ

大好きハンバーグさん [40代/女性] 2020年09月02日 09:38:02

お部屋がひろくて、ゆっくりできました。
浴衣がえらべる、シャンプー・リンス、ボディソープ、ドライヤーの貸し出しはよかったです。
アメニティで、化粧品が1セットで、(何ももっていかなったので)フロントに声をかけたら
もう1セットもらえたので、よかったです。
ミネラルウォーターも、無料で追加ができました。
かしきり風呂がひろくて、びっくり!
また、大浴場もひろびろしていて、3密をきにすることなく、ゆっくりと楽しめました。

つるぎ恋月 2020年09月28日 08:34:46

お部屋・レンタルシャンプー・貸切風呂などご満足いただけ、大変うれしく思います。

3密を気にせず、ご滞在いただけたということで、私どもも安心致しました。

コロナの対策においては、ガイドラインにそって、ご不便をお掛け致しますが、お客様はもちろんスタッフを守るためと当館できうる限りの対策をさせて頂いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、私どもも大変うれしく思います。

安心、安全を第一に、今、私たちにできる限りのおもてなしをしよう!と取り組んでおりますが、
まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂けるよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

OBの才能さんの つるぎ恋月 のクチコミ

OBの才能さん [40代/男性] 2020年08月15日 16:09:11

スタッフの方々の心遣いがとても良かったと思います。料理もお風呂も満足でした。記念日をお祝いしていただきありがとうございました。

つるぎ恋月 2020年08月28日 09:21:24

ご結婚記念日とお誕生日のお祝い旅行ということで、誠におめでとうございます。

このようなうれしいクチコミをいただきますとスタッフのモチベーションアップにもなります。

これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただけるような空間造りやおもてなしをできるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

ポイント10倍 富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

投稿者さん 2020年08月13日 09:52:36

お食事がとにかく美味しくて満たされました。温泉はとても暑かったですが、疲れが取れました!

つるぎ恋月 2020年08月28日 09:18:41

お食事がご満足いただけたようで、なんよりでございます。
温泉があつかったということですが、疲れがとれたということで、安堵いたしました。
温泉の温度に関しては、日々、調整をさせて頂いておりますが、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。

【さき楽45】◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!

投稿者さん 2020年08月09日 23:33:49

もうすぐ1歳の子の初温泉旅行でしたが、部屋の露天風呂がぬるめの温泉でちょうどよかったです。赤ちゃん用のボディソープやオムツのゴミ箱も嬉しかったです。
食事はとても美味しく、赤ちゃん用のうどんを細かく切ってくださったり、気さくに声をかけていただいたり、心地の良い時間を過ごせました。また、食事の時に写真を撮っていただき、いい記念になりました。
また宿泊したいです。

つるぎ恋月 2020年08月15日 14:52:24

そして、お子様の初温泉旅行ということで、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お食事も温泉もお喜び頂き、スタッフ一同大変、うれしく思います。
記念撮影でございますが、当館は「記念日の宿」として、皆様の様々な記念日を一緒にお祝いいたしております。
初温泉旅行のお祝いということで記念に残る一日となっていただければと思っております。

「また宿泊したい」という言葉は、スタッフのモチベーションがアップする言葉でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【赤ちゃん温泉デビュー応援!】ベイビー大歓迎\(*^▽^*)/露天風呂付客室で安心ステイ!