つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 17:47:58

おもてなし、お心遣いなどサービスがとても良く、温泉も最高でした!

つるぎ恋月 2020年08月11日 16:30:02

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

現在、皆様も心労をかさねていらっしゃるかと存じますが、私たちも折角、お越しいただいたにもかかわらず、以前と同じようにお客様をおもてなしができないということで、心を痛めております。
安心、安全を第一に、今、私たちにできる限りのおもてなしをしよう!と取り組んでいる中で、このようなうれしい言葉をいただきますと、スタッフのやる気にもつながります。

まだまだ行き届かないところも多々ございますが、皆様に安心して、ご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◇誕生日◇Happy Birth Day☆一年に1度大切な人が主役になる日。
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

まーさ( ´ ▽ ` )ノさんの つるぎ恋月 のクチコミ

まーさ( ´ ▽ ` )ノさん [40代/男性] 2020年07月09日 18:34:53

到着した時など、従業員の態度がとても優しく良かったです。ですが、3人一部屋で ベッドが2つしかなく 後から布団を敷きに来る等の連絡がなかったのが残念でした。それから、食事の時 今回のメインである白エビのかき揚げがエビの天ぷらに変わっていたのですが、それに対しての説明も一切無く、聞くのも面倒になり出された天ぷらを食べました。朝食に関しては、コロナ対策で1人づつお重のような入れ物に色んな小鉢のおかずが入っていたのですが、友人が食事の終わりがけに小鉢が1つ足りないことに気づき、それにもとても驚きました。まさかの欠品です。コロナ対策で横一列に並んで食事をとっていたので気づかなかったようです。ですが、従業員が小鉢を入れた後蓋を閉める際に気づかなかったのか。あり得ないとガックリしてしまい、指摘する気にもなりませんでした。お風呂はとても良かったので勿体ないなぁと感じました。一緒に行った友人達はリピーターだったのですが口々に「食事のレベルが段々と落ちてる」と、がっかりしていました。私も期待していただけにとてもがっかりしてしました。

つるぎ恋月 2020年07月29日 17:20:12

ご到着時のスタッフへのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。
がしかし、布団敷きのご説明がなされておらず、誠に申し訳ございません。

さらにお食事の白海老かきあげが海老の天ぷらになっていたとのことですが、誠に申し訳ございません。
ご朝食時までも、料理が足りなかったということで重ねてお詫び申し上げます。
すぐに料飲サービスと調理部とミーティングをおこない、今後、このようなことが起こらないよう対策を検討致しました。

しかし、温泉はお喜び頂けただけたということで、安堵致しました。

いっしょにお越しいただいたご友人様にもご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

お料理、フロントスタッフの説明不足に、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

またこのような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで10,109円~

投稿者さん 2020年07月09日 09:33:09

コロナの影響もあってとても空いていてのんびりできました。
お風呂は2回入りましたがどちらも貸し切り状態でゆっくり堪能できました。薬湯などが休止となっていましたが他たくさんありましたので大満足です。
何より、朝夕の食事の味付けが私たちにとても合っていてどれも美味しくいただけました。品数も多くて、よく食べる私でもお腹いっぱいでした。隣県からの旅行でしたが普段はあまり食べないようなものも美味しく、驚きもたくさんありました。
朝のバイキングも評判がいいので気になっていますが今はコロナでバイキングはやっていないので、次はバイキングも堪能しに来たいです。
スタッフさん、みなさまいいお人柄、接客で気持ちよく過ごせました。チェックアウトの時にいただいた温泉の素がとても嬉しかったです。
お料理が本当に気に入りましたので、次はお料理お任せ会席をお願いしようかと考えています。
コロナで不安な日々はまだまだ続きますが、応援しています。
また必ず伺います。

つるぎ恋月 2020年07月20日 16:39:19

7月から営業を再開させていただいておりますが、やはり新型コロナウィルスの影響もございました館内のシステムや予約も

しかし、お風呂はごゆっくりご堪能できたようでなによりでございます。
お食事もお喜び頂け、調理スタッフも大変喜んでおります。

朝食のバイキングも大変好評いただいていたのですが、感染防止のため、当面の間は和定食にてご対応させていただいております。

最後に、温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

私たちも未知のウィルスのため、できうる限りの対策を行っております。
皆さまに安心してご滞在頂けるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~

投稿者さん 2020年06月07日 19:35:57

夫婦でミステリープランで利用させていただきました。
当日宿泊したお宿が延○寺荘だったのですがとても素晴らしく、立地、お部屋、接客、お風呂、料理全てが大満足出来ました。
平日だった事とコロナの影響かお部屋のグレードも良く、従業員の方々もとても丁寧で、お風呂も人が少なくゆっくりできました。
コロナ対策もしっかりしており
値段以上のお得感だと思います。
また機会があれば宿泊したいと思ってます。

2020年06月
つるぎ恋月 2020年06月09日 16:53:46

この度は「つるぎ恋月」及び「延○寺荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

現在、いろいろと不安な状況の中、ご来館いただけたこと、深く感謝いたします。

そして、このようなうれしい口コミもいただきまして、誠にありがとうございます。
このようなお言葉はスタッフのモチベーションアップにもつながります。

新型コロナウィルス対策については、私共にできうる限りさせていただいております。

これからも、随時、対策は行ってまいりますが、
このようなお言葉をいただいたことにより、旅行に出てよいものかと心配されていらっしゃる方にも安心して、ご滞在して頂けるということを知ってもらえるきっかけとなり、誠にありがとうございます。

【海栄RYOKANS三館合同企画】ミステリー宿泊プラン!!!!【ミステリーくじ付き】

kei57310さんの つるぎ恋月 のクチコミ

kei57310さん [60代/女性] 2020年04月05日 13:42:02

孫達のお誕生日祝い、卒業合格祝いで親子三代でお世話になりました。周りに何もない所で長い夜を持て余すのでは・・・卓球、キッズコーナー、縁日あっと言う間に夜が更けてしまいました。食事の際には素敵なイベントをして頂きました。お祝いの孫達に素敵なプレゼントと表彰状まで。本当にありがとうございました。お風呂は茶色い変わったお湯が入ったとたんにお肌ツルツル、いいお湯でした。お部屋も露天風呂付に変更していただき満喫させていただきました。ただひとつだけ、お布団が小さくて薄くて朝までぐっすり眠れず睡眠不足になってしまい、それで総合評価4とさせていただきました。

つるぎ恋月 2020年04月15日 11:51:12

そして、この度はお孫様のお誕生日のお祝いと卒業合格のお祝いをいうことで、誠におめでとうございます。

当日は卓球やキッズコーナーや縁日でお愉しみ頂いけたようでなによりでございます。

縁日については、春休みの期間だったということで、期間限定のイベントございました。

今回より、新しい縁日のメニューで開催させて頂きました。
季節により様々なイベントを検討しておりますので、どうぞお楽しみにしてくださいませ。

温泉もお喜び頂き、大変うれしく思います。
当館の温泉は単純アルカリ温泉でとてもトロリとした温泉で美肌効果にも大変良いと言われております。
一度、お客様から化粧水の中にいるみたいという言葉も頂いたこともございます。

お布団については、スタンダードのお布団のサイズで準備しておりますが、ごゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございません。

【令和元年度厚生労働大臣賞】 受賞記念プラン!恋月の人気メニュー満載プラン

zzz4662さんの つるぎ恋月 のクチコミ

zzz4662さん [40代/男性] 2020年03月29日 11:53:42

すごく良かったのですが、嫁さんの意見として、女子風呂には基礎化粧品系の物が無かったのが困ったとの事でした。男子風呂には保湿系のクリームがあり 使い心地良かったです。フロント横のお土産売場にありました。(高価でビックリ!)
帰りに頂いた温泉の素が 大浴場の温泉と一緒で、自宅の風呂で感動しました。また行きたいと思います。

つるぎ恋月 2020年04月04日 07:54:58

奥様の貴重なご意見を誠にありがとうございます。
アメニティについては、ロビーにアメニティバイキングということで、基礎化粧品をご用意しております。大浴場には、アメニティバイキングにはおいていない、ヘアートリートメントやBBクリームなどご用意しておりました。
スタッフの説明が至らなかったため、奥様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

しかしながら、「また行きたい」という言葉を頂き、誠にありがとうございます。
このようなうれしい言葉を頂戴いたしますとスタッフのモチベーションアップにもつながります。

これからも、ごゆっくりおくつろぎいただき、良い思い出の旅行になるようスタッフ一同、お手伝いをさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

カノウさんの つるぎ恋月 のクチコミ

カノウさん [40代/男性] 2020年03月24日 07:07:51

息子の高校合格をお祝い頂き、有難うございました。写真も良い記念になりました。
朝のバイキングが無かったのは残念ですが、コロナの影響で仕方ない事…。(食事の1点マイナスは、この分です。ホテル側の責任ではありません。当然の判断だと思いますが、息子がバイキングを楽しみにしていましたので1点だけマイナスです。)
是非また利用させて頂きたいです。有難うございました。

つるぎ恋月 2020年03月25日 16:35:02

そして、ご子息様の高校合格のお祝い誠におめでとうございます。
このようなめでたい記念旅行に当館をお選びいただいたことに、深く御礼を申し上げます。

朝食バイキングですが、ご子息様には残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

新型コロナも収束して参りましたら、バイキングを再開させて頂きます。当館のホームページなどでご案内させて頂きます。

しかしながら、「また利用したい」というお言葉は、私どもにとって、大変うれしい言葉でございます。

富山メガ会席プラン◇白エビに刺盛や牛ヒレも!今夜はみんなでガッツリと♪

投稿者さん 2020年03月22日 11:32:21

部屋に着いていた露天風呂も大きくて良かったです。

つるぎ恋月 2020年03月25日 16:00:42

露天風呂客室のお風呂もご堪能いただけたようで、私どものうれしく思います。

当館の露天風呂客室のお風呂は大浴場と同じ温泉でご用意させて頂いておりますので、大変、皆様にお喜び頂いております。

投稿者さん 2020年03月20日 22:42:19

お料理が本当に美味しくて、スタッフの皆さんもとても丁寧な対応で、良い思い出になりました。お風呂もとろっとしていてお肌がしっとりつるつるになり、アメニティの種類が豊富で大満足です!ありがとうございました。

つるぎ恋月 2020年03月25日 15:34:20

温泉もご満足いただけたようでなによりでございます。
当館の温泉は茶褐色の単純アルカリ温泉でトロリとした温泉でございます。
化粧水の中に入っているみたいというお言葉を頂戴した温泉でございます。

アメニティもお客様の必要な物をお選びいただけるようにご用意させて頂いております。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

*80さんの つるぎ恋月 のクチコミ

*80さん [50代/男性] 2020年03月19日 19:23:22

夕食時に結婚記念日と私の誕生日のお祝いとプレゼントをいただきました。妻も誕生日だと伝えるとチェックアウト時に妻の分もプレゼントをいただきました。
夕食はキトキト富山の舟盛り刺身がとても美味しかったです。
お風呂は温度管理されていて、寝湯では長湯出来ました。
ヒゲ剃りの切れ味はとても良く電動シェイバーは不要でした。

つるぎ恋月 2020年03月25日 12:52:09

そして、結婚記念日とお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。
数ある旅館の中から、めでたい佳き日に当館にお越しいただけたこと、御礼を申しげます。

当館は「記念日の宿」として、当日が素敵な一日になるよう、スタッフ一同、お手伝いをさせていただいております。

ご夕食の舟盛と温泉もご堪能いただけたようでなによりでございます。

ひぜ剃りについては、恥ずかしながら切れ味が悪かったというご意見もいただいたりしております。しかし、このようなご意見を頂けたことに感謝致します。

◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2020年03月16日 22:41:56

悩みに悩んだ結果、急遽前日に予約させていただきました。急な予約にも関わらず、ご好意で露天風呂付きの部屋に宿泊させていてだきました。お部屋も広くて露天風呂も最高でした。お部屋のお風呂と大浴場とどちらも行きたくて忙しくなってしまいましたが、ぬめりあるお湯に大満足させていただきました。
ごはんもどれも美味しくてボリュームたっぷり。食べきれなかった釜めしの残りをどうしようかと悩んでいたら、おにぎりにしていただけるとお声掛けしていただきました。ひとり旅の配慮か、あまり目立たない場所の席配置でしたが、放置ではなく、常にお気遣いいただきました。
翌日は雪が降り、思いがけず雪見風呂も叶って嬉しかったです。
また富山に行きたいと思っているので、是非宿泊させていただきたいです。

つるぎ恋月 2020年03月25日 12:40:15

お部屋については、当日のお部屋割の関係でお泊りいただいた部屋をご利用いただくことになりましたが、ご満足いただけ、安堵致しました。

お食事についても、ご満足いただけたようでなによりでございます。

当館の温泉は茶褐色のとろりとした温泉でございます。美肌効果・保温効果もございますので、女性様には特にご好評をいただいております。

今年は、富山は雪があまり降らない年でございました。
しかし、お泊りいただいた翌日は雪見風呂をお楽しみいただけたということで、富山らしい風景もお楽しみいただけたようで私どものうれしく思います。

季節によって、お部屋からの剣岳の景色は異なります。さらに富山は食にも自信がございます。

是非、富山をご堪能いただけるよう、そして、これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただけるような空間造りやおもてなしをできるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

金環アルバさんの つるぎ恋月 のクチコミ

金環アルバさん [30代/女性] 2020年03月13日 02:03:09

チェックイン時からチェックアウトまで、とても心のこもった日本の旅館らしいおもてなしで、おかげで思い出に残る家族旅行ができました。お部屋、お風呂、お食事、どれもとても良かったです!祖父の誕生日もお祝いしていただき、本当にありがとうございました。帰国したらまたぜひ再訪したいお宿です。

つるぎ恋月 2020年03月24日 15:50:02

そして、おじい様のお誕生日もおめでとうございます。
このようなおめでたい記念日に当館にお越しいただけたこと心より御礼を申し上げます。

さらにうれしいクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。

【ガチお値打ち】 部屋数限定でお得☆本格会席も天然温泉も楽しめルンです♪

投稿者さん 2020年03月03日 12:39:07

大きな観光名所にある旅館とかわりないレベルでとても満足しました。また、立地的にも、富山駅、立山、宇奈月の中間位置にあるので、シーズンに入ればいい宿泊場所でもあると思います。

つるぎ恋月 2020年03月16日 09:21:27

またこのようなうれしいクチコミを頂きまして、誠にありがとうございます。

これから、富山駅や立山黒部アルペンルートや宇奈月トロッコの観光シーズンになりますが、お客様のおっしゃる通り、中間地点となります。

観光で疲れた体を温泉で癒したいお客様にはうってつけの宿でございます。

これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただき、思い出になる旅行のお手伝いをさせて頂けるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【富山冬の三大味覚】紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪旬魚食通

投稿者さん 2020年02月15日 13:33:14

ちょうどバレンタインの日に夫婦揃ってお休みが取れたので私の計画でこのホテルを選びました。
距離的にも2日しかないので程よい距離で主人も疲れず行けたので良かったです。
食事の時のレストランスタッフの皆さん笑顔で親切で無理な調味の好みも聞いてもらえて和やかでした。
いろいろ行っていますが総合的に満足出来ました。

つるぎ恋月 2020年03月02日 07:41:37

このようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

レストランスタッフへのありがたいお言葉、スタッフ一同、大変うれしく思います。このようなお言葉をいただきますとスタッフのモチベーションアップにもなります。

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン

投稿者さん 2020年02月12日 16:46:02

料理がとても美味しかったです
温泉も肌がツルツルしました
翌朝は晴れて立山連峰が綺麗に見えました

つるぎ恋月 2020年02月15日 17:58:45

お料理や温泉をお愉しみ頂けたようでなによりでございます。

翌朝、立山連峰が綺麗に見えたということですが、立山連峰北アルプス(剱岳)をお部屋から御覧いただけるようになっております。

只今の時期は、剱岳には雪が積もっており、富山らしい景色をご覧いただくことができます。

この景色は富山県民でさえも、心躍る景色でございます。

これからも季節によって、いろんなイベントを行ってまいりたいと思っておりますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【笑門来福】笑う門には福来たる☆1月中の予約でお値打ちプライス!ご予約はお早めに(*´ω`*)

投稿者さん 2020年02月11日 18:55:57

富山へ旅行に行った際に利用しました。
上市駅からの送迎は迅速に対応してくれてとても助かりました。
部屋は綺麗に清掃されていて内装も綺麗です。
食事は従業員の方が料理の説明をしてくれてありがたい。
最高のおもてなしで、味も最初から最後まで美味しい。刺身も新鮮で美味しかった。
風呂は綺麗だし、温泉も気持ちよかった。
従業員のおもてなしが素晴らしくまた行きたいと思う旅館です。

つるぎ恋月 2020年02月15日 17:53:07

清掃、料飲、調理スタッフへのうれしいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。

なにより、「また行きたいと思う旅館」だという言葉は、スタッフのやる気や自信にもなります。

【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

☆kako☆さんの つるぎ恋月 のクチコミ

☆kako☆さん [40代/女性] 2020年02月01日 16:02:25

部屋にはコタツもあり、料理も美味しく、とても気持ち良く過ごせました。

つるぎ恋月 2020年02月15日 15:48:36

お部屋のコタツですが、一部のお部屋タイプのみ冬場限定で御用意させていただいております。

お客様にも大変、ご好評いただいております。

お食事もお喜び頂けたようでなによりでございます。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2020年01月26日 18:28:45

ご飯が美味しく最高でした。また来たいと思います。

つるぎ恋月 2020年01月29日 08:44:12

お食事を大変、ご満足いただけたようで、なによりございます。

さらに、「また来たい」というお言葉は、私どもにとっては大変うれしい言葉でございます。

何度来ても、ごゆっくりくつろげる宿として、スタッフ一同、精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

るぅ11977さんの つるぎ恋月 のクチコミ

るぅ11977さん [40代/男性] 2020年01月21日 12:27:35

1/4に宿泊しました。事前にお料理などのメールでの質問に対する対応ありがとうございました。

皆さんの口コミ通り、外観を見ると古いかな?と思いますが、内装は綺麗で、温泉宿っぽくない感じが清潔でとても良かったです。
お料理、わがままをいってぶりしゃぶをつけていただきましたが、大満足でした!

一点だけ改善して欲しいところを記載します。
今回こちらを宿泊したのは洋室だからが一番の理由です。父が足が不自由で布団ではダメでベッドが絶対条件です。
今回洋室でお願いし、お部屋は琉球畳にベッドにリニューアルされていましたが、お部屋に入るところの一段の段差が厳しかったです。この段差、夜にトイレに行くにも降りる必要があるのですが、気を使いました。小さな手すりがあればと思います。同様にお風呂の入り口の一段も手すりが欲しいです。

全体的には大満足のお宿(ホテル)でした。可能な範囲で地域のケアマネージャーなどに聞いて足の不自由なお客さんの設備整備をお願いできればと思います。

つるぎ恋月 2020年01月29日 08:35:48

外装についてはご心配をお掛け致しまして申し訳ございません。内装は気に入って頂き、安堵致しております。

お料理については、事前にご連絡いただいておりましたので、ご用意させて頂きました。ご満足いただけたようでなによりでございます。

お部屋についてでございますが、お父様の御御足の件は承っており、洋室のお部屋をご用意させていただきましたが、段差があることでご心労をお掛け致しまして申し訳ございません。

予約係り、フロント係りも含め、このような貴重なご意見を承り、今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

スタッフ一丸となり、お客様目線になりおもてなしをしよう!と思っておりますが、まだまだ配慮がたりず、申し訳ございませんでした。

至らない点が多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

投稿者さん 2020年01月19日 10:03:33

ホスピタリティが溢れる素敵なお宿でした!

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:25:16

そして、このようなうれしいお言葉を誠にありがとうございます。
このようなうれしいクチコミはスタッフのモチベーションの向上にもつながります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!