つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 02:29:03

夕食も、朝食もとても美味しかったです。
フロントの方やレストランの方だけでなく、お風呂などのお掃除の方等従業員の皆さんが笑顔で挨拶してくださるので、館内を歩いているだけでも暖かい気持ちになります。
また行きたいと思います。

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:20:33

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

夕食・朝食ともにお食事をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

そしてなにより、スタッフへのうれしいお言葉誠にありがとうございます。
このようなうれしいクチコミをいただきますとスタッフのやる気にもつながります。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで10,109円~

投稿者さん 2020年01月19日 02:21:51

チェックインの際、ぜんざいをいただきました。暖かくて、美味しかったです。
お風呂も、シャワーの水圧が心地よく、とてもサッパリしました。

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:17:56

今回お泊りいただきましたお日にちが、鏡開きの日ということもあり、ぜんざいを皆様にふるまっておりました。
お喜び頂けたようで、イベントを考えたスタッフも大変喜んでおります。

お風呂のシャワーの水圧も気に入って頂き、なによりでございます。

これからも季節によって、いろんなイベントを行ってまいりたいと思っておりますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 富山湾のボイル紅ズワイ蟹1杯+旬会席 お一人まるまる蟹1杯付き
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

ユー&アキさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2020年01月16日 20:42:29

夫婦でお世話になりました。瀬波温泉からの2泊目でした。部屋をランクアップして頂き有難うございました。空気清浄機もありがとう御座いました。
温泉もコーヒー色のすべすべしたお湯で気に入りました。
食事も大変美味しく頂きました。冷酒立山も美味しかったです。
白海老の釜飯も絶品でした。
また行きたい宿になりました。ありがとう御座いました。

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:08:06

お部屋に関してですが、団体様の予約の関係により、お泊り頂いたお部屋をご用意させて頂きました。

温泉についても、当館の温泉はコーヒー色のとろりとした温泉で大変、お喜び頂いております。

お食事やお酒もお愉しみいただけたようでなによりでございます。

また行きたい宿というお言葉、私どもも大変うれしく、スタッフのやる気にもつながります。

【さき楽】<早期60>旅を先取り♪予定が決まればGO☆60日前までのご予約は最もお得!

投稿者さん 2020年01月05日 23:57:23

2回目の利用ですが、本当に食事がおいしいです。
欲を言えば、入浴時間を24時か、朝9時までにほしいです。

つるぎ恋月 2020年01月10日 07:09:35

二度目のご来館ということで、誠にありがとうございます。
お食事もお喜び頂き、私どもも大変うれしく思います。

大浴場のお時間ですが、夜は24時まで、翌朝は5時半から9時までご利用頂けるようになっております。チェックインの際にしっかりご説明がなされていなかったこと、誠に申し訳ございません。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

tomoppy09さんの つるぎ恋月 のクチコミ

tomoppy09さん [30代/女性] 2020年01月04日 20:21:11

家族6人で宿泊しました。
ご飯はとても美味しかったです。夕食のオレンジジュースとウーロン茶はサービスしていただきありがたかったです。ただ、お子様メニューにピラフとうどんも出てきて子供たちには食べ切れない量でした。
お風呂も気持ち良かったです。
ビンゴ大会も楽しかったです。家族は誰も当たらなかったので残念でしたが参加賞におみくじをもらい嬉しかったです。
最後に旅館から出て車に乗った時に見送りにきたスタッフさんたちが私たちの車が見えなくなるまでずっと手を振って下さりすごく心があたたまりました。
今回で3回目ですがまた行きたいです。

つるぎ恋月 2020年01月10日 07:04:01

お食事や温泉をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

ビンゴ大会は週末のイベントのひとつでございます。
お楽しみいただけたようでビンゴの司会をさせていただいたスタッフも大変喜んでおります。

お子様から大人までお楽しみいただけるようなイベントをこれからも行ってまいりたいと思っております。

これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただき、思い出になる旅行のお手伝いをさせて頂けるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!

投稿者さん 2019年12月30日 16:52:02

白エビのかき揚げ美味しかったです。
白エビの炊き込みご飯もお出汁が効いて品がよく完食しました。
朝食も丁寧な味付けのものが多く、七輪の焼き魚は、油がのってて、とても美味しく何度もおかわりしました。
また、従業員の方の対応が親切丁寧でとても素敵な時間が過ごせました。

つるぎ恋月 2020年01月02日 08:26:24

お食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館の名物料理のひとつ「白エビのかき揚げ」は大変ご好評いただいております。

朝食についても、地元の料理などもご用意いたしております。

さらに、従業員についてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。このようなうれしいクチコミはスタッフのやる気にもつながります。

投稿者さん 2019年12月30日 13:41:18

年末に宿泊
全館廊下も全て暖房がきいていてとても暖かく過ごせます
朝早く出発する家族にお弁当を準備して頂きありがとうございます 家族でカラオケや卓球 さらに温泉主催のビンゴ大会 最高です!

つるぎ恋月 2020年01月02日 08:07:25

ご家族様のご旅行ということで、カラオケや卓球、ビンゴ大会などお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

季節や週末などには様々なイベントを行っております。

お子様から大人までお楽しみいただけるようなイベントをこれからも行ってまいります。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪旬魚食通
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

温泉大好きbearさんの つるぎ恋月 のクチコミ

温泉大好きbearさん [60代/女性] 2019年12月03日 16:41:38

平日宿泊だったからなのか?お部屋を和洋室の部屋にグレードアップしていただきました。とても広い部屋で過ごしやすかったです。
お風呂も空いていて、友人と、ほぼ貸し切り状態で入ることができました。
露天風呂や大浴場以外にも薬湯や寝湯もありました。コーヒーやフルーツ水のサービスもあり、ゆかたも選べて至れり尽くせりでした。蟹料理も良かったのですが、旬会席料理も美味しかった。翌朝のバイキングの朝食も種類が多くて目移りしてしまいました。
ちょっと立地の悪い所ですが、送迎もきちんとしてくれ、スタッフさんがどなたも親切で感じが良かったです。友人も、とても喜んでました。今回の2日間は満足度の高い旅行でした。

つるぎ恋月 2019年12月06日 07:38:29

お部屋は当館のお部屋割の関係でお泊り頂いたお部屋となりましたが、ご満足いただけたようでなによりでございます。

温泉やお料理もご満足いただけたようで、当館スタッフも大変喜んでおります。

立地についてですが、当館周りは田園となっておりますが、天候に恵まれれば北アルプス「剱岳」がお楽しみいただけます。また館内客室からはマウンテンビューでございまして、ご滞在中「剱岳」や「田園風景」を満喫できるようになっております。このような景色をお楽しみいただけるのは、この場所だからこそ!ということでご容赦くださいませ。

スタッフに対してもありがたいお言葉を頂きまして、感謝致します。
さらにご友人様もお喜びいただけたということでなによりでございます。

【4日前まで予約限定】富山湾のボイル紅ズワイ蟹1杯+旬会席プラン ~お一人様まるまる1杯召し上がれ

NAGI1217さんの つるぎ恋月 のクチコミ

NAGI1217さん [40代/男性] 2019年11月15日 14:04:30

お風呂も朝食バイキングも最高でした(^^)
またお部屋も広くて綺麗
特に嬉しかったのは高級なシャンプー関連の選び放題でした!
これにはビックリですし
嬉しかったです
また行きたいです

つるぎ恋月 2019年11月22日 15:49:56

いつも当館「つるぎ恋月」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂、ご朝食、部屋もご満足いただけたようで大変うれしく思います。

シャンプーバーですが、大変人気でご好評いただいております。
女性スタッフが話題のもの、人気のもの、自分たちが使ってみたい!と思うものを選び、ご用意させていただいております。
このようなクチコミをいただき、シャンプーを選んだスタッフも大変喜んでおります。

また行きたいといううれしい言葉は、私たちにとって、モチベーションアップの言葉でございます。

【楽天限定プラン】朝食バイキングに自信あり!~ビジネスでのご利用にも♪~1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年11月11日 16:10:18

部屋の露天風呂が温泉だったのが最高でした!

つるぎ恋月 2019年11月22日 15:34:57

お部屋の露天風呂にも、当館の自慢の温泉をご用意させていただいております。
ご満足いただけたようで、なによりでございます。

当館の温泉は茶褐色のとろりとした温泉でございます。ぬるめのお湯でごゆっくり温泉をお楽しみいただいております。

これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

CHIE6462さんの つるぎ恋月 のクチコミ

CHIE6462さん [60代/男性] 2019年11月10日 20:45:31

当日、訪れた時に露天風呂付きの部屋にしていただいたとの話を聞き感激しました。従業員の方の対応も良くまた行かせていただければと思っています。唯一、気になったのが、朝部屋の露天風呂から見たら編み戸の下の方が汚れていました。この時期仕方ないのかもしれませんが。

つるぎ恋月 2019年11月11日 09:06:30

お部屋でございますが、当日、団体様がいらっしゃったため、ご利用頂いたお部屋をご用意致しました。お喜び頂けたことに安堵致しております。

さらに、従業員の対応にお褒めを頂き、大変うれしく思います。このような口コミ頂きますと、スタッフのやる気にもつながります。

しかしながら、露天風呂の汚れに関しましては、この時期だから仕方がないという言葉をいただいておりますが、お客様におくつろぎ頂くお部屋を提供している私共にとっては絶対にあってはいけない事でございます。
清掃が行き届いていなかったことを深くお詫びいたします。

投稿者さん 2019年11月02日 16:19:38

スタッフの対応がとても丁寧で良かったです。大浴場も綺麗だし、食事は美味しいけどがっつり食べたい人には物足りないかもしれません。

つるぎ恋月 2019年11月07日 14:33:48

温泉をご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

お食事ですが、口に合ったようで、なによりでございます。が、しかし、量が物足りなかったということで、ご期待にそえず、申し訳ございませんでした。

露天風呂付客室のべーシックプランだけでなく、ボリュームのあるお料理のプランもご用意させていただいております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2019年10月28日 16:38:35

毎年お世話になっています。
ホテル近くのお店に用事があり、送っていただいたり、
法事の送迎でタクシーをお願いしたりと、色々お願いをしましたが、快く手配していただき、ありがとうございました。
また来年も伺うのを楽しみにしております。

つるぎ恋月 2019年10月31日 16:38:41

早速、このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

しかしながら、まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

投稿者さん 2019年10月27日 21:29:20

今回は私は、友人とのくつろぎと白海老を食べて酒を飲む目的で行ったのですがとてもよかったです。
特に夜のビンゴ大会や、タピオカミルクティーの飲み放題、驚いたのは製氷機が置いてあったのは衝撃でした。
食事も美味しく温泉も良く大変たのしめました。
入り口が少し分かりにくい以外はとてもよかったのでまたうかがいたいです。

つるぎ恋月 2019年10月29日 08:15:10

ご友人様とおくつろぎいただけたようで、なによりでございます。

お食事、イベントや温泉もお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

週末にはビンゴ大会などいろんなイベントを開催しております。季節に応じたイベントなども今後開催して参りますので、またのご利用をお待ちいたしております。

しかし、当館の入口がわかりにくかったとのことですが、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
日中ですと大きな目印看板など数か所に設置させていただいてございますが、日没後になるとライティングが薄く見ずらい状況でございます。
看板設置場所の問題もございましてすぐな対策はできかねる状況でございます。お電話いただければ現在地からのご案内対応させて頂いておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆10,109円~
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

投稿者さん 2019年10月26日 21:38:59

チェックインの時に太鼓叩いて頂き嬉しかったです。
接客も丁寧でウエルカムサービスと20時からコーヒーのサービスもあり利用させて頂きました
色浴衣選べて嬉しかったしその場でサイズも選べました。
外にベランダあり開放的でよかったです。夕食も美味しかったですが朝食バイキングのボリュームに感動しました。また利用したいです。

つるぎ恋月 2019年10月29日 07:38:00

チェックインの時の太鼓は「歓迎太鼓」ということで、お出迎えさせて頂いております。
最初は驚きでびっくりされますが、お越しいただいたお客様には大変、ご好評いただいております。

コーヒーのサービスや色浴衣も大変人気でございます。
コーヒーをお召し上がりながら、エントランスロビーで皆様おくつろぎ頂いております。

接客やお食事もご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく、このような口コミを頂きますと今後の励みにもなります。

これからも、何度来ても、ごゆっくりくつろげる宿として、そして新しいイベント・サービスを順次ご用意いたしておりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2019年10月24日 20:39:10

両親の金婚式のお祝いで利用させて頂きました。何から何まで色々ご配慮頂いたそうで、細やかな気配りに両親ともに感激していました。本当にありがとうございました。とても良いお祝いができて心より感謝申し上げます。また富山に行く際には必ず利用させて頂きます。

つるぎ恋月 2019年10月26日 15:10:58

そして、ご両親様の金婚式のお祝い、誠におめでとうございます。

このようなうれしい口コミいただけたことに感謝致します。

ご両親様の仲睦まじいご様子にスタッフも感激致しておりました。

富山にお越しの際は、是非、皆様ご一緒にお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月20日 07:44:16

妻が障害者ですが、プラベートな露天風呂はすごく喜ぶました。従業員の方々は皆さん優しい人たちで良い時間を過ごせました。

つるぎ恋月 2019年10月26日 14:46:07

奥様が露天風呂客室にご満足いただけたようで、私どもも大変、うれしく思います。

また、このようなうれしい口コミを頂けたことに感謝いたします。

つるぎ恋月の秋の【美食三昧】お食事も!お酒も!温泉も!!すべてを贅沢に☆そしてリーズナブルに♪
【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

投稿者さん 2019年10月10日 13:22:13

予約後、部屋は「おまかせ」だったため、電話で問い合わせをしました。高齢の母は膝が悪いので、ベットのほうがいいのですが、畳の間でのんびりもしたいし。当日までわからないと聞いていましたが和洋室でした。すごくうれしかったです。
エントランスロビーが広くてよかったです。
選べるアメニティがあり、必要なものだけ利用でき、フルーツ水やシロップ漬けは見た目もきれいで、目に留まりました。フリードリンクスタイルのコーヒーもありがたかったです。20時からのタピオカティーも試しました。
夕食は会席料理でゆったりとした空間でいただき、朝食はバイキングで網焼きシシャモ・焼きサバがとってもおいしかったです。

つるぎ恋月 2019年10月11日 09:27:54

お部屋ですが、おまかせタイプの場合は人数に合わせて、お部屋を割り振りさせていただいております。
お電話でご来館のお客様のメンバーを承っておりましたので、今回ご利用いただいた御部屋をご用意させていただきました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。

選べるアメニティ、フルーツ水、シロップ漬けやコーヒーサービスも大変ご好評いただいております。
季節により、上記以外でも皆様に楽しんでいただけるようイベントを開催いたしております。
ただ今はホットタピオカミルクティをお召し上がりいただきました。

ご夕食及び朝食もご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

【ガチお値打ち】 部屋数限定でお得☆本格会席も天然温泉も楽しめルンです♪

投稿者さん 2019年09月24日 20:31:28

食事はとても美味しかったです。
夕食も朝食も大満足です。
星4つにしたのは、お掃除が行き届いていない点でした。
お部屋に通されすぐに、ソファーのそばにキャラメルの包み紙が落ちていたこと、夕飯時のテーブルの下に爪楊枝が落ちていたことが残念でした。
建物が新しくないので、カーペットの染みなどは折り込み済みですが。

夜にビンゴ大会があったり、フルーツウォーターが常備されていたりと、もてなしのお心遣いは嬉しかったです。

つるぎ恋月 2019年09月27日 17:37:59

お食事はご満足いただけたようで、なによりでございます。

しかし、客室内及び夕食会場の清掃につきまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様視点に立った清掃・客室確認を行い、よりお客様にお寛ぎいただけるよう精進致します。

ビンゴ大会やフルーツウォーターはお喜び頂けたようで私どももうれしく思います。

まだまだ至らない点が多々ございますがこれからもお客様がごゆっくりくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

ゆきみ99877492さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ゆきみ99877492さん [20代/女性] 2019年09月22日 14:23:27

子ども連れで行きました。子どもの遊び場もあり、従業員の方も話しかけてくれてとっても親切。子どもが自由に食べれるお菓子も用意されていて、本当に助かりました。部屋からフロントやエレベーターが近く、子どもを連れている身としては嬉しかったです。食事も美味しくて大満足です。従業員の方がどなたも笑顔で楽しそうに接客しているのが印象的でした。また来たいです。

つるぎ恋月 2019年09月25日 10:41:00

このようなうれしい口コミを誠にありがとうござます。

館内にはキッズプレイコーナーやそのほか大人からお子様までお楽しみいただけるイベントをご用意させていただいております。

スタッフも子供好きが多いので、お子様向けのアイデアを日々考えております。

またお越しになる際は、新しいイベント・サービスを順次ご用意いたしておりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】