つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 16:46:19

無料コーヒーのサービス時間とサウナの稼働時間短いのでもう少し長くやって欲しかった。
梅こんぶちゃがキレていたのが
マイナスポイント無料なので仕方ないけど、一言お詫びのポップがあったらよかったと思う。

【さき楽60】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2023年08月15日 11:14:40

立地はよくわかりませんが大満足でした。外観と違い中は比較的新しく、大浴場、露天風呂、サウナ、水風呂も有り、食事は夕食、朝食バイキング共にとても美味しく、種類も豊富に有りました。ウェルカムドリンクと地元の食べ物がいただけたのは嬉しいサービスでした。また、備え付けとは別のちょっといいシャンプーやちょっといいドライヤーも無料で貸していただけ、基礎化粧品等のアメニティも充実していたので、旅行の荷物は減らせます。
ただ、洗い場には常備品はなく、持って行くのを忘れた年配の方が探していらっしゃいました。私の朝の分を差し上げることが出来たので良かったのですが、忘れてしまうと、ちょっと残念な気持ちで入浴する事になるかもしれないです。

そして主人の意見なのですが、女性の物は充実していたみたいだけど、どこの温泉にも置いてあるヘアートニックとアフターシェービングローションが見当たらなかったし、レンタルにもなかったのは残念だなぁと。
最近の男性は化粧水等も使うので、用意された方がいいかもしれないなぁと思いました。

対応して下さった方々はとても気持ちよく接して下さり居心地も良かったです。
見送って下さったお姉さんの笑顔は今でも目に焼き付いています!

投稿者さん 2023年05月22日 10:37:54

5月19日に1泊2食で利用させて頂きました。太鼓で迎えられ、丁寧に館内の説明と、地域の田楽(こんにゃくも味噌も美味)とコーヒー(城山の湧き水利用)のサービスがあり、美味しく頂きました。風呂は、茶褐色・透明の温泉があり、気持ちよく入浴することが出来ました。当日雨上がりの夕日に当たる剣岳が窓から見られ満足。朝食は、バイキング方式で品数は沢山ありましたが、野菜が少なく、新鮮さに欠けていたのが残念です。接客スタッフの気持ち良い対応が好感が持てました。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

さっち~1103さんの つるぎ恋月 のクチコミ

さっち~1103さん [60代/女性] 2023年04月24日 08:19:25

周りは畑やグランドやシルバー人材センター等があり、ホテルがあるような立地ではない上、大きな看板等もなくつ、入口がわかりづらく、最初は、通り過ぎてしまいました。

外観は、古めでしたが、
中の施設は、リニューアルされて、大変、綺麗でした。

ただ‥
廊下の照明が暗くて、お部屋に続く廊下は、真っ暗な所もあります。
行灯のような、足元灯は、雰囲気はあるものの、もう少し、明るくしていただきたいと思います。
露天風呂付のお部屋だったから、
夜遅くや朝早くのお風呂には行きませんでしたが、多分‥1人なら、ちょっと怖かったかも‥

女性は、浴衣も選べます。それは、教えていただけたのですが‥‥
コーヒーや、生姜シロップのドリンク、
無料の水やお茶のペットボトル、また、各種アメニティも豊富に揃っていました。
しかし、
日帰り温泉があるからか?
お風呂場には、一切のアメニティはなくて、シャワーキャップが欲しかったので、残念です。

もし、チェックインの際に、教えていただけたたらと、残念です。

◎露天風呂付お部屋の、露天風呂も温泉
ジャグジーになっていて、追い焚きもできるし、
大浴場に行かずとも、気軽に温泉を堪能できました。
浴槽も広くて、家族で、入れる位の大きさです。

◎ベーシックプランでしたが、
晩御飯、朝ご飯共に、大変満足満腹になりました。

◎多分‥日帰り温泉もあるからか?
アメニティ等は、大浴場にはありません。
ロビーには、化粧水や乳液、シャワーキャップ等、沢山の種類の物が揃えてあります。

最後に‥‥これは希望ですが、

朝ご飯バイキングの際、
中国語を話してる方々が、お料理の前で、大声で話しているのには、
思わず、そのお料理を取るのをパスしました。
マスク着用は義務ではなくなりましたが、
バイキングの場合は、マスク着用を推奨していただきたいと思います。

ともあれ‥
露天風呂付お部屋の割に、お値段もお安くて、お風呂、食事も大変満足。
剱岳も綺麗に見えて、大変満足なホテルです。
ありがとうございました

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

momosato.steさんの つるぎ恋月 のクチコミ

momosato.steさん [60代/男性] 2022年12月08日 18:31:12

アルコールが高いですねぇ、、、
食事は良かったですよ。

【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

Chinochuさんの つるぎ恋月 のクチコミ

Chinochuさん [40代/女性] 2022年08月08日 09:40:28

予約後にGoToトラベルの事を教えていただき、また、記念日プランに変更していただきました。
楽天トラベルを利用するのは数年ぶりで、すっかり疎くなっていたところ、丁寧な対応をして下さいました。
お部屋は露天風呂付き、食事は個室で感染対策できて安心して過ごせました。
子供はお風呂が好きで何度も入って遊んでました。

お夕食の舟盛は素晴らしく、贅沢な時間を満喫できました。

ところが、夕食から暫くして旦那が腹痛と発熱で、嘔吐と下痢を繰り返し、フロントに連絡したところ、常備薬を下さり、また、スポーツ飲料を買いに走って下さいました。深夜2時近くでしたが、本当にありがたかったです。
翌日は落ち着きましたが、残念ながら旦那は朝食いただけず。

旅館を後にしてから総合病院を受診しました。抗原検査(-)食べ物の何かにあたったんだろうと。

帰宅後、落ち着いてから抗原検査陰性の電話連絡しました。
ご迷惑をおかけしましたが、コロナの疑いも晴れて、なによりスタッフさんの心配されている様子が感じられました。

つるぎ恋月 2023年04月08日 16:31:24

この度は当館「つるぎ恋月」お越しいただき誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂やご夕食ご満足いただきありがとうございます。
ご主人様のご体調心配しておりましたが回復傾向のご連絡いただき安堵してございます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指して精進いたします。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2022年05月23日 18:42:52

露天風呂付部屋は満足しました。露天風呂から立山連峰がきれいに見え、ついつい長風呂になってしまいました。食事もまずまずといったところです。

つるぎ恋月 2022年09月11日 22:06:19

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただき誠にありがとうございました。
露天風呂客室やお食事お褒めいただきありがとうございます。天候に恵まれれば北アルプスが一望でき露天風呂客室からお楽しみいただける環境でございます。
至らない点多々ございますが皆様に愛される旅館目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月16日 18:30:32

舟盛りが新鮮でおいしかったです。
落ち着いた空間でよかった。

つるぎ恋月 2022年06月23日 12:38:45

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてお褒めいただきましてありがとうございます。これからも地産地消を取り入れたお料理ご提供に取り組んでまいります。
まだまだ至らない点多々ございますが皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。
またのご来館をお待ちしております。

ポイント20倍◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2022年02月01日 20:32:54

玄関での出迎え時に太鼓を叩いて迎えられ少し戸惑いましたが、その後のチェックインは感染対策の為最低限の作業で終わりました。女性は浴衣の柄が選べます。少し贅沢に剱岳の景色を見ながらお風呂に入りたくて露天風呂付き部屋にしました。お天気の関係で剱岳がスッキリと見えなかったけど周りの雪景色が良かったです。ただ部屋露天風呂には外から見えない様にロールカーテンがあり「開」「閉」しか出来なかったので、真ん中辺りにロールカーテンが止めれるような工夫があれば、もっと景色が楽しめたのに…と思いました。部屋内には「ご自由にお飲みください」の飲み物が3種ありました。部屋内は綺麗で清潔感があり又館内/大浴場共綺麗でした。食事は富山を満喫出来る内容でした。お料理は薄味で作られていて全て美味しく頂けました。今回は贅沢な旅行でしたが、部屋露天風呂に入りとても素敵な時間を過ごす事ができるホテルでした。

つるぎ恋月 2022年05月01日 15:39:45

またこのようなくクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でさまざまサービスに制限ございまして窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。コロナ終息に向けて只今さまざまなサービスを少しずつではございませんがご提案ご提供しております。今しばらくご辛抱いただければ幸いでございます。
またお食事についてはご満足いただけたご様子でありがとうございます。地産地消を取り込みお客様にご提供できますよう取り組みさせていただきます。
しかしながら客室露天風呂のロールカーテンにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。改善できるようご検討させていただきます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

【富山冬の三大味覚】紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪旬魚食通
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

きよーけんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

きよーけんさん [60代/男性] 2021年09月18日 18:01:05

お料理が素晴らしく、とても美味しかったです。

つるぎ恋月 2021年10月14日 19:41:04

またこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点多々ございますが、今しばらくはお客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2021年07月26日 21:25:44

コロナ対策も万全で、とても良いプランだと思いました。お刺身盛合わせが素晴らしくて嬉しい驚き!大満足の美味しい お料理でした。貸切風呂も大きくて気持ち良かったです。サービスも良かったです。
ゼロ密プランまた利用したいです。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2021年08月02日 18:49:01

コロナ禍で新しく誕生したプランでございます。お泊りのお部屋とは別にお食事専用の宿泊のお部屋をすぐそばにご用意させていただき、貸し切り風呂で温泉を満喫し、極力、人との接触を控えたプランでございます。
さらに、お客様のお声をもとに、キトキトの刺身盛り合わせがついたプランもご用意いたしました。

ご満足いただけたようで、なによりでございます。

このような状況の中で、お客様との接触も極力控え、スタッフみな、どのように、よりお客様がくつろいで、愉しんでお過ごしいただけるかを考えながら、日々営業しております。

今後ともお客様にご満足いただける接客できるようスタッフ一丸で精進いたします。

◆ゼロ密プラン◆キトキト刺身盛合わせ付お重箱膳&2つの部屋を贅沢に使う!ゆっくり温泉時間☆
【ゼロ密プラン専用♪2つの部屋を贅沢に使う!部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2021年04月13日 17:05:40

孫のお食い初めで利用させてもらいました。食事会場を個室にして頂いたり、ベビーベッドも用意して頂いて、何も言ってないのに、細やかな心配りのサービスに感謝しております。最後に写真までプレゼントして頂きありがとうございました。
ただ、焼き魚が冷たいのが残念でした。別会場でスタッフの方が大変で、仕方ない事だと受け止めました。

つるぎ恋月 2021年05月16日 22:07:56

またこのようなクチコミ頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
お孫様のお食い初め誠におめでとうございました。ご記念のお手伝いをさせていただきこちらも心温まる思いでございました。
しかしながら「焼き魚」につきましては冷めていた現状誠に申しわけございませんでした。お伝えのとおりで別会場までお料理移動までに冷めてしまう状況がございます。今後につきましては調理部と対応を検討させていただきます。
至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進いたします。
またのお越しをお待ちしてございます。

【冬春旅セール】ポイント5倍☆富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで

投稿者さん 2020年11月30日 19:13:41

朝食の時間に遅れた訳では無かったが、食事が冷めていました。

つるぎ恋月 2020年12月04日 15:44:09

この度は「つるぎ恋月」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食での不手際につきまして、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう注意してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆ゼロ密プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!ゆっくりお食事&温泉満喫旅!

大好きハンバーグさんの つるぎ恋月 のクチコミ

大好きハンバーグさん [40代/女性] 2020年09月02日 09:38:02

お部屋がひろくて、ゆっくりできました。
浴衣がえらべる、シャンプー・リンス、ボディソープ、ドライヤーの貸し出しはよかったです。
アメニティで、化粧品が1セットで、(何ももっていかなったので)フロントに声をかけたら
もう1セットもらえたので、よかったです。
ミネラルウォーターも、無料で追加ができました。
かしきり風呂がひろくて、びっくり!
また、大浴場もひろびろしていて、3密をきにすることなく、ゆっくりと楽しめました。

つるぎ恋月 2020年09月28日 08:34:46

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋・レンタルシャンプー・貸切風呂などご満足いただけ、大変うれしく思います。

3密を気にせず、ご滞在いただけたということで、私どもも安心致しました。

コロナの対策においては、ガイドラインにそって、ご不便をお掛け致しますが、お客様はもちろんスタッフを守るためと当館できうる限りの対策をさせて頂いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、私どもも大変うれしく思います。

安心、安全を第一に、今、私たちにできる限りのおもてなしをしよう!と取り組んでおりますが、
まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂けるよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪

投稿者さん 2020年08月13日 09:52:36

お食事がとにかく美味しくて満たされました。温泉はとても暑かったですが、疲れが取れました!

つるぎ恋月 2020年08月28日 09:18:41

お食事がご満足いただけたようで、なんよりでございます。
温泉があつかったということですが、疲れがとれたということで、安堵いたしました。
温泉の温度に関しては、日々、調整をさせて頂いておりますが、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。

まだまだ行き届かないところも多々ございますが、皆様に安心して、ご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。

【さき楽45】◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!

kei57310さんの つるぎ恋月 のクチコミ

kei57310さん [60代/女性] 2020年04月05日 13:42:02

孫達のお誕生日祝い、卒業合格祝いで親子三代でお世話になりました。周りに何もない所で長い夜を持て余すのでは・・・卓球、キッズコーナー、縁日あっと言う間に夜が更けてしまいました。食事の際には素敵なイベントをして頂きました。お祝いの孫達に素敵なプレゼントと表彰状まで。本当にありがとうございました。お風呂は茶色い変わったお湯が入ったとたんにお肌ツルツル、いいお湯でした。お部屋も露天風呂付に変更していただき満喫させていただきました。ただひとつだけ、お布団が小さくて薄くて朝までぐっすり眠れず睡眠不足になってしまい、それで総合評価4とさせていただきました。

つるぎ恋月 2020年04月15日 11:51:12

そして、この度はお孫様のお誕生日のお祝いと卒業合格のお祝いをいうことで、誠におめでとうございます。

当日は卓球やキッズコーナーや縁日でお愉しみ頂いけたようでなによりでございます。

縁日については、春休みの期間だったということで、期間限定のイベントございました。

今回より、新しい縁日のメニューで開催させて頂きました。
季節により様々なイベントを検討しておりますので、どうぞお楽しみにしてくださいませ。

温泉もお喜び頂き、大変うれしく思います。
当館の温泉は単純アルカリ温泉でとてもトロリとした温泉で美肌効果にも大変良いと言われております。
一度、お客様から化粧水の中にいるみたいという言葉も頂いたこともございます。

お布団については、スタンダードのお布団のサイズで準備しておりますが、ごゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございません。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【令和元年度厚生労働大臣賞】 受賞記念プラン!恋月の人気メニュー満載プラン

zzz4662さんの つるぎ恋月 のクチコミ

zzz4662さん [40代/男性] 2020年03月29日 11:53:42

すごく良かったのですが、嫁さんの意見として、女子風呂には基礎化粧品系の物が無かったのが困ったとの事でした。男子風呂には保湿系のクリームがあり 使い心地良かったです。フロント横のお土産売場にありました。(高価でビックリ!)
帰りに頂いた温泉の素が 大浴場の温泉と一緒で、自宅の風呂で感動しました。また行きたいと思います。

つるぎ恋月 2020年04月04日 07:54:58

奥様の貴重なご意見を誠にありがとうございます。
アメニティについては、ロビーにアメニティバイキングということで、基礎化粧品をご用意しております。大浴場には、アメニティバイキングにはおいていない、ヘアートリートメントやBBクリームなどご用意しておりました。
スタッフの説明が至らなかったため、奥様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

しかしながら、「また行きたい」という言葉を頂き、誠にありがとうございます。
このようなうれしい言葉を頂戴いたしますとスタッフのモチベーションアップにもつながります。

これからも、ごゆっくりおくつろぎいただき、良い思い出の旅行になるようスタッフ一同、お手伝いをさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

*80さんの つるぎ恋月 のクチコミ

*80さん [50代/男性] 2020年03月19日 19:23:22

夕食時に結婚記念日と私の誕生日のお祝いとプレゼントをいただきました。妻も誕生日だと伝えるとチェックアウト時に妻の分もプレゼントをいただきました。
夕食はキトキト富山の舟盛り刺身がとても美味しかったです。
お風呂は温度管理されていて、寝湯では長湯出来ました。
ヒゲ剃りの切れ味はとても良く電動シェイバーは不要でした。

つるぎ恋月 2020年03月25日 12:52:09

そして、結婚記念日とお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。
数ある旅館の中から、めでたい佳き日に当館にお越しいただけたこと、御礼を申しげます。

当館は「記念日の宿」として、当日が素敵な一日になるよう、スタッフ一同、お手伝いをさせていただいております。

ご夕食の舟盛と温泉もご堪能いただけたようでなによりでございます。

ひぜ剃りについては、恥ずかしながら切れ味が悪かったというご意見もいただいたりしております。しかし、このようなご意見を頂けたことに感謝致します。

投稿者さん 2020年02月15日 13:33:14

ちょうどバレンタインの日に夫婦揃ってお休みが取れたので私の計画でこのホテルを選びました。
距離的にも2日しかないので程よい距離で主人も疲れず行けたので良かったです。
食事の時のレストランスタッフの皆さん笑顔で親切で無理な調味の好みも聞いてもらえて和やかでした。
いろいろ行っていますが総合的に満足出来ました。

つるぎ恋月 2020年03月02日 07:41:37

このようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

レストランスタッフへのありがたいお言葉、スタッフ一同、大変うれしく思います。このようなお言葉をいただきますとスタッフのモチベーションアップにもなります。

これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただき、思い出になる旅行のお手伝いをさせて頂けるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン

投稿者さん 2019年12月30日 16:52:02

白エビのかき揚げ美味しかったです。
白エビの炊き込みご飯もお出汁が効いて品がよく完食しました。
朝食も丁寧な味付けのものが多く、七輪の焼き魚は、油がのってて、とても美味しく何度もおかわりしました。
また、従業員の方の対応が親切丁寧でとても素敵な時間が過ごせました。

つるぎ恋月 2020年01月02日 08:26:24

お食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館の名物料理のひとつ「白エビのかき揚げ」は大変ご好評いただいております。

朝食についても、地元の料理などもご用意いたしております。

さらに、従業員についてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。このようなうれしいクチコミはスタッフのやる気にもつながります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。