つるぎ恋月 クチコミ・感想・情報

つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

権太6696さんの つるぎ恋月 のクチコミ

権太6696さん [40代/男性] 2015年09月15日 19:30:49

何回か利用させて頂いていますが、前回からの研修生が最低です。あの研修生がいなければ最高なのに、非常に非常に残念です。良いところだと前回大事な人を連れてゆき、散々な目にあい、今回もまたですので、もう次は無いですね…。料理も温泉も最高なのに、本当に本当に勿体ないです。研修生一人の為に勿体ないの極みです!

◆刺盛&白えびかき揚げ付プラン◆——どっちも外せません♪ 新鮮富山の白海老かき揚げ!+お刺身盛合せ
【【1室限定】人気のメゾネットルーム】

投稿者さん 2017年11月13日 21:55:08

妻の両親をルビー婚の招待に利用する為、事前に宿泊施設に伺い宿泊プランの確認と支払方法を相談し支払いに追加料金が発生した場合を請求頂く旨い伝えいたしましたが、招待者に請求をされ大変不愉快に思っております。プランの内容により請求をするのであれば、一報があってもよかったのではないかと思い上記結果になりました。

牛ヒレ石焼付プラン◇ジュワァッとお口にひろがる旨味が人気!富山の旬会席を堪能。
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

投稿者さん 2016年08月17日 10:01:28

お風呂は良かった。
食事は、多すぎて勿体無い。
大人も子供も半分で良いかも。
量よりも質に力を入れて欲しい。
シーツは湿った感じがしました。
今回、鍵を失くしてしまい(見つかりましたが)その時の、対応の冷たさ。
部屋に入れないので、子供達もいるし開けてくれるようお願いしに行ったら、嫌そうなお顔と、嫌味を頂きました。
見つかった時も、眼鏡の女性の方の素っ気ない対応。
どれだけ、帰りにお見送り頂こうと、ありがとうと言われようと、その時の一言や態度で、温かみのない上辺だけのホテルとしか思えない。
正直、泊まらなければ良かった。
一度、初心に帰って他の温泉旅館に泊まりに行って見られては?

富山名物!白えびかき揚げ付プラン◇プリップリッ白海老をアッツアツのかき揚げで召し上がれ♪
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

投稿者さん 2021年03月12日 17:20:11

肉が美味しくなかった期待外れで残念でした。部屋の暖房があまりきいていなかった。薬湯が閉鎖されていた。露天風呂も2ヶ所あったが1箇所は閉鎖されていた。

つるぎ恋月 2021年04月24日 12:53:51

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

折角お越しいただけたにも関わらず、お料理ご不満な内容になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
さらに、お部屋の暖房がきいていなかったということで、誠に申し訳ございません。

深くお詫び申し上げます。

またお風呂につきましても休止箇所がありご不満となってしまい申し訳ございませんでした。

薬湯につきましては、現在はご利用いただけるようにさせていただきました。

最後に、ご不満の残るご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点につきましては、順次、改善してまいります。

至らない点多々ございますが、皆様にご満足いたでけるよう精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

利用者123さんの つるぎ恋月 のクチコミ

利用者123さん [70代/男性] 2020年11月20日 18:10:20

*味のないズワイガニでした(一度茹でてだしをとった後の茹でガニのようでした)、カニ脚は柳のように細いズワイガニでした。
*確かに露天風呂付でしたが、家の軒下に露天風呂を設置したような風呂でした。
*窓からの風景は、住宅団地でした。
*楽天アワード受賞って何なんでしょうか。

つるぎ恋月 2020年11月24日 15:56:19

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊を楽しみにお越しいただきながら
ご不満の残る思いをおさせしてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様のご期待にそえることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【富山冬の三大味覚】紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪旬魚食通
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

mikitin.さんの つるぎ恋月 のクチコミ

mikitin.さん [30代/女性] 2015年09月26日 12:17:43

10ヶ月の子供を連れての初めての旅行でした。子供連れ歓迎とのことで期待していましたが、案内された和洋室は洋室が土足のため子供は和室に閉じこめておくことになりがっかりでした。
ただ、お風呂の時に使うアップリカの椅子と子供用のシャンプーは嬉しかったです。
食事は夕食が個室なのは良かったのですが伝えた時間に行っても準備が間に合っていない様子で30分程遅れてスタートになり子供もぐずってしまい大変で小さい子供に対する配慮は全く感じられませんでした。朝食はバイキングでしたが種類もまあまあで新鮮な物が食べられて良かったです。
あと、部屋の窓の鍵がかかっていなかったことと鏡が拭いていないことと細かい部分のホコリが気になったことなどからリピートはありません。

赤ちゃんプラン *^^* かわいいベイビー大歓迎♪夕食時個室確約&露天風呂付客室で安心ステイ!
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

wave-webさんの つるぎ恋月 のクチコミ

wave-webさん [40代/男性] 2015年09月25日 17:17:27

お盆明けの8/17一泊
和室を予約したがベットの部屋
子供がベットから転落した事がある経緯まで説明し予約確認までしたのに渋々了解
大浴場(女)床が滑って子供連れては危険
男湯は平気だったので泉質ではないような気がする
部屋付の露天風呂は民家が目の前、目隠しのスクリーンがあるがカビで真っ黒で使えない
子供用として出されたうどんが熱くて長くて1歳児には食べられない。
ハサミの用意をお願いしたが一言ありませんと断られた
うどんを子供が食べられるようにしている内に愚図られ妻は子供と部屋へ
妻の食事を部屋に自分で運ぶからと協力を求めたがスタッフの男性に半笑いでそんな事言われても~と却下
これだけは良いですよと渡された釜飯のおにぎりは適当なアルミホイルでくるまれていて食べる気にならずデザートもそのままお返ししました
別に頼んだ利き酒セットは没収
食事時間の内に敷いておく約束の布団は用意されず子供と妻はベットマットを床に敷いて寝た
子供が寝付いた後アンケート用紙表裏に事の経緯を書いてフロントへ
謝りに来たのは新人の女性
上司にしっかり報告してもらうようにお願いして帰ってもらいました
翌日、朝食を食べる気にもならず朝風呂もパス
荷物を運ぶのに借りた台車は濡れてました
指摘するとそこらにあった布で拭いてこれで良いだろと指さされる始末
早々に帰る事にしチェックアウトしにフロントへ
説明も謝罪もなくまず請求書
カードで支払いすると奥の年配の男性から昨夜はスミマセンでしたと一応謝罪
ただその後詳細を話そうとすると大きな声でありがとうございましたと言われ話しを遮られ妻も最悪だったもう来ませんと言うと再度更に大きな声でありがとうございましたと
あ~帰れって事ですね

文字数制限があるので省略して書きましたがそもそも予約した部屋と違う部屋に案内されて違う旨を伝えたら和室は人気あるので~と言われた意味がわかりません
8/17に空いているのを確認して予約したのに誰に予約を私の承諾なしに譲ったのでしょうか?
不思議な会話でした
チェックアウト時にクレーマー扱いされたくなかったのと過去の書き込みで料金はちゃんと払ってもらいますとのホテル側からの書き込みをみて言われるままに支払いしましたがろくなサービスも出来ず請求だけは一人前ですか?

【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

はひふ5520さんの つるぎ恋月 のクチコミ

はひふ5520さん [40代/男性] 2014年07月15日 22:37:45

7月13日に宿泊しました。こちらの下調べが甘かったこと、旅館にホテル的なサービスを求めたことが原因なのか。全ての面において不満と後悔の思いしか残らない旅行となりました。まず露天風呂付き客室ですが、全て二階の低層にあり、民家が目の前にあります。妻は罰ゲームかと言って入りませんでした。従業員の質も?。事前に料理の変更を申し出て、了解いただいた内容(三回はやりとりした。)は当日全く伝わっていませんでした。また、記念日で別料金でケーキとメッセージプレートを用意してもらいましたが、プレートが添えられず提供されました。言葉づかいは、よく言えばフランク。ただのタメ口です。支払った料金の半額でも高い評価は出せません。

2014年07月
◆記念日の宿で祝う、ご結婚記念日プラン◆ 【記念日の宿 海栄RYOKANS】