つるぎ恋月 クチコミ・感想・情報

つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

7389さんの つるぎ恋月 のクチコミ

7389さん [50代/男性] 2024年04月07日 16:05:42

3月27日、家族で初めて宿泊させていただきました。
男性目線のカラーが強く感じました。
夜の料理は牛肉鉄板焼き以外が凄く美味しかったです。
朝食は美味しすぎる。
朝の15%夜にまわして欲しいくらいでした。

【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

まーさん8620さんの つるぎ恋月 のクチコミ

まーさん8620さん [50代/男性] 2023年10月15日 16:45:14

旅館内が暗かった。露天風呂は良かったが、周りの民家から見えない工夫が必要。料理は、夜も朝も大変良かった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 富山湾の宝石白エビをかき揚げで

ibukiyamaさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2023年09月01日 13:29:43

「部屋から剣岳を…」と謳ってましたが、剣岳の案内がなく不明でした。展望台などにある写真付き案内を希望します。
 トイレのウォシュレットより漏水していて「ポタポタ」音が気になりました。
 白エビのかき揚げですが、大きい物と勝手に期待してしまいました。とても残念でした。
 ロビー付近ほか照明が暗く(節電?)不気味でした。入館した時ぐらいは一時的にも明るく迎え入れていただきたい。
 チェックアウト後の見送りが、敷地外の道路から見えなくなるまで実施されていて感激でした。

【温泉SALE】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

ありのままさくさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ありのままさくさん [60代/女性] 2023年04月19日 15:59:22

剱岳を見たくて行きました。
到着した日はあいにくのお天気で、ベランダから見えるはずの剣岳が見えませんでしたが、翌朝は晴れてきれいに見えました。
剱岳が見える立地としてはとても良いと思います。
施設は少し古さがありますが、スタッフは親切でした。

投稿者さん 2023年02月27日 19:27:14

2月25日に利用しました。
露天風呂付きのお部屋で満足でしたが、外は雪が降る中、露天風呂に入ろうとしたら冷めていました。
追い焚き機能の説明をして頂きましたが、保温されないことの説明がなく、雪が降る夜中に冷たい露天風呂に入る事になり、朝は追い焚きボタンを押してから会場食を食べに行ったのですが、戻ったところで露天風呂に入ったら、とても入れる状態ではなく、シャワーで慌てて温まるという、風邪を引きそうな思いがしました。

露天風呂に薬草なのか何なのか分からない物がいっぱい浮いていて、説明が無かったので、今でも怖い思いがしています。

また、遠くの家から見られてるかも?という心配が尽きなかったこと、シャワーの時に上の階の人からは丸見えだったよね?と、彼が後から言っていたので、ホテルを去った後も、何かモヤモヤした感じがしています。

朝のビュッフェでは、入口でビニール手袋を渡されましたが、マスクを着用しない日本人が何人もウロウロしているにも関わらず、スタッフは何も注意していなかったので、何の為の手袋なのか分かりませんでした。

金沢から富山駅に移動し、ローカル電車に乗って、さらに送迎車に乗せて頂いて、はるばるやって来たのですか、古い建物でもスタッフさんの対応次第で、もっと良くなりそうなのに、少し残念な気持ちになりました。

大浴場では、足場が大変滑りやすかったので、注意書きは見ましたが、もっと滑らない対策をしてほしいと思いました。

カップルプラン☆恋するお月さま.:*゜露天風呂付客室で今夜は二人っきりでいようよ♪

投稿者さん 2022年12月29日 17:12:34

人が少なく0密です。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

がっきー3870さんの つるぎ恋月 のクチコミ

がっきー3870さん [30代/男性] 2022年10月30日 11:37:48

赤ちゃんの予約は注意が必要です。
プランに書かれているサービスは期待通りに受けられましたが、期待以上の感動とまではいかなかったので普通の評価にさせていただきました。
残念だったのは本来不要な幼児料金が取られたこと。こちらのミスですが3歳未満は施設利用料が無料で人数0にして備考欄に記入する必要があります。
チェックイン時に確認すると現地決済ならよかったが事前カード決済なので返金はできないと。赤ちゃんプランだからミスということは想像できたというような発言があったのでそれなら事前連絡が欲しかったです。
幼児料金以上の飲食追加をしたのでそのから引けないか確認したがそれも無理。こちらのミスではあるものの受けてないサービスの料金を取られるのはどうなのか。この辺りをルールだからと対応せず宿の儲けにするか、客に無駄な負担がないよう代替のサービスなどを提案してもらえるか、こういった融通を効かせてくれるところが感動してリピートや人に紹介したいところなのかと思います。
食事は普通に美味しく赤ちゃんプランは半個室でベビーカーなど出してもらえたのは嬉しかったです。天ぷらが6種から3つ好きなのを選べるというのは嬉しかったです。欲を言えば赤ちゃんプランなので部屋食がありがたいですが。
部屋に付いてる露天風呂は説明もありましたが朝は冷えていて追い炊きすれば入れると聞きましたが入れる温度になるまで時間がかかるので注意が必要です。
朝は赤ちゃん用のご飯はお粥くらい?離乳食温めサービスや部屋で食べられるようレンジがあると助かるなと思いました。
チェックアウトが11時なのは子連れには助かります。

【赤ちゃん温泉デビュー応援!】ベイビー大歓迎\(*^▽^*)/露天風呂付客室で安心ステイ!
【【赤ちゃんプラン専用】プライベートな露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年10月17日 19:25:20

写真で掲載されていた料理と内容が違いました。白エビ、蟹はなく、特色がありません。美味しいのは確かですが、目玉がないし、楽しみにしていたものが出ていないのは、期待が大きかっただけにどうかと藻います。

つるぎ恋月 2023年07月16日 16:50:57

この度は当館「つるぎ恋月」へお越し頂き誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたが、ご不満の残るご宿泊となってしまい誠に申し訳ございませんでした。プラン写真相違に関しまして今後このようなことがないようにいたします。また勘違いされやすい表示も明確な表示に変更させていただきます。

つるぎ恋月 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

きん0910さんの つるぎ恋月 のクチコミ

きん0910さん [40代/男性] 2022年08月17日 11:20:11

朝食のご飯は30分も前から盛り付けているのでパサパサ。
おかわりした方が美味しかった。
人手が足りないのか?ちょっとあれはない。
庭、露天風呂の樹木はもっと手入れすべき、うっそうとしていた。
次回に期待します。

つるぎ恋月 2023年04月08日 18:13:19

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら折角お越しいただいたにも関わらずご期待沿えずご不満な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
御飯につきましては盛り付け時間を直前に修正させていただきます。また庭や露天風呂の樹木メンテナンス検討させていただきます。
つるぎ恋月 支配人

【楽天限定プラン】朝食に自信あり!~1泊朝食プラン~

投稿者さん 2022年03月15日 19:15:51

食後のコーヒーのサービスが無くて残念でした!

2022年02月
つるぎ恋月 2022年05月01日 15:54:15

折角お越しいただけたにも関わらず食後のコーヒーサービスにつきまして誠に申し訳ございませんでした。コロナ禍でコーヒーコーナーからお客様客室内にインスタントコーヒーをお入れしてございました。今後につきましてはコロナ状況にもよりますがモーニング飲料コーナーを設置させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お料理 梅】とやま季節の味覚を愉しむ☆富山をたっぷりと~優万の膳~

投稿者さん 2021年12月26日 12:40:42

クリスマスプランで宿泊しました。子供のご飯にラーメンとフライドポテトという無理矢理なお願いも受け入れてくださって親切な対応のお宿でした。その他接客も大変気持ちの良いものでした。
設備が少し古くて廊下が節電なのか暗く残念でした。
お部屋の露天風呂は寒くてとてもこの時期は厳しい環境でした。

つるぎ恋月 2022年04月17日 16:00:26

クリスマスプランでのご宿泊賜りありがとうございます。
お子様も喜んでいただけたご様子で安堵いたしました。
しかしながら設備の老朽化、館内照明、客室露天風呂の寒さにつきまして誠に申し訳ございませんでした。設備につきましては優先順位をつけて順次に対応してまいります。館内照明につきましては今一度確認させていただき取り換え対応させていただきます。客室露天風呂につきましては季節がら露天風呂の為、寒い場合がございます。寒い場合は大浴場ご利用いただければ幸いでございます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただけますよう精進いたします。

◆祝40周年◆大切な人とのクリスマスは『記念日の宿』で過ごしませんか。

redwizard_sinさんの つるぎ恋月 のクチコミ

redwizard_sinさん [30代/女性] 2021年11月16日 15:35:44

良かった点
・送迎があり、車がなくても来やすい
・電話対応がかなりしっかりしており、好感が持てる
・露天付きのお風呂、前は住宅とはいえ気軽に入れる
・感染対策をかなりしっかりしており、安心できた
・赤ちゃんと幼児を連れて行ったが、どのスタッフさんも赤子に優しく、助かりました
・ごはんはとてもおいしい。刺身絶品でした。

悪かった点
・入館時に説明を受けるのだが、説明のスタッフの方がたどたどしく、また特典のチェックアウト延長時間も反映されておらず、記載されてるプラン名も違うもので心配になりました。
・シャンプーお借りできるなら説明時に言ってほしかった…。
・赤ちゃん歓迎プランを掲げてる割に子供向けの飲み物が自販機にほぼない(牛乳がないのは予想外でした)、赤ちゃん用品が売ってない。
・部屋が古いのか小上がり木製部分が棘だらけでした。

つるぎ恋月 2021年11月20日 15:26:31

そして、このような貴重なご意見を誠にありがとうございます。

良い点については、今後も皆様に喜んで頂けるよう、さらなる努力をしていきたいと思います。

悪い点については、チェックインの館内説明については、しっかり対応ができるよう社員教育をさせていただきます。

お子様向けのお飲み物やグッズの販売がないということについては、今後、検討をさせていただきたいと思います。

お部屋については、改善できるところから順番にさせていただきます。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【ワクチン接種応援】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪
【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

投稿者さん 2021年10月28日 15:45:39

県人ですが初めて宿泊しました。
パンフレットやHPで見る印象とちょっと違うなと感じました。(照明が暗い)
スタッフの皆さんは感じが良く親切でしたが、気付いたことを数点書きます。

ベッドの掛け布団の裏側がボロボロでした、どう見ても廃棄レベルです。朝明るくなってこんな布団で寝ていたのかと思ったら悲しくなりました。

夜10時近くに風呂にいったのですが、若い女性5人が露天風呂を1時間も占領。とても入りにくい雰囲気だったので結局露天風呂には入りませんでした。ガッカリです。
宿のせいではありませんが、大人数の場合入浴時間を考慮するよう促して頂くのもコロナ対策の一つかと思います。

つるぎ恋月 2021年11月20日 14:08:19

折角のご旅行に水を差すような結果なってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場のご利用方法についての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点につきましては、可能な部分から改善してまいります。

ですが、スタッフへのありがたいお言葉も頂き、感謝いたします。

まだまだ至らない点多々ございますが、今しばらくはお客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!

投稿者さん 2021年09月29日 19:12:28

温泉楽しみに行きましたが、薬湯はぬるくて入れず、露天風呂は、岩風呂がお休みで、残念でした。夕食は、料理長さんがよくテレビに出ていたので期待大でした。でも、量が少なくて、メインがなくビックリしました。朝ごはんは、反対に美味しくて量も、多くてこれなら納得です。
温泉は、真っ黒でこんな温泉入った事かったので、驚きました。高級な、シャンプーコンディショナー、ボディソープの貸し出しは、癒されました。とても良かったです。
スタッフの皆さんはとても親切でした。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2021年10月14日 19:52:26

大浴場の薬湯や露天風呂で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

さらに、夕食についても、量がすくなかった、メインがなかったということで、誠に申し訳ございません。
量がすくなかったことに関しましては、追加料理などもご用意しております。説明がなかったことにお詫びいたします。

温泉については茶褐色のとろりとした温泉で、柔らかく、とろっとした温泉に大変お喜びいただいております。

シャンプーバーについても、スタッフがいろいろ考えて決めたシャンプーでございます。

さらに、スタッフへのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月27日 21:10:13

部家の埃がひどく、子供の鼻水が止まらなくなりました。
サービスが良かっただけに残念でした。
コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください

つるぎ恋月 2021年08月08日 17:33:24

しかしながら、お部屋の埃で、お子様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
清掃係と今後このようなことがないよう、清掃スタッフのチェックのほかにも、別セクションの最終チェックをしっかり行ってまいります。
折角のご旅行に水を差した形となってしまい、誠に申し訳ございません。

しかしながら、スタッフへのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

そして、応援のメッセージも誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かないところも多々ございますが、皆様に安心して、ご満足いただけるようスタッフ一同、励んでまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月21日 04:54:40

スーパーセールで安く泊まらせていただきました。今どきの観光ホテルで、女性は選べる浴衣、お風呂も露天、サウナがあり、ゲームなど借りれます。卓球設備もあり、家族で楽しく遊ばせていただきました。温泉は茶色でとろみがあり、油断すると床が滑り転びそうです。天候が悪く漁がなかったのか、富山にしてはお刺身が美味しくありませんでした。早く出発することになり、朝ご飯をお弁当にしてもらえて嬉しいです。デパ地下の幕の内みたいで美味しかったです。
立地は特に近くに何かあるわけでなし、利便性や散策にはむきません。

つるぎ恋月 2021年05月18日 16:11:40

色浴衣やゲーム、卓球などは大変ご好評いただいております。お楽しみいただけたようで、なによりでございます。

当館の温泉は茶褐色で大変、柔らかいお湯で床が滑りやすいため、予めご注意いただいておりますがご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。

お食事に関しましてご不満に残る思いをさせてしまい、誠に申しわけございませんでした。

翌朝の出発が早いということで、朝食弁当をご用意させていただきましたが、美味しかったという言葉を頂き、安堵いたしました。

当館の立地についてですが、当館は温泉街のある宿ではなく、一軒宿でございます。

周辺には映画のロケ地になった場所や国の重要文化財などをご覧いただけるスポットもございますが、お客様のご希望の観光スポットではなかったようで、残念に思います。

しかしながら、富山の観光スポット「トロッコ電車」や「立山アルペンルート」までは車で40分程度の場所でございます。
富山市内までは約30分程度となっております。
観光の拠点地として、ご利用いただければ、幸甚でございます。

至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進いたします。
またのお越しをお待ちしてございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで10,109円~

投稿者さん 2021年04月06日 15:32:13

以前にも宿泊し良い記憶があったので今回も宿泊しました。
数年前に比べ外観、部屋、風呂全て古くなっており寂れた印象を受けました。
お料理は美味しく量も食べきれない程ですが、値段を考えるとまあ当然かなという感じ。
シャンプーバイキングが一番良かったですが、夜や朝フロントに取りに言ったとき何回呼んでも人が出てこず嫌な思いをしました。
このクオリティでこの値段のままだともう行くことは無いと思います。

つるぎ恋月 2021年05月04日 16:55:54

この度は再度のご来館を誠にありがとうございました。

お料理はご満足いただけたようでなによりでございます。

シャンプーバイキングをご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフが不在で、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

最後に、ご不満の残るご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただけるよう精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お料理 松】とやま季節の味覚を愉しむ☆当日の豪華献立は調理長におまかせ!

投稿者さん 2021年03月20日 19:30:04

ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!プランでしたが、舟盛ではありませんでしたし、たっぷりってほどではなかったです。新鮮なお刺身を目当てに選んだプランだったのに残念でした。コロナ禍が理由であれば初めからドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!プランと名づけて欲しくなかったですね。楽天スーパーSALEの20%OFFが原因なのでしょうか?
お風呂も全部の湯船にお湯が入っていませんでした。特に朝が最悪でした。チェックイン時にでも説明がほしかったです。

つるぎ恋月 2021年05月03日 18:48:23

舟盛りプランでのご予約で承っておりましたが、現在は、感染防止のため、個人盛りでご用意させていただいております。

チェックインの際にご説明がしっかりなされなかったこと、大変、申し訳ございません。

大浴場についても、感染拡大防止のため、一部湯船を停止させていただいておりましたが、現在、感染対策をさせていただきながら、順番に営業を再開させていただいております。

こちらに関しても、チェックインの際、ご説明がなされなかったこと、大変、申し訳ございません。

今回いただきました、貴重なご意見を真摯に受け止め、チェックインスタッフがしっかり説明ができるよう指導して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

どら2765さんの つるぎ恋月 のクチコミ

どら2765さん [50代/男性] 2021年02月03日 17:21:23

1月28日に宿泊しました。何度か利用させていただいてます。温泉のお湯はとても良く好きです。
コロナの影響で、隣室にてお弁当の食事でした。ちょっと品数が少なく残念でした。

朝食の部屋寒かったです。もう少し早めに暖房入れてほしかったです。

2021年01月
つるぎ恋月 2021年03月25日 18:26:28

いつも当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
温泉評価いただきありがとうございます。特に冬期間は「美肌、保湿」効果が実感できやすくなっております。
しかしながら三蜜回避「お重膳プラン」のお食事品数とお部屋の暖房につきまして誠に申し訳ございませんでした。調理部とも話し合い今後のお重膳内容検討いたします。またお部屋の暖房につきましては、二時間早めにつけるようにいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
至らない点多々ございますが、皆様にご満足いたでけるよう精進いたします。
つるぎ恋月 支配人 舩見

◆ゼロ密プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!ゆっくりお食事&温泉満喫旅!
【ゼロ密プラン専用♪2つの部屋を贅沢に使う!部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2020年12月16日 13:50:41

楽しみにしていた紅ズワイ蟹が、小さい、身は痩せている、しょっぱいと大変残念なものでした。また刺身も富山県にしてはかなり寂しいものでした(ブリだけは美味しかったです)。お風呂も、温泉目当てだとかなり肩すかしを食うであろうと思われるものでした。施設、部屋、従業員の方の対応が良かっただけに残念でした。

つるぎ恋月 2021年01月05日 19:37:27

折角お越しいただけたにも関わらずお料理ご不満な内容になってしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。またお風呂につきましても休止箇所がありご不満となってしまい申し訳ございませんでした。「角露天風呂」のみではございますが修理完了次第ご案内させていただけるように進めてございます。
しかしながらスタッフ応対や施設、部屋お褒めいただきありがとうございます。
至らない点多々ございますが皆様にお選びいただける旅館目指して精進いたします。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】