つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

まっちぼさんの つるぎ恋月 のクチコミ

まっちぼさん [60代/男性] 2011年01月18日 19:35:47

夫婦二人で宿泊しました。
きれいで広い部屋と十分なアメニティ、富山の美味しい名産料理でほぼ満足しました。従業員の方も一生懸命サービスして頂き、ほほえましかったのですが、決して苦情ではありませんが、下記の点にもう少し気配りをして頂くともっとよかったな・・もっとお客さんが来てくれるのではないかな・・と思います。
1.タオルが部屋に置いてある1枚だけでした。街のホテルのようにフェイスタオルと体を洗うタオルと別々にして用意して頂くとよかったです。体を洗ったタオルで顔を拭くのは少し抵抗があります。
2.到着したとき、女性従業員の方が、食事の内容とか、一生懸命説明してくださったのですが、その内容と食堂でオーダーしたときの男性従業員の方の説明と微妙に違っていました。こちらもつっこんで聞いたわけではないので、勘違いしたのかなと思いますが、ちょっと残念です。(地酒は試飲してから気に入ったものをボトルで頼みたかったのです。そんなに何本も飲める程強くないので・・・)
 でも本当に料理は美味しかったですよ。今度は剣岳がよく見える天候のよいときに行ってみたいですね。

2011年01月
つるぎ恋月 2011年03月03日 13:31:36

過日のご利用、誠にありがとうございました。
ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

お誉めの言葉といくつかのアドバイス、本当にありがとうございました。

お料理は当館の自慢のひとつでございます。
富山の食材を美味しく召し上がっていただけるよう、板場が毎日精進しております。

お気に召していただけたようで、とても嬉しいです。

温泉の泉質も、特に女性のお客様に人気ですね。
ややぬめりがあり、湯あがりはお肌がつるつるっとなると、よくご感想をいただきます。

備品のタオルの件、今後の参考にさせていただきます。ご意見をいただき、どうもありがとうございました。

係りのご案内内容につきましては、もしかすると不適切なご案内があったかもしれません。
この場をおかりしまして、お詫びをさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

お言葉をいただくように、当館のスタッフは不案内ながらもいっしょうけんめいおもてなしに努めております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

春になり、天候もおだやかになってまいりますと、晴れた日が多く、剱岳をお楽しみいただける日も多いと思います。

季節をかえて、またのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

◆富山3大名物グルメプラン◆ —ブリ!——蟹!——シロエビ!— 「おいしい富山をまとめてどうぞ♪」

投稿者さん 2011年01月05日 00:42:20

1月3・4日に宿泊しました。
客室露天を満喫させていただきました。お部屋も広くてゆっくりすごせましたし、客室露天の他に、普通のお風呂もお部屋にあったので、体を洗ったりするときにも困りませんでした。
お部屋食が出来れば文句ないんですが・・・そこまで言ったら贅沢しすぎでしょうかね・・・(笑)
あと、ちょっと体調を崩してお薬をお願いしたときにもすぐに対応していただき助かりました。ありがとうございました。

2011年01月
つるぎ恋月 2011年01月05日 12:38:56

つるぎ恋月にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。その後お体の具合はいかがでしょうか。お元気にお過ごしいただけていることをお祈りしております。

客室露天風呂も冬場は寒くなりますが、剱岳を雪景色とともにお楽しみいただけたようで、安堵しております。

空気がキンと澄み切った季節の露天風呂は、また格別の良さがありますね。ご用意しておりますバスローブで、寒さ対策をしていただけましたでしょうか。

お部屋食についてですが、たしかにお客様よりご要望としてお聞きすることもございます。しかしながら当館ではお部屋食をおこなっておりません。

できたてのお料理を、厨房横のレストランでお召し上がりいただくことで、より美味しくお料理をお楽しみいただきたいと思っております。

機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。露天風呂付客室は全12室ございます。今回と同じお部屋、もしくは別タイプの露天風呂をご希望されるようでしたら、他のお部屋でご用意させていただきます。

ふたたびのご来館を、心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

【早期割引】憧れの露天風呂付客室ステイ。・*・☆お値打ち価格で泊まるスペシャルプラン【2組限定】
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

ちろろ1008さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ちろろ1008さん [30代/女性] 2010年11月29日 20:37:39

11月26日に家族で宿泊しました。
その節は、お世話になりました。
料理はとても量が多く、お腹いっぱいで満足でした。味もおいしく、いただきました。
なによりも、配膳スタッフのおじさまが、とてもやさしく、子供達もとても楽しく過ごす事ができました。
ただ、スーツを着たスタッフの方の接し方が少し冷たく感じました。
制服のお兄さん達の優しさが行き届いているだけに、少し寂しく感じます。
教育が行き届いているのですから、管理する立場の方にも、心がけて欲しいと思います。

それ以外には、料理もおいしく満足のいく宿泊ができました。

2010年11月
つるぎ恋月 2010年12月02日 10:33:32

つるぎ恋月にご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。ご家族で、この季節限定のロングステイプランで、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしく思います。

また各セクションのスタッフへお誉めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。さっそく伝えましたところ、とても喜んでおりました。お客様からのこのようなご感想ほど、私どもの励みになるものはございません。

しかしながら、一部スタッフの対応につきまして、不快な思いになられましたこと、深くお詫び申し上げます。

すべてのスタッフが、すべてのお客様にどの瞬間も快適にお過ごしいただけるよう、今後も取り組んでまいりたいと思います。

どうぞ季節をかえて、お子様とご一緒にご家族様で、再びご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

◆季節限定イチオシ◆恋月の料理と天然温泉をゆっくり楽しむプラン [1泊3食対応プラン]
【【和室8~10畳 または 洋室】】

投稿者さん 2010年11月08日 09:33:14

先日はお世話になりました。
天気がよかったので立山の山がとても綺麗に見えました。
お部屋に露天風呂が付いていたのでいつでも好きなときに入れるのでとてもよかったですが、防音があまり聞いてないのかドアを閉めていても廊下歩いている人の声が聞こえました。
大浴場の方も使用させていただきましたが、長く入れるようにぬるめに設定されていましたが、種類によってはだいぶぬるく寒くてあまり入れなかった所もありました。
食事はとてもたくさんありお腹がとても満腹になりましたが、せっかく富山なのでおいしい富山米も味わってみたかったです。(たぶん食べた感じで富山米だと思わなかったので)
プランでチェックアウトが11時でしたが、スタッフの方が10時過ぎに訪ねて見えて「何時に出かけられますか?」と聞かれてしまい朝ゆっくりしていてはいけないのかと感じてしまいました。

2010年11月
つるぎ恋月 2010年11月29日 11:40:40

過日はつるぎ恋月をご利用いただきまして、どうもありがとうございました。お天気に恵まれ、剱岳の眺望をお楽しみいただけたようですね。

空気が澄むこれからの季節は、晴れた日の景色がますますきれいにごらんいただけると思います。夜のお月さまも本当に美しく輝いてみられます。

お米につきましては、地元でとれましたコシヒカリをお出ししています。富山の食材と合わせて、富山の味をお楽しみいただきたいと思います。

また、チェックアウト前に係りがお部屋におじゃましてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントおよび清掃のセクション会議にて再度連携の確認をさせていただきました。

このようなご意見、ご投稿をいただいた内容を必ず次にいかし、お客様に快適なご滞在をいただけるよう、接遇の向上に努めてまいります。

機会をかえてのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

■恋するお月さま♪カップルプラン■□~憧れの露天風呂付客室ステイの夜~今夜は2人っきりで過ごそ♪□

投稿者さん 2010年09月22日 19:27:57

到着時の駐車場までのお出迎え(帰る時は厨房スタッフのお見送りも)、入館時の歓迎の太鼓等、サービスに力を入れている宿です。温泉もコーラ色で特徴があります。お食事も美味しかったです。特に追加で注文した和牛の石焼は格別でした。マイナス点を上げるとすれば、布団のにおいでしょうか。うまく表現できませんが、少し不快に感じるにおいでした。更改が必要かと思われます。

つるぎ恋月 2010年10月08日 12:39:06

さまざまなお誉めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

どのようにしたら楽しくお過ごしいただけるのか、お客様へのサービスやサプライズをいつも考えております。このたびはお楽しみいただけたようで、本当にうれしく思います。

しかしながら、お布団の件につきまして不快な思いになられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

今後はさらにしっかり消臭およびクリーニングを徹底してまいりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

お値打ち価格で泊まれる! 》》》恋月モニタープラン》》》 ★19日までのご宿泊ならポイント10倍★
【【剱岳を眺望できる和室8畳】】

さとしr1z3xcさんの つるぎ恋月 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年09月15日 06:50:52

富山の名品を取り揃えた食事が美味しかったです。

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪
【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】

つるぎ恋月 2010年10月08日 12:01:21

ご返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。このたびのご投稿、どうもありがとうございました。

富山には美味しいものが多くございますので、お客様にはそのとりどりをお召し上がりいただきたく、用意してございます。

またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月15日 05:54:43

9月12日に宿泊しました

部屋から剣岳が見れるのがよかったけど曇っていたのが残念でした
お宿の名前の様に月が剣を照らす所も綺麗だろうなぁ

お料理もとっても美味しく富山の白エビを使った釜飯や白エビがのった白エビ五平焼きもよかったです
食べきれないぐらいの量でした
タダ残念なのはもずく酢の中に赤いしょうが入っていて食べれませんでした

美味しく夕食を食べた後7時45分ごろに部屋に戻って見ると布団が引いてなくここの旅館は値段が安いのにしたから自分で布団を引くのだと思い引きました

くつろいでTVを見ているといくら鍵を持って布団を敷きに着たのかイキナリドアを開くのは失礼だと思います

部屋にお客がいるか分からないから入る前にノックするのが常識ではないでしょうか?

温泉も気持ちがよくすべすべしてます露天風呂も気持ちがいい部屋にお風呂無いところでも大浴場でいい温泉で温度も熱くなく気持ちがいい温泉だった

そして女性には種類がいっばいでうれしい浴衣が選べます

ビンゴゲーム大会もあって盛り上がりました

朝食もたくさんの種類のおかずで美味しかった

つるぎ恋月 2010年10月08日 11:58:34

ご返信が遅れまして、大変申し訳ございません。お忙しい中ご投稿をいただきまして、どうもありがとうございました。

お部屋への入室に関し、非常にご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。

今後は対応を徹底するよう、今一度スタッフに周知いたしました。どうかお許しくださいませ。

それにもかかわらず、そのほかにつきましてはいろいろの嬉しいコメントをいただきまして、どうもありがとうございました。

お客様に愛される宿となるよう、今後も心してまいります。

投稿者さん 2010年09月15日 05:29:34

9月12日に宿泊しました
部屋から剣岳が見れお料理もとっても美味しく温泉も気持ちがいい温度でした
女性にはうれしい浴衣が選べます

つるぎ恋月 2010年10月08日 11:49:17

ご返信が遅れまして、大変申し訳ございません。ご宿泊およびご投稿をいただきまして、どうもありがとうございました。

天然温泉はもちろん、お部屋からご覧いただける剱岳は、当館の自慢のひとつです。景色もお楽しみいただけたようですね。

お料理も皆さまにご好評をいただき、リピータのお客様も多くお越しいただいております。10月からはお料理内容も秋のものに変わりました。

季節を変えて、またお越しくださいませ。どうもありがとうございました。

lemonbear1715さんの つるぎ恋月 のクチコミ

lemonbear1715さん [60代/男性] 2010年09月07日 15:44:42

8月19日に家族4人で泊まりました。部屋はきれいで素敵なメゾネットでした。2階にもバス・トイレがあり便利でした。料理もおいしくいただきました。

つるぎ恋月 2010年09月10日 14:29:51

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。ご要望の多いメゾネットルームで快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

こちらのタイプは、ご家族やご両親様とのご宿泊にも喜んでいただけており、リピータのお客様も多いお部屋でございます。

季節を変えてのご来館を、心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

■□創作の匠プラン■□創作会席「万葉」+名物白エビかき揚付き!~とやま食の匠・料理長がセレクト!~
【【1室限定】人気のメゾネットルーム】

投稿者さん 2010年09月04日 10:48:43

お部屋は広いメゾネットタイプで家族で利用するのには良かったです。
ただ絨毯の汚れが気になりました。

★1日2室限定★ 欲張りな女性にも嬉しい♪~オンナでよかった~特典満載レディースプラン
【1室限定】人気のメゾネットルーム

つるぎ恋月 2010年09月10日 14:06:42

このたびのご宿泊、どうもありがとうございました。

お泊まりいただいたメゾネットルームは、ファミリーやグループでのご宿泊に、とても人気のあるお部屋でございます。

絨毯の汚れにつきましては、さっそく確認させていただきました。ご指摘いただきまして、どうもありがとうございました。

できるかぎり汚れを取り除きまして、今後は取り換えも検討してまいりたいと思います。

ご投稿、どうもありがとうございました。

【【1室限定】人気のメゾネットルーム】

投稿者さん 2010年08月30日 17:36:23

和洋室の露天風呂付プランに宿泊しました。
食事は本当においしくて、追加注文しなくてもお腹いっぱいになるほどでした。
外観も、内装も新しくて、部屋は和洋室の露天風呂付プランでしたが、
とてもおしゃれで広々とした部屋でよかったです。

ただ、夜暗くて気付かなかったのですが、朝起きてみると、露天風呂の前が民家だったり、道路が走っていたりして、部屋に備え付けの露天風呂を利用する時は、ちょっと注意したほうがいいのかもしれません…
2階だったので通りから丸見えだったのかと思うと、すごく恥ずかしい思いをしました。

せっかくおしゃれな部屋なのに、造りがもったいないなぁ~と思いました。
それ以外は料理もおいしく、スタッフの方の対応もよかったです。

つるぎ恋月 2010年09月07日 12:03:17

このたびのご宿泊、どうもありがとうございました。自慢のお料理におほめのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

客室露天風呂の造りにつきましては、「開放的な造りがとてもよかった」「剱岳を見ながらの入浴を満喫できた」というお声がある半面、開放的な造りゆえ、今回のようなお声をいただくこともございます。

できるかぎり開放感をそこなわず、かつ安心してご入浴いただけますよう、最小限の目隠しやバスローブのご用意などおこなっております。

いただいたお声を参考に、今後もさらに工夫してまいります。

お部屋によってタイプの異なる露天風呂になっておりますので、よろしければ、次回は別のタイプのものもお試しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月10日 23:10:12

8月8日に宿泊しました。スタッフの皆さんとても丁寧・親切で気持ちよかったです。
客室の露天風呂も温泉、Internetの接続が完備されておれば最高でした。

つるぎ恋月 2010年08月25日 15:21:16

お礼が遅れまして大変申し訳ございません。
このたびのご宿泊、ならびにうれしいご投稿をいただきまして、どうもありがとうございました。

12室ございます露天風呂付客室の露天風呂は、すべて天然温泉でございます。ご要望いただければ、ご到着前に湯温の調整も承っております。

インターネット環境につきましては、たしかにお客様からのご要望も少しずつお聞きしております。ぜひ今後考えてまいりたいと思います。

ご家族の時間を快適にお過ごしいただけたようで、本当にうれしく思います。

富山にお越しの際は、ぜひまたご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

えまひとこけあさんの つるぎ恋月 のクチコミ

えまひとこけあさん [40代/男性] 2010年06月07日 17:59:46

二年前に民営化したみたいで、もともとの設備は素晴らしい。
負けずに、接客、挨拶、サービスなど、どれをとっても素晴らしかった。
料理も別でチョイス出来るし、とにかくおもてなしの対応が良かった。
かなり色々宿泊するが、久々に感激した。
しいて言うなら、食事の際、喫煙者なので分煙して頂くとありがたかった。部屋には灰皿があり喫煙できるのに、食事の際、アルコールを楽しみながら喫煙したいし、途中で何回も席を立ち、少々遠い別階の二階の喫煙所まで行くのは少々ストレスを感じた。
まぁ、それはそれで皆気持ちがよいスタッフでまた来たくなる宿でした。

《富山県が認定する創作の匠》■富山の旬料理(梅)と露天風呂付客室プラン■
【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】

2010年06月
つるぎ恋月 2010年06月08日 14:01:22

このたびのご宿泊、どうもありがとうございました。また、たくさんのお言葉、本当に嬉しく読ませていただきました。

当館では「完全分煙」を行っており、客室以外では、喫煙場所を除いて禁煙でございます。

愛煙家の皆さまにとりましては、この分煙化により、少々ご不便をおかけしてしまっております。しかしながらこのことにつきましては、都度皆さまにお願いをしまして、ご理解とご協力をいただき、本当に感謝を申し上げます。

「どのようなおもてなしにお客様が喜ばれ、ご満足なさるか。」ただこのことに思いをはせる日々でございます。

「また来たくなる宿」私どもにとって、これは最上のお言葉です。ありがとうございます。

とはいえ、スタッフ一同まだまだ勉強が必要です。いただいたお言葉を励みに、これからも皆で努力してまいりたいと思います。

ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月26日 10:55:45

剣岳が2日共素晴らしく見えたのは良かったです。全体的には満足してますが、客室露天風呂から、民家が見えるのと、周りの客室から見える(剣岳を撮ろうとしている隣客室の方がベランダ端から見えました)のはビックリしました。

【早期割引】憧れの露天風呂付き客室ステイ。・*・☆お値打ち価格で泊まるスペシャルプラン【2組限定】
【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】

つるぎ恋月 2010年06月01日 15:00:00

このたびは、ご宿泊およびご投稿をいただきまして、どうもありがとうございました。

剱岳の眺望をお楽しみいただけ、とてもうれしく思いました。お天気が良い日の剱岳は、本当に最高にきれいです!いつも見ている私たちも、心が晴れ晴れいたします。

客室の露天風呂につきましては、解放感を最優先した造りになっております。ご了承くださいませ。

ただし、プライバシーにさらに配慮すべく、今後は何か工夫するよう、課題としていきます。ご意見をお聞かせいただきまして、どうもありがとうございました。

家族での楽しい時間が良い思い出となりますよう、願っております。再びのご来館、心よりお待ち申し上げております。

つるぎ恋月

【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

彩のばんちょうさんの つるぎ恋月 のクチコミ

彩のばんちょうさん [40代/男性] 2010年05月25日 22:37:23

部屋は清潔感がありとても良かったです。食事もボリュームがあり大変満足でした。残念と言えば深夜12時以降はお風呂にはいれない事です…温泉に入りに行ったら好きな時に入りたい感じです。
土、日だけらしいですがイベントもあり、従業員の対応も感じが良くて総体的には大満足でした。

【《牛ヒレ》グルメ】■牛ヒレの石焼&海鮮料理■ジュワァッとお口にひろがる旨味を堪能!牛ヒレ石焼プラン
【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】

つるぎ恋月 2010年06月01日 14:52:48

つるぎ恋月にお泊りいただきまして、どうもありがとうございました。また、お忙し中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ご入浴につきましては、安全性を考慮しまして、深夜は24時までとさせていただいております。

せっかくの天然温泉のこと、時間を気にせず何度でも入りたいとのお気持ち、じゅうぶんお察しいたします。ご希望にそえず、申し訳ございませんでした。

土日には、実は[ビンゴゲーム大会]を行っております!ご来館後のサプライズになればと期待しつつ、あまり大きく公表はしていないのですが。そちらのイベントもお楽しみいただけましたでしょうか?

また、夏期間中はロビー前のホールにて、毎年夜店を出店しております。土日にかぎらず、夏期間中開催いたします。そろそろ準備をせねば!と奮起しております。

よろしければ夏休み、機会を改めてご来館くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月24日 13:43:17

食事が美味しかったです。料理長お勧めの夕食は旬の魚介類や山菜がふんだんに使われており、コース内のメニューにも選択肢があって客の好みへの対応もできていました。
また、朝食バイキングも味が濃すぎず薄すぎず、和洋食双方に対応していましたし、品数も豊富でした。

全体的にホテルスタッフの対応も丁寧で、好感がもてます。特に若いスタッフの一所懸命さが伝わってきます。一部スタッフに接客への不慣れさが見受けられましたので、スタッフの年齢に関係なく今後の研修などで経験を積んで欲しいと思いました。

宿泊は客室露天風呂付き部屋で、いつでも自室のお風呂に入ることができて満足しています。
が、残念なことに民家が近くに見えるため、露天風呂スペースに入るまでの目隠しが足りないのではないかとヒヤヒヤしました。バスローブがなかったら、風呂スペースに行くまでの開放的な空間に困っていたかもしれません。
また、二階部屋でしたが、露天風呂から出て立ち上がると、三階部屋のベランダの端に立った他の客に目隠し上部の隙間を通して体が見えてしまう位置があります。目隠しにもう少し工夫が欲しかったです。

最後に、部屋の設備で気になった点を。ドライヤーのパワーが弱いように思います。髪を乾かすのに時間がかかりすぎますので、冬場に洗面所で髪を乾かしていると風邪を引く心配がありますね。
また洗面所の電気が少し暗く感じます。部屋の雰囲気を壊さないために和風カバーをかけてあるのでしょうが、女性が化粧をしようとした場合、もう少し明るいほうが親切だと感じました。
建物や設備の経年を考えれば清掃も行き届いていましたし、トイレ設備も新しいものになっていたのでストレスは感じません。

周囲の環境も田んぼやグラウンド、神社や民家などで静かな場所です。観光で疲れた体を休めるには適度な落ち着きがあると思います。
ただ、滞在型の休暇を過ごしたい方には不向きです。旅行の通過点でのんびりしたい方には良いと思いました。

つるぎ恋月 2010年06月01日 14:41:49

過日はつるぎ恋月にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご家族での楽しい時間を、お過ごしいただけましたでしょうか。

このたびは露天風呂付客室にお泊まりいただきました。こちらの客室は、解放感を最優先した造りになっております。

いただきました内容にあります、目隠しが足りないのでは、という点につきましては、今後の課題とさせていただきます。何か工夫すべき余地があるかもしれませんので、よく考え、解放感を感じつつ、さらにご安心していただけるよう善処してまいります。ご意見をいただきまして、どうもありがとうございました。

ドライヤーのパワーにつきましては、お部屋の配電力の関係上、現在のものを使用しております。ご了承くださいませ。大浴場のドライヤーでしたば、少し強めのタイプになります。また、お部屋の照明が暗く感じられた点など、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

一方で、スタッフの接遇やお料理について、良い評価をいただきまして、どうもありがとうございました。

4月に入りました新しいスタッフもおり、また年齢をかさねていても経験豊富ではないスタッフもおり、皆さまには一部ご迷惑をおかけしてしまうことがあるかと思います。

しかしながら、どのスタッフも「おもてなしをさせていただきたい気持ち」は誇れるものがございます。ご要望いただいたように、今後の研修や経験をかさね、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

ぜひまたつるぎ恋月へお越しくださいませ。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月24日 00:59:12

食事やお風呂は大変満足しました。接客も本当に素晴らしいです。ちょつと気が付いた所は、窓を空けた時に、窓の汚れと網戸の汚れでした。お部屋の中のエアコンも 効きが悪く、掃除をしているのかな?と思いました。 せっかく素晴らしいホテルなのに、それだけで5点になる評価が4点になってしまいます。でも、次も是非利用したいと思ってます。

【剱岳を眺望できる和室8畳】

つるぎ恋月 2010年06月01日 14:24:28

過日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。さらにお忙しい中ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

ご投稿いただいた中にご指摘ありました点につきまして、すぐに現状を確認し、ミーティングを開き、スタッフに厳重注意と今後の清掃方法を徹底いたしました。

ありがたい気付きをいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

ご不快な思いをされたにもかかわらず、その他の点について良い評価をいただきまして、恐縮いたします。

再びお越しいただいたときに、このようなことがないよう、スタッフ一同留意してまいりたいと思います。

ぜひまた、つるぎ恋月へお越しくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月16日 12:11:47

5月14日に黒部のトロッコ列車観光の後、宿泊しました。
ヤンチャ盛りの2歳の子供を連れて行ったので本プランにしました。
食事は個室を用意して頂き非常に助かりました。
大浴場、サウナ、部屋風呂共に清潔感があり良かったです。
15日には天気が回復し部屋風呂にて剣岳を見ることができ良かったです。
大浴場は朝6:00~深夜0:00迄ですが部屋風呂は24時間なので時間を気にせず利用できました。
コンビニとドラッグストアーが車で10分以内に数件あり便利です。

小さな子供を連れて行き大変かな!?と思っていましたが、のんびりとした時間を過ごすことができました^^

つるぎ恋月 2010年05月20日 09:55:56

先日はご家族でのご旅行に、つるぎ恋月をお選びいただきまして、どうもありがとうございました。

小さなお子様連れのご旅行は、楽しみも大きいのですが、案外大変なものです。2歳といえばやんちゃ盛り、たしかにそうですね!

当館では、お子様にも楽しんでいただけるよう、1階にキッズスペースを設けております。少しやわらかいマットレスがひかれており、小さなお子様にも安心して遊んでいただけております。おうちや、滑り台の遊具、ブロックやフラフープなどで、皆さま楽しく遊ばれておりますよ。

横には観光案内をプロモーションするためのテレビを置いてありますので、大人の方はそちらを見ながら、しばらくお子様を遊ばせて・・・という時間の過ごし方はいかがでしょうか。

さらに富山の山々や自然に関わる書籍、そしてお子様のための絵本もそろえております。次回ご来館くださるときは、そちらもお楽しみいただけたらと思います。

今回のご旅行が楽しい思い出となられたことを願いつつ、少し大きくなられたお子様とご一緒に、再びお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

《ファミリープラン》小さな赤ちゃん連れファミリーにも安心♪露天風呂付き客室だからのんびりバスタイム!

投稿者さん 2010年05月05日 09:55:55

お料理もおいかったです。
お風呂もゆったりと入れました。
窓からの景色もとってもきれいでした。

つるぎ恋月 2010年05月18日 13:43:27

ご家族でのご宿泊、思い出に残る時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

コメントいただきましたように、晴れた日には、お部屋から剱岳のとても美しい景色をお楽しみいただけます。

お天気がよろしかったようで、ラッキーでしたね。

お肌つるつる天然温泉と、心をこめてご用意する新鮮食材を使用したお料理は、自信をもっておすすめしております。

何度でも、つるぎ恋月をご愛顧いただきたいと思っております。新緑はもちろん、紅葉のころや雪景色のころも格別です。

ぜひまたお越しくださいませ。

つるぎ恋月 河端

ムジカトシさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2010年04月29日 06:50:24

温泉は色が変っていましたが、とてもよい温泉でした。スタッフの方の対応もよかったです。気になったのは料理の出し方。結構なハイペースで出てくるため、仕事がら早食いが得意の自分でも追いつかないペースでした。せっかくの揚げ物や焼き物、煮物がさめてしまうので、ペースを考えた方がよいと思います。結局、釜飯に火を入れるため、炊き上がるまでが何も料理がない、という状況でした。
チェックアウトの際、スタッフの皆さんがお見送りをしてくださるのはとてもよいのですが、私の前が団体の出発があり、皆さん外に出ていラシャいました。フロントには誰もいないため、チェックアウトをするのに5分くらい待たされました。その間に別な方(違う係りの方)が通りましたが、無反応で・・・。1人はフロントに残しておいた方がよいと思います。でも、全体的には満足しました。

2010年04月
つるぎ恋月 2010年05月18日 13:37:23

越中つるぎ温泉につきまして、とてもよい温泉との評価をいただき、ありがとうございました。

当館のお湯は茶褐色の天然温泉で、お肌がつるつるになったわと、お客様がよく感想をくださいます。ご堪能いただけたようすで、うれしく思いました。

スタッフの対応につきましては、細やかな対応が行き届かず、本当に申し訳ありませんでした。

お食事はご宿泊の中でもメインでございますから、ご満足いたけるよう、特に配慮させていただいております。

にもかかわらず、タイミングの合った給仕ができなかったことを、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただきました今回のご意見を機会に、担当した係りが考えて学ぶ機会を持てました。必ず今後に活かしてまいります。

またチェックアウトの際、お待たせしてしまったことにつきましても、本当に申し訳ございませんでした。

状況を見ながら、判断し、状況に応じた適切な対応ができるよう、さらに接遇教育を徹底してまいります。

このたびのご投稿、心より感謝申し上げます。
ぜひまた機会を変えてご来館くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しあげております。