つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 13:26:51

ちょうど月食の日におじゃましました。窓からゆっくり眺めていました。
お料理も美味しくいただきました。
露天風呂からの夜景も綺麗でした。機会が有ればまたおじゃまします。
時期がら貸切風呂の換気が気になったのは私だけかな?

つるぎ恋月 2021年12月04日 18:58:26

月食は雲もあまりなく、大変綺麗にみえて、お部屋からゆっくりお月様をご覧になれ、なによりでございます。

さらに、お料理や温泉もお愉しみいただけたようで大変うれしく思います。

お月様だけでなく、お星さまも大変、綺麗にご覧いただけます。

今後ともお客様にご満足いただける接客できるようスタッフ一丸で精進いたします。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋を贅沢に使って♪お重箱膳&ゆっくり温泉時間☆

投稿者さん 2021年10月31日 15:54:01

少し古びた内観でしたが、宿泊料金が安く、お料理もボリュームがあり、全体的には満足です。
スタッフの対応も良かったです。

お部屋やお風呂のトイレの水圧が弱かったのは、残念です。

つるぎ恋月 2021年11月20日 14:18:55

料金やお料理にご満足いただけ、なによりでございます。
さらに、スタッフへの、うれしいお言葉も誠にありがとうございます。

しかしながら、トイレの水圧でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

より快適にお過ごし頂けるよう、工夫をしていきたいと存じます。

スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで

投稿者さん 2021年10月27日 23:32:59

10/9宿泊しました 外は古さを感じさせますが、中はリノベされ快適!妊婦がいるのでバリアフリーのお部屋にしてくださり有難うございます  お部屋の露天は180㎝の息子がユッタリ足を伸ばせるヒノキ風呂で満足でしたが、大浴場の岩露天・サウナ・水風呂が閉鎖され寂しさを感じます お食事の刺盛りのネタが豊富なのは富山でしか味わえません、白エビのかき揚げや釜めしは残すのがもったいないくらい美味しく、劒牛までついてボリューム満点!4人横並びの席で感染対策もバッチリ  シャンプーだけでなくボディー・ドライヤーも選べるサービスは初めてで娘たちは大喜び! 楽天スーパーセールのお陰で土曜に信じられないくらい安く宿泊できて大満足でした 追伸・大浴場寝湯にも手すりが欲しく、お部屋のテラスの椅子も2脚あれば良いのに

つるぎ恋月 2021年11月20日 12:27:26

外観は老朽化がすすんでおりますが、内観はお部屋や露天風呂などをリノベーションさせていただきました。

お部屋の露天風呂はご満足いただけたようですが、大浴場の露天風呂では、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
サウナなどについては、今しばらく、感染拡大防止のため、お休みさせていただいております。

しかしながら、お料理をお愉しみ頂けたようでなによりでございます。
刺し盛りや白エビのかき揚げ・釜めしを特にお喜びいただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。

食事会場については、感染対策をガイドラインに沿って行っております。
お客様にはご不便をお掛けいたしておりますが、何卒、ご容赦願います。

シャンプーなどのシャンプーバーについては、大変、ご好評いただいております。
女性スタッフが相談して選んだ種類でございます。お嬢様達がお喜びになられたということで、携わったスタッフも大変喜んでおります。

最後に貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点多々ございますが、今しばらくはお客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

ミミちゃん9120さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2021年10月24日 23:38:36

孫のお食い初め祝いを兼ね3世代で利用しました。お宿の心遣いで記念写真を撮って頂き、チェックアウト時に台紙に貼ったアルバムをプレゼントしてもらいました。どうもありがとうございます。願わくば食事の最初に撮影してもらえればなお良かったんかな。豪華な食事が終わった後の残骸も写った光景は記念写真としては少々残念でした。
また、冷え込んだこともあると思いますが朝6時過ぎの温泉はぬるく特に露天風呂はとても入れる状態ではなかったのが残念です。泉質は申し分なかったのですが。
お料理やお部屋、スタッフの方々のおもてなしには満足しています。

つるぎ恋月 2021年11月20日 12:10:55

そして、お食い初めのお祝い、誠におめでとうございます。当館は記念日の宿として、皆様のあらゆるお祝いのお手伝いをさせていただいております。
しかしながら、記念撮影が遅い時間になってしまい、申し訳ございません。

大浴場の露天風呂についても、大変、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、ご利用いただけるようになっておりますので、またの機会がございましたら、ご利用くださいますようよろしくお願い致します。

最後に、お料理やお部屋やスタッフにご満足いただけているということで、大変、うれしく思います。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!

投稿者さん 2021年09月28日 01:10:17

とても美味しいお料理に加え、地酒もいただけて最高でした。
近いので時間もゆっくりと楽しめました。
露天風呂が故障中だったのが残念でした。

つるぎ恋月 2021年10月14日 19:44:58

お料理や地酒もお喜びいただき、なによりでございます。

しかしながら、大浴場の露天風呂が故障しており、大変、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【地元で愉しもう!おすすめプラン】地元が大好き!上市町の魅力再発見!温泉&うまいもんでみんな笑顔旅!
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

きよーけんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

きよーけんさん [60代/男性] 2021年09月18日 18:01:05

お料理が素晴らしく、とても美味しかったです。

つるぎ恋月 2021年10月14日 19:41:04

またこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2021年08月15日 11:37:19

コロナ禍で全く旅行を控えでいましたが、ゼロ密プランにひかれ宿泊しました。泊まる部屋は和洋室でゆったり、テレビも2台ありました。食事は隣の部屋で人と接することなく、食事ができました、強いていえば量質ともにもう少しグレードアップしていれば最高でした お風呂も貸し切り風呂で他の人と接することなくとてもよかったです。家族風呂ぐらいかと思ったらかなり広く温泉でのんびりできました。
帰りにもおみやげをいただくなど、コロナ禍のなかでの心遣いを感じました

つるぎ恋月 2021年08月20日 15:38:16

ゼロ密プランはコロナ禍に生まれた新しいプランです。
お泊り頂くお部屋と別にお食事用のお部屋をご用意し、貸し切り風呂のご利用の特典がついた他者との接触を極力控えたプランでございます。

しかしながら、お料理が物足りなかったようで、誠に申し訳ございません。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

◆ゼロ密プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!&お重箱膳ゆっくり温泉時間☆
【ゼロ密プラン専用♪2つの部屋を贅沢に使う!部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2021年08月08日 20:07:13

食事はとても美味しかったです。

つるぎ恋月 2021年08月10日 17:34:19

お食事をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2021年07月26日 21:25:44

コロナ対策も万全で、とても良いプランだと思いました。お刺身盛合わせが素晴らしくて嬉しい驚き!大満足の美味しい お料理でした。貸切風呂も大きくて気持ち良かったです。サービスも良かったです。
ゼロ密プランまた利用したいです。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2021年08月02日 18:49:01

コロナ禍で新しく誕生したプランでございます。お泊りのお部屋とは別にお食事専用の宿泊のお部屋をすぐそばにご用意させていただき、貸し切り風呂で温泉を満喫し、極力、人との接触を控えたプランでございます。
さらに、お客様のお声をもとに、キトキトの刺身盛り合わせがついたプランもご用意いたしました。

ご満足いただけたようで、なによりでございます。

このような状況の中で、お客様との接触も極力控え、スタッフみな、どのように、よりお客様がくつろいで、愉しんでお過ごしいただけるかを考えながら、日々営業しております。

◆ゼロ密プラン◆キトキト刺身盛合わせ付お重箱膳&2つの部屋を贅沢に使う!ゆっくり温泉時間☆

かずどっとこむさんの つるぎ恋月 のクチコミ

かずどっとこむさん [40代/男性] 2021年06月04日 10:01:36

レストランの水槽に泳いでいる鯛がとても弱っていたのが気になっ。。
テーブル間の間隔を置く、朝食のバイキングの中止など感染対策を取られていたのでよかったです。
客室内の冷蔵庫には無料のお茶とお水が用意されていたのでうれしかった。
ロビーのテーブルで座ってのチェックインだったのでよかったです。
ビジネスホテルのような、客室係の方が立ち入られないようなスタイルでした。和室の部屋にツインベッドがある落ち着いた雰囲気で、客室からは北アルプスの山々が望めました。ホテルの周りは田園風景で田植えが終わったようでした。
黒系というか茶系というかの温泉は気持ちよかったです。大浴場にアメニティの用意がないなど、密集を生まない感染対策は十分すぎるように思いました。

2021年06月
つるぎ恋月 2021年06月13日 11:54:30

レストランの水槽のお魚ですが、少し前までは、たくさんのお魚さんが一緒に泳いでいたのですが、大変ありがたいことに、お嫁にでてしまい(追加料理でご注文いただきました)、さみしく泳いでるところをご覧になられたのではないかと思います。ご心配をお掛けいたしました。

食事会場については、ガイドラインにそって、座席をご用意させていただいております。

ご朝食についても、感染防止のため、バイキングはお休みさせていただいております。

客室内の冷蔵庫のお茶などは、ロビーなどではウェルカムドリンクということで、ふるまうことを現在は取りやめさせて頂いておりますので、お部屋でごゆっくりお召し上がりいただくため、このような形式をとらせていただいております。

スタッフにおいても、極力お部屋への立ち入りを控えさせて頂いているため、ロビーでソファに座ってのチェックイン及び館内説明をさせて頂いております。

大浴場・温泉については、当館の温泉は茶褐色のとろりとした温泉で大変ご好評をいただいております。
脱衣場では感染の対策として、アメニティ類はすべて客室にセットさせていただいております。

このような状況の中でのご滞在ということで、ご不便をお掛けいたしますが、ご容赦願います。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

《男の一人旅プラン》お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって自分にご褒美  旬魚食通ひとり旅
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

どらさん7694さんの つるぎ恋月 のクチコミ

どらさん7694さん [40代/男性] 2021年06月01日 04:09:38

料理は、あまり期待してなかったのですか、味もボリュームも十分でした。部屋の露天風呂も快適て気持ちよかったです。サービスもよかったので、また機会があれば、泊まりに行きたいと思います。

つるぎ恋月 2021年06月02日 16:01:24

お料理については、お泊り前の印象を取り消すことができ、安堵いたしました。
お部屋の露天風呂もご満足いただき、なによりでございます。

最後に、再来のお言葉をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年04月13日 17:05:40

孫のお食い初めで利用させてもらいました。食事会場を個室にして頂いたり、ベビーベッドも用意して頂いて、何も言ってないのに、細やかな心配りのサービスに感謝しております。最後に写真までプレゼントして頂きありがとうございました。
ただ、焼き魚が冷たいのが残念でした。別会場でスタッフの方が大変で、仕方ない事だと受け止めました。

つるぎ恋月 2021年05月16日 22:07:56

お孫様のお食い初め誠におめでとうございました。ご記念のお手伝いをさせていただきこちらも心温まる思いでございました。
しかしながら「焼き魚」につきましては冷めていた現状誠に申しわけございませんでした。お伝えのとおりで別会場までお料理移動までに冷めてしまう状況がございます。今後につきましては調理部と対応を検討させていただきます。
至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進いたします。
またのお越しをお待ちしてございます。

【冬春旅セール】ポイント5倍☆富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで

kei2909さんの つるぎ恋月 のクチコミ

kei2909さん [60代/男性] 2021年04月12日 18:23:57

コロナ禍ではあるが、利用者にとっては割高。

つるぎ恋月 2021年05月16日 21:49:04

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊を楽しみにお越しいただきながら
ご不満の残る思いをおさせしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待にそえることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2021年04月10日 16:10:31

宿泊した部屋の隣の客室で食事が出来るプランを選びました。

広~い貸切風呂に家族で入った後、お部屋のお風呂にゆっくり入り、リフレッシュ出来ました!

ただ、お食事が。。
事前に仕出しのような形になっていると知っていたものの、やはり温かい料理がないのは寂しかったです。

2021年02月
つるぎ恋月 2021年05月15日 19:29:08

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミ頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたプランは三密回避「ゼロ密」お重膳プランで、お客様同士の距離とスタッフとの距離に重きをおいたプランでございました。貸切風呂、御部屋露天風呂評価たまわりありがとうございました。しかしながらお食事に関しましてご不満にさせてしまい誠に申しわけございませんでした。お重膳で事前にご提供している為、どうしても冷めてのご提供でございます。
今後につきましては、温かくご提供できる物も数品ではございますが、ご検討させていただきます。
お客様には窮屈な思い多数ございますが、コロナ終息まで今しばらくご辛抱いただければ幸いでございます。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋利用で食事&温泉三昧でリフレッシュ!

yamyam3921さんの つるぎ恋月 のクチコミ

yamyam3921さん [50代/女性] 2021年04月03日 10:41:26

2021/3/31~4/1に一泊で。
2食付、大浴場あり、一部屋30,000円以下でヒットしました。食事はお膳ではなくお弁当なのですが、貸切風呂が50分無料ということでこのプランにしました。
場所は新潟から行くと看板もあり、わかりやすいですが、富山市内からだとちょっとわかりづらいかな?通り過ぎて少し戻る感じです。
食事はお弁当ということであまり期待はしてなかったのですが、品数も多く、とても美味しかったです!朝食には小ぶりですが、ノドグロの干物が出ました。この料金で頑張ってるなぁ…。ただ、できたてではないので冷めてしまっているのが仕方ないですが残念でした。
部屋は和室にベットで、お風呂も付いているし広いし、山なみはバッチリ見えるしとてもよかったです。
お風呂は一日目は少しぬるかったですが、二日目の朝風呂は温かくて気持ちよかったです。コロナの影響でサウナやリラクゼーションはお休みでしたが、露天風呂もあり最高でした。シャンプーもDHCあったし、他にも高級そうなのが貸出できるそうです。
二部屋使って、食事は隣の部屋でいただきますが、食事の時間の15分前までに部屋で待機していてください、が意外とキツく、お風呂入ってて、うわっ!5分前じゃん!ってなるので、あれは別にいらないんじゃないかな…という気もします。時間が決まってるわけなので、その時間に部屋に行けばいいだけなのでは?って帰ってきてから思ってしまいました。
リーズナブルでしかもそこそこのサービスを期待したいならピッタリのプランではないかな、と思います。
どうもお世話になりました。

つるぎ恋月 2021年05月04日 16:34:11

今回、ご予約いただきましたプランですが、コロナ禍で新しくご用意させていただいたプランとなっております。

ほかのお客様やスタッフとの接触を極力控えたプランでございます。

貸切風呂付・お部屋での食事のプランとなっております。

どうしても、お重箱のお食事となっており、会席料理と同様に温かいお料理を順番にご提供ができかねます。
美味しかったというお言葉に安堵致しました。

お部屋については、今回のプランは、お部屋にも内風呂がつき、予め、寝具のセットをさせていただくプランとなっております。そのため、お泊りいただいたお部屋をご用意させて頂きました。おくつろぎいただけたようでなによりでございます。

当館のお部屋は全室、立山連峰北アルプスを一望できます。

立地については、看板などは出させていただいておりますが、わかりづらかったということでご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

大浴場に関しては、感染拡大防止のため、一部施設をお休みしておりましたが、現在は、感染対策をさせていただきながら、順番に営業を再開させていただいております。

シャンプバーについても、大変、ご好評いただいており、お愉しみいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、お食事の時間のご案内について、大変申し訳ございませんでした。

館内説明をさせていただいたスタッフが勘違いをしていたようで、このような結果となってしまいました。
ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

直ちに、スタッフ全員にチェックインの説明について、周知徹底致しました。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆様に安心して、ご満足いただけるようスタッフ一同、励んでまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆ゼロ密プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!ゆっくりお食事&温泉満喫旅!

mm5379さんの つるぎ恋月 のクチコミ

mm5379さん [60代/女性] 2021年03月22日 18:30:14

食事がおいしかったです。牛ヒレが柔らかくて、おいしくて、タレもよかったです。朝食に、前に出たのどぐろの小さい干物がおいしかったよね、と夫と話していたら再度遭遇出来て、あつあつが嬉しかったです、前回より、朝食がおいしくなっていました。ビュッフェの昆布締めが無いのはコロナで仕方がありませんが、今回の甘エビの昆布締めもイカのお刺身もおいしくいただきました。おかゆが選択できたら良いなと思いました。あとは従業員の方の笑顔が良かったです。

つるぎ恋月 2021年05月04日 15:38:27

お食事をご満足いただけたようで、なによりでございます。

朝食に関しまして、以前はビュッフェで準備しておりましたが、現在の状況では一旦お休みさせていただいおります。

お食事のおかゆについても、調理場と検討させていただきたいと思います。

最後に、従業員へのうれしいお言葉をありがとうございます。

現在、スタッフ全員がマスクをしての接客でございますので、表情がわかりにくいため、心配しておりましたが、このようなお言葉をいただきますと、スタッフのやる気につながります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ◆牛ヒレ石焼き付き◆旨みあふれる旨味

投稿者さん 2021年03月15日 19:00:19

彼氏の誕生日に利用しました。
サプライズのケーキと一緒に表彰状が出てきて驚ました。彼氏は照れてました笑
シャンプーがロクシタンやジルスチュアート等貸し出ししていたのがよかった。
全体的におもてなしの精神が伝わってきました。

つるぎ恋月 2021年04月24日 13:05:18

そして、彼氏様のお誕生日、誠におめでとうございます。
当館は記念日の宿ということで、皆様のあらゆる記念日のお祝いのお手伝いをさせていただいております。

シャンプーバーについては、大変ご好評いただいております。

最後に、おもてなしの精神が伝わってきたという言葉に大変、感謝いたします。

そんな中、いただいた言葉は私たちにとり、大変ありがたい言葉でございます。

◇誕生日◇Happy Birth Day☆一年に1度大切な人が主役になる日。
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2021年03月14日 10:58:33

3月12日に宿泊しました。食事でのスタッフ皆さんの挨拶やサービスが良く
美味しく頂くことができました。

つるぎ恋月 2021年04月24日 12:57:47

そして、このようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

現在、マスク着用での接客となっておりますので、スタッフみな元気良く挨拶をしよう!ということで、声をかけ合っております。
そんな中、このようなお言葉はスタッフにとって、大変、モチベーションのアップにつながります。

まだまだ行き届かないところも多々ございますが、皆様に安心して、ご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【4日前まで予約限定】富山湾のボイル紅ズワイ蟹1杯+旬会席プラン ~お一人様まるまる1杯召し上がれ

投稿者さん 2021年03月07日 17:09:10

2回目です。1回目は温泉の色にビックリでしたが、ヌルヌル感が気にいって、また宿泊しました。
部屋の露天風呂が最高です。風呂で、立山も眺められていやされました。
お料理も美味しいし、従業員も好感がもてました。
定宿になりそうです。

つるぎ恋月 2021年04月17日 18:15:47

2回目のご利用ということで、当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当館の自慢のひとつ「茶褐色の温泉」を気に入っていただけたということで大変うれしく思います。

お客様からは化粧水の中にいるみたいといわれるくらい、やわらかく・トロトロの温泉でございます。色味もびっくりされますが、それもまた魅力のひとつでございます。

お部屋の露天風呂も大浴場と同じ温泉でご用意させていただいております。立山連峰北アルプス 剱岳をご覧頂きながら、ゆっくりとお入りいただけます。

お料理や従業員へのうれしい言葉も誠にありがとうございます。

【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2021年02月23日 21:13:52

食事は大変美味しくボリュームも満点で、満足しました。
3人でしたが、とても広い部屋だったので、ゆったりと使いました。
コロナ禍の中、大浴場の一部休止は致し方ないところ。
でも、泉質はぬるっとして肌がすべすべになり、体がポカポカと温まるお湯でした。
コロナが早く落ち着き、休止施設が再開されることを願っています。

つるぎ恋月 2021年04月12日 08:59:53

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
お食事、お部屋、温泉質ご満足いただけたご様子でありがとうございます。当館の温泉成分は単純アルカリ性でございまして茶褐色でございます。「美肌、保湿」に優れておりお客様から評価頂戴させていただいてございます。
しかしながら大浴場数か所停止につきましては誠に申し訳ございませんでした。安全面を考慮し順番に再開予定としております。サウナ水風呂につきましてはコロナ終息まで停止とさせていただきます。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】