つるぎ恋月 クチコミ・感想・情報

つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

mituhiroo2002さんの つるぎ恋月 のクチコミ

mituhiroo2002さん [30代/男性] 2020年07月26日 20:43:22

サービスの気持ちい旅館です。
また機会があれば利用したいと思います。

つるぎ恋月 2020年08月09日 19:42:35

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
このようなうれしいクチコミを頂きまして、誠にありがとうございます。

うれしいお言葉をいただきますとスタッフのモチベーションアップにもなります。

【楽天トラベルセール】20%OFF富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで

投稿者さん 2020年07月15日 20:21:48

急な1人旅当日予約悪天候の状況下の中の対応していただきました
白えびかき揚げ他大変美味しくいただきました
追加料理で頼んだ白えびから揚げも一人前とは思えないほど多かったです
また茶褐色の温泉も良かった
ありがとうございました

つるぎ恋月 2020年07月29日 17:21:01

この度は「つるぎ恋月」へお足元の悪い中、お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
受付予約時間によって、当日予約も受付させて頂いております。

今回は白エビかきあげ付のプランで、美味しく召し上がって頂き、大変、うれしく思います。
さらに、白エビのからあげも追加ご注文を誠にありがとうございます。

温泉もご満足いただけたようで、なによりでございます。

kei57310さんの つるぎ恋月 のクチコミ

kei57310さん [60代/女性] 2020年04月05日 13:42:02

孫達のお誕生日祝い、卒業合格祝いで親子三代でお世話になりました。周りに何もない所で長い夜を持て余すのでは・・・卓球、キッズコーナー、縁日あっと言う間に夜が更けてしまいました。食事の際には素敵なイベントをして頂きました。お祝いの孫達に素敵なプレゼントと表彰状まで。本当にありがとうございました。お風呂は茶色い変わったお湯が入ったとたんにお肌ツルツル、いいお湯でした。お部屋も露天風呂付に変更していただき満喫させていただきました。ただひとつだけ、お布団が小さくて薄くて朝までぐっすり眠れず睡眠不足になってしまい、それで総合評価4とさせていただきました。

つるぎ恋月 2020年04月15日 11:51:12

そして、この度はお孫様のお誕生日のお祝いと卒業合格のお祝いをいうことで、誠におめでとうございます。

当日は卓球やキッズコーナーや縁日でお愉しみ頂いけたようでなによりでございます。

縁日については、春休みの期間だったということで、期間限定のイベントございました。

今回より、新しい縁日のメニューで開催させて頂きました。
季節により様々なイベントを検討しておりますので、どうぞお楽しみにしてくださいませ。

温泉もお喜び頂き、大変うれしく思います。
当館の温泉は単純アルカリ温泉でとてもトロリとした温泉で美肌効果にも大変良いと言われております。
一度、お客様から化粧水の中にいるみたいという言葉も頂いたこともございます。

お布団については、スタンダードのお布団のサイズで準備しておりますが、ごゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございません。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【令和元年度厚生労働大臣賞】 受賞記念プラン!恋月の人気メニュー満載プラン

投稿者さん 2020年03月31日 08:32:04

旅館内も部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。冬は露天風呂は少し寒いですが、お風呂に入れば暖まれました。
料理もどれも美味しく、特に魚料理が美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

つるぎ恋月 2020年04月04日 08:11:22

館内ではお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
冬の時期はどうしても肌寒い日が多く、露天風呂に入れば、暖まります。その寒暖差をお楽しみいただけるのが露天風呂の醍醐味でございます。

お料理はご満足いただけたようで、大変うれしく思います。特に魚料理を気に入っていただき、誠にありがとうございます。

まさに、冬の富山「食と気候」をご堪能頂けたように感じます。

季節によって、富山の景色も変わってまいります。さらに富山は食にも自信がございます。

是非、富山をご堪能いただけるよう、そして、これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただけるような空間造りやおもてなしをできるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【さき楽】<早期30>旅を先取り♪予定が決まればGO☆30日前までのご予約は断然お得!

投稿者さん 2020年03月31日 00:45:23

母、娘二人の初めての温泉旅でした!露天風呂付きの部屋も温泉もとても良かったです!三人で、時間も忘れて夜遅くまで話し込んで、とても心に残る思い出の旅となりました!

つるぎ恋月 2020年04月04日 08:00:29

初の母娘旅行ということで、数ある旅館の中から当館をお選びいただいたことに感謝致します。

露天風呂客室のお部屋やお風呂をお愉しみ頂け、私どもも大変うれしく思います。
これからの時期は、気候的にも露天風呂客室はお勧めのお部屋でございます。

さらに時間を忘れ、夜遅くまでお話しをされたということで、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただき、思い出になる旅行のお手伝いをさせて頂けるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します

【楽天スーパーSALE】20%OFF ◆牛ヒレ石焼き付き◆旨みあふれる旨味10,973円~

zzz4662さんの つるぎ恋月 のクチコミ

zzz4662さん [40代/男性] 2020年03月29日 11:53:42

すごく良かったのですが、嫁さんの意見として、女子風呂には基礎化粧品系の物が無かったのが困ったとの事でした。男子風呂には保湿系のクリームがあり 使い心地良かったです。フロント横のお土産売場にありました。(高価でビックリ!)
帰りに頂いた温泉の素が 大浴場の温泉と一緒で、自宅の風呂で感動しました。また行きたいと思います。

つるぎ恋月 2020年04月04日 07:54:58

奥様の貴重なご意見を誠にありがとうございます。
アメニティについては、ロビーにアメニティバイキングということで、基礎化粧品をご用意しております。大浴場には、アメニティバイキングにはおいていない、ヘアートリートメントやBBクリームなどご用意しておりました。
スタッフの説明が至らなかったため、奥様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

しかしながら、「また行きたい」という言葉を頂き、誠にありがとうございます。
このようなうれしい言葉を頂戴いたしますとスタッフのモチベーションアップにもつながります。

これからも、ごゆっくりおくつろぎいただき、良い思い出の旅行になるようスタッフ一同、お手伝いをさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

かおりん300202さんの つるぎ恋月 のクチコミ

かおりん300202さん [30代/女性] 2020年03月23日 17:09:07

コロナの影響で朝御飯はバイキングではなくお部屋という対応でした。朝ごはんはとてもおいしくて満足しています。
お風呂に関しては温いところと熱いところとの温度差があったように思いました。

つるぎ恋月 2020年03月25日 16:27:22

現在、新型コロナの影響により、急遽、朝食バイキングから和定食に変更させて頂くことになりました。
バイキングのご要望の声は承っておりますが、現在のこのような状況においては、バイキング再開することができかねます。ご理解の程、宜しくお願い申しげます。

お風呂については、湯船により、温度を変えさせていただいております。

このような時期ではございますが、お客様がごゆっくりおくつろぎいただけるように、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

*80さんの つるぎ恋月 のクチコミ

*80さん [50代/男性] 2020年03月19日 19:23:22

夕食時に結婚記念日と私の誕生日のお祝いとプレゼントをいただきました。妻も誕生日だと伝えるとチェックアウト時に妻の分もプレゼントをいただきました。
夕食はキトキト富山の舟盛り刺身がとても美味しかったです。
お風呂は温度管理されていて、寝湯では長湯出来ました。
ヒゲ剃りの切れ味はとても良く電動シェイバーは不要でした。

つるぎ恋月 2020年03月25日 12:52:09

そして、結婚記念日とお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。
数ある旅館の中から、めでたい佳き日に当館にお越しいただけたこと、御礼を申しげます。

当館は「記念日の宿」として、当日が素敵な一日になるよう、スタッフ一同、お手伝いをさせていただいております。

ご夕食の舟盛と温泉もご堪能いただけたようでなによりでございます。

ひぜ剃りについては、恥ずかしながら切れ味が悪かったというご意見もいただいたりしております。しかし、このようなご意見を頂けたことに感謝致します。

◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2020年03月15日 21:44:56

お子様の食事は、量が多すぎる位でした。
カニも美味しく大満足でした。
子供があそべる場所があり、気に入って遊んでいました。

つるぎ恋月 2020年03月24日 16:28:12

お子様のお食事が量が多すぎるということでしたが、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

紅ズワイ蟹はご満足いただけたようでなによりでございます。

当館にはお子様用のキッズプレイコーナーをご用意いたしております。そのほか、マンガや昔懐かしのテレビゲームもご用意しておりますのでお子様と一緒に楽しんでいただけます。

気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

まだまだ至らない点多々ございますが、皆様に愛されご満足いただける旅館目指してスタッフ一同取り組んでまいります。

【4日前まで予約限定】富山湾のボイル紅ズワイ蟹1杯+旬会席プラン ~お一人様まるまる1杯召し上がれ

投稿者さん 2020年03月04日 07:24:26

若干の古さを感じる建物でした。露天風呂付きの部屋でとても素晴らしいかったのですが、ベランダのタイルの剥がれやウッドデッキ、露天風呂周りの木の劣化があったりとせっかくの雰囲気が損なわれて勿体ないと感じました。料理はとても美味しいく品数も沢山あり大変満足しました。
接客について、とても良い笑顔で丁寧に接客してくださるスタッフがいる一方で、仏頂面して小さい声で挨拶されたり、こちらの問いに面倒くさそうに返事を返される方がおりとても残念に思いました。

つるぎ恋月 2020年03月23日 15:22:26

外装についてはご心配をお掛け致しまして申し訳ございません。露天風呂客室は気に入って頂き、安堵致しております。
露天風呂のベダンダについては、随時、改善及び改修をさせていただきます。

しかし料理については、ご満足いただけたようでなによりでございます。

接客については不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
すぐに接客ミーティングをして、徹底させていただくように致しました。

このような貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯受け止め、お客様にご満足いただけますよう精進いたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

Wakako612さんの つるぎ恋月 のクチコミ

Wakako612さん [30代/女性] 2020年02月24日 22:27:09

毎年の温泉旅行をしており、今年は宇奈月温泉に決定したのでこちらを利用させていただきました!
スタッフさんの対応やお部屋、温泉など全て満足です!

つるぎ恋月 2020年03月02日 08:29:25

そしてこのようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

お部屋・温泉もご満足いただけたようで、なによりでございます。
さらに、スタッフへのうれしいお言葉はスタッフのやる気にもつながります。
今後もより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

今回は毎年の温泉旅行ということで、当館をお選びいただけたことに感謝いたします。
ただ、一つだけこの場をお借りしてご案内をさせていただきます。

当館施設の立地でございますが、
楽天トラベル様の地域の区分けでどうしても
「滑川・魚津・朝日・黒部・宇奈月」
の区分に入ってしまいます。

その関係で、宇奈月温泉内の旅館と思われがちでございますが、当館施設から宇奈月温泉までは車で約45分程度の場所でございます。

富山市内からは約30分程度の立地となっております。

富山の観光の拠点としてご利用頂くには最適な場所だと思っております。

今回のご旅行でご満足いただけたというお言葉を頂戴しておりますが、想像していた立地と違っていたとお感じになられていた場合は大変申し訳ございませんでした。

このようなクチコミをいただいたことにより、立地の説明をさせていただくことができ、感謝致します。

【笑門来福】笑う門には福来たる☆1月中の予約でお値打ちプライス!ご予約はお早めに(*´ω`*)

投稿者さん 2020年02月15日 13:33:14

ちょうどバレンタインの日に夫婦揃ってお休みが取れたので私の計画でこのホテルを選びました。
距離的にも2日しかないので程よい距離で主人も疲れず行けたので良かったです。
食事の時のレストランスタッフの皆さん笑顔で親切で無理な調味の好みも聞いてもらえて和やかでした。
いろいろ行っていますが総合的に満足出来ました。

つるぎ恋月 2020年03月02日 07:41:37

このようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

レストランスタッフへのありがたいお言葉、スタッフ一同、大変うれしく思います。このようなお言葉をいただきますとスタッフのモチベーションアップにもなります。

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン

投稿者さん 2020年01月29日 20:19:15

お料理とても美味しく頂きました。富山を十分に感じられる品々でした。
お部屋の露天風呂がとにかく最高でした!1時間も楽しんでしまうくらい!
機会があればまた利用したいです。

つるぎ恋月 2020年02月15日 15:45:10

お食事も温泉もご満足いただけたようでなによりでございます。

露天風呂客室の露天風呂でごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも大変うれしく思います。

さらに、「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては大変うれしい言葉でございます。

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン

投稿者さん 2020年01月20日 14:55:14

露天風呂付きの部屋に泊まりたくて予約しました。目当てのお風呂は入りやすく気持ちよかったです!お食事も美味しく、特に蟹と鰤は最高。旅館の方も皆フレンドリーで接しやすく居心地のいい宿でした。
交通の便の不便さからもう少し人気のない場所かなと思っていましたが、周りに結構民家があって部屋のお風呂から見えてしまうのが唯一残念だったかな。雪があればまた景色も少し違ったかもと思います。また遊びに来たいです!ありがとうございました!

つるぎ恋月 2020年01月29日 07:54:11

露天風呂客室のお喜び頂けたようでなによりでございます。しかし、周辺に環境に関してはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

お食事も富山の冬の味覚「蟹や鰤」もご堪能いただけ、大変うれしく思います。

さらにスタッフへの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

【富山冬の三大味覚】紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪旬魚食通

投稿者さん 2019年12月30日 16:52:02

白エビのかき揚げ美味しかったです。
白エビの炊き込みご飯もお出汁が効いて品がよく完食しました。
朝食も丁寧な味付けのものが多く、七輪の焼き魚は、油がのってて、とても美味しく何度もおかわりしました。
また、従業員の方の対応が親切丁寧でとても素敵な時間が過ごせました。

つるぎ恋月 2020年01月02日 08:26:24

お食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館の名物料理のひとつ「白エビのかき揚げ」は大変ご好評いただいております。

朝食についても、地元の料理などもご用意いたしております。

さらに、従業員についてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。このようなうれしいクチコミはスタッフのやる気にもつながります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月24日 22:28:22

蟹と白エビ三昧をしましたが大変満足てした。従業員の方々の対応も過不足なく自然で気楽に居られました。
「おわら風の盆」の踊りイベントをありがとうございました、いつ見ても春の踊りの情緒と奥ゆかしさに涙が出てしまいます。また是非訪れたいですね。

つるぎ恋月 2019年12月29日 08:42:39

お食事をご満足いただけたようでなによりでございます。

そして、スタッフについてもうれしいお言葉を誠にありがとうございます。

「おわら風の盆」の踊りは週末のイベントの一つとして、皆様にお楽しみ頂いております。

富山県内外の方にも大変ご好評を頂いております。

まだまだ至らない点はございますが、次回、お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月03日 01:35:36

今回は結婚記念日の旅行だった為、のんびり過ごしやすい雰囲気のお部屋をご用意頂き大変感謝しております。一番嬉しかったのは掃除が行き届いており、館内・客室(客室露天やテラスも)どこをとってもとても綺麗で快適に過ごせました。ただ一つ、客室露天のカゴの中にシーツ、バスローブの紐、足マット、が濡れた状態で突っ込んであったのだけが少し気になりました。スタッフの方やイベント事など、全体的にとてもアットホームな雰囲気で気張らずにのんびりと過ごすことができました。機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年12月06日 07:24:22

ご結婚記念日旅行、誠におめでとうございます。

お部屋ですが、おくつろぎいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、客室の露天風呂のカゴには、大変お見苦しいものがございまして、誠にもうしわけございません。
客室清掃スタッフも準備の際に、お客様目線に立ち、細かいところまで、二重チェックを行っておりましたが、このような事態となってしまい、改めて、清掃スタッフとミーティングし、今後このようなことが無いように対策をとってまいります。

ですが、当館のスタッフやイベントをお楽しみいただけたようでのんびりお過ごし頂けたということでなによりうれしく思います。

最後に、機会があれば、また利用されたいという言葉はスタッフのやる気にもつながる言葉でございます。

カップルプラン☆恋するお月さま.:*゜露天風呂付客室で今夜は二人っきりでいようよ♪
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

ホームくらてさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ホームくらてさん [50代/男性] 2019年11月27日 10:47:04

11月23日に宿泊しました。カニ楽しみでしたが質より量的な感じで少し残念でした

つるぎ恋月 2019年12月03日 07:29:03

いつも当館「つるぎ恋月」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

カニ三昧のコースということで、カニを約1.5~2杯を使用したお料理コースとなっております。

カニ料理を思う存分お召し上がりいただきたいということで、カニを生(刺身)や焼き蟹、湯で蟹、カニ鍋などいろんなお召し上がり方ができるよう、お出し致しておりましたが、ご満足いただけず、大変申し訳ございません。

調理部と料飲部、フロントスタッフとで、ミーティングし、より細やかに、お客様のお召し上がり状況をみながら、カニ料理をお召し上がりいただけるように改善させていただく所存でございます。

そして、このような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【冬の1番人気】蟹三昧プラン◆季節限定☆厳選のカニのみ使用!富山で食べるかにフルコース~

投稿者さん 2019年11月11日 16:10:18

部屋の露天風呂が温泉だったのが最高でした!

つるぎ恋月 2019年11月22日 15:34:57

お部屋の露天風呂にも、当館の自慢の温泉をご用意させていただいております。
ご満足いただけたようで、なによりでございます。

当館の温泉は茶褐色のとろりとした温泉でございます。ぬるめのお湯でごゆっくり温泉をお楽しみいただいております。

これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【さき楽】<早期60>旅を先取り♪予定が決まればGO☆60日前までのご予約は最もお得!

CHIE6462さんの つるぎ恋月 のクチコミ

CHIE6462さん [60代/男性] 2019年11月10日 20:45:31

当日、訪れた時に露天風呂付きの部屋にしていただいたとの話を聞き感激しました。従業員の方の対応も良くまた行かせていただければと思っています。唯一、気になったのが、朝部屋の露天風呂から見たら編み戸の下の方が汚れていました。この時期仕方ないのかもしれませんが。

つるぎ恋月 2019年11月11日 09:06:30

お部屋でございますが、当日、団体様がいらっしゃったため、ご利用頂いたお部屋をご用意致しました。お喜び頂けたことに安堵致しております。

さらに、従業員の対応にお褒めを頂き、大変うれしく思います。このような口コミ頂きますと、スタッフのやる気にもつながります。

しかしながら、露天風呂の汚れに関しましては、この時期だから仕方がないという言葉をいただいておりますが、お客様におくつろぎ頂くお部屋を提供している私共にとっては絶対にあってはいけない事でございます。
清掃が行き届いていなかったことを深くお詫びいたします。