つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月20日 22:42:19

お料理が本当に美味しくて、スタッフの皆さんもとても丁寧な対応で、良い思い出になりました。お風呂もとろっとしていてお肌がしっとりつるつるになり、アメニティの種類が豊富で大満足です!ありがとうございました。

つるぎ恋月 2020年03月25日 15:34:20

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

このようなお言葉をいただきますとスタッフのモチベーションアップにもなります。

温泉もご満足いただけたようでなによりでございます。
当館の温泉は茶褐色の単純アルカリ温泉でトロリとした温泉でございます。
化粧水の中に入っているみたいというお言葉を頂戴した温泉でございます。

アメニティもお客様の必要な物をお選びいただけるようにご用意させて頂いております。

【令和元年度厚生労働大臣賞】 受賞記念プラン!恋月の人気メニュー満載プラン

投稿者さん 2020年03月16日 22:41:56

悩みに悩んだ結果、急遽前日に予約させていただきました。急な予約にも関わらず、ご好意で露天風呂付きの部屋に宿泊させていてだきました。お部屋も広くて露天風呂も最高でした。お部屋のお風呂と大浴場とどちらも行きたくて忙しくなってしまいましたが、ぬめりあるお湯に大満足させていただきました。
ごはんもどれも美味しくてボリュームたっぷり。食べきれなかった釜めしの残りをどうしようかと悩んでいたら、おにぎりにしていただけるとお声掛けしていただきました。ひとり旅の配慮か、あまり目立たない場所の席配置でしたが、放置ではなく、常にお気遣いいただきました。
翌日は雪が降り、思いがけず雪見風呂も叶って嬉しかったです。
また富山に行きたいと思っているので、是非宿泊させていただきたいです。

つるぎ恋月 2020年03月25日 12:40:15

お部屋については、当日のお部屋割の関係でお泊りいただいた部屋をご利用いただくことになりましたが、ご満足いただけ、安堵致しました。

お食事についても、ご満足いただけたようでなによりでございます。

当館の温泉は茶褐色のとろりとした温泉でございます。美肌効果・保温効果もございますので、女性様には特にご好評をいただいております。

今年は、富山は雪があまり降らない年でございました。
しかし、お泊りいただいた翌日は雪見風呂をお楽しみいただけたということで、富山らしい風景もお楽しみいただけたようで私どものうれしく思います。

季節によって、お部屋からの剣岳の景色は異なります。さらに富山は食にも自信がございます。

是非、富山をご堪能いただけるよう、そして、これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただけるような空間造りやおもてなしをできるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで10,109円~

メディオン0920さんの つるぎ恋月 のクチコミ

メディオン0920さん [30代/男性] 2020年03月16日 07:12:50

富山駅から車で30分程度という立地で選びました!部屋は広くてくつろぎやすく、部屋のお風呂も広くて楽しめました!

ご飯も美味しいご飯でとても満足です!ありがとうございました!

つるぎ恋月 2020年03月24日 17:07:22

数ある旅館の中から、立地を気に入っていただき、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋やお食事や温泉もご満足いただけたようで、なによりでございます。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

金環アルバさんの つるぎ恋月 のクチコミ

金環アルバさん [30代/女性] 2020年03月13日 02:03:09

チェックイン時からチェックアウトまで、とても心のこもった日本の旅館らしいおもてなしで、おかげで思い出に残る家族旅行ができました。お部屋、お風呂、お食事、どれもとても良かったです!祖父の誕生日もお祝いしていただき、本当にありがとうございました。帰国したらまたぜひ再訪したいお宿です。

つるぎ恋月 2020年03月24日 15:50:02

そして、おじい様のお誕生日もおめでとうございます。
このようなおめでたい記念日に当館にお越しいただけたこと心より御礼を申し上げます。

さらにうれしいクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。

【ガチお値打ち】 部屋数限定でお得☆本格会席も天然温泉も楽しめルンです♪

投稿者さん 2020年03月03日 12:39:07

大きな観光名所にある旅館とかわりないレベルでとても満足しました。また、立地的にも、富山駅、立山、宇奈月の中間位置にあるので、シーズンに入ればいい宿泊場所でもあると思います。

つるぎ恋月 2020年03月16日 09:21:27

またこのようなうれしいクチコミを頂きまして、誠にありがとうございます。

これから、富山駅や立山黒部アルペンルートや宇奈月トロッコの観光シーズンになりますが、お客様のおっしゃる通り、中間地点となります。

観光で疲れた体を温泉で癒したいお客様にはうってつけの宿でございます。

これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただき、思い出になる旅行のお手伝いをさせて頂けるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【富山冬の三大味覚】紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪旬魚食通
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

投稿者さん 2020年02月23日 22:18:30

2月3連休直前の予約で部屋はお任せでしたが、露天風呂付き客室の広いお部屋を用意いただき誠にありがとうございました。夜のビンゴ大会も家族で楽しめ、食事・お風呂も良かったです。今度は天気のよい季節にお邪魔したいです。

つるぎ恋月 2020年03月02日 07:59:42

お部屋に関しては、当日、個人の団体様のご予約の都合により、お泊り頂いたお部屋をご用意させていただきました。

ビンゴ大会や食事、お風呂もお楽しみいただけたようでなによりでございます。

天気については残念でございましたが、当館のお部屋全室からは立山連峰の北アルプス「剣岳」をご覧いただけます。
季節により、違う景色をお楽しみいただけます。

これからも季節によって、いろんなイベントを行ってまいりたいと思っておりますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!

投稿者さん 2020年02月23日 21:38:50

一人での宿泊だったので、あまり旅館ぽくなく(でも温泉には入りたい)それでいてビジネスホテルは嫌だったので、こちらに決めさせていただきました。
お部屋は露天風呂付きのものにグレードアップさせていただき、お部屋も畳だけど、ベッドでゆっくりのんびり出来ました!お部屋のお風呂から見えた剱岳がなんとも雄大で素晴らしかったです。
付かず離れずの接客で、大満足しております。お世話になりました!

つるぎ恋月 2020年03月02日 07:49:57

当館は富山市内から車で約30分程度ということで、お客様と同じような思いのご宿泊のお客様は多くいらっしゃいます。
数ある旅館の中、当館をお選びいただいたことに感謝いたします。

お部屋に関しては、当日、団体様のご予約の関係でお泊り頂いたお部屋をご用意させていただくことになりました。

お部屋の風呂からの景色をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
お部屋でもごゆっくりおくつろげたようで、安心いたしました。

【楽天限定】朝食バイキングに自信あり!~ビジネスでのご利用にも♪~1泊朝食プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年02月12日 16:46:02

料理がとても美味しかったです
温泉も肌がツルツルしました
翌朝は晴れて立山連峰が綺麗に見えました

つるぎ恋月 2020年02月15日 17:58:45

お料理や温泉をお愉しみ頂けたようでなによりでございます。

翌朝、立山連峰が綺麗に見えたということですが、立山連峰北アルプス(剱岳)をお部屋から御覧いただけるようになっております。

只今の時期は、剱岳には雪が積もっており、富山らしい景色をご覧いただくことができます。

この景色は富山県民でさえも、心躍る景色でございます。

【笑門来福】笑う門には福来たる☆1月中の予約でお値打ちプライス!ご予約はお早めに(*´ω`*)

投稿者さん 2020年02月11日 18:55:57

富山へ旅行に行った際に利用しました。
上市駅からの送迎は迅速に対応してくれてとても助かりました。
部屋は綺麗に清掃されていて内装も綺麗です。
食事は従業員の方が料理の説明をしてくれてありがたい。
最高のおもてなしで、味も最初から最後まで美味しい。刺身も新鮮で美味しかった。
風呂は綺麗だし、温泉も気持ちよかった。
従業員のおもてなしが素晴らしくまた行きたいと思う旅館です。

つるぎ恋月 2020年02月15日 17:53:07

清掃、料飲、調理スタッフへのうれしいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。

なにより、「また行きたいと思う旅館」だという言葉は、スタッフのやる気や自信にもなります。

◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

☆kako☆さんの つるぎ恋月 のクチコミ

☆kako☆さん [40代/女性] 2020年02月01日 16:02:25

部屋にはコタツもあり、料理も美味しく、とても気持ち良く過ごせました。

つるぎ恋月 2020年02月15日 15:48:36

お部屋のコタツですが、一部のお部屋タイプのみ冬場限定で御用意させていただいております。

お客様にも大変、ご好評いただいております。

お食事もお喜び頂けたようでなによりでございます。

【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2020年01月26日 18:28:45

ご飯が美味しく最高でした。また来たいと思います。

つるぎ恋月 2020年01月29日 08:44:12

お食事を大変、ご満足いただけたようで、なによりございます。

さらに、「また来たい」というお言葉は、私どもにとっては大変うれしい言葉でございます。

何度来ても、ごゆっくりくつろげる宿として、スタッフ一同、精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

るぅ11977さんの つるぎ恋月 のクチコミ

るぅ11977さん [40代/男性] 2020年01月21日 12:27:35

1/4に宿泊しました。事前にお料理などのメールでの質問に対する対応ありがとうございました。

皆さんの口コミ通り、外観を見ると古いかな?と思いますが、内装は綺麗で、温泉宿っぽくない感じが清潔でとても良かったです。
お料理、わがままをいってぶりしゃぶをつけていただきましたが、大満足でした!

一点だけ改善して欲しいところを記載します。
今回こちらを宿泊したのは洋室だからが一番の理由です。父が足が不自由で布団ではダメでベッドが絶対条件です。
今回洋室でお願いし、お部屋は琉球畳にベッドにリニューアルされていましたが、お部屋に入るところの一段の段差が厳しかったです。この段差、夜にトイレに行くにも降りる必要があるのですが、気を使いました。小さな手すりがあればと思います。同様にお風呂の入り口の一段も手すりが欲しいです。

全体的には大満足のお宿(ホテル)でした。可能な範囲で地域のケアマネージャーなどに聞いて足の不自由なお客さんの設備整備をお願いできればと思います。

つるぎ恋月 2020年01月29日 08:35:48

外装についてはご心配をお掛け致しまして申し訳ございません。内装は気に入って頂き、安堵致しております。

お料理については、事前にご連絡いただいておりましたので、ご用意させて頂きました。ご満足いただけたようでなによりでございます。

お部屋についてでございますが、お父様の御御足の件は承っており、洋室のお部屋をご用意させていただきましたが、段差があることでご心労をお掛け致しまして申し訳ございません。

予約係り、フロント係りも含め、このような貴重なご意見を承り、今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

スタッフ一丸となり、お客様目線になりおもてなしをしよう!と思っておりますが、まだまだ配慮がたりず、申し訳ございませんでした。

至らない点が多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月19日 10:03:33

ホスピタリティが溢れる素敵なお宿でした!

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:25:16

そして、このようなうれしいお言葉を誠にありがとうございます。
このようなうれしいクチコミはスタッフのモチベーションの向上にもつながります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!

投稿者さん 2020年01月19日 02:29:03

夕食も、朝食もとても美味しかったです。
フロントの方やレストランの方だけでなく、お風呂などのお掃除の方等従業員の皆さんが笑顔で挨拶してくださるので、館内を歩いているだけでも暖かい気持ちになります。
また行きたいと思います。

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:20:33

夕食・朝食ともにお食事をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

そしてなにより、スタッフへのうれしいお言葉誠にありがとうございます。
このようなうれしいクチコミをいただきますとスタッフのやる気にもつながります。

投稿者さん 2020年01月19日 02:21:51

チェックインの際、ぜんざいをいただきました。暖かくて、美味しかったです。
お風呂も、シャワーの水圧が心地よく、とてもサッパリしました。

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:17:56

今回お泊りいただきましたお日にちが、鏡開きの日ということもあり、ぜんざいを皆様にふるまっておりました。
お喜び頂けたようで、イベントを考えたスタッフも大変喜んでおります。

お風呂のシャワーの水圧も気に入って頂き、なによりでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 富山湾のボイル紅ズワイ蟹1杯+旬会席 お一人まるまる蟹1杯付き
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

ユー&アキさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2020年01月16日 20:42:29

夫婦でお世話になりました。瀬波温泉からの2泊目でした。部屋をランクアップして頂き有難うございました。空気清浄機もありがとう御座いました。
温泉もコーヒー色のすべすべしたお湯で気に入りました。
食事も大変美味しく頂きました。冷酒立山も美味しかったです。
白海老の釜飯も絶品でした。
また行きたい宿になりました。ありがとう御座いました。

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:08:06

お部屋に関してですが、団体様の予約の関係により、お泊り頂いたお部屋をご用意させて頂きました。

温泉についても、当館の温泉はコーヒー色のとろりとした温泉で大変、お喜び頂いております。

お食事やお酒もお愉しみいただけたようでなによりでございます。

また行きたい宿というお言葉、私どもも大変うれしく、スタッフのやる気にもつながります。

何度来ても、ごゆっくりくつろげる宿として、そして新しいイベント・サービスを順次ご用意いたしておりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【さき楽】<早期60>旅を先取り♪予定が決まればGO☆60日前までのご予約は最もお得!

投稿者さん 2020年01月05日 23:57:23

2回目の利用ですが、本当に食事がおいしいです。
欲を言えば、入浴時間を24時か、朝9時までにほしいです。

つるぎ恋月 2020年01月10日 07:09:35

二度目のご来館ということで、誠にありがとうございます。
お食事もお喜び頂き、私どもも大変うれしく思います。

大浴場のお時間ですが、夜は24時まで、翌朝は5時半から9時までご利用頂けるようになっております。チェックインの際にしっかりご説明がなされていなかったこと、誠に申し訳ございません。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

tomoppy09さんの つるぎ恋月 のクチコミ

tomoppy09さん [30代/女性] 2020年01月04日 20:21:11

家族6人で宿泊しました。
ご飯はとても美味しかったです。夕食のオレンジジュースとウーロン茶はサービスしていただきありがたかったです。ただ、お子様メニューにピラフとうどんも出てきて子供たちには食べ切れない量でした。
お風呂も気持ち良かったです。
ビンゴ大会も楽しかったです。家族は誰も当たらなかったので残念でしたが参加賞におみくじをもらい嬉しかったです。
最後に旅館から出て車に乗った時に見送りにきたスタッフさんたちが私たちの車が見えなくなるまでずっと手を振って下さりすごく心があたたまりました。
今回で3回目ですがまた行きたいです。

つるぎ恋月 2020年01月10日 07:04:01

お食事や温泉をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

ビンゴ大会は週末のイベントのひとつでございます。
お楽しみいただけたようでビンゴの司会をさせていただいたスタッフも大変喜んでおります。

お子様から大人までお楽しみいただけるようなイベントをこれからも行ってまいりたいと思っております。

投稿者さん 2019年12月30日 13:41:18

年末に宿泊
全館廊下も全て暖房がきいていてとても暖かく過ごせます
朝早く出発する家族にお弁当を準備して頂きありがとうございます 家族でカラオケや卓球 さらに温泉主催のビンゴ大会 最高です!

つるぎ恋月 2020年01月02日 08:07:25

ご家族様のご旅行ということで、カラオケや卓球、ビンゴ大会などお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

季節や週末などには様々なイベントを行っております。

お子様から大人までお楽しみいただけるようなイベントをこれからも行ってまいります。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪旬魚食通

yuuchikiさんの つるぎ恋月 のクチコミ

yuuchikiさん [30代/女性] 2019年12月26日 17:14:57

今回2度目の宿泊でした。
クリスマスという事でウエルカムドリンクをいただいた際に、おかしやチーズまで出していただき残ったものはお持ち帰りさせていただけて、感激しました。
またデトックスウォーターやコーヒーなどのサービスもあり自由にいただくことが出来、ありがたかったです。

食事は相変わらず美味しく、ゆったりといただくことが出来ました。
食事の際にサンタとトナカイが登場し、シャンパン1本とプレゼントのサプライズ!
思いもよらぬプレゼントにただただ嬉しかったです。
スタッフの方もとても愛想よくお客様を大切にされていることがよく分かりました。

今回も露天風呂付客室でお願いしたのですが、好きな時にゆっくりと
景色を眺めながら入れることが良かったです。

もし可能であればお風呂のタイプなども今後選べるようになると更に嬉しいです。

今回は美味しい食事と温泉でゆったり過ごすことを目的としていましたので
とても良い時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました!

つるぎ恋月 2019年12月29日 09:31:28

ちょうどお泊りいただいた時期がクリスマスでございましたので、クリスマス気分をお楽しみいただけるようご用意させていただきました。

季節によって、いろんなイベントを行っておりますのでお楽しみいただけるようご用意致しております。

露天風呂客室の温泉もお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
そしてお風呂のタイプをお選びいただくというご提案でございますが、ご検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】