つるぎ恋月 クチコミ・感想・情報

つるぎ恋月

つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 20:47:38

【良かった点】
    ・旅館のお風呂や、全体的な設備は期待通り。
    ・サービスが大変良かった。もともと、予約したのは長寿祝いプラン。しかし、実際のお祝い内容は少し違うことを事前に伝えると、それに合わせたお祝いをしてくれた。料理もとても美味しく、ボリューム十分。期待以上。
    ・アメニティの貸し出しなども充実しており、楽しめた。

【悪かった点】
    ・特になし。強いて挙げるなら、Wi-Fiがほとんど繋がらなかった。ただ、あまり気にならない。

◇長寿のお祝い◇どんな長寿のお祝いも、恋月がサポート!『記念日の宿 海栄RYOKANS』

投稿者さん 2022年04月23日 18:35:51

料理は、夕食、朝食ともに品数も多く、とても美味しかった。ただ、夕食の刺身は、薄くてペラペラだったので、もう少し分厚く切った方がよいと思います。
    温泉は、大浴場と露天風呂が湯加減もちょうど良く、とても良かったが、薬湯がぬるすぎて入れなかった。また、庭が見えるが、手入れがされていないので、ちゃんと草むしりして手入れしたら、すごく良い温泉になると思います。
    スタッフの対応は、出迎えから見送りまで、とても気持ちの良い対応だった。ただ、高級シャンプーなどが借りれることや、翌朝のコーヒーサービスの案内も、ちゃんと説明して欲しかった。
    改善点はあるものの、総じて、とても良い施設だと思います。

☆ポイント5倍☆【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~
    【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

ゆきんこ0363さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ゆきんこ0363さん [50代/女性] 2022年04月23日 08:56:08

お部屋、館内はリニューアルされていて綺麗になっていました。
    お風呂は古さを感じましたが、コカコーラのような色の温泉はつるつるとぬめりがあり、とても気持ちよかったです。
    料理は白エビのかき揚げなど、とても美味しくいただきました。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2022年04月16日 18:30:32

舟盛りが新鮮でおいしかったです。
    落ち着いた空間でよかった。

ポイント20倍◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!
    【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

レイケアさんの つるぎ恋月 のクチコミ

レイケアさん [60代/女性] 2022年03月30日 16:06:26

まず、舟盛りがよかった。久しぶりに刺身を食べたという、気分になりました。部屋から剣岳が見えて良かったがせっかくの庭をもう少し樹木を植えて手入れをしたらもっとローケーションがよくなると思います。

つるぎ恋月 2022年05月01日 16:10:06

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
    お食事の「舟盛り」につきましてご満足いただけご様子でありがとうございます。今後とも舟盛りご提供時にお喜びいただけるよう取り組みさせていただきます。
    しかしながらお部屋の庭樹木につきましては誠に申し訳ございませんでした。庭にプランター配置検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指してまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!

投稿者さん 2022年03月27日 18:34:58

ご飯がおいしかったです!

つるぎ恋月 2022年05月01日 16:00:49

お食事につきましてお褒めいただきましてありがとうございます。これからも地産地消を取り入れたお料理ご提供に取り組んでまいります。
    まだまだ至らない点多々ございますが皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2022年02月13日 07:26:51

食事が美味しくていつも利用しています。

つるぎ恋月 2022年05月01日 15:43:26

いつも当館「つるぎ恋月」ご利用いただきありがとうございます。
    お客様にご満足いただけるお料理を季節ごとにお楽しみいただけますよう調理部と共に取り組んでまいります。
    また館内サービスにつきましても少しずつではございますがご提案ご提供してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで

投稿者さん 2022年02月01日 20:32:54

玄関での出迎え時に太鼓を叩いて迎えられ少し戸惑いましたが、その後のチェックインは感染対策の為最低限の作業で終わりました。女性は浴衣の柄が選べます。少し贅沢に剱岳の景色を見ながらお風呂に入りたくて露天風呂付き部屋にしました。お天気の関係で剱岳がスッキリと見えなかったけど周りの雪景色が良かったです。ただ部屋露天風呂には外から見えない様にロールカーテンがあり「開」「閉」しか出来なかったので、真ん中辺りにロールカーテンが止めれるような工夫があれば、もっと景色が楽しめたのに…と思いました。部屋内には「ご自由にお飲みください」の飲み物が3種ありました。部屋内は綺麗で清潔感があり又館内/大浴場共綺麗でした。食事は富山を満喫出来る内容でした。お料理は薄味で作られていて全て美味しく頂けました。今回は贅沢な旅行でしたが、部屋露天風呂に入りとても素敵な時間を過ごす事ができるホテルでした。

つるぎ恋月 2022年05月01日 15:39:45

またこのようなくクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍でさまざまサービスに制限ございまして窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。コロナ終息に向けて只今さまざまなサービスを少しずつではございませんがご提案ご提供しております。今しばらくご辛抱いただければ幸いでございます。
    またお食事についてはご満足いただけたご様子でありがとうございます。地産地消を取り込みお客様にご提供できますよう取り組みさせていただきます。
    しかしながら客室露天風呂のロールカーテンにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。改善できるようご検討させていただきます。
    至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進させていただきます。
    またのご来館をお待ちしております。

【富山冬の三大味覚】紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪旬魚食通
    【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2021年12月28日 16:50:57

アメニティがすごく良かったです。
    紙コップ付きコーヒーが部屋に置いてあり良かった!
    部屋から見る剣岳は綺麗でした。
    料理がすごく美味しかったです。

つるぎ恋月 2022年04月17日 16:17:51

お部屋のコーヒーにつきましてご満足いただけたご様子でありがとうございます。また季節がら空気が澄み渡り晴れ間から剣岳が顔をのぞかせる場合がございます。御覧いただき幸いでございました。
    至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目標にスタッフ一同精進いたします。

【地元で愉しもう!おすすめプラン】地元が大好き!上市町の魅力再発見!温泉&うまいもんでみんな笑顔旅!
    【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2021年12月27日 01:22:14

茶褐色の温泉で、肌がつるつるになりました。食事も美味しかったです。

つるぎ恋月 2022年04月17日 16:10:01

当館の温泉は「茶褐色」の天然温泉でございまして美肌効果の高い単純アルカリ成分でございます。保湿、保温効果も優れておりリピートいただくお客様も多数いらっしゃいます。
    またお食事もお褒めいただきありがとうございあます。
    至らない点多々ございますが皆様に愛される旅館目指してスタッフ一同精進いたします。
    またのお越しをお待ちしてございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!

投稿者さん 2021年11月28日 20:38:15

2021.11.26仕事兼偶々結婚記念日で1泊しました。
    築40年と言うだけあって外装や館内は所々古く感じましたけど、それをカバーするかの様にスタッフのサービスは満点でした。
    お部屋はベーシックの洋室。バス.トイレ付きを予約しました。
    部屋は広くゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
    夕食の時、ホテルからのサプライズがあり嬉しかった反面食事の釜飯と鉄板焼きがちょっと残念でした。
    次回は露天風呂付きのお部屋を予約しようと思っています。
    その時には食事の改善がされていると良いですね。

つるぎ恋月 2021年12月04日 19:14:03

結婚記念日のお祝い旅行、誠におめでとうございました。

そして、スタッフへのうれしいお言葉もありがとうございます。このようなうれしい口コミを頂きますと、スタッフのやる気にもつながります。

お部屋では、ごゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、ご夕食時では、ご不満が残る結果となってしまい、誠に申し訳ございません。

今後ともお客様にご満足いただける接客できるようスタッフ一丸で精進いたします。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

投稿者さん 2021年11月23日 13:26:51

ちょうど月食の日におじゃましました。窓からゆっくり眺めていました。
    お料理も美味しくいただきました。
    露天風呂からの夜景も綺麗でした。機会が有ればまたおじゃまします。
    時期がら貸切風呂の換気が気になったのは私だけかな?

つるぎ恋月 2021年12月04日 18:58:26

月食は雲もあまりなく、大変綺麗にみえて、お部屋からゆっくりお月様をご覧になれ、なによりでございます。

さらに、お料理や温泉もお愉しみいただけたようで大変うれしく思います。

お月様だけでなく、お星さまも大変、綺麗にご覧いただけます。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋を贅沢に使って♪お重箱膳&ゆっくり温泉時間☆
    【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

投稿者さん 2021年10月31日 15:54:01

少し古びた内観でしたが、宿泊料金が安く、お料理もボリュームがあり、全体的には満足です。
    スタッフの対応も良かったです。

お部屋やお風呂のトイレの水圧が弱かったのは、残念です。

つるぎ恋月 2021年11月20日 14:18:55

料金やお料理にご満足いただけ、なによりでございます。
    さらに、スタッフへの、うれしいお言葉も誠にありがとうございます。

しかしながら、トイレの水圧でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

より快適にお過ごし頂けるよう、工夫をしていきたいと存じます。

スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで

投稿者さん 2021年10月27日 23:32:59

10/9宿泊しました 外は古さを感じさせますが、中はリノベされ快適!妊婦がいるのでバリアフリーのお部屋にしてくださり有難うございます  お部屋の露天は180㎝の息子がユッタリ足を伸ばせるヒノキ風呂で満足でしたが、大浴場の岩露天・サウナ・水風呂が閉鎖され寂しさを感じます お食事の刺盛りのネタが豊富なのは富山でしか味わえません、白エビのかき揚げや釜めしは残すのがもったいないくらい美味しく、劒牛までついてボリューム満点!4人横並びの席で感染対策もバッチリ  シャンプーだけでなくボディー・ドライヤーも選べるサービスは初めてで娘たちは大喜び! 楽天スーパーセールのお陰で土曜に信じられないくらい安く宿泊できて大満足でした 追伸・大浴場寝湯にも手すりが欲しく、お部屋のテラスの椅子も2脚あれば良いのに

つるぎ恋月 2021年11月20日 12:27:26

外観は老朽化がすすんでおりますが、内観はお部屋や露天風呂などをリノベーションさせていただきました。

お部屋の露天風呂はご満足いただけたようですが、大浴場の露天風呂では、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
    サウナなどについては、今しばらく、感染拡大防止のため、お休みさせていただいております。

しかしながら、お料理をお愉しみ頂けたようでなによりでございます。
    刺し盛りや白エビのかき揚げ・釜めしを特にお喜びいただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。

食事会場については、感染対策をガイドラインに沿って行っております。
    お客様にはご不便をお掛けいたしておりますが、何卒、ご容赦願います。

シャンプーなどのシャンプーバーについては、大変、ご好評いただいております。
    女性スタッフが相談して選んだ種類でございます。お嬢様達がお喜びになられたということで、携わったスタッフも大変喜んでおります。

最後に貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点多々ございますが、今しばらくはお客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

ミミちゃん9120さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2021年10月24日 23:38:36

孫のお食い初め祝いを兼ね3世代で利用しました。お宿の心遣いで記念写真を撮って頂き、チェックアウト時に台紙に貼ったアルバムをプレゼントしてもらいました。どうもありがとうございます。願わくば食事の最初に撮影してもらえればなお良かったんかな。豪華な食事が終わった後の残骸も写った光景は記念写真としては少々残念でした。
    また、冷え込んだこともあると思いますが朝6時過ぎの温泉はぬるく特に露天風呂はとても入れる状態ではなかったのが残念です。泉質は申し分なかったのですが。
    お料理やお部屋、スタッフの方々のおもてなしには満足しています。

つるぎ恋月 2021年11月20日 12:10:55

そして、お食い初めのお祝い、誠におめでとうございます。当館は記念日の宿として、皆様のあらゆるお祝いのお手伝いをさせていただいております。
    しかしながら、記念撮影が遅い時間になってしまい、申し訳ございません。

大浴場の露天風呂についても、大変、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    現在は、ご利用いただけるようになっておりますので、またの機会がございましたら、ご利用くださいますようよろしくお願い致します。

最後に、お料理やお部屋やスタッフにご満足いただけているということで、大変、うれしく思います。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!

投稿者さん 2021年09月28日 01:10:17

とても美味しいお料理に加え、地酒もいただけて最高でした。
    近いので時間もゆっくりと楽しめました。
    露天風呂が故障中だったのが残念でした。

2021年09月
    つるぎ恋月 2021年10月14日 19:44:58

お料理や地酒もお喜びいただき、なによりでございます。

しかしながら、大浴場の露天風呂が故障しており、大変、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

きよーけんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

きよーけんさん [60代/男性] 2021年09月18日 18:01:05

お料理が素晴らしく、とても美味しかったです。

つるぎ恋月 2021年10月14日 19:41:04

またこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2021年08月15日 11:37:19

コロナ禍で全く旅行を控えでいましたが、ゼロ密プランにひかれ宿泊しました。泊まる部屋は和洋室でゆったり、テレビも2台ありました。食事は隣の部屋で人と接することなく、食事ができました、強いていえば量質ともにもう少しグレードアップしていれば最高でした お風呂も貸し切り風呂で他の人と接することなくとてもよかったです。家族風呂ぐらいかと思ったらかなり広く温泉でのんびりできました。
    帰りにもおみやげをいただくなど、コロナ禍のなかでの心遣いを感じました

つるぎ恋月 2021年08月20日 15:38:16

ゼロ密プランはコロナ禍に生まれた新しいプランです。
    お泊り頂くお部屋と別にお食事用のお部屋をご用意し、貸し切り風呂のご利用の特典がついた他者との接触を極力控えたプランでございます。

しかしながら、お料理が物足りなかったようで、誠に申し訳ございません。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

◆ゼロ密プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!&お重箱膳ゆっくり温泉時間☆
    【ゼロ密プラン専用♪2つの部屋を贅沢に使う!部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2021年08月08日 20:07:13

食事はとても美味しかったです。

つるぎ恋月 2021年08月10日 17:34:19

お食事をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2021年07月26日 21:25:44

コロナ対策も万全で、とても良いプランだと思いました。お刺身盛合わせが素晴らしくて嬉しい驚き!大満足の美味しい お料理でした。貸切風呂も大きくて気持ち良かったです。サービスも良かったです。
    ゼロ密プランまた利用したいです。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2021年08月02日 18:49:01

コロナ禍で新しく誕生したプランでございます。お泊りのお部屋とは別にお食事専用の宿泊のお部屋をすぐそばにご用意させていただき、貸し切り風呂で温泉を満喫し、極力、人との接触を控えたプランでございます。
    さらに、お客様のお声をもとに、キトキトの刺身盛り合わせがついたプランもご用意いたしました。

ご満足いただけたようで、なによりでございます。

このような状況の中で、お客様との接触も極力控え、スタッフみな、どのように、よりお客様がくつろいで、愉しんでお過ごしいただけるかを考えながら、日々営業しております。

◆ゼロ密プラン◆キトキト刺身盛合わせ付お重箱膳&2つの部屋を贅沢に使う!ゆっくり温泉時間☆