つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月14日 21:19:39

旬料理(竹)で露天風呂付きの部屋に泊まりました。
とにかく、おいしくてすごいボリューム。食べきれなかった炊き込みご飯もおにぎりにしていただけて、のこさず平らげました。
アメニティがもう少し充実しているとよかったかな。

2011年12月
つるぎ恋月 2012年01月13日 13:35:14

つるぎ恋月をご利用いただきましてありがとうございました。

竹コースはお料理内容がグレードアップしておりますが、もともとどちらかといえばしっかりボリュームのある内容になっております。

グレードアップにつきましては、使用する食材をさらに上質にすることで対応させていただいております。
お料理にご満足いただけてとてもうれしく思います。

アメニティ充実のご要望につきましては、これからの参考にさせていただきます。
ご意見をどうもありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

《富山県が認定する創作の匠》■板長厳選!富山の旬料理(竹)と露天風呂付客室プラン■

kota*hinaさんの つるぎ恋月 のクチコミ

kota*hinaさん [30代/女性] 2011年12月06日 22:32:59

夫婦で泊まりに行きました。浴衣が選べてうれしいですし、お部屋も快適、料理もおいしく温泉はすばらしい。言うことなしでした。
夕食では地酒のおすすめを教えていただいたり、気さくに丁寧に対応して頂き大変満足のいくものでした。館内の方々が全体的にサービスが行き届いている感じでした。
主人は特に料理を気に入ったようです。しろエビかきあげは勿論のこと、最後に出た釜めしも珍しくて美味しかった。季節がらブリの刺身が絶品でした。
お風呂はツルツルの褐色の温泉。長く入ってもらうためにぬるめの温度ですが、とても心地よく肌もすべすべになりました。24時まで入ることができるというのも魅力的です。
今度はぜひ、春の富山にでかけてまたこちらにお世話になりたいと思います。

つるぎ恋月 2012年01月13日 13:18:32

過日のご利用まことにありがとうございました。
ご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけましたごようすが伝わってまいります。

ご主人様にお喜びいただけた食材は、どれも富山の名物です。
人気のシロエびは、季節をとおして美味しくお召し上がりいただけるよう工夫をしております。

旬の鰤はとてもおすすめですよ。お刺身以外にもブリしゃぶ鍋などもございます。

春の珍味といえば「ホタルイカ」ですね。
3月になりましたら、ほたるいか漁の解禁になります。

酢味噌をつけていただいたり、天ぷらなどでいただきます。
春の風物詩、そして富山の珍味として知られています。

あたたかくなりましたらまたぜひご夫婦でお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

◆創作の匠プラン◆富山県知事認定~とやまが誇る!峯山総料理長の本格会席プラン~シロエビかき揚げ付き!

投稿者さん 2011年11月06日 06:12:17

11月3日に宿泊させていただきました。
とにかく温泉が最高でした!茶褐色のかなりぬるっとするお湯で、肌はしっとりし疲れもよくとれました。朝JOGで穴の谷霊水まで水を飲みに往復1時間ほど走った後の泡風呂は最高の一言。
お部屋のグレードアップもありがとうございました。広いお部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。
お料理が美味しいというクチコミどおり地の物を工夫されていて大変満足しました。ただ海鮮鍋はどこでも食せる物ですので一工夫を期待します。
4日は富山市内のホテルに宿泊しましたが、こちらでもう一泊してもっと温泉を楽しみたかったなと思わせる良いお宿でした。
黒部トロッコ列車にも比較的近く便利でしたし、剣岳の朝焼けがステキで私たちには良い立地と感じました。また是非利用したいと思います。

つるぎ恋月 2012年01月13日 13:06:30

つるぎ恋月をご利用いただき、ありがとうございました。

穴の谷(あなんたん)の霊水は病気も治すといわれるほど、よく知られたお水です。
遠方より汲みに来られるお客様も多くいらっしゃいます。

周辺スポットや風景を当館のお料理や天然温泉とともにお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。

剱岳の朝焼けを見にまたぜひお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月05日 13:35:31

11月3日に宿泊しました。到着から出発まで、旅館のスタッフの対応は親切丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。とくに、レストランでの夕食のときに対応してくださった女性スタッフの対応は、一つ一つに気配り心配りができていて、おいしい料理をさらに美味しく味わうことができました。ありがとうございます。
料金以上のサービスと食事、そしていい温泉で、妻と二人ゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。
ぜひまた利用したいです。

つるぎ恋月 2011年12月08日 14:19:36

過日のご利用、まことにありがとうございました。
また、スタッフへのあたたかいお誉めの御言葉をちょうだいし、大変うれしく思っております。

ご夫婦でのご旅行をお楽しみいただけ、さらにまたお越しいただきたいとのご投稿、本当にありがとうございました。

ぜひまた次回、季節をかえてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

支配人はあんまり売れてほしくないプラン・・・??・・・ それってどんなプラン?

次郎長1851さんの つるぎ恋月 のクチコミ

次郎長1851さん [60代/男性] 2011年10月30日 06:51:54

10月28日に友達夫婦8人と宿泊しました。平日のせいか露天風呂付部屋のサービスにビックリしました。ドーンっと!お刺身舟盛プランでしたが男性陣からは物足りなさがあったみたいです。(特にカニが食べたかったようです)しかし女性陣からは充分の声がありました。朝のバイキングは満足でした。

つるぎ恋月 2011年12月08日 13:10:35

過日のご利用、ありがとうございました。

客室数が多くないため、お部屋タイプの調整が必要な場合もあり、お客様にはご協力とご理解を多くいただいております。
(ありがとうございます。)

お刺身をはじめ、すべてのお料理が当日の仕入れによってことなります。
蟹など季節によっては時価としてご案内させていただくこともありますが、事前にリクエストいただければ、ご希望の食材をご用意させていただいております。

お連れ様にはちょっぴり残念なおもいをされてしまったかもしれませんね、次回からはぜひリクエストをちょうだいできればと思います。

別途追加については、有料になる場合もございますが、できるだけご要望にそえるようご用意させていただきます。

機会をかえて、またのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

◆ドーンっと!お刺身舟盛プラン◆——キトキトの新鮮なお魚をたっぷりと。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2011年10月29日 15:58:40

到着のお茶菓子がなく残念

部屋にわあったが...

朝のバイキングが種類が豊富で楽しめたしおいしかった。

年配のかたが多く 年配向けの旅館だと思った。

つるぎ恋月 2011年12月08日 13:04:05

過日はつるぎ恋月をご利用いただきまして、どうもありがとうございました。

当館の朝食バイキングをお楽しみいただけたようで、うれしく思います。

和食中心の内容になっており、種類が豊富で美味しいと、たくさんのお誉めのお言葉をいただいております。

ご来館いただく皆さまに愛される宿であるよう、スタッフ一同これからも心をこめておもてなしさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月27日 16:13:59

母の誕生日に母と姉に宿泊してもらいました。
とにかく良くしていただいたようで大変感謝しています。本当にうれしかった
ようで宿泊している部屋から電話をかけてきて次に帰省したときには私たち夫婦も
ぜひ宿泊するようにとほめちぎっていました。お湯も肌がつるつるになったそうです。
 料理にはかなりうるさい姉もとても美味しかったと言っていたので間違いないと
思います。私は行けませんでしたので次回帰省時にはぜひそちらで宿泊したいと
思っています。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月22日 01:51:27

なんとなくロマンチックな館名なので、男のビジネス一人客は居心地が悪いかと思いきや、心配無用。かつて公共の宿であったことが一目でわかる、だだっ広く味気のない施設ですが、ビジネスホテルとは違いのんびりゆったり過ごせます。食事はそこそこの量が出ますので、不自由はしません。但し、問題はサービス。素人のような従業員が結構いるため、食事の時の不手際は数知れず。早くキャッチアップすることを期待しております。

つるぎ恋月 2011年12月08日 12:57:50

過日のご利用まことにありがとうございました。
お仕事でのお疲れを癒していただけたようでうれしく思っております。

当館はリニューアル後のオープンより3年が過ぎました。これも当館をご愛顧いただいているお客様のおかげと、本当に感謝しております。

しかしながら、接遇面においては、まだまだ基本的な教育が必要であり、お客様よりいただきましたご意見、ありがたくお受けさせていただきます。

地元スタッフばかりゆえ、都会的なサービスはなかなかできませんが、お客様に気持ち良くお過ごしいただきたいとの思いは皆にあります。

これからもサービス向上につとめ、より愛される宿となるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪【夏得】

投稿者さん 2011年10月08日 22:11:34

楽天トラベルさん、いつもお世話になります。今回は私が大変お世話になったかつての上司や師匠の皆さんが揃う記念の会に、こちらの宿を利用させて頂きました。ロビー、エントランス、通路とどこもが広々としていてとても綺麗に保たれていて気持ちが良く、そしてスタッフ皆様の笑顔で親切、丁寧なおもてなしに感激。お部屋も清潔で広く静かでしたのでリラックス出来ました。何と言っても、食事のボリュームと美味しさは格別です。
またお風呂がもう最高です!脱衣場から洗い場、いつくもあるお風呂とすべてが広くて開放的。清潔。お湯もお肌ツルツルで最高です。旅行が趣味ですので今年もいくつものお宿に泊まっていますが、ダントツナンバー1です。価格もお得。富山に行く際にはぜひ一度利用すべきお宿間違いなしです。
つるぎ恋月さん、本当にありがとうございました。
またお願いします。

つるぎ恋月 2011年10月28日 13:59:56

このたびのご利用、そしてご投稿、まことにありがとうございます。

とても大切な方々をお連れいただいてのご宿泊、ご予約者様もいろいろ気遣いをされていたのではないかとお察しいたします。
ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。

お料理と天然温泉は、自信をもっておすすめしております。

お湯にぬめりがあり、お肌がつるつるになると、感想をいただくことが多いです。

お料理は富山県より食の匠に認定された料理長が、最上のものをお出しするため、日々精進しております。

次回お越しいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同、さらに努力してまいりたいと思います。

ご来館、心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

◆牛ヒレ石焼付プラン◆——人気の一品!ジュワァッとお口にひろがる旨味と富山の旬会席を堪能。

投稿者さん 2011年09月25日 11:41:47

9月の敬老の日、義父母の敬老の日サービスで利用しました。急に娘も参加することになり、人数が増えて、義父母の手前、窮屈な部屋だったらどうしようと心配していました。でも、エレベーター近くの広々とした部屋にしていただき、感謝でした。義父母も大喜びで、記念写真も撮っていただき、よい思い出づくりができました。にこやかな笑顔でのサービスも気持ちが和みました。背の高いダンディな方がお迎え、見送りしてくださったのが、格好良かったです。また行きたいです。

つるぎ恋月 2011年10月28日 13:50:47

ご家族で寛いだ楽しい時間をお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思っております。

当館は、「記念日の宿」としてさまざまなお客様の記念のお祝いをお手伝いさせていただいております。

年配の方も多くいらっしゃいますので、できるかぎりお客様のご事情にそえるようにと、ご予約後からご滞在中にも、対応させていただいております。

今回もお喜びいただけたようすに、安心いたしました。

これからも「記念日の宿」として、それぞれの記念日が思い出に残るものになりますよう、私たちも心をつくしてまいります。

追伸

”ダンディな”スタッフに、お誉めのお言葉を伝えさせていただきました。(とても恥ずかしがっておりましたが、うれしそうでした。)思い出の1コマに添えていただけたらと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

つるぎ恋月 河端

【がんばれ東北!震災復興協力プラン】 お客様とご一緒に恋月も震災復興を支援します!

投稿者さん 2011年09月25日 00:50:30

到着するなり出迎えにきてくれたり、出発の際にも手を振って送ってくださりときめ細かなサービスが暖かみを感じました。連泊したのですが、フロントの女性の方は顔を見ただけで名前を言ってくださったり、レストランのスタッフも昨日と料理が違うこと、エステのスタッフも顔見知りのように接してくださいました。お風呂もよかったです。今回は仕事で利用したので、次回はオフでゆっくりと泊まりたい宿でした。ありがとうごうざいました。

つるぎ恋月 2011年10月28日 13:28:16

ご宿泊と、そしてあたたかいご投稿、まことにありがとうございました。

私たちがお客様にお伝えしたい思いをお感じいただけていたようで、本当にうれしく思っております。

各所のスタッフに伝えましたら、皆、とても喜んでおりました。どうもありがとうございました。

都会のように洗練されたサービスは得意ではないですが、お越しいただいたお客様があたたかい気持ちで過ごしていただけるよう、心からおもてなしさせていただきたいと思っております。

次回はぜひお仲間と、大切な方とお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

◇—フットマッサージ付エステプラン—◇ 極楽快足気分♪男性もOKです! ●—● aKaRi —●

投稿者さん 2011年09月17日 19:42:47

期待以上で良かったです。刺身が新鮮でおいしかったです。ただ、牛ヒレ石焼きは、いまいちでした。ゆっくりできました。

つるぎ恋月 2011年10月28日 13:21:55

過日はご利用いただきましてありがとうございました。
富山の自慢である、新鮮・キトキトな魚介類。
ご堪能いただけたようでうれしく思います。

寒さが深まるにつれ、ますます美味しくなってまいります。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

つるぎ恋月

投稿者さん 2011年08月31日 12:28:05

部屋に案内してくれた仲居さんやエステの担当の方等、皆笑顔でかつ丁寧で好感が持てました。

つるぎ恋月 2011年09月12日 11:07:43

このたびのご利用およびご投稿、どうもありがとうございました。
スタッフへのあたたかいお言葉、とても嬉しく思います。

田舎ゆえ洗練されたサービスはあまり得意ではありませんが、皆心をつくしてお客様をお迎えし、おもてなしさせていただいております。

このようなお言葉に皆励まされ、さらに笑顔になります。

お言葉にはじないよう、これからも温かいサービスで、また来たいと思っていただける、お客様に愛される宿であるよう、スタッフ皆で努力してまいります。

機会がありましたら、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

お肌つるりんっ。憧れの素肌美人に♪ ◇—フェイシャルコース付エステプラン◇ ●—● aKaRi ●
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】】

カノウさんの つるぎ恋月 のクチコミ

カノウさん [30代/男性] 2011年08月27日 17:00:44

良い部屋にして頂き、息子も大感激しておりました。私は2度目でしたが、料理もおいしく、温泉も素晴らしく、また是非行きたいです。次は家族全員でまいります。

つるぎ恋月 2011年08月29日 12:02:38

先日はつるぎ恋月にご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。

大感激していただけたとお聞きし、私どもスタッフも大感激でございます。本当にありがとうございます。

美味しいお料理に、よい温泉は、旅の醍醐味でございますから、それらをお楽しみいただけたこと、本当にうれしく思います。

どちらも、当館の自慢でございます。
次回はぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
また大感激いただけますよう、これからもお客様に愛される宿で在り続けたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

pochako0112さんの つるぎ恋月 のクチコミ

pochako0112さん [50代/男性] 2011年08月23日 15:29:18

やはり白エビかき揚げは絶品でした
料理長も有名な方のようです

つるぎ恋月 2011年08月29日 11:58:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

つるぎ恋月名物、あげたてサックサクの「白海老のかき揚げ」について、お誉めのお言葉をありがとうございます。

「白海老のかき揚げ」は、富山県名産の「海の宝石といわれる白海老」を使用しております。レストランではできたて揚げたてをお召し上がりいただけます。

甘みがあり、サックサクの食感は、まさに「絶品」、私どもも自信をもっておすすめできる一品でございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

◆白えびかき揚げ付プラン◆—富山名物!プリップリッ白海老と富山の旬会席を満喫。

投稿者さん 2011年08月23日 15:27:52

料理の質ささすがです。
何を食べてもおいしい
温泉も茶色で、あまり経験のないものでした。
立地は、便利ではないけれど、車なら問題ないですね
またおじゃまできたらなと思います

つるぎ恋月 2011年08月29日 11:48:56

このたびのご来館、およびご投稿ありがとうございました。

当館の自慢であります、「食の匠」がおもてなしするお料理に高評価をいただきまして、まことにありがとうございました。

総料理長峯山をはじめ、当館の板場スタッフは、どうしたらお客様により美味しいものを召し上がっていただけるかを考えるばかりです。

季節が変われば、また別の食材もお楽しみいただけると思います。ぜひまたご来館くださいませ。

お車でしたら立山ICより10分ですし、電車の場合は、最寄の富山地方鉄道上市駅への無料送迎を行っております。お客様のご都合に合わせて発車しておりますので、こちらもご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月20日 20:35:15

バースデープランをお願いしました。
お料理ももちろんですが,とにかくみなさん笑顔で気持ちよくサービスしてくれて最高な気分でした。ケーキを前に記念写真を撮ってくださったこともいい思い出になしました。

お部屋も露天ぶろ付きのお部屋にしてもらいました。このお値段でこんなに良くしてもらって悪いかもと思うくらいでした。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2011年08月29日 11:19:56

心に残るバースデー記念の一夜をお過ごしいただけましたでしょうか。
お喜びいただけて私どもスタッフ一同、本当にうれしく思っております。

都会のように洗練されたサービスはなかなかできませんが、当館の地元スタッフは、お客様を心からお迎えさせていただいております。
その思いが伝わったということは、また私どもの励みになります。

来年もまたご家族で素敵なお誕生日のお祝いができますことをお祈りしております。

季節をかえてのご来館を、心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

★スペシャル・ハッピー・バースデープラン★ 【記念日の宿 海栄RYOKANS 30周年特別記念】
【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】

ドカのパパさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ドカのパパさん [50代/男性] 2011年08月19日 20:21:07

家族3人で宿泊させて頂きました。
食事は「板長厳選コース」をお願いさせて頂きましたので、とても、美味しく、ボリュームも満点でした。
お部屋の清掃も行き届いており、気持ち良く過ごさせて頂きました。
残念だったのは、露天風呂のあるテラスにガーデンチェアが設置されていたのですが、「緑の苔」が元気よく繁殖しており、周辺もあまり、褒められた清掃状況では、ありませんでした。
高圧洗浄器で「サッ」と一吹きすれば、綺麗になるレベルなのでとても残念に思います。

つるぎ恋月 2011年08月29日 11:13:53

過日のご利用まことにありがとうございました。
当館総料理長、峯山の料理に高い評価をいただき、どうもありがとうございます。
お声を板場に伝えましたところ、皆喜んでおりました。

しかしながら、一部の清掃に不備があり、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
さっそく確認いたしまして、対応させていただきました。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。
これからも「また来たい」と思っていただけるよう、皆さまに愛される宿であるよう、スタッフ皆で取り組んでまいります。

つるぎ恋月 河端

《富山県が認定する創作の匠》■板長厳選!富山の旬料理(松)と露天風呂付客室プラン■

mizusawa36さんの つるぎ恋月 のクチコミ

mizusawa36さん [20代/男性] 2011年06月29日 12:26:06

お値段はそれなりでしたが、ビール、貸切風呂付きという事で予約しました。
1人でとても広いツインルームにびっくり!そして到着が遅くなったにもかかわらず、外でお出迎えもしてくれて、いい気分でした。
夕食もなかなかのボリュームで、面白かったのは、天ぷらを8種類の中から4品(重複も可)選択できるところです。揚げたてなので、これがまた美味しいのです!
館内の設備も、自販機は充実してますし、氷も用意されていて、素晴らしいひとときを過ごさせていただきました。福島に住んでいるので、距離としては容易ではありませんが、機会がありましたら、利用したいと思っています。素敵な旅の締めくくりをさせていただき、ありがとうございました!

2011年06月
つるぎ恋月 2011年08月08日 14:11:54

過日のご利用、そしてうれしいご投稿をどうもありがとうございました。とてもご満足いただけたようすが伝わり、大変うれしく読ませていただきました。

コメントいただきましたように、天プラのチョイスはお客様よりご好評をいただいております。
しかも、天ぷらは揚げたてですから、アッツアツのサックサクですから!

会席のお料理は内容が決まっておりますが、できるだけお客様それぞれのお好みをお楽しみいただきたいという思いでおります。

ぜひまた来たい!そう言っていただけることは、私どもの何よりの励みになります。
ぜひまたいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】

IVYくんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

IVYくんさん [30代/男性] 2011年06月17日 09:14:16

今回は家族旅行で3部屋を予約していましたが、サービスとしてどの部屋も露天風呂付きの部屋にしてくれていました。特に車いすの父がとまった部屋は完全にバリアフリーの部屋を用意して下さり、快適な旅行を楽しむ事ができました。お料理も美味しく大変満足しました。

2011年06月
つるぎ恋月 2011年08月08日 14:05:20

ご家族でのご旅行の宿として、数ある宿の中からつるぎ恋月をおえらびいただきましてどうもありがとうございました。

バリアフリーのお部屋は1室のみになり、すべてのお客様のご希望にそえない場合もございます。
再度リクエストをいただけます場合は、ぜひお早目のご予約をおすすめしております。

「快適さ」というキーワードをとても重要に考えております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同心をこめて取り組んでまいります。

当館での一夜が楽しい思い出となり心に刻まれますように。
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。

つるぎ恋月 河端

【夏得】お値打ち価格で泊まれる! 》》》恋月モニタープラン》》》