つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月30日 13:16:24

予想以上の持て成しをしていただきました。感謝いたします。
洋室トリプル仕様と思っていましたが、メゾネットタイプの部屋に通され、何かの間違いでは(?)と部屋係の方に確かめてもらい「間違いではない」と返事をもらった時、(ラッキー)(ヤッター)色々な、嬉しさがあふれました。
お風呂は、空いていて他人を気にせず、ゆっくり、のんびり、やや温めの温泉に浸かれて良かったです。
食事も、ダシと素材を大事になさった、美味しいものが出て満足しました。
ホテルの方々は、あいさつは笑顔で、気使いは細やかで、いいですね。
また、お世話になると思います。有難うございました。

つるぎ恋月 2010年02月26日 14:29:29

ご返信が遅れまして申し訳ございません。お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

今回は当館の都合により、メゾネット(2階建て)タイプのお部屋をご用意させていただきました。とてもお喜びいただけたようで、安堵しております。

メゾネットのお部屋は2室のみ。1階と2階にわかれていますので、2家族または多人数でのお泊まりのお客様にも、とても人気があります。

また、「ダシと素材を大切にした料理が美味しかった」と、とてもうれしいお言葉をいただきました。当館の板長は、富山県調理師会で師範をつとめており、素材を活かしたお料理をおいしく召し上がっていただくよう、日々創意工夫しております。そのうえでのこのお言葉、本当にうれしく思います。

春は春の剱岳の風景がご覧いただけます。再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

【《白海老》グルメ】■白海老&海鮮会席料理■これぞ富山名物!プリップリッ白海老グルメを満喫!

投稿者さん 2009年12月26日 11:27:49

おもてなしの気持ちが伝わり気持ちよく過ごせました。
夕食には温かいものは温かく出され、天ぷらも揚げたてでとてもおいしかったです。

つるぎ恋月 2010年02月20日 07:30:07

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。
ご返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。

過日のご宿泊、そしてあたたかいご投稿をいただき、ありがとうございます。

当館は剱岳のふもとの町にありますので、土地柄もあり、温かいスタッフに恵まれております。都会的な洗練されたサービスでのおもてなしはありませんが、心を尽くしたおもてなしでお客様をお迎えしております。

今回のお言葉は、皆とても喜び、活気づけさせていただきました。本当にありがとうございました。

レストランで作りたてをお召し上がりいただくスタイルも、恋月流です。熱いものはアツアツのうちに、温かいものはホカホカのうちに、冷たいものはヒヤヒヤで。美味しく召し上がっていただく適温を考え、お出ししております。

また、お料理をお出しするタイミングなど留意するよう気をつけてはおりますが、「早めに」「遅めに」などのリクエストがございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。

また次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 河端

【予算約1万円なら!】今回のお泊まりは1万円くらいで探す!1周年記念プラン★3組限定★

購入者9484さんの つるぎ恋月 のクチコミ

購入者9484さん [30代/女性] 2009年12月25日 21:32:35

蟹三昧、まさにそのとおりお腹いっぱい蟹を頂きました。蟹好きの息子もとても喜んでいました。
お部屋の露天風呂は、季節的に寒かったのですが、とても良かったです。
大浴場も、綺麗に清掃されていて、気持ち良く利用できました。
宿の方々も、とても親切にしていただき、大変楽しい旅行になりました。
子供用の浴衣の上に羽織るものがあったら、良かったなと思いましたが、全体的にとても満足です。また機会があれば利用したいと思います。

【《蟹》グルメ】カニ好きに贈る!リーズナブルだけど、ナットクの味!たらふく蟹三昧プラン
【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】

つるぎ恋月 2010年02月20日 07:02:54

ご返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。
過日のご宿泊、そしてうれしいご投稿をいただき、本当にありがとうございます。

ご利用いただきました「蟹三昧プラン」は、蟹好きのお客様に毎年とても人気のあるプランです。

「お客様により美味しいものを召し上がっていただきたい。」この思いで、板長はじめ、板場全員が取り組んでおります。
板場にとりまして、本当にうれしい「美味しかった」のお声。皆、とても励みになっております。ありがとうございます。

「露天風呂が少し寒い」ことにつきましては、季節がら肌にあたる冷たい風、お察しいたします。しかしながら「とても良かったです。」
とのお言葉。お楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。露天風呂付客室には、バスローブを完備しておりますので、こちらもご利用くださいませ。

さて、「お子様の羽織物があれば・・・」というこちらの貴重なご意見につきましては、さっそく検討させていただきます。このようなありがたいご意見は、私どもにとりまして本当に助かります。ありがとうございました。

家族水入らずでのんびり過ごす、もっともお幸せな時間のために、つるぎ恋月をおえらびいただきまして、本当にありがとうございました。次回のご来館、心よりおまちしております。

【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】】

クーパコブラさんの つるぎ恋月 のクチコミ

クーパコブラさん [50代/男性] 2009年12月13日 15:30:43

大変満足でした、料理の量も適量です、朝のバイキングも美味しいです。ホテルを利用したら、別注のブリ大根を勧めます最高の味付けでした。

【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】

つるぎ恋月 2009年12月15日 14:26:26

この度はつるぎ恋月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
つるぎ恋月でございます。
当館のお食事にご満足していただけたとのことで、誠に光栄でございます。
当館の峯山料理長は、富山県より「創作の匠」の称号を贈られました腕の持ち主でございます。
峯山料理長の味を存分にお楽しみいただけるプランを多数ご準備してございますので、また機会がございましたらぜひつるぎ恋月にご宿泊下さいませ。

【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】

花さかじいさんの つるぎ恋月 のクチコミ

花さかじいさん [50代/男性] 2009年12月13日 14:17:09

適度な接客、食事の配膳も的確な対応で大変美味しくいただきました。露天風呂付きの客室に案内され贅沢な気分を味わえ嬉しくなりました。

【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】

つるぎ恋月 2009年12月15日 14:16:05

つるぎ恋月でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に光栄でございます。
また機会がございましたらつるぎ恋月にお越し下さいませ。

【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】

れおん1201さんの つるぎ恋月 のクチコミ

れおん1201さん [40代/男性] 2009年12月01日 16:28:31

露天風呂付きの部屋で、好きなときに好きなだけお風呂に入れて、景色も最高でした。
少し雲が多かったですが、天気が良ければもっとキレイな景色だったと思います。
夕食の料理は、とても美味しくいただきました。
フロアー係りの女性の方々のサービスも細やかで優しくとても嬉しかったです。
(特に矢後さんには、お世話になりました。)
しかし、男性のフロア係りの人は、料理が残っているお皿を片付けられそうになったりして、少しがっかり。
本当にゆっくり、まったり、ほっこり、にっこりできました。

つるぎ恋月 2009年12月15日 14:12:36

つるぎ恋月でございます。
露天風呂付客室をご満足いただけましたようで、誠に光栄でございます。
御夕食時には、接客係が不適切なサービスを致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、指導を徹底してまいります。

つるぎ恋月 喜渡

■恋するお月さま□カップルプラン■ 憧れの露天風呂付客室ステイで☆秋の夜長は2人で過ごそ♪
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

jyaki0345さんの つるぎ恋月 のクチコミ

jyaki0345さん [30代/女性] 2009年11月24日 15:45:43

初めて露天風呂付客室のホテルに泊まりました
夜は真っ暗でしたが 早朝には景色がとても綺麗ですごく良かったです。

料理はどれもおいしかったですが何がメインかよく解からない感じでした

温泉街に住んでいるのでサービスは普通に感じてしまいました

つるぎ恋月 2009年12月15日 14:02:09

多くの貴重なるお言葉、誠にありがとうございます。
今後も皆様に愛される旅館なるよう、従業員一同精一杯努力致します。

【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】】

よしきみよしおさんの つるぎ恋月 のクチコミ

よしきみよしおさん [30代/男性] 2009年11月20日 10:42:06

リーズナブルな価格で客室露天風呂が楽しめたのは良かった。一つだけ客室露天風呂が2階だったので隣の民家から丸見え状態だったので、もう少し見えない工夫が欲しかった。それ以外は十分満足出来るので機会があればまた利用したい。

【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】

つるぎ恋月 2009年12月15日 13:53:13

つるぎ恋月でございます。
当館の露天風呂付客室は源泉をひいておりますので、構造上2階フロアーにお部屋がございます。
露天風呂につかりながら立山連峰の眺望を楽しんで頂くため、目隠し等は最小限に設置させて頂いております。
どうしても気になる、というお客様には観葉植物等でご対応させて頂いております。
御説明が不十分で申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともつるぎ恋月を何卒宜しくお願い致します。

【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

投稿者さん 2009年11月11日 00:43:09

太鼓でのお出迎えから、帰るまで、どの従業員の方も感じがよく、とても気持ちよく過ごすことが出来ました!ホテルと旅館のよさが融合してて、リラックスして楽しめました。
料理も美味しく、朝・晩ともお腹いっぱい頂きました。
卓球できる場所があったり、女性は好きな浴衣を選べるのも素敵なところですね!
また、機会があれば利用したいと思います。

つるぎ恋月 2009年11月14日 14:22:03

つるぎ恋月でございます。
リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、何よりのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に光栄でございます。
これからも皆様にリラックスして頂ける、愛される旅館を目指して従業員一同精一杯努力してまいります。

つるぎ恋月 喜渡

【冬特割】■板長厳選!富山の旬料理(竹)と露天風呂付客室プラン■

tomosarinnさんの つるぎ恋月 のクチコミ

tomosarinnさん [30代/女性] 2009年11月09日 11:27:58

11月7日にお部屋に露天風呂付きのプランで宿泊しました。
大人4人、子供2人で予約していましたが部屋が思っていたより狭く、子供のバスタオルや
歯ブラシ等のセットが無くがっかり・・・
寝具なしの幼児でしたがせめて枕ぐらいは貸してほしかったな~
食事は、大人も子供も大満足でしたが、寝具や枕カバーに髪の毛がついていたのもがっかりしました。

つるぎ恋月 2009年11月14日 14:16:59

つるぎ恋月でございます。
今回はお子様のセットに不備がございましてお客様にはご迷惑をおかけしましたこと、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
また、当館の露天風呂付客室で一番広いお部屋で和室の10畳となっておりまして、今回はそのお部屋をご利用いただきましたがご不便な思いをされたとのことで申し訳ございませんでした。
今後ともこれに懲りずつるぎ恋月を何卒よろしくお願いいたします。

tomosarinnさんの つるぎ恋月 のクチコミ

tomosarinnさん [30代/女性] 2009年11月09日 11:26:28

11月7日にお部屋に露天風呂付きのプランで宿泊しました。
歯ブラシ等のセットが無くがっかり・・・
寝具なしの幼児でしたがせめて枕ぐらいは貸してほしかったな~

投稿者さん 2009年11月06日 16:22:25

安い設定なのに、畳の部屋にベッドがある素晴らしい部屋を使わせてもらえました。
目にも、胃にも優しい料理と、心優しいスタッフのサービス、高齢者に配慮された浴場の滑りどめ、湯量の多い天然温泉にすっかり癒されました。何度でも訪れたくなる宿でした。

つるぎ恋月 2009年11月14日 14:11:30

つるぎ恋月でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に光栄でございます。
これからもお客様に再度来館したい、と思っていただけるような旅館つくりにつとめてまいります。

つるぎ恋月 喜渡

【予算1万円なら】今回のお泊まりは1万円前後で探す!1周年記念プラン★3組限定で販売中★
【【広々15平米 ツインベッドルーム 洋室】】

えいぶんさんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

えいぶんさんさん [50代/男性] 2009年11月05日 13:46:21

11/2から1泊でお世話になりました。これまでの秋空と180度変わって土砂降りの中且つ初冬並みに冷え込んだタイミングでの宿泊となりました。
宿窓からの立山連峰は頂上付近の雲に覆われて期待した剣岳は残念ながら見ることはできませんでしたただ、立山連峰が間近に見える山並みには圧倒され期待どおりでした。
宿における気遣いもあり露天風呂付のお部屋にグレードアップされていたことには妻ともども感激と感謝でした。温泉は茶褐色のお湯で当初は戸惑いもありましたが薬湯とのことで大浴場とお部屋風呂を何回も利用した次第です。
料理も地元産のお魚たっぷりの舟盛りお刺身で、最初は食べきれるかどうかの量でしたがお酒が進むにつれ出された料理は全て頂きました。ボリュームタップリでした。
次回も機会があれば利用したい宿ですね。

夕食時の配膳で茶碗蒸しを落として中身が飛んでしまい、頭や浴衣に中身がかかりました。スタッフからの丁寧なお詫びがありましたが直接的な被害は自分だけでしたのでもう少し誠意を示してほしかったです。

つるぎ恋月 2009年11月14日 14:08:26

この度はつるぎ恋月のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
つるぎ恋月でございます。
御夕食時に配膳係の不手際によりお客様には多大なご迷惑をおかけしましたこと、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
本来ならば御当日のうちに支配人がお詫びに伺わなければいけないところ、このような遅れましたご対応になりまして、誠に申し訳ございませんでした。
接客係にはミーティングを開き、今後このようなことがないように注意を徹底致しました。
今後もこれに懲りず、つるぎ恋月をご利用いただければと思います。

つるぎ恋月 支配人 河端

【《キトキト魚》グルメ】■舟盛り&海鮮会席■□おいしいお刺身たっぷり!人気の舟盛りプラン

tyobi8862さんの つるぎ恋月 のクチコミ

tyobi8862さん [40代/女性] 2009年10月18日 14:03:34

元が公共のホテルだけあり全体的に広々としお部屋も広く、気を利かせてくれたようで露天風呂付きのお部屋。ホテルの方に伺うとお部屋が空いていたりすると運が良ければ…ということでした。予約する際、お願いしてみては…^^;
お部屋に露天風呂があるのとないのとではこんなに違うものかな~なんて思いました。
もちろん大浴場もそこそこ満足できましたがお部屋で剱岳を眺めながらのんびり入るのは格別ですね(^^)…夜中、気が向いたら入るってのも楽しいものでした。
お料理もとても満足できましたし、もう一度行きたいホテルの一つになりました。
ベットが少し小さいのが残念かな…まぁ~和室でしたら関係ないのでしょうが…^^;

つるぎ恋月 2009年10月24日 12:36:14

つるぎ恋月でございます。
今回はサービスで露天風呂付客室をご利用頂きましたが、お喜びのお言葉を頂戴いたしまして誠に光栄でございます。
露天風呂付客室へのお部屋のグレードアップサービスは、団体のお客様等がいらっしゃる場合のお部屋割の関係により、ご予約プランのお部屋でのご準備が難しい場合に調整で露天風呂付客室での御準備をさせていただく場合がまれにございます。
御希望をいただいてお部屋のグレードアップをさせていただくことはございませんのでご理解の程何卒よろしくお願い致します。
露天風呂付客室のプランでは、通常のお部屋のプランよりもお料理内容等が充実した内容のものが多数ございます。ぜひ、そちらもご利用いただければと思います。
また次回機会がございましたらぜひつるぎ恋月にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月14日 19:52:12

3連休を木曽路から富山へとのコースで伺いました。
出迎えていただいた太鼓、夜のビンゴ大会とビックリさせられ、また楽しませていただきました。食事も美味しくお腹一杯頂きました。
翌朝の剣岳と朝日が正面に見られてとっても幸せな気分でした。
今回黒部に行けなかったので、またそのときはお邪魔したいと思っております。
従業員の皆さまの対応もとっても良かったです。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2009年10月24日 12:23:29

つるぎ恋月でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に光栄でございます。
今回は黒部に行けなかったとのことで、当館は、立山黒部アルペンルートと宇奈月トロッコ電車入口のちょうど中間地点にございまして観光の拠点に便利な位置にございます。
また次回機会がございましたらぜひつるぎ恋月におこしくださいませ。

投稿者さん 2009年10月07日 15:46:04

お部屋の露天風呂からきれいな月が望め、大変よかったです。

つるぎ恋月 2009年10月15日 11:28:56

この度はつるぎ恋月に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
つるぎ恋月でございます。
今回は露天風呂付客室プランでのご利用・そしてきれいなお月さまをご覧いただけたとのことでこちらも大変嬉しく思います。
「つるぎ恋月」のネーミングの由来が「剣岳に恋をしたお月さま」となっております。
また機会がございましたらぜひお月さまを見に、つるぎ恋月にお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【【プライベートな露天風呂付 ツインルーム】】

投稿者さん 2009年10月02日 19:35:11

クジ引きで当たれば露天風呂付きのお部屋に泊まれるかも!という楽しいプランを選びました。結果は見事当たり☆お部屋はすごくキレイで、他の方のコメントにあるようにご近所から見えないかは気になりましたが、憧れのお部屋露天風呂を満喫することができました。女性は浴衣も選べるサービスも嬉しかったです♪
お料理は「白えびのかき揚と富山旬会席」というものでしたが、とっても美味しく、食事の量も多すぎるくらいで、これでもかってくらい食べまくりました!本当に美味しかったので残してしまうのが悔やしかった(笑)事前に伝えておいた、生ものが食べられないというワガママにも120%満足な対応をして頂いて、本当にありがとうございました。
スタッフの方々のサービスも丁寧で親しみがあり、おかげで初めての富山旅行がとても素敵な思い出になりました。いつかまた富山に行くことがあったら、またつるぎ恋月さんに宿泊したいと思います♪

つるぎ恋月 2009年10月04日 06:16:54

この度はつるぎ恋月に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして定額給付金プランのくじびきにて見事あたりをひかれたとのことで、おめでとうございました。
当館自慢の、客室露天風呂はいかがでしたでしょうか?
当館の客室露天風呂は出来るだけ雄大な剣岳の眺望をおたのしみいただけるように目隠しを現在の位置に設定させていただいております。
どうしても気になる、というお客様には観葉植物を置いてのご対応等させていただいております。
お気軽にご相談くださいませ。
これからもまたご来館いただけるような旅館つくりに努めてまいります。

つるぎ恋月 喜渡

【定額給付金】 旅に出よう♪つるぎ恋月を満喫しようプラン
【【お部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2009年09月29日 21:24:56

食事、サービス、部屋、風呂どれをとっても価格以上の価値を得ることができました。
自宅から40分の位置にありながら、また宿泊したいと思う宿のひとつです。

つるぎ恋月 2009年10月04日 06:06:48

そしてご満足いただけたとのことで誠に光栄に存じます。
また機会がございましたらぜひつるぎ恋月にお越しくださいませ。
たくさんのプランをご用意してお待ちしております。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月29日 10:05:14

何回も利用していますが、今回も楽しく利用しました。我が家の常宿です★

つるぎ恋月 2009年10月04日 06:01:16

そして再度のご来館誠に光栄に存じます。
これからもまたご来館いただけるよな旅館つくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

つるぎ恋月 喜渡

【グルメプラン】牛ヒレの石焼と海鮮会席料理でお肉も堪能プラン!
【【1室限定】人気のメゾネットルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 14:45:45

9月18日に家族3人で利用させていただきました。昨年、はじめて立山登拝に挑戦した時に宿泊し非常に良い思いをさせていただき、今年も利用しました。出迎えの際の歓迎太鼓の乱れ打ちにはとても感激しました。チェックインもロビーの応接セットのようなソファーでくつろぎながらの手続きで、疲れた体の我ら家族にはとっても楽でした。部屋のレイアウト(広い!)、窓から眺める剣岳、茶褐色の温泉、豊富な品数の料理・・・・高級ホテルではないですが、それ以上のもてなしを受けた気分になれるすばらしい宿ですね。
出迎え、見送りにお世話いただいた馬場さん、本当にすばらしい笑顔で心に残る旅となりました。本当にありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

つるぎ恋月 2009年10月04日 05:56:20

昨年に続くご利用とのことで誠に光栄に存じます。
そして当館フロント・馬場へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
本人に伝えましたところ、貴重なお言葉に感謝の気持ちと今後の仕事への活力となったと申しておりました。
それと同時に、他のフロントスタッフへの良い刺激となりました。
重ねて御礼を申し上げます。
これからもまたご来館いただけるような旅館づくりに努めてまいります。