つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 21:26:54

きれいでコストパフォーマンスがよく感じました。
お食事もおいしくて、朝ごはんもお代わりをしていつもより多くいただきました。
スタッフの方々の対応も、無難でよかったと思います。

難点を言えば、お布団がちょっと貧相だったかなと感じました。
また、やはりアクセスが分かりにくかったです。
(一度行けば分かるとは思いますが、初めてだとわかりにくいです)

【ポイント10倍】♪つるぎ恋月1周年特別プラン スーパーポント10%付♪
剱岳を眺望できるお部屋【和室8畳】

つるぎ恋月 2009年04月03日 13:33:19

つるぎ恋月を御利用頂き誠にありがとうございます。
御朝食をたくさん召し上がっていただけたとのことで、光栄でございます。御朝食につきましては、品数の多さなど、ご好評をいただいております。毎週水曜日にはランチバイキングも開催しておりますのでお近くまでお越しの際はぜひご利用くださいませ。
御布団につきましては、貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。今後の課題として検討させていただきます。
アクセスにつきましては、案内が不十分で申し訳ございませんでした。
もし不安な場合は希望していただければより詳細な周辺地図を郵送させていただいております。
お客様からの貴重なお言葉を無駄にする事がないよう、努力して参りますので今後ともつるぎ恋月をよろしくお願いたします。
つるぎ恋月 喜渡

投稿者さん 2009年03月26日 12:38:42

部屋、風呂、接客態度、サービス等は良好、民営化で大分進化!!
食事は量が多く満腹感ありただし最後の料理で「さわらの焼き物」は
肉が薄くいまいち、釜飯は良好でした。

【ポイント10倍】★露天風呂付客室1周年特別プラン スーパ-ポイント10%★

つるぎ恋月 2009年03月27日 12:58:12

つるぎ恋月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
また、お食事内容につきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様からの貴重なお言葉を無駄にすることがないよう、従業員一同頑張ってまいりますので、今後ともつるぎ恋月をよろしくお願いいたします。
つるぎ恋月 喜渡

投稿者さん 2009年03月03日 20:10:51

値段以上

【ポイント10倍】冬まで延長♪御夕食グレードUP料理とポイント10%♪

つるぎ恋月 2009年03月05日 14:32:11

つるぎ恋月を御利用頂き誠にありがとうございます。今後もなるべくお値打ちなお値段でゆっくりとお寛ぎ頂ける旅館創りを推進いたしますのでどうぞ当館を御愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。 つるぎ恋月 上島

投稿者さん 2009年03月03日 18:47:07

当日、部屋付き露天風呂のお部屋が空いていたとゆうことで変えていただきありがとうございます。妊娠していたので貸切風呂、露天風呂とゆっくりくつろがせていただきありがたかったです。
自動販売機が各フロアにありお値段も良心的でお料理も夕食、朝食バイキングも大満足でした。
ビンゴ大会に参加させていただきましたが夫婦揃って当たり良い思い出となりました。
子供が産まれたら3人でまた訪れたいと思います。

◆1日2組様限定◆つるぎ恋月 お値打ちプラン!
剱岳を眺望できるお部屋【和室8畳】

つるぎ恋月 2009年03月05日 14:29:46

つるぎ恋月に御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、このような良い御感想を頂き従業員一同喜んでおります。今後とも頂いた評価を下げる事無く、皆様に愛される旅館創りをめざしますので何卒よろしくお願いたします。また、週末のビンゴ大会等今後も色々なイベント御準備させて頂きますのでお時間ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。 つるぎ恋月 上島

投稿者さん 2009年02月21日 00:51:26

知人の推奨で始めてトライ、思ってた以上にいい雰囲気。

【ポイント10倍】冬まで延長♪つるぎ恋月特別プラン スーパーポント10%付♪

つるぎ恋月 2009年03月05日 14:26:01

つるぎ恋月に御宿泊頂き誠にありがとうございます。皆様に愛して頂ける旅館創りを頑張って行っていきますので今後ともつるぎ恋月御愛顧のほど何卒よろしくお願いたします。 つるぎ恋月 上島

投稿者さん 2009年01月01日 15:10:53

12月下旬 会社の出張にて4人で宿泊しました。一言で言って大満足でした。たまたま空いていましたのでということで温泉付の部屋にグレードアップしていただきました。雪の中みんなで入りとても楽しかったです。ありがとうございました。また部屋も含めて施設全体がモダンできれいでどこへ行っても十分暖かくほんとに快適でした。食事は夕食はもちろんのこと朝食のバイキングの種類の多さとおいしさは大満足でした。土地柄でしょうか従業員の方たちはとても気さくな感じの好い人ばかりでとてもリラックスできました。仕事柄地方へ出張することが多く、そのたびに楽天にて宿を探し同行した者とあたりはずれを決めているのですが、ここは間違いなくあたりでした。ただ通常10,000のコースが休日前は3,000アップというのはちょっと痛かったですが。また来月滑川市に出張がありますので使わさせていただきます。

つるぎ恋月 2009年03月05日 13:56:54

つるぎ恋月へ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、このような良い評価を頂き誠にありがとうございます。当館の御利用のお客様の中には、ビジネスで富山に出張があり、お帰りにお立ち寄り頂くお客様も多く非常に感謝しております。今後もリラックスしてお寛ぎ頂く旅館創りを目指しますので今後共つるぎ恋月何卒よろしくお願いたします。また、ご返事が遅れましたことお詫びさせて頂きます。つるぎ恋月 上島

投稿者さん 2008年12月12日 16:29:20

お客様の声を読んで、接客に不安感を持ちながら行きましたが、特に問題無かったです。駐車場の案内からチェックイン手続きまで丁寧に説明してもらいました。浴衣選択以降は妻のテンションが上がったままでした。(笑)大浴場は時間帯が良かったのか、男女ともそれぞれ貸切状態で堪能できました。食事は大変美味しかったし、追加料理の量などアドバイスもらえてよかったです。朝食バイキングもどれも美味しかった。部屋の露天風呂は正面に民家があって落ち着きません。山だけ見たかった。民家の屋根程度の少しでも目隠しあったほうがいいです。お客様の声の最初のほうの書き込みの方もこのことを言われているのだと思います。室内は携帯電波は通じるけど、PCのエッジが室内では通じなくて廊下で通信しました。こういうところはLANの設備は需要ないかも知れませんのでご参考まで。従って、客室露天風呂の目隠し以外は(設備は良かったので)不満はありません。全体の雰囲気も良かったです。また別のタイプの部屋で利用してみたいです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】露天風呂付客室がすごーくお安いプラン

つるぎ恋月 2008年12月12日 17:50:57

御宿泊頂き誠にありがとうございます。
つるぎ恋月でございます。
接客の面は、まだまだレベルは低いですがレベルUP目指し頑張っております。
まだまだですが皆様にご指導頂きよりお客様の立場に立った接客を心がけたいと思います。
露天風呂付客室の目隠しは観葉植物等検討させて頂きます。
また、PCのエッジは基地局が近くに無い為、おとんど入りません。
ロビー周辺にホットスポットを作ってロビーではインターネットが繋がる環境を造らせて頂いております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非、次回もつるぎ恋月にお越し下さいませ
お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月11日 13:58:11

12月5日に7人で一泊しました。当初楽天から8人で予約しており、人数を減らす場合は一度キャンセルしてから再度予約を取り直すしかないのですが、満室で次の予約が確実に取れないかも・・・と思い、宿に相談したところ「当日1人分減額精算しましょう」とのことで、安心しました。
 精算も1室3名と4名とでは単価が違うので差額分はあきらめていたのですが、4人1室の料金のまま返金いただきありがとうございました。
 お部屋も露天風呂付きにグレードアップされ、寒いから・・なんて言いながらしっかり入浴!温度設定されジャグジーやレインボーカラーの照明スイッチもあり、楽しめました。冷蔵庫も空で館内の自販機の料金も通常どおりで良心的でした。
 大浴場も茶褐色のお湯で露天風呂も気持ちよく入れました。
 料理もフロアの一角で天ぷらを揚げ、熱々で美味しかったです。
 朝食バイキングは、品数も多く野菜中心でお腹にやさしく感激ものでした。
 また泊まりたい宿になりました。

【グルメプラン】季節限定!富山の味覚 ブリしゃぶプラン

つるぎ恋月 2008年12月12日 17:39:37

つるぎ恋月を御利用頂き誠にありがとうございました。本来は、楽天様よりご変更を頂くのが筋でございますがお日付も近くでしたので臨機応変に御対応させて頂きました。
お喜び頂き良かったです。
また、露天風呂付客室が御空きしておりますと1日1組様限定サービスで露天風呂付客室へグレードUPさせて頂いております。こちらもお喜び頂き幸いです。
今後もお客様に喜んで頂けるよう精一杯がんばりますので”つるぎ恋月”を今後もご愛顧下さい。
何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月19日 18:57:22

私たち夫婦で、妻の親友の誕生日を祝うために宿泊しました…が、部屋トイレ未清掃にはじまり信じられないトラブルの連続で、親友には招待したことを謝罪しました。 …私たちだけでなく、大切な友人にまで不快な思いをさせてしまい、今回の旅行そのものが悔やまれてなりません。
***************************
朝の大浴場は6時から9時まで入浴可能で、朝食を終えた妻と友人が8時45分頃から湯船に浸かっていたところ、突然女子浴場内のサウナ室から男性従業員が現れ(!)驚いた彼女たちが悲鳴をあげると「すみませ~ん」と出て行ったかと思いきや、再び(!!)同じ男性従業員がマットを持って浴室内に入ってきたのです!! もちろん女子浴場入口には暖簾がかかっており、彼女たちが清掃中に入浴したわけではありません!!! 怖さと怒りと恥ずかしさで彼女たちはガクガク震えていたのですが、責任者の釈明では『その従業員は身障者なもので…』と。そんな言い訳が通用するの?
帰宅しても怒りは治まらず、本社へ電話して総支配人の名前を確認し、当方への連絡を要求。 10分後、総支配人を名乗る男性から電話が入ったのですが全く誠意が感じられず、止む無く社長からの連絡を要求すると、『はい、はい、そうですか…。 じゃぁ切りますよ~』と煙たそうに電話を切られてしまいました。  30分後、再びこちらから連絡を入れて総支配人に代わってもらったところ、総支配人は『私は電話しておりません』とのこと。??? ニセ電話を問い詰めると、自宅に電話してきた男性は総支配人ではなく名前も全く違う業務部長(!)であり、しかもその男性は『業務部長の△△です。とキチンと名乗りました。客の勘違いでしょう』と開き直っているとのこと!! こちらは「総支配人の○○さんですね?」と名前を確認の上話しを進め、何度も「○○さん」と総支配人の名前で呼びかけて会話していたにもかかわらずです。 業務部長の肩書きも名前も初めて耳にするものであり、あまりの侮辱に怒る気力も失くしました。 …親友にまで与えてしまった心の傷を悔やんでいた妻もショックで寝込んでしまいました。

【グルメプラン】季節限定!カニ好き集まれ!蟹三昧プラン!

つるぎ恋月 2008年11月21日 20:42:21

御宿泊頂き誠にありがとうございましたつるぎ恋月でございます。
また、この度お掃除の件やお風呂の清掃の件で御迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申しあげます。
この度の件につきまして御当日当館の支配人が御対応させて頂き誠心誠意、御対応させて頂き、当館でできる限りの御対応はさせて頂きましたが、
このような形になり非常に残念でございます。
こちらの記載では障害者の従業員のせいにしてる記載がございますがそのような言い訳は一切しておりません。お客様がお部屋へ当館の支配人を呼ばれ、怒鳴られて御風呂に入った者を連れてこいと言われたものですから当館の支配人としては当然、障害を持っている従業員を御客様の前に連れてきて怒鳴らせる訳にはいかないと判断し、障害者なので連れてこれませんとお伝えさせて頂いただけでございます。
御客様の御不満や、要望などには一生懸命対応させていただきますが、大声を出されての脅しめいた内容には、従業員を守る立場の人間では当人をよばないのは当然の判断だと思います。(生意気なご回答ですが御理解頂けると信じております)
また、御利用頂いた分に関しても当館の誠意を見せた、ご請求額となっており御帰りの際におっしゃられた様な金額が無料になったり、逆に御金をお支払いをするような対応は一切行っておりませんので御了承下さい。
今後も皆様からの叱咤激励を基に館内の悪い処を改善し皆様から愛される旅館創りを目指します。頂いた内容を基に頑張って改善させて頂く所存でございます。
最後になりましたがこの度は不快なる思いを御宿泊中にされた事深くお詫びさせて頂きます。

つるぎ恋月 担当部長 小川 信行

投稿者さん 2008年11月06日 21:37:32

食事が美味しいとの噂を聞き、私が予約し、両親に利用してもらいました。噂通り、大変美味しかったと食事は朝夕とも大変満足だったようです。しかし、予約時に事前決済していたにも関わらず、会計の際に「ポイント差額分を請求された」と聞き、びっくりし問い合わせました。いったいどう言うシステムになっているのか?と驚きです。お金は返金して頂きましたが、ちょっと不満の残る感じが致しました。それ以外は、大方満足だったようで、安心してはおります。

◆1日2組様限定◆つるぎ恋月 お値打ちプラン!
【洋室】ツインベッドルーム

つるぎ恋月 2008年11月21日 19:18:42

御宿泊頂き誠にありがとうございました。つるぎ恋月でございます。
この度はポイントの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントを代表してお詫びさせて頂きます。
今回の当館のミスの内容は本来ポイント分をマイナスで入力する所をプラスで入力してしまい御客様にご請求してしまいました。誠に申し訳ございません。今後このような事を二度とおこさないよう二重チェックするような作業内容に変えました。御迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。つるぎ恋月 フロント代表 上島

投稿者さん 2008年10月06日 17:01:36

今回で2回目ですが、家族4人で1泊しました。やはり料理は大変おいしかったです。お風呂は初回同様肌つるつるになり、年頃の子供達には好評でした。
朝のバイキングは前回同様良かったです。もう少し早く来れたら卓球や、カラオケも出来たかな~と残念ですが、静かでゆっくり出来ました。帰りには写真もばっちり撮っていただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍】秋まで延長♪つるぎ恋月特別プラン スーパーポント10%付♪

つるぎ恋月 2008年11月21日 19:11:36

つるぎ恋月に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
御料理は当館の板長が日本調理師連合の師範でございますので食材、調理法などにこだわって創っておりますので少しだけ自信を持っております。ただ、調理場のレベルにまだまだ接客部が追いついておりませんので皆様に愛される旅館にはまだまだです。
今後もお客様と接する事を喜びに変えて頑張って行きますので何卒よろしくお願いたします。

投稿者さん 2008年09月24日 01:07:15

9月1日ツインルームで予約くでしたが、和室付きツインルームで非常に良かったです。
食事も、風の盆で早く食事をされる人が多かったためか、料理の出てくるスピードも問題ありませんでした。特別料理頼みませんでしたが、量的にも味も充分でした。
ただ、以前の投稿にもあったのですが、ポイント10倍のはずなのですが、付いていませんお調べ下さい。

【ポイント10倍】秋まで延長★露天風呂付客室リニューアルOPEN特別プラン スーパ-ポイント10%★

つるぎ恋月 2008年11月21日 19:04:32

つるぎ恋月に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
予約係の河端でございます。
ポイントの設定をミスしましたのは私の責任でございます。
前回と同じ過ちをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらのプランが御かげをもちまして皆様から大変好評を頂戴しておりましたので期間を延長した際に誤ってポイント10倍設定をミスいたしました。
楽天トラベル様にお願いして御利用された全御客様に本来のポイント分を還元させて頂きました。
今後はこのようなミスの無い様に皆様に喜んで頂くプラン作りをさせて頂きますのでどうぞ今後もつるぎ恋月のサイトをチェックしてみて下さい。
何卒よろしくお願いたします。

投稿者さん 2008年09月21日 01:43:26

9月9・10日と2泊お世話になりました。初めての立山登拝の拠点として宿泊しました。立地条件はとてもいいですね。メイン道路に面していないので周辺は静かだしカーテンを開ければ剱岳が一望できました。部屋の窓も大きく最高の気分を満喫できました。立山へは広域農道が整備され、往復とも非常に楽に行くことができました。チェックイン時にトレッキングシューズが壊れたため靴屋さんを紹介いただくなど色々と懇切丁寧に対応いただきありがとうございました。
また食事の際も、料理の内容を「これは庄川の川えびです」と丁寧に教えていただき、味・ボリュームにも増して満足感を味わうことができました。
メゾネットに泊まりましたが、1階だけでなく2階の部屋の鏡台にもティッシュがあれば便利だと思います。それとラジオ設置はありがたかったのですがラジオチャンネルが分からなかったので、番組表をおいていただければと思います。
大浴場の温泉そのものもよかったですが、滑らないよう赤絨毯ならぬ緑の人工芝を敷き詰めてあり安全面も配慮されていることがうれしく、気持ちよく利用できました。
チェックアウト時には、最後までお見送りいただき、本当にありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

【グルメプラン】 白海老と海鮮会席料理で富山の味を満喫プラン!

つるぎ恋月 2008年11月21日 18:51:51

つるぎ恋月を御利用頂き誠にありがとうございます。
今年の2月14日にオープンし、御客様にご指導頂き、悪い処を少しづつ改善しながら頑張ってまいりました。
まだまだ、本当の意味でのプロになりきっていない集団ですがお客様に喜んで頂くという心は持ったまま成長していきたいと思います。
これからもどうぞつるぎ恋月を応援して頂ける様お願いたします。

投稿者さん 2008年08月31日 19:09:29

8月30日最後の夏休みの思い出づくりで家族5人で宿泊させて頂きました。8畳和室が何故かメゾネットへ格上げ!夕食時には親切に翌日の観光プランを親身にご説明頂いたり・・・。本当にスタッフの方々がきを配られているのが伝わりました。家内や長女はお風呂場でのコスメ関連グッズに感激しており、帰りに館内売店にてしっかり買わされました。
本当に料理は格別でボリュームもあり、揚げたてのてんぷら、とても柔らかいお肉など、どれをとっても大変美味しかったです。
ただ、ひとつだけ言えば日頃あまり使わないと思いますが、テラスに出た時
に手すりや壁一面にくもの巣がありました。折角の北アルプスが望めるテラスなので、出る機会もあろうかと思います。部屋内だけでなく、排除してくださいね。それから露天風呂周辺の庭だと思いますが、予想以上の雑草?
が多く、少々残念。他のお客様も露天風呂より、室内に居られる時が多かったように思います。これも売りですので、もっとより良い露天風呂をお願いしたいものです。少々辛めではありますが、ここ最近ではかなり良いと思います。31日チェックアウトする際には、玄関に車を寄せて出る時、何台か車が泊まっていましたが、その隙間をぬって出てきてご挨拶をされていた方が居られました。最後の最後まで気を抜かない態度に感激しました。
自宅に帰り、家族5人が同じ意見で「もう一度行きたい」と!!
夏の思い出、有難うございました。

【グルメプラン】牛ヒレの石焼と海鮮会席料理でお肉も堪能プラン!

つるぎ恋月 2008年11月21日 18:44:49

つるぎ恋月を御利用頂き誠にありがとうございます。
テラスのお掃除の件誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましたので御掃除の係に徹底させて頂きます。
また、露天風呂の雑草に関しましてはすぐに除草させて頂きました。
今後とも皆様の叱咤激励を基に皆様に愛される旅館創りに励んでいきたいと思いますので何卒御指導の程宜しくお願い致します。

お返事が遅くなった事、お詫びさせて頂きます。

投稿者さん 2008年08月30日 12:01:16

あいにく曇りがちの日だったので、剣岳が望めず残念でしたが、翌朝には晴れて雄大な北アルプスがお部屋の窓から見ることが出来ました。
 温泉も独特な茶色の湯で、お肌スベスベ。
 アメニティグッズも充実していて、良かったです。
 お食事はプラン以外に追加料理でお刺身盛り合わせをお願いして「これて、一人前?」というぐらいの豪華さで、翌朝料金を精算するまで、家族で「三人前やよね。」と思い込んでいました。
 大満足のお宿でした。

つるぎ恋月 2008年11月21日 18:39:27

つるぎ恋月に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様に愛される旅館創りを目指して頑張っていきますので何卒よろしくお願いたします。

御返信が遅れて大変申し訳ございません。

投稿者さん 2008年08月23日 17:39:56

8月8日に家族5人で宿泊しました。場所が分かりづらく車であちこちぐるぐる周ってしまいました。とても安かったので不安でしたが、実際泊まってみて、とても満足しました。また、利用させていただきたいと思います。

・貸し切りの家族風呂の湯は茶褐色でいつもと違う気分で温泉を楽しめました。
・夕食は品数も多く、どれもとてもおいしかったです。(お品書もありました)朝食のバイキングも種類が多く、イカそうめんなどもあり良かったです。
・部屋はメゾネットタイプで2階がありびっくり。1階は和室、2階は洋室で2階にもトイレとバスがあり、子供たちは2階のベッドに大喜びでした。
・子供向けに縁日があり、これも子供は大喜びでした。
・女性は浴衣を選ぶことができ、ちょっとリッチな気分になりました。
・従業員の方もきちんとしておられ、帰りも車に荷物を運んでいただいた後、すぐに出発できずもたもたして時間がかかってやっと出発したにもかかわらず、ずっと見送りをしていただいていました。

【夏休みファミリープラン】 貸切風呂付♪ 家族で泊まるとお値打ちプラン

つるぎ恋月 2008年09月15日 08:07:11

つるぎ恋月に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の茶褐色の天然温泉お楽しみ頂けましたでしょうか?少しぬるめの温度設定にさせて頂いておりますのでゆっくりとお湯を御堪能して頂けたのではないでしょうか
まだまだ、未熟なスタッフばかりですが、皆様に愛される旅館、皆様から泊って良かったと思って頂ける旅館創りを目指して頑張りますので、今後ともつるぎ恋月を何卒よろしくお願いたします。

投稿者さん 2008年08月18日 16:05:43

立山アルペンルートの拠点ホテルとして、家族でお世話になりました。
インターと立山の中間で、どちらからも適当な距離で便利でした。
高原や森の中ではありませんが、とても静かな所で、剣山からの日の出を見る事が出来ました。お部屋を無料でグレードアップして頂き感謝いたします。露天風呂付だったので、子どもたちは大はしゃぎで喜んでいました。アルペンルートに向かうので早朝出発のため、朝食をお弁当に変更して頂きましたが、ボリュームのあるお弁当でビックリ(感激)しました。建物もお部屋も綺麗でしたし、皆様の対応が気持ち良かったので、またお世話になろうと考えています。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2008年09月15日 07:37:49

つるぎ恋月を御利用頂き誠にありがとうございました。
御部屋の天然温泉の露天風呂お楽しみ頂けましたでしょうか?
毎日1組様を対象にサプライズとしてお部屋のグレードUPをさせて頂いております。

当館、2月にオープンしてまだまだ皆様に認知されていなのですが実は立山黒部アルペンルートと黒部のトロッコ電車の丁度中間に位置しておりますので観光にはすごく便利でございますので今後とも当館御愛顧のほど何卒よろしくお願いたします。

投稿者さん 2008年08月16日 09:23:55

とてもいい旅になりました!
スタッフの対応も良く、料理もおいしかったので大満足。
ただ、チェックアウトが遅くなりそ~で、何度か電話したのですが、呼び出すけど出なかったので残念でした。
忙しい時間だったかもしれませんが…
その他は本当に満足でした。
ありがとうございました!

つるぎ恋月 2008年08月18日 07:26:29

つるぎ恋月に御宿泊頂き誠にありがとうございます。お料理、温泉などお楽しみいただけましたでしょうか?
フロントへのお電話ですが御宿泊の御当日14:00~23:00及び翌日7:00~11:00の間は私がフロントに業務の応援に行っておりお電話をお待たせした事が無かったと記憶しておりますので電話の故障を疑い現在、業者に依頼中でございます。御迷惑をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、つるぎ恋月御愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
つるぎ恋月副支配人 河端

投稿者さん 2008年08月09日 11:06:05

大学生、高校生の息子二人と夫婦で一泊しました。
場所がわかりづらく立地にはびっくりしましたが
お湯が良かった。肌のスベスベ感がいつまでも続く良いお湯でした。
ただ、新設の露天風呂はお湯が違うのか?
普通の水のようで、同じお湯なら良かったのにと思います。
料理もたいへんおいしかったです。
評価のうるさい妻が、また来てもいいねと言ってました。

つるぎ恋月 2008年08月13日 20:42:06

御宿泊頂き誠にありがとうございます。
つるぎ恋月でございます。
温泉御堪能いただけましたでしょうか?
当館の温泉は独特の茶褐色でコーヒーのような色ですがお肌にまとわりつくようなお湯で皆様に好評を頂いております。
美肌効果もございますので奥様をお連れになって再度お越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月07日 12:24:15

名古屋在住の者ですが、突然家内と二人、旅行にでも行こうと決まり、当日の朝 インターネットでホテルを探していました、つるぎ恋月を見つけ、申し込みました。当日の朝申し込みにも関わらず、表の看板には、もお客名があり、安心してチェクインしました。スタッフの対応はどの部署の方も気持ち良く迎えてくれました。皆さんあまり経験のないスタッフのようにみえましたが、でも一生懸命対応しようという、その気持ちと心配りがうれしかったです。
お部屋の方も思っていた以上にきれいで快適でした。特にお風呂は最高・・初めてあんな色の風呂に入りました。露天風呂もいい、すべすべほかほかの温泉で、隠れた穴場の温泉発見・・って感じでした。妻も大喜びで満足でした。ただ一つ欠点はお風呂場のタイル・シャワーになどにカビが目立ちました。脱衣場の水飲機・コーナー・床等にホコリが多く溜まっていて、すこし気になりました。もうちょうっと掃除していただけたらと思います。でも全体的には、もう一度行ってみたい 皆に紹介したい温泉宿でした。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2008年08月13日 20:37:01

当館、つるぎ恋月に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
まだまだプロ集団になりきれていないスタッフでお客様に御迷惑をお掛けする事のほうが多いですが、今回のようにお褒めの御言葉を頂けるとスタッフ一同もっともっとがんばろうという気になります。
お客様に支えて頂いて、成長させて頂いております。
本当にありがとうございます。
今後更なる努力でお客様に喜んで頂ける旅館造りを目標に頑張っていきますので今後ともつるぎ恋月御愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。