つるぎ恋月 クチコミ・感想・情報

つるぎ恋月

つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 14:04:38

今回は客室露天風呂が一番の目的だったので、お重箱膳のお食事はそこまで期待はしていませんでしたが、アサリの釜炊きごはんや旬のお野菜に海産物どれもステキで、目でも舌でも美味しく堪能できました!
    めっちゃ幸せな時間を過ごせました!

もちろん、部屋の露天風呂も夕焼けを楽しみながら、夜を楽しみながら、朝焼けを楽しみながらと、時間を気にせずに自由に入ることが出来て、次もたま露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思いました。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋を贅沢に使って♪お重箱膳&ゆっくり温泉時間☆
    【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

Jimmyヤスさんの つるぎ恋月 のクチコミ

Jimmyヤスさん [50代/男性] 2022年06月21日 09:45:51

先日はお世話になりました。お出迎えから出発まで、気持ちよく過ごせました。
    受付時、結婚記念日であることを伝えると、食事の時にちょっとしたプレゼントと写真を撮って頂き、帰りの際、その写真を引き伸ばしアルバムの様な形で頂きました。妻も大喜びで、良い記念となりました。
    朝の散歩も剣岳を見ながらとてもすがすがしく気持ちの良い散歩でした。
    宿の方々の対応も良く、全体的に満足の行ける旅でした。ただ、部屋のお風呂が沸かし湯のようなものだったので、全体で★4つとさせていただきました。
    ですが、本当に気持ちのこもった対応をして頂き、妻ともども満足です。ありがとうございました。

【さき楽60】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2022年05月25日 12:08:16

隣の客室で部屋食できるプランで、子連れでも周囲に気を使わず、のんびり食事できました。食事はお重箱でも、温かいものもいただけるよう工夫があって、とても美味しかったです。
    感染対策を講じながらも、サービスに工夫や努力が感じられ、快適に滞在できました。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室で贅沢気分!キトキト刺身盛合せ付お重箱膳&2つの部屋を使って♪温泉三昧☆
    【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

投稿者さん 2022年05月23日 18:42:52

露天風呂付部屋は満足しました。露天風呂から立山連峰がきれいに見え、ついつい長風呂になってしまいました。食事もまずまずといったところです。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!
    【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2022年05月21日 19:25:56

料理はこのプランで富山ならではのものが十分堪能できる、というのは正直言えない。立地も少し分かりづらく、また風光明媚な観光地観光地したところではない。しかし部屋は少し奥まってエレベーターから遠いところもあるが、綺麗。温泉も快適(温泉以外も薬湯や白湯も用意されているので表示があれば分かりやすかった)。何より従業員さんは皆丁寧で親切であり、気持ちよく過ごせた。

《男の一人旅プラン》お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって自分にご褒美  旬魚食通ひとり旅
    【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

Bs23さんの つるぎ恋月 のクチコミ

Bs23さん [50代/男性] 2022年05月15日 08:58:04

スタッフの皆さんの行き届いた心配りに感謝します。
    お料理はどれも美味しかったです。普通にお腹いっぱいのボリュームでしたが、大きな白エビのかき揚げを追加で大満足でした。
    残念だったのは天気だけです。劔岳が見えていたら山を望むように作られているのであろう広々した温泉の価値も二倍増しだったことでしょう。

投稿者さん 2022年05月05日 20:47:38

【良かった点】
    ・旅館のお風呂や、全体的な設備は期待通り。
    ・サービスが大変良かった。もともと、予約したのは長寿祝いプラン。しかし、実際のお祝い内容は少し違うことを事前に伝えると、それに合わせたお祝いをしてくれた。料理もとても美味しく、ボリューム十分。期待以上。
    ・アメニティの貸し出しなども充実しており、楽しめた。

【悪かった点】
    ・特になし。強いて挙げるなら、Wi-Fiがほとんど繋がらなかった。ただ、あまり気にならない。

◇長寿のお祝い◇どんな長寿のお祝いも、恋月がサポート!『記念日の宿 海栄RYOKANS』
    【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

めぐ9498さんの つるぎ恋月 のクチコミ

めぐ9498さん [30代/女性] 2022年04月29日 15:37:22

スタッフ皆さんの温かいおもてなしや、マスク越しでもわかる素敵な笑顔に心癒されました。館内施設も整っていて快適に過ごせましたが、何よりスタッフさんが良い方ばかりでまた泊まりたいと思いました。ありがとうございます。

とやま食の匠☆峯山プロデュース!【富山旬会席】に名物白エビとキトキトのお刺身も!!

投稿者さん 2022年04月23日 18:35:51

料理は、夕食、朝食ともに品数も多く、とても美味しかった。ただ、夕食の刺身は、薄くてペラペラだったので、もう少し分厚く切った方がよいと思います。
    温泉は、大浴場と露天風呂が湯加減もちょうど良く、とても良かったが、薬湯がぬるすぎて入れなかった。また、庭が見えるが、手入れがされていないので、ちゃんと草むしりして手入れしたら、すごく良い温泉になると思います。
    スタッフの対応は、出迎えから見送りまで、とても気持ちの良い対応だった。ただ、高級シャンプーなどが借りれることや、翌朝のコーヒーサービスの案内も、ちゃんと説明して欲しかった。
    改善点はあるものの、総じて、とても良い施設だと思います。

☆ポイント5倍☆【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~
    【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

ゆきんこ0363さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ゆきんこ0363さん [50代/女性] 2022年04月23日 08:56:08

お部屋、館内はリニューアルされていて綺麗になっていました。
    お風呂は古さを感じましたが、コカコーラのような色の温泉はつるつるとぬめりがあり、とても気持ちよかったです。
    料理は白エビのかき揚げなど、とても美味しくいただきました。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

hひろ0596さんの つるぎ恋月 のクチコミ

hひろ0596さん [50代/女性] 2022年04月18日 20:43:11

初めてお世話になりました。
    フロントの方やその他のスタッフ方々がとても親切で、
    お食事もとても美味しく満足しました。
    また温泉も色んな種類がありゆっくり寛ぐことができました。

投稿者さん 2022年04月16日 18:30:32

舟盛りが新鮮でおいしかったです。
    落ち着いた空間でよかった。

つるぎ恋月 2022年06月23日 12:38:45

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
    お食事につきましてお褒めいただきましてありがとうございます。これからも地産地消を取り入れたお料理ご提供に取り組んでまいります。
    まだまだ至らない点多々ございますが皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。
    またのご来館をお待ちしております。

ポイント20倍◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2022年04月13日 21:01:52

到着した時から暖かいお出迎え
    食べきれないほどの豪華で美味しい食事。
    部屋についてるお風呂も気持ち良くて、とてもリラックスできました。
    帰る時もスタッフの方総出で見送っていただき、また来たいなって思えるお宿でした。

つるぎ恋月 2022年06月21日 17:14:58

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただき誠にありがとうございました。
    またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
    お出迎えお見送りやお食事、客室露天風呂などご満足いただけたご様子でありがとうございます。
    お食事の名物「白エビかき揚げ」はいかがだったでしょうか?大変好評をいただいております。
    まだまだ至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指して取り組みさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月12日 21:08:31

2回目の利用でしたが、大満足でした。前回とは違うタイプの露天風呂つきのお部屋にして頂いたり、心使いが素晴らしいと感じました。食事は前回同様、食べきれないほどの量、見た目も味も大満足。割引やクーポンを使って月に一回は温泉にいきますが、違うところに行く新鮮さが楽しみでしたが、恋月さんは新鮮さがなくてもいいからまた、リピートしたくなる宿です。
    無料の色浴衣も、冷蔵庫のお茶やお水のペットボトルのサービス、製氷コーナーもありがたいです。強いて言えばこんな時期なので無理でしょうが、夜中に飲む冷水が大好きなので氷水ポットがあれば、もっと最高~(笑)

つるぎ恋月 2022年06月21日 17:04:07

いつも当館「つるぎ恋月」ご利用誠にありがとうございます。
    お食事や館内ドリンクサービス、色浴衣などお褒めいただき大変光栄でございます。また「新鮮さがなくても」大変うれしい限りではございますがお客様に新鮮さを感じていただけるよう様々な取り組みを検討させていただきます。
    しかしながら氷水ポットにつきましては貴重なご意見とさせていただきます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【地元で愉しもう!県産食材ふんだんに盛り込んだ会席料理】白エビ&刺盛&牛ももステーキ!
    【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

レイケアさんの つるぎ恋月 のクチコミ

レイケアさん [60代/女性] 2022年03月30日 16:06:26

まず、舟盛りがよかった。久しぶりに刺身を食べたという、気分になりました。部屋から剣岳が見えて良かったがせっかくの庭をもう少し樹木を植えて手入れをしたらもっとローケーションがよくなると思います。

つるぎ恋月 2022年05月01日 16:10:06

お食事の「舟盛り」につきましてご満足いただけご様子でありがとうございます。今後とも舟盛りご提供時にお喜びいただけるよう取り組みさせていただきます。
    しかしながらお部屋の庭樹木につきましては誠に申し訳ございませんでした。庭にプランター配置検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指してまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!

投稿者さん 2022年03月27日 18:34:58

ご飯がおいしかったです!

つるぎ恋月 2022年05月01日 16:00:49

投稿者さん 2022年03月15日 19:15:51

食後のコーヒーのサービスが無くて残念でした!

2022年02月
    つるぎ恋月 2022年05月01日 15:54:15

折角お越しいただけたにも関わらず食後のコーヒーサービスにつきまして誠に申し訳ございませんでした。コロナ禍でコーヒーコーナーからお客様客室内にインスタントコーヒーをお入れしてございました。今後につきましてはコロナ状況にもよりますがモーニング飲料コーナーを設置させていただきます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お料理 梅】とやま季節の味覚を愉しむ☆富山をたっぷりと~優万の膳~

投稿者さん 2022年02月13日 07:26:51

食事が美味しくていつも利用しています。

つるぎ恋月 2022年05月01日 15:43:26

いつも当館「つるぎ恋月」ご利用いただきありがとうございます。
    お客様にご満足いただけるお料理を季節ごとにお楽しみいただけますよう調理部と共に取り組んでまいります。
    また館内サービスにつきましても少しずつではございますがご提案ご提供してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで

投稿者さん 2022年02月01日 20:32:54

玄関での出迎え時に太鼓を叩いて迎えられ少し戸惑いましたが、その後のチェックインは感染対策の為最低限の作業で終わりました。女性は浴衣の柄が選べます。少し贅沢に剱岳の景色を見ながらお風呂に入りたくて露天風呂付き部屋にしました。お天気の関係で剱岳がスッキリと見えなかったけど周りの雪景色が良かったです。ただ部屋露天風呂には外から見えない様にロールカーテンがあり「開」「閉」しか出来なかったので、真ん中辺りにロールカーテンが止めれるような工夫があれば、もっと景色が楽しめたのに…と思いました。部屋内には「ご自由にお飲みください」の飲み物が3種ありました。部屋内は綺麗で清潔感があり又館内/大浴場共綺麗でした。食事は富山を満喫出来る内容でした。お料理は薄味で作られていて全て美味しく頂けました。今回は贅沢な旅行でしたが、部屋露天風呂に入りとても素敵な時間を過ごす事ができるホテルでした。

つるぎ恋月 2022年05月01日 15:39:45

またこのようなくクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍でさまざまサービスに制限ございまして窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。コロナ終息に向けて只今さまざまなサービスを少しずつではございませんがご提案ご提供しております。今しばらくご辛抱いただければ幸いでございます。
    またお食事についてはご満足いただけたご様子でありがとうございます。地産地消を取り込みお客様にご提供できますよう取り組みさせていただきます。
    しかしながら客室露天風呂のロールカーテンにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。改善できるようご検討させていただきます。
    至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進させていただきます。
    またのご来館をお待ちしております。

【富山冬の三大味覚】紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪旬魚食通
    【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2022年01月30日 16:42:57

料理の量、質ともに大満足でした。
    接客は配慮が行き届いており、心地よかったです。
    温泉の泉質も良かったです。
    洋室に泊まりました。畳の上にベッドが置いてある部屋で、とてもくつろげました。

つるぎ恋月 2022年04月22日 08:47:46

お料理、接客応対、温泉お褒めいただきありがとうございます。お料理につきましては地産地消を取り入れながら季節食材にてご提供できるよう取り組みさせていただいてございます。
    また当館の温泉は「茶褐色の天然温泉」でございまして美肌効果の高い単純アルカリ成分でございます。また保湿効果もありリピートいただけるお客様もいらっしゃいます。
    まだまだ至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目標にスタッフ一同精進いたします。