秘湯とまごころの一軒宿 天栄温泉 天栄湯 クチコミ・感想・情報

秘湯とまごころの一軒宿 天栄温泉 天栄湯

秘湯とまごころの一軒宿 天栄温泉 天栄湯のクチコミ・お客さまの声

pts94278さんの 秘湯とまごころの一軒宿 天栄温泉 天栄湯 のクチコミ

pts94278さん [70代/男性] 2020年11月06日 17:54:06

ひなびた奥深いお宿でした。温泉からの眺めも良く、食事もそれなりで、満足です。

投稿者さんの 秘湯とまごころの一軒宿 天栄温泉 天栄湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 16:10:09

目の前が川なのですが、砂防ダムが部屋から丸見えで景色の点では少し残念。
    部屋は一人で使うのがもったいない位ゆったり。
    食事はボリュームあり。
    ちょうど、少し前に旅館の食事が多くて~とツイッターで呟いて炎上した人が居ましたが、その人だったら絶対文句言うレベルw
    地の物使って美味しかったです。
    お風呂はぬるめの内湯。
    木々がガラス越すぐの所まで迫っているので、非常にリラックスできます。
    朝は日も差し込んで最高です。
    紅葉の頃も来たいと思うほど。
    他の方も書かれていますが、泡立たないお湯らしく体を洗うことはあきらめた方がいいかも。
    女将さんの対応もとても良かったです。
    次回は天気が良い時に来たい宿です。

Southern1021さんの 秘湯とまごころの一軒宿 天栄温泉 天栄湯 のクチコミ

Southern1021さん [20代/男性] 2020年09月29日 23:59:30

土曜日の晩に宿泊しましたが、ゆったりと寛ぐことができました。
    静かに温泉を楽しみたい方にオススメなお宿です。

まず、立地については山中にあるが高速道路からも比較的近く、車であれば不便は感じないです。
    会津若松や喜多方へも1時間程で行けるので観光もしやすいと思われます。

部屋に関しては広々としたお部屋を一人で使わせていただき満足です。

食事も品数、量共に多く大人でも充分な量でした。特に岩魚の唐揚げが物珍しく、骨まで食べられて美味でした。
    尚且つ部屋食のため、誰にも気を使うことなく一人でのんびりと過ごせるのが有り難いです。

そしてここのウリはなんといっても温泉だと思います。入ってると肌がざらっと感じるのですが、風呂上がりはサラサラに感じる不思議なお湯です。
    内湯しかありませんが、比較的ぬるめでゆっくり浸かることができますよ。
    注意点としては、独特の泉質で石鹸は使えないと思っていただいたほうがいいです。洗いたい方は事前にどこかでシャワーだけでも済ませてきたほうが温泉を楽しめるかとおもいます。

接客も端的でありながらも丁寧におもてなししていただける居心地のよいお宿です。