黒川 森のコテージ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はなちゃまるさんの 黒川 森のコテージ のクチコミ

はなちゃまるさん [30代/女性] 2014年06月21日 11:51:25

夫婦で利用しました。温泉街から少し離れてますが、安く泊まれるので気になりませんでした。新しい道路ができており、コテージの場所がわかりませんでした。必ず電話して聞いた方がいいと思います。管理人の奥さんがとても優しい方で良い人でした。初めてコテージに泊まるのでシステムがよくわかりませんでしたが、使ったものは元の場所に戻し、ゴミも片付けるとのことでした。タオルもありません。黒川温泉にはコンビニなどがないので、必要なものは準備して持っていった方がいいです。また黒川温泉に行く機会があれば利用したいです。

2014年06月
黒川 森のコテージ 2014年06月21日 14:37:54

ご利用有難う御座いました。

いろいろな面でわかりやすく出来るように
これから改善して行きたいと思います。
貴重なご意見有難う御座いました。

春は野焼きからはじまり青々とした若葉
夏は都会から離れて大自然の中でのBBQ
秋は山々の紅葉
冬は露天風呂からの雪景色・スキー

阿蘇・黒川の四季を是非お楽しみ下さい。

次回のご利用スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【カップル・夫婦・小家族の方へ!2名用コテージ【定員2~4名】】

投稿者さん 2013年08月30日 23:01:19

夏休みに一泊で宿泊しました。
6人用コテージから10人用コテージに変更していただき、ゆったりと過ごす事ができました。
テラスにはブランコもついていて子供たちは大喜びで何度も遊んでいました。
雨続きで天気はイマイチでしたが、少々の雨でも風がなければ十分BBQもでき、雨のやみ間に花火も楽しめてよかったです。
調理道具はだいたい揃っていましたが、キッチンペーパーや輪ゴム、ビニールなどはなかったので持参していてよかったです。
ひとつ残念だったのは、せっかく五右衛門風呂がついていたのに虫がすごくて入れなかったことです。
それ以外はとても満足です。

黒川 森のコテージ 2013年09月01日 15:44:55

コテージのご利用有難う御座いました。

ゆったりと過ごせたとの事
安心致しました。

調理用品のペーパービニールなどの設置は
これから 検討させて頂きます。

虫の件 今年は異常気象で
雨上がりの日だけ特別多いようです。
平年は殆どいません。

また 冬休み・春休みに是非ご利用下さい。
お会いできるのを 楽しみにお待ちしております。

★☆ 【夏得】 旅行  1名2500円~! 2~6名でお得プラン♪
【2段ベッド×2個で枕投げ?!6名用コテージ【定員2~8名】】

ととかなたさんの 黒川 森のコテージ のクチコミ

ととかなたさん [50代/男性] 2013年08月23日 14:12:58

初めてのコテージです。どんなものか心配してましたが特に問題なく快適でした。

食事は来る途中で済ましてきましたので無評価です。

小国町で馬刺しを買ってきて、ビールと一緒にいただきました。

親子3世代で泊まったので貸切露天風呂はとても良かったです。

また利用したいと思いました。

黒川 森のコテージ 2013年08月23日 14:53:37

コテージのご利用有難う御座いました。

初めて コテージをご利用しての感想
「ほっ」としました。

次回は コテージでBBQなどお楽しみ下さい。
冬にはお部屋で鍋・寿司パーティーも最高です。

また お会い出来る日を楽しみにしております。

◆ 【夏得】≪もの作り≫プラン♪ 大自然を満喫しながら 陶器・パン・木工・リースを作りませんか?

ryuiaiさんの 黒川 森のコテージ のクチコミ

ryuiaiさん [30代/男性] 2012年03月29日 14:23:23

コテージに泊まるのは2度目ですが(こちらは初です)とても快適に過ごせました!
まず部屋に入って掃除機ロボットが部屋を動いているのに驚きました。
ニ階の二段ベッドとウッドデッキのハンモックには子供達も大喜び!
今回は寒かったので外のテーブルで食事などはできなかったけど、外で森林浴しながら食事したら最高だろうなと思いました。
おそらくお風呂場からだと思いますが、お湯か水が勝手にドボドボ出ていることが数回ありましたが、お風呂は追炊機能も付いていてシャンプーリンスボディソープも常備されていて助かりました。
管理人さんもすごく気さくな方で、初めて会ったとは思えないほど親近感が沸いてしまいました。
なんだかバタバタとしてしまったので、のーんびり2泊くらいしたかったです。

黒川 森のコテージ 2012年03月30日 15:25:31

コテージのご利用
       有難う御座いました。

お客様がどうすれば、快適に過ごして頂けるのかと考えていますが このような褒めのお言葉を頂き ちょっと「ほっ」としました。
もっと・もっと ご満足して頂けるようにして行きたいと思っています。
次回の~んびりとコテージでお過ごしになり
良いアイデアがあれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。

またのご利用 楽しみにお待ち致して居ります。

※ご迷惑をおかけしたお風呂は点検致しました。  ご指摘有難う御座います。

kao-sumiさんの 黒川 森のコテージ のクチコミ

kao-sumiさん [20代/女性] 2011年05月31日 07:22:01

5/22 4名で6名用コテージを利用しました^^

バーベキューを頼んでいたので食材を買い込み行きました!
ちょっと冷蔵庫が小さかったので、材料入りきらず。
飲み物も保冷バックで冷やしました。
冷凍庫はほぼ無いのと等しかったので、
氷や冷凍ものは解けちゃいました^^;
保冷バックを持っていったので助かりました。

女の子だけなので火を熾すのが不安でしたが、
バーナーもあり、軍手もあり、うちわもあり、楽チンです♪
夕方雨が降りましたが屋根つきだし、バーベキュー余裕でしたょ。

貸切露天も広くて気持ちよくって♪
絶対部屋のお風呂より貸しきり露天がいい!

本当に夜遅くまで自由にさせて頂きました^^
また絶対行きます♪♪♪

黒川 森のコテージ 2011年05月31日 09:39:25

雨の中のバーベキュー

貸切露天風呂

喜んでいただき

「ほっ」です♪

また 絶対きて下さいね。

楽しみにしていますよ♪♪

※6名用の冷蔵庫
 お部屋の雰囲気を考えたら
 あのサイズになってしまいました。
 今後 検討したいと思います。

貴重なご意見有難う御座いました。

1名2500円~! 2~6名でお得プラン♪
【黒川 森のコテージ (6名用コテージ)】

ついーこさんの 黒川 森のコテージ のクチコミ

ついーこさん [30代/女性] 2011年02月27日 13:07:38

部屋がきれいで置いてある電化製品、食器ともにきれいで過ごしやすかったです。
また利用します。

2011年02月
黒川 森のコテージ 2011年02月27日 14:12:14

当コテージのご利用有難う御座いました。

お褒めの言葉を頂き とても嬉しいです。

このお言葉に満足せず

より過ごしやすいコテージにしたいなぁー

と考えています。

何かお気付きの点が御座いましたら

是非 教えて頂きたいです。

宜しくお願い致します。

またのお越しを 楽しみにお待ちしていますね。

森コテ担当より

★ 大自然の中でカップル・小家族 幸せプラン♪
【黒川 森のコテージ(2名用コテージ)】

ぱくまろ6117さんの 黒川 森のコテージ のクチコミ

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2019年01月03日 21:59:55

大人6人、乳児2人で宿泊しました。
お風呂が寒そうでしたが、追い焚き機能が付いていたので大丈夫でした。
2段ベッドが2台ありましたが、乳児向きではなかったので、リビングに布団を降ろして寝ました。
チェックインの際、食器や布団の片付けをかなりしつこく言われ、布団を汚したら弁償みたいな事も言われたので、気持ち良く宿泊できませんでした。次の宿泊は無いと思います。

黒川 森のコテージ 2019年01月03日 23:48:37

この度は森のコテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際のご案内でお気分を害されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
若い学生のお客様、乳幼児連れのお客様、ご高齢のお客様と、様々なお客様にご利用いただき、貸別荘という自由な形態の宿でもあるため、ご案内の内容や注意事項が多いと感じられるお客様もいらっしゃると思います。
逆に詳しい説明がなかったとのご意見をいただくこともあり、いろんな経緯があり追加削除を繰り返しております。
ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今一度、ご案内の内容を見直すようにいたします。
次回ご利用いただくときにはリラックスしてお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上につとめてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【秋!!黒川を満喫】 1名4,000円~ 2~6名でこのお値段は 超・超・超 お得♪
【【6名用コテージ】8名様まで増員OK 木の香り一いっぱい~!】

投稿者さん 2011年09月11日 00:19:27

前日にBBQセットの予約で電話したときには、対応の悪さに(え?)と思っていました

当日到着したときにも、接客というよりは寮のおばさんというか、大雑把でフランクな感じだったのでそういう味なのだろうと思いました

唯一のごえもん風呂つきのお部屋をあてていただいたのは有り難かったです
とても気持ち良く入ることができました

アメニティーはシャンプー等が市販品で、化粧水やパックなどもいただけて嬉しかったです

また、ドライヤーはともかくヘアアイロン付きなのが助かりました

近くには何もないので、食材や調味料などは買っていかれることをオススメします

黒川 森のコテージ 2011年09月11日 10:56:40

コテージのご利用
      有難うございました。

≪対応の件≫

不愉快な思いをさせ大変申し訳ございません。
これからもっと 接客の勉強し
お客様が気持ちよく過ごしていただけるようにして行きたいと思います。

また 何かお気付きの事など御座いましたら教えて下さいませ。

貴重なご意見有難うございました。

森のコテージ

【黒川 森のコテージ (6名用コテージ)】

投稿者さん 2019年07月30日 07:32:55

お部屋に入った時は広いし、ウッドデッキもあり雰囲気もいいし凄くテンションがあがりました。
だけど、部屋の中にどこから湧いてくるのか虫が大量発生。
地震の影響?…かわからないが建物に亀裂が多々あったのでそこから入ってきてるのか…
ムカデのようなゲジゲジした虫が特に多く、天井から落ちてきた時にはすぐに帰りたくなりました。
虫が出る度に男の人にとってもらい、その虫だけでも一晩で20匹以上退治したそうです。
毎年いろいろなコテージに泊まっていますが、安心して眠れなかったところは初めてです。
あと、楽しみにしていたお風呂も残念でした。
シャワーも凄く弱いし、水はけも悪く、体洗うところに水が溜まっていました。

黒川 森のコテージ 2019年07月30日 09:14:33

この度は、黒川森のコテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ちいさなお子様をお連れいただいてのご旅行に、大変不快・不安な気持ちになったと思います。
大変申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、コテージに通常みられない種類の虫で雨天が続いた為に多く発生したと思われます。
水回り含め、ご指摘いただいたことの改善に、できる限りの対処をいたします。
この度は誠にありがとうございました。

【黒川を満喫しよう!】 昔懐かしの『かまど』 半露天風呂を楽しめます♪ 古民家10名用コテージ
【露天は桶風呂+内湯付!【古民家10名用】12名まで増員OK】

投稿者さん 2016年03月31日 19:57:12

先日、利用させて頂きましたが
宿を出る前に1度確認して出発したのに
後で電話がきて、
お金をもらい忘れていた分が
あったから戻ってこれないかと、
出発して時間も経っていたし、
家族旅行中で予定もあるので戻れるはずもなく
振り込みでお願いしますとのこと、、
なぜそちらのミスなのにこちらが
振り込みに行かなければならないのか?
挙げ句の果てに
振り込み手数料はお客様負担でお願いしますって
そちらのミスでなぜ
時間とお金を無駄に使わなけらばならないのか?
どういう神経で言ってるのか
本当に理解ができません。

せっかくの旅行だったのに
嫌な気持ちになりました。

2016年03月
黒川 森のコテージ 2016年04月01日 11:04:34

先日は ご利用有難う御座いました。

楽しい家族旅行でしたのに
ご説明などの言葉が足りずに嫌な思いをさせて
大変申し訳ございませんでした。

これからはこのようなことがないように
気を付けていきます。
ご意見 本当に有難う御座いました。
今回の事 いい勉強になりました。

投稿者さん 2008年07月12日 22:49:58

大感激でした。
管理人さんもとても親切で又利用したいです、今度は家族で利用しま~す。

黒川温泉貸切露天風呂6名用コテージ