2021年6月宿泊

今回、9名の大人数で利用させていただきました。 バーベキューは食材を持っていくだけで、後片付けが不要という何ともありがたいサービス付きでした。 また、宿泊した古民家内には大きな冷蔵庫やキッチン、家電製品が常設してあり朝ごはんやちょっとした料理の際にも不便は感じられませんでした。 お風呂に関しては内風呂はとても良かったんですが、貸切の露天風呂のシャワーの出が悪かったり、洗い場が一つであったりとちょっと残念でした。早めに行って近くの黒川温泉で入るのが良いかもしれません。 ただ、個人的には満足しており、コスパもとても良いと感じました!また利用させていただきたいです!! 管理人室のお犬様がとても可愛かったです(^^)

2013年2月宿泊
牛1325

基本的には、大満足です。 一番満足度が高いのは、お部屋です。 古民家風コテージを利用したのですが、囲炉裏など趣があり最高にテンションがあがりました。 おかげで楽しく夜遅くまで飲んで話をすることができました。 また、本来だとBBQ、囲炉裏の使用は前日までに予約しなければ利用できなかったのですが、管理人さんが気を利かせて頂き、当日予約でも利用できました。 ご迷惑おかけしました。。。 唯一の不満としては、朝起きたらガスが止まっており、ヒーターがきれて寒くて目が覚めたことです。 ガスを使いすぎると自動で元栓が閉まる仕組みになっており、復帰には一度外へ出て操作をしなければなりませんでした。 部屋の案内を読んでなく、知らなかったので30分くらい寒い寒いと右往左往してました。 ただ、それはこちらの不手際でもあるので、大満足です。 また友人や家族と大人数で利用したいです。

コテージのご利用有難う御座いました。 基本的にご満足して頂いたようで 「ほっ」としております。 この時期はガスを長時間利用すると 安全装置が働いて消えてしまいます。 一応 ご説明はしたと思いますが 説明不足で ご不充をお掛けしたようで 大変 申し訳御座いませんでした。 (ガスの復帰が室内で出来ればいいのですが 安全の為 室外となっております。) また ご家族やお友達と 是非 コテージへ遊びに来て下さい。   楽しみにお待ちしております。
2013-02-14
2010年11月宿泊

11/20に2家族で10人用コテージを利用しました。 コテージに入った瞬間、こども達はブランコやハンモックに夢中となり、夜はテレビゲームで楽しく遊んでました。大きいTVでするゲームは迫力であって楽しそうでした。 お風呂はとても広く窓を開け夜風に当たりながらの入浴はゆっくりとくつろいで入れました。クレンジング・洗顔・シャンプー・リンス・乳液・化粧水(全て有名メーカー)が用意してあって良かったです。 夕飯はおでんを食べましたが、お皿類も種類豊富にあり助かりました。 1歳のこどもがいたのですが、グラスがプラスチックで割れなくて怪我をすることなく過ごせました。 11月の夜はとっても寒いですが、家の中はあったかで過ごしやすかったです。 しかも夜の散歩では雲ひとつなく星がきれいで、星の観察をして理科の勉強ができました。 帰りの車中でみんなで「また来ようね」と話しながら帰りました。 本当にお世話になりました。

1名2500円〜! 2〜10名でお得プラン♪

10名用のコテージのご利用有難うございました。 コテージに満足して頂き 楽しいひとときのお手伝いができ 「ほっ」としました。 お客様の声に満足せずに もっと色々改善してゆきたいと考えています。 またのご利用 お待ちしていますね。 ※おでんの差し入れ 有難うございました。  とても美味しかったです。
2010-11-21
2022年10月宿泊

一泊二日で友人たちと泊まりました。調理器具は一通り揃っていて、事前に申し込めばバーベキュー機材も借りることができます。今回は夜はバーベキュー、朝はコテージで朝食を調理しました。アクティビティとしては黒川温泉まで車ですぐなので温泉巡りできたり、部屋で麻雀したり、夜はコテージ前から星空を眺めたりできました。泊まった棟は古民家風で非日常感が味わえました。設備・雰囲気ともに友人たちに大変好評の宿でした。また行きたいです。

2016年8月宿泊
森子1838

家族旅行で利用しました。 コテージは綺麗で、色々な物が揃っていて!とても快適でした。お借りした貸切り風呂も気持ちよかったです(^-^) 子供達も大変喜んでいました! 毎年予約が多くて、なかなか行けなかったコテージでした。今年は、やっと行く事が出来ました。人気の通りのコテージです。 震災の影響もあったかと思いますが、明るく親切な方ばかりで私達の方が元気を貰った旅でした。 教えて頂いた甘いとうもろこしも美味しかったです。 また、絶対行きます(^-^)v

コテージのご利用有難う御座いました。 お誉めのお言葉を頂き これからもっと皆様が喜んで利用して頂けるようなコテージにしてゆきたいと思います。 また機会が御座いましたら 黒川へ遊びに来て下さい。お会いできるのを楽しみにしております。
2016-09-27
2016年2月宿泊

おかみさんが気さくな方で、とても話しやすかったです。 二名様コテージに四名で宿泊しましたが、部屋も広く、四名でも余裕でした。 部屋にはドライヤーだけでなく、ヘアアイロンも用意されており、驚きました。 キッチンも広く、みんなで料理すると楽しいと思います。 食事とお風呂は利用していないので、評価不能です。 黒川温泉からも近く、全体的にとても満足しています。 またぜひ利用したいです!

【さき楽】☆28日前☆冬・春休み♪大自然の中で楽しく過ごす 「カップル・小家族」 幸せプラン♪

コテージのご利用有難う御座いました。 お客様にご満足して頂き 本当に良かったです。 もっと充実したお時間を過ごせるように これからも努力してゆきたいと思います。 機会が御座いましたら コテージに 遊びに来てください。 楽しみにお待ちしております。
2016-03-04
2015年10月宿泊
rararareorio

リピートです。 大人7名子供12名で15名用コテージに宿泊しました!今回も大満足でした! 2階の2部屋と階段上のホールに布団ひいたんですが、子供たちあっち寝〜こっち寝〜で場所決めが楽しそうでした。 部屋のお風呂に換気扇がなくて、脱衣所の窓を開けて寝たんですが、大人数で入れ替わり入ると湿気もすごいので、換気扇があるといいかなーと思います。 割と寒い日だったんですが、隙間風もないのでグッスリ寝れました。 また行きたいと思います!

コテージのご利用 有難う御座いました。 楽しんで頂けたとのこと 良かったです。 お風呂の換気扇の件ですが 丁度 修理中でした。 お部屋でご説明しなければと 思っておりましたが・・・  お伝えするのを 忘れてしまい 本当に申し訳御座いませんでした。 今後 このような事が無い様に気を付けます。 またのご予約 従業員一同 楽しみに お待ちしております。
2015-10-05
2015年5月宿泊

夫婦2人で利用しました。 6人用コテージでの宿泊でしたが、今まで泊まったコテージの中で1番充実しているコテージでした。 コテージというより貸別荘と言った方がいいような気がしますね。 夕食はバーベキューをしたのですが、食べ物さえ持っていけばほぼ問題なくできるのもいいですね。 今回は露天風呂を利用しなかったのですが、次回宿泊する機会があればぜひ入りたいです。 立地は、少々分かりにくいところにあって迷ってしまったため★2にしました。

【夏得】 夏休み・秋旅行  1名2600円〜 【2〜6名】お得プラン♪

コテージのご利用有難う御座いました。 お褒めのお言葉有難う御座います。 次回は 貸切露天風呂を是非ご利用下さいませ。 道路が新しくなり  地図を色々と変えているのですが・・・ もっとお客様にわかりやすい地図の作成を致します。貴重なご意見有難う御座いました。 またのお越しを お待ち致しております。
2015-05-20
2012年3月宿泊
ryuiai

コテージに泊まるのは2度目ですが(こちらは初です)とても快適に過ごせました! まず部屋に入って掃除機ロボットが部屋を動いているのに驚きました。 ニ階の二段ベッドとウッドデッキのハンモックには子供達も大喜び! 今回は寒かったので外のテーブルで食事などはできなかったけど、外で森林浴しながら食事したら最高だろうなと思いました。 おそらくお風呂場からだと思いますが、お湯か水が勝手にドボドボ出ていることが数回ありましたが、お風呂は追炊機能も付いていてシャンプーリンスボディソープも常備されていて助かりました。 管理人さんもすごく気さくな方で、初めて会ったとは思えないほど親近感が沸いてしまいました。 なんだかバタバタとしてしまったので、のーんびり2泊くらいしたかったです。

コテージのご利用        有難う御座いました。 お客様がどうすれば、快適に過ごして頂けるのかと考えていますが このような褒めのお言葉を頂き ちょっと「ほっ」としました。 もっと・もっと ご満足して頂けるようにして行きたいと思っています。 次回の〜んびりとコテージでお過ごしになり 良いアイデアがあれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。 またのご利用 楽しみにお待ち致して居ります。 ※ご迷惑をおかけしたお風呂は点検致しました。  ご指摘有難う御座います。
2012-03-30
2011年5月宿泊
kaorin8112

5/22 4名で6名用コテージを利用しました^^ バーベキューを頼んでいたので食材を買い込み行きました! ちょっと冷蔵庫が小さかったので、材料入りきらず。 飲み物も保冷バックで冷やしました。 冷凍庫はほぼ無いのと等しかったので、 氷や冷凍ものは解けちゃいました^^; 保冷バックを持っていったので助かりました。 女の子だけなので火を熾すのが不安でしたが、 バーナーもあり、軍手もあり、うちわもあり、楽チンです♪ 夕方雨が降りましたが屋根つきだし、バーベキュー余裕でしたょ。 貸切露天も広くて気持ちよくって♪ 絶対部屋のお風呂より貸しきり露天がいい! 本当に夜遅くまで自由にさせて頂きました^^ また絶対行きます♪♪♪

1名2500円〜! 2〜6名でお得プラン♪

コテージのご利用有難う御座いました。 雨の中のバーベキュー 貸切露天風呂 喜んでいただき 「ほっ」です♪ また 絶対きて下さいね。 楽しみにしていますよ♪♪ ※6名用の冷蔵庫  お部屋の雰囲気を考えたら  あのサイズになってしまいました。  今後 検討したいと思います。 貴重なご意見有難う御座いました。
2011-05-31
2011年3月宿泊
あさ07805

電話対応は、感じが悪く、口コミでは評価高いのに……と思っていました。しかしチェックインするとき、オーナーさんは電話のときと違い、とても良くしてくれました。今回10名用の部屋をお借りしたのですが最高でした!きれいで、家電もそろっていて、みんなあと一週間いたいと言っていました(笑) Wiiとカラオケも借りて朝まで大盛りあがりで、良い思い出ができました。 【ご利用の宿泊プラン】 黒川 森のコテージ (10名用コテージ)

10名用コテージのご利用有難う御座いました。 電話対応の件 以後気をつけていきます。 申し訳御座いませんでした。 コテージでは満足されたとの事 「ほっ」としました。 これからも ご利用して頂けるように 皆で頑張ります。 お気付きの点が御座いましたらお教え下さい。 またのお越しを心よりお待ちしております。              森コテ担当
2011-03-23
2010年5月宿泊
しろみ1253

5月22日の雨天に10名用のコテージを大人7名、中高生2名、小学生3名、幼児1名の 合計13名で利用させていただきました。 2段ベッドやブランコ、広いお風呂に子供のみならず、大人までも興奮していました。 しかし、雨が降っていましたのでベランダでのBBQが心配でした。 でも安心。Web上の写真では無かったはずの屋根が ベランダ全体を覆うように増設されていて雨をしのぐことができました。 風が強かったら無理だったかもしれません。 天気が良くなかったのが残念ですが、 管理人さんにも良くしていただきましたし、とても楽しく過ごせました。 ぜひ、また利用したいと思います。

10名用 コテージのご利用有難う御座いました。 雨天の中でも風がなく BBQができて  本当に良かったです。 「ほっ」としました。 夏休みに ご家族でまた遊びに来て下さい。 打ち上げ花火は禁止ですが・・・ 手持ち花火は大丈夫なので  一緒に花火大会しませんか? お会いできるの 楽しみにしています。
2010-05-26
2010年5月宿泊

5/9に6人用コテージを利用させていただきました。 管理人さんがフレンドリーで親切で安心できます。 BBQセットも利用しました。 炭の量も十分ですし、屋根があるので少しくらいの雨でも楽しめます。 貸し露天風呂も広くて楽しめました。 内風呂の扉が閉めてもすぐに開いちゃうのが大変でしたけど。 シャンプーやリンスが業務用ではなく市販のものだったのも嬉しかったです。 黒川なので仕方ないんですが、携帯のキャリアによっては電波がかなり不安定です。 それを差し引いても、大変楽しめましたし大満足です。 また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

6名用コテージの ご利用有難うございました。 自然の中でのBBQ 美味しかったでしょ! 露天風呂に  もうすぐお水を張ります 夏の水風呂は最高ですよ 冷たくて・・・ ところで せっかく楽しんでたのに 内風呂の扉の件で ご迷惑をおかけして 申し訳ありません。すぐに対処いたします。 これからもっと 良いコテージにしたいと思っていますので 貴重なご意見有難うございました。      (今日 他のコテージも点検に行きます) 機会が有れば 今度は秋の紅葉 見にきませんか? お会い出来るのをお待ちしております。
2010-05-12
2020年10月宿泊

BBQは天候の都合でできませんでしたが、ホットプレートを用意してくださいました!気にかけて声をかけてくださったりして安心でした!お部屋も広くて、調理器具も揃っていてよかったです!髪の毛を巻くコテまであってびっくりしました!

この度は、黒川森のコテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。 今回はホットプレートのご利用となりましたが、屋根付きテラスで雨が降りこまない時にはBBQをご希望いただけますし、女性のグループのお客様には火起こしのお手伝いも致します。 是非また皆さんでBBQリベンジにお越しくださいませ。 コテージ設備など、お気づきのことがございましたら、お客様の声をいただき、より過ごしやすいコテージにしてまいります。 今後とも、どうぞ、よろしくお願いいたしますm(__)m
2020-10-28
2020年9月宿泊

家族で利用しました。 お部屋も綺麗にされていて、コテージ間も適度に距離があり、気にならず、過ごしやすかったです。お風呂は貸切と部屋風呂両方利用しました。どちらも素晴らしくよかったです。なによりも、スタッフの方のお人柄が素晴らしく、優しいお父さんお母さんの様で、沢山お世話になりました。また会いに行きます。

この度は、森のコテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 連休中で行き届かない部分が多かったにもかかわらず、こんなにあたたかいコメントをいただけて、とても嬉しくスタッフみんなで拝読いたしました。 冬は降雪がある場所ですが、お子様はソリで遊んだり、少しですが広場にイルミネーションもいたします。 是非またご家族で遊びにいらしてください。 コテージのお父さん、お母さんが、また会える日を楽しみに待っています!
2020-10-01
2020年7月宿泊
ねろままさん

立地は黒川温泉街から車で数分と近いです。大雨の中の宿泊でしたが屋根付きテラスでバーベキューを楽しめました。バーベキュー目的だったので良かったです。オーナーさんが火起こしを親切に教えてくれ、気がけて様子を見にてくれました。私達の部屋は一番新しいログハウスでとてもキレイでした。また天気のいい日にぜひ利用したいです。

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。 お客様のほうから前もってBBQ確認のご連絡をいただき、BBQへの熱い気持ちが伝わっていただけに、ぎりぎりまで私どももドキドキしましたが・・・ 楽しんでいただけたとのこと、ほっといたしました。 ご利用の棟は秋には両サイドに紅葉の木が楽しめ、冬にはすぐ脇のスペースにトナカイが光ります。 是非また別の季節にも、そして次は最高のお天気の時にお待ちしています!!
2020-07-30
2018年8月宿泊
haru.boo

あいにくの天気でバーベキューはしませんでしたが、素晴らしく設備の整ったコテージで楽しく過ごせました! シャンプー、化粧水まで置いてあり助かりました。またヘヤアイロンまであったのには感動しました。トランプ、ジェンガ、黒ひげなど遊ぶものも無料で貸し出してくれて子供達と楽しめました!またみんなでワイワイ利用しようと思います。

【夏の黒川を満喫しよう!】 昔懐かしの『かまど』 半露天風呂を楽しめます♪ 古民家10名用コテージ

この度は、ご家族での夏休みのご旅行に、森のコテージを選んでいただきまして、誠にありがとうございました! 雨の中でもお子様たちが楽しんでいただけたということ、なにより嬉しくおもいます。 この夏の暑さ、お子様たちの笑顔のおかげで乗り切れたといっても過言ではありません! 冬休みや春休みのご旅行の計画に、また森のコテージを候補に入れていただけたら・・・! 古民家の次は、洋風のログハウスにも是非! お子様たちの笑顔にお会いできる日を楽しみにお待ちしています!!
2018-08-31
2015年7月宿泊

二度目の利用です。 今回は7月末に利用させていただきました。 今回は新しい建物だったため、お風呂もトイレも最新でエアコン完備。 前回もですが、とても居心地が良かったです。 小さな家族連れにはお薦めです。

ご利用有難う御座いました。 新しい6名用コテージ ご満足して頂き「ホッ」としております。 機会が御座いましたら又ご予約下さいませ。 お会いできるのを 楽しみにしております。
2015-08-05
2015年7月宿泊

とても素敵な時間を過ごすことができました! あたたかい出迎え きれいに整頓されたコテージ なにより必要なものが一通り揃っており、過去のレビューで指摘されていたものもきちんと対処されてあるのが好印象でした。 (包丁が切れない→包丁研ぎが置いてある等) 屋根付きの為雨天でもバーベキューが楽しめのどかな環境でゆっくりと過ごすことができます。来月は友人を連れてまた利用させて頂きます!

【夏得】 夏休み・秋旅行  1名2900円〜 【2〜6名】お得プラン♪

ご利用有難う御座いました。 お褒めのお言葉 とても励みになります。 これからもお客様が 快適に過ごせるように 又 何かお気づきの点など御座いましたら 教えて下さいませ。 来月お会いできるのを楽しみにしております。
2015-08-05
2015年1月宿泊

1月14日に宿泊しました。貸別荘ですから台所の設備も全て揃って料理好きなので楽しく過ごせました。 難点を上げるとすれば雨音ですね テラスの屋根が雨音でやかましいです。それと風呂の追い炊きの口が上向きですから上だけ温まり下がぬるま湯でしたから 向きを変えた方がいいと思います。家族風呂が使えなかったのは残念ですが 黒川温泉の湯めぐりを楽しめましたので良しとしましょう。 黒川温泉に宿泊して湯めぐりを安く楽しむには最高の宿泊施設だと思います。 また違う季節に訪れてみたいですね。 ありがとうございました。

コテージのご利用有難うございましした。 お風呂など説明不足で ご迷惑をお掛けし 申し訳御座いませんでした。 これからコテージで 出来る限りの 改善をして参ります。 貴重なご意見 本当に有難う御座いました。 黒川近郊へ遊びにこられた時は お立ち寄り下さい。 楽しみに お待ち致しております。
2015-01-20